Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Где-то тута: http://wikimapia.org/#lat=59.4168599&l...amp;m=b&v=8

Накопать можно, там место не занято ничем, лопаты легко справятся с грунтом. :lol:

Не путаешь ничего? :lol: Фрунзе 10 - 1954 г.п., Северный пер. 9 - 1955 г.п. Рядом садик по Фрунзе 14 довоенной постройки. Тот райончик был застроен к 1960 году мелкими домами. Возникает вполне обоснованное сомнение в реальности того садика.

Копать - это не про лопату. Копать инфу надо, если он там был... :lol:

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не путаешь ничего? :lol: Фрунзе 10 - 1954 г.п., Северный пер. 9 - 1955 г.п. Рядом садик по Фрунзе 14 довоенной постройки. Тот райончик был застроен к 1960 году мелкими домами. Возникает вполне обоснованное сомнение в реальности того садика.

Копать - это не про лопату. Копать инфу надо, если он там был... :lol:

Я постмвил ЗА этим домами крестик.

Садик стоял на второй линии, в глубине квартала. Там же были и простые дома, тоже деревянные, со входом с торца и коридорами через весь барак дом. На одном изх них до середины 80-х висел плакатище "Наша цель - коммунизм".

Их снесли, когда строили новыё корпус дляч Санэпидстанции, стоящие сейчас на второй линии, в глубине квартала. А дом с "коммунизмом" на торце простоял дольше всех.

Я постмвил ЗА этим домами крестик.

Садик стоял на второй линии, в глубине квартала. Там же были и простые дома, тоже деревянные, со входом с торца и коридорами через весь барак дом. На одном изх них до середины 80-х висел плакатище "Наша цель - коммунизм".

Их снесли, когда строили новыё корпус дляч Санэпидстанции, стоящие сейчас на второй линии, в глубине квартала. А дом с "коммунизмом" на торце простоял дольше всех.

Ну да, тот корпус построили не раньше 1986. Но больше ничего про него нет... Надо полистать любимый телефонный справочник...

Где-то там, давно, кто-то СПРАВОЧНИКОМ 1973 года похвалился... :lol: Я всё жду, жду... А может сам отсканирую?

GARRY6490

Набрал команду в Авангардские подвалы? Если в выходной, запиши и меня.

GARRY6490

Набрал команду в Авангардские подвалы? Если в выходной, запиши и меня.

Это перспективный план пока. Если люди будут активнее желание высказывать - тогда стоит заморочить активиста воплощением в жизнь. Пока от силы 4-5 человек - нереально мало. Но буду иметь ввиду. Уточню, сколько челов желательно для участия набрать.

Ну да, тот корпус построили не раньше 1986. Но больше ничего про него нет... Надо полистать любимый телефонный справочник...

По улице Фрунзе числились объекты:

Фрунзе 15 Д/дом №2

Фрунзе 13 Д/сад №17 БСЗ

Фрунзе 12 Д/сад №15 АТЗ

Фрунзе 10 Д/ясли №4 горздрава.

Так же был Д/сад треста №1 по адресу Зеленсттроя 13...

Изменено пользователем NC

Гарри в команду можешь записать меня.

По поводу железяки в Дедюхино, если на болтах резьба круглая, То возможно от дореволюционной паровай машины.

Детсад №15 числится в справочнике ТЛФ 1973 года по адресу Фрунзе, 12, а не Фрунзе, 14, как отмечено в Викимапии. Кстати, Гарри, я Вам высылал скан этого справочника по мылу и Вы квитировали прием

Гарри, извини. Это был Э.С. Березники. Лови ТЛФ 1973 там же.

Детсад №15 числится в справочнике ТЛФ 1973 года по адресу Фрунзе, 12, а не Фрунзе, 14, как отмечено в Викимапии. Кстати, Гарри, я Вам высылал скан этого справочника по мылу и Вы квитировали прием

Да, я могу с адресом садика ошибаться, так как у меня тоже написано, что в доме 12, в котором (сейчас) Детский центр. Может и в Вики что-то неточно нанесено... Это WUM такой объект на Фрунзе 14 прописал. Я там, можно сказать, не был никогда. Спросим с него... :lol:

На карте 1986 года у Фрунзе ещё есть дома по нечетной стороне, а сейчас только гаражи... :lol:

А может современная нумерация смещена на Фрунзе? 10 стал 12, 12 - 14... :lol: Тогда всё на своих местах оказывается... Современный дом Фрунзе 10 у меня подписан как Северный переулок 7 к примеру...

Гарри в команду можешь записать меня.

По поводу железяки в Дедюхино, если на болтах резьба круглая, То возможно от дореволюционной паровай машины.

Попробую составлять список желающих в подвалы... :lol:

Можно уточнить с местом. Снимок мелкий - мозги отказываются думать о нем. СовПрос у домов 21-23?

http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...st&id=25349

+ меня в подвал.

Всё же напомню ещё раз - не экскурсия, а работа. :lol: Начинаем пробивать вариант самого процесса. Надо 10-15-20 человек (пока 6). Наше предварительное условие - планировать на выходной день (вынос хлама). Но может потребоваться ещё погрузка в машину (что вероятнее в рабочий день сделать). Остается надеяться, что никаких искусственных препятствий со стороны руководств не появится и мы сможем сделать реально полезное дело. Предупреждаю - не всё зависит от желания. Разрешат ли - другой вопрос. Вдруг захотят очередную пиаракцию определенные структуры устроить и перехватят идею. :lol:

Если это мероприятие попадёт на мой выходной,то я за.

Эх-х,записывай! Чего там.. :-)

Запсано... :lol:

Все стены предстоит обстучать в поисках кладов, оставленных строителями... Почему-то видится картинка из "Места встречи...", где Шарапова в подвале с урками окружили... - "Сдавайса!!!" :lol:

Теперь дело за Миртовой - она идейный вдохновитьль, не я... :lol: Моя работа - рекрутировать народ... :lol:

Хм-м... Любопытно, с чем это связано... ТФ за 1973 год выпущен 15000-ым тиражом и отпечатан в Березниковской типографии. А вот ТФ за 1977 год всего 400 экземпляров и в Кудымкаре... :lol: Секретный справочник? :lol:

Интересные находки в ТФ 1973 года

Автотранспортное грузовое предприятие - Новосодовый. Диспетчер автоколонны №2 - пос. Луга

Аптека №43 в Семино - Кунгурская 46 В 1977 этот номер был уже у аптеки по Свердлова 138

Химический цех завода Бытовой Химии на Лугах

Специнтернат №25 на Марата 91 - помню, как в детстве прикалывались по этой 25 школе... Дети есть дети... Покажите её в Вики, кто знает...

Раз уж взял из УСЭ картины Лехта, то можно их сюда закинуть, ибо отношение они к нашему городу всё равно имеют.

Картину идущих на БХК рабочих я ещё никогда не видел.

Центральная часть строительства - настолько уже привычное глазу место, что не буду разбираться, баян или нет.

Дальше идет ТЭЦ. Но вот почему "большАЯ туннель"? Он вроде как мужского рода?

Двойная фотка. С Содой всё понятно. Правда по разным источникам фото сделано или в 1885, или в 1888 году. В фото ГХК меня заинтересовала левая часть снимка, так как на самом популярном снимке этого места показана Веретья, расположенная справа. А левый участок увидел впервые.

post-23720-1274360269_thumb.jpg

post-23720-1274360318_thumb.jpg

post-23720-1274360391_thumb.jpg

post-23720-1274360630_thumb.jpg

Можно уточнить с местом. Снимок мелкий - мозги отказываются думать о нем. СовПрос у домов 21-23?

http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...st&id=25349

Оно самое.

Памятник аллее от "почтамта" до "Центрального".

Сейчас это место выглядит как рейхстаг после штурма.

Сдается мне, что сии шедевры монументального искусства есть одна из разновидностей заборов "Made in USSR", в случае начала военных действий применяемые как укрытия для пехоты, а также для устройства баррикад на улицах. Так скажем - комплексный подход к решению вопросов обороноспособности страны. :) Нечто похожее вроде установлено по периметру парка со стороны СовПроса и КырлыМырлы... :D

Изменено пользователем GARRY6490

Предыдущие ссылки удалил и перезалил по новой:

ПРосьба к модераторам удалит 2 предыдущих моих поста.

Предыдущие ссылки удалил и перезалил по новой:

ПРосьба к модераторам удалит 2 предыдущих моих поста.

Отдельное сенькью! :) И всё равно странно, что никому до сих пор нет дела до этого. Если ГА не окончательно тупая, то она должна уже озаботиться этим вопросом. А если тупая? :D

Отдельное сенькью! :) И всё равно странно, что никому до сих пор нет дела до этого. Если ГА не окончательно тупая, то она должна уже озаботиться этим вопросом. А если тупая? :D

1. Пора снова менять аватару. На шляпку - Большую Звезду.

2. А зачем им это надо? Только не надо про типа долг и прочие глупости. Вопрос чисто конкретный и прикладной - зачем им это НАДО?

1. Пора снова менять аватару. На шляпку - Большую Звезду.

2. А зачем им это надо? Только не надо про типа долг и прочие глупости. Вопрос чисто конкретный и прикладной - зачем им это НАДО?

1.Аватару поменять - не вопрос. :D Вставлю себя просто в звезду... :)

2. Это ведь позорище. Просто сделать для того, чтобы тему закрыть фактически - было - убрали - поправили - соблюли букву.

Это - лирика.

Это прибыли не приносит.

Да и х... с ними... Проклянем мысленно - материализуем сознание... :)

А подписей на фото не наблюдается? Хотя бы год...

На первом место признано - на Пятилетку 26. На втором - что-то типа за Титаном? А вот третий не признал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...