Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем снимать зону, надо было хотя бы имя поменять...

И законы почитать. Вообще-то и сейчас снимать зоны запрещено, несмотря на разгул демократии и законы о смях и свободе информации.

А ранее обсуждённое фото с вышкой и охранником - чистейшей воды шпионаж.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

никогда у нас не любили папарацци :dada: так и снимаем всё исподтишка до сих пор, кто ж знает, а вдруг низя :-k хотя, конечно, снимать лагучасток форматкой догадаться мог только житель Прибалтики :D

NC, не про всё в законах написано, запретить снимать тебе могут что угодно и не напишут об этом, хотя бы и тот же провал :netnet: я ж говорю - наши люди всегда всё скрытно снимают. на всякий случай.

Изменено пользователем krokodil

Домики по Деменева. верней на теперешнем пустыре и частично больничном городке, бывшая деревня, да многие стояли ещё до середины 80гг. Сама там по нежелым бегала, даже в подполе раз зимой чуть не завалило. Последний жилой был как раз у выше обсуждаемой прачечной. Сейчас там больница ж.д.

А на последней фото, второй подъезд дома 2"А". Снимали или с третьего этажа 6 дома или даже с крыши.(так написала может кому то важно)

Dara, всё важно! Никогда бы не подумал, что мои детские снимки будут кому-то интересны. А снимал с третьего этажа шестого домика, жил там.

По роликам - взываем к Степанычу. Он у нас заввидеопрокатом назначается... :D

А по теме... Это последняя фотка про школу №2 имени Горького - 1938 год. Более ранние фотографии уже ничего не добавят. Парковой как таковой не существует. Но Пятилетка, как направление, уже проходит. Вышки у дома 26 не наблюдается...

По этой ссылке подборка этого места с этой же точки разных лет.

post-23720-1273558284_thumb.jpg

из 30 выживших спаслось человек 14

Вот блин чего написал, конечно же из 30 плывших, извините кого запутал - праздник... :roll:

Сегодня вот такие домики увидел, раньше бы ни за что бы не обратил внимания, мимо прошел.

post-30788-1273574500_thumb.jpg

post-30788-1273574444_thumb.jpg

Вот таких адресных табличек я давно не видел, сберечь бы

post-30788-1273574681_thumb.jpg

Сегодня вот такие домики увидел, раньше бы ни за что бы не обратил внимания, мимо прошел.

Вот таких адресных табличек я давно не видел, сберечь бы

Небось это как раз Ленвинская 25-27-30 у Второй больницы? Последние раритеты... Они в списке аварийного жилья, так что скоро переедут на погост у пруда... :roll:

Изменено пользователем GARRY6490

Небось это как раз Ленвинская 25-27-30 у Второй больницы? Последние раритеты... Они в списке аварийного жилья, так что скоро переедут на погост у пруда... :roll:

Они самые

post-30788-1273578352_thumb.jpg

post-30788-1273578450_thumb.jpg

post-30788-1273578507_thumb.jpg

Они самые

Последняя фотка которого дома? Тоже 27?

А ведь там кто-то живет сейчас... :roll: Эти люди, как мне кажется, уже готовы хоть во что переехать и хоть куда...

А эти домики случайно не с Лёнвы/Дедюхина перенесли перед затоплением? Вроде как люди переезжали в Абрамова, Кропачева и Сёмина.

Снимали или с третьего этажа 6 дома или даже с крыши.(так написала может кому то важно)

А вид то хороший. Эх, жалко, что я на 1 этаже жил. :roll:

А эти домики случайно не с Лёнвы/Дедюхина перенесли перед затоплением? Вроде как люди переезжали в Абрамова, Кропачева и Сёмина.

Кстати, да... :roll: Они числятся в реестре города как построенные в 1954 году. А это год переноса Ленвы с насиженных мест по просторам страны Оз. Видать эти сюда занесло... :dada:

Последняя фотка которого дома? Тоже 27?

А ведь там кто-то живет сейчас... :roll: Эти люди, как мне кажется, уже готовы хоть во что переехать и хоть куда...

Этот да, 27.

Да... удобств наверное по минимуму, но нужников на улице не видел :dada:

Вот другие

post-30788-1273586439_thumb.jpg post-30788-1273587564_thumb.jpg

post-30788-1273587825_thumb.jpg post-30788-1273587897_thumb.jpg

Ленвенская 25-26-27 построены с нуля в 1953 году и крепость их необычайна.

Причина переселения - земля в центре города. а не ветхость зданий.

Поэтому жители домой "горят желанием переехать хоть куда" не совсем таксильно, как вам ажеттся. Но их, как водится, не спросили.

Ленвенская 25-26-27 построены с нуля в 1953 году и крепость их необычайна.

Причина переселения - земля в центре города. а не ветхость зданий.

Поэтому жители домой "горят желанием переехать хоть куда" не совсем таксильно, как вам ажеттся. Но их, как водится, не спросили.

Чем тогда обусловлено название улицы? Может, конечно, и центр, но это последние деревянные здания в Березниках, не являющиеся полностью частным творением, за которое полностью отвечают хозяева. Даже не представляю, какие там могут быть условия... Канешна экологичненько так - деревянное здание... Но ёпрст... Не представляю, как там можно обустроить ванную и туалет и сделать ремонт... :dada: И окно пластиковое (мне так показалось) прикольно смотрится... :roll:

ГОСПОДА ХОРОШИЕ - ВЫДЕЛЯЮ ДЛЯ ЗАМЕТНОСТИ.

Мутим на 14 мая вылазку в район Дедюхинской церкви, а при наличии охраны на берегу - и до Дедюхинского погоста добраться на резинках. Набираем коллектив. Желательно минимальное желание и терпимость, так как результат может быть нулевым. Плыть-добираться почти 2 км в одну сторону на веслах и пешком.

Приветствуется наличие джипа и личного плавсредства. Пока предварительно имеется 2 лодки 2-хместные и одна "Нива". Нужен желающий остаться на берегу с машиной - типо рыбак заядлый. Место стоянки - примерно в этом районе.

Инициаторы - я и Затворник. Ждем откликов и предложений.

Этот да, 27.

Да... удобств наверное по минимуму, но нужников на улице не видел :roll:

Вот другие

post-30788-1273586439_thumb.jpg

Два дня назад стоял у этих домов с полчаса, ребенка ждал. Впечатление: очччень крепкие домики, чистенько во дворике. Газ и прочее... Аварийностью снаружи не пахнет. В центре города есть дома хуже выглядят.

Остаток антенны, про которые давеча говорили, на доме, самом ближнем к больнице, торчал, вроде. В кадр, похоже не вошёл, или сняли уже? Но остаток трубы под антенну видно на одной из крыш.

14 мая - я за!

Это ж пятница? Рабочий день?

Чудесный повод не пойти на работу!

Тока чур - на роль рыбака на берегу!

Остаток антенны, про которые давеча говорили, на доме, самом ближнем к больнице, торчал, вроде. В кадр, похоже не вошёл, или сняли уже? Но остаток трубы под антенну видно на одной из крыш.

14 мая - я за!

Это ж пятница? Рабочий день?

Чудесный повод не пойти на работу!

Тока чур - на роль рыбака на берегу!

У нас выходные, мы безработные, ну её нах - эту работу... да мало ли найдётся причин съездить в экспедицию... :dada: В субботу там может быть давка при такой погоде, а вот пятницо терпимо...

Без проблем - рыбачь себе, ходи с колотушкой вокруг. :roll: А мы уже, пусть и вдвоём, поплывем в Дедюху на погост с чистой совестью, если с лодкой всё будет окей. Кстати, rum, намечается проблема с клапанами для резинки. Не можешь что-то подсказать. :( Пока хозяин не можем их найти...

Чем тогда обусловлено название улицы? Может, конечно, и центр, но это последние деревянные здания в Березниках, не являющиеся полностью частным творением, за которое полностью отвечают хозяева. Даже не представляю, какие там могут быть условия... Канешна экологичненько так - деревянное здание... Но ёпрст... Не представляю, как там можно обустроить ванную и туалет и сделать ремонт... :dada: И окно пластиковое (мне так показалось) прикольно смотрится... :roll:

Хорошая логика...

Значит, на улице Соликамская стоят дома, привезённые из Солика?

А на Суворова тогда что?

Привезённые из Альп в качестве трофеев после перехода?

Ванная и туалет там имеются - не знаю, с 53 года или как, но имеются и прекрасные.

Пластик туда ставить... На любителя. Но деревянные рамы со стеклопакетами будут смотреться замечательно.

Брёвна в домах сухие и крепкие. Топор от них, может, и не отскакивает, как от телеграфного столба 1905 года, но близко к тому.

Если стандартная совкорезинка - клапана продают в рыбацких отделах. В Локоне, например.

У меня все плавсредства в Огурдино и одно маловатое, одно большеватое для этой вылазки.

Сегодня человек оттуда поедет, я попросил его клапана с Нырка снять. 2 шт. Пойдут?

Хорошая логика...

Значит, на улице Соликамская стоят дома, привезённые из Солика?

А на Суворова тогда что?

Привезённые из Альп в качестве трофеев после перехода?

Тут своя логика есть. Даже в Перми Соликамская улица направлена в сторону Соликамска. А так как Ленву переселяли на пустырь, тот жители вполне могли "привезти" с собой и название улицы. Суворов не пример. А вот "географические" темы местной тематики часто бывают информативными.

Дедюхинская улица тоже сейчас находится в том районе, куда переезжали жители Дедюхино - между нынешними Ломоносова и Хользунова в Кропачево

Если стандартная совкорезинка - клапана продают в рыбацких отделах. В Локоне, например.

У меня все плавсредства в Огурдино и одно маловатое, одно большеватое для этой вылазки.

Сегодня человек оттуда поедет, я попросил его клапана с Нырка снять. 2 шт. Пойдут?

Я не знаю, какие лодки. :dada: УФИМКА Заберём если сегодня, то уточню вопрос. На всякий случай пусть будут. :roll:

А так как Ленву переселяли на пустырь, тот жители вполне могли "привезти" с собой и название улицы.

Название - запросто.

Но те три дома строили именно с нуля, а не собирали из перевезённых.

А улица Суворова, кстати, как раз на Альпы показывает :dada:

Топоним! :roll:

Название - запросто.

Но те три дома строили именно с нуля, а не собирали из перевезённых.

А улица Суворова, кстати, как раз на Альпы показывает :(

Топоним! :roll:

Ну да бог с ними, с домами. Вот придёт Странник и нас рассудит... Просто кто-то из жителей Дедюхино, например, вспоминал, что на месте нынешней школы №17 сначала была поставлена перенесенная из Дедюхино Кладбищенская церковь, так как она была деревянной. Надеюсь, что удастся найти место, где стояла эта церковь. Может другие какие дома на улицу из Ленвы перевезли... :dada:

Один из понравившихся снимков, оставленный на финиш. С неизвестной пока точки известного места, которое изменилось практически неузнаваемо. На нем как раз вроде как те дома, что разыскивали ранее из-за заморочек с нумерацией домов на улице имени молодогвардейца. Но уверенности в этом нет. Есть ли эти дома сейчас в каком-то измененном виде - не знаю...

Одноэтажный дом, расположенный в центре снимка очень похож крышей вот на этот. Предполагаю, что и двухэтажные дома всё же стоят, объединившись под одной крышей и ставшие общежитием ВОС. Надо Снегиря призвать сюда - там работала, может что-то знать. и выходит, что точка фотографа - это дома по Свободе или 37 или 39, построенные в 1953 году. А вот год не могу вычислить никак - уже построены дома по Пятилетке... :lol:

Большие дома на фото в принципе все узнаваемы и идентифицируемы.

post-23720-1273678533_thumb.jpg

Дома не узнал, где это? Но на заднем плане чеховская школа и водонапорная башня, за лесом.

Жители наврят ли сами назвали улицу, всё было централизоваео, названия давали в отделе архитектуры, а утверждал городской совет. Там всё Кропочево переселено из Лёнвы и Дедюхина. Поэтому возможно и назвали по бывшей родине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...