Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Покорители не пропали в никуда. Они на базе Теплоэнерго за баней на безымянном переулке)

Гагарин в середине-конце 80-х ещё был.

:D А чего столько молчал? База ТеплоЭнерго за баней... Надо сообразить - где это... :netnet:

Ага, нашёл... Слушай, рядом были...

В середине 80-х... Тож небось гипсовый был... рассыпался...

Изменено пользователем GARRY6490
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
:D А чего столько молчал?

Я говорил об этом, когда искали шахтёра-космонавта из бывшего сквера на площади БРУ-1.

Опубликовано (изменено)
Я говорил об этом, когда искали шахтёра-космонавта из бывшего сквера на площади БРУ-1.

Где? Я внимательно читал... Сейчас вернусь в это место и ещё посмотрю... :netnet:

Нашел нужное место. Не выдал Кибальчиш военную тайну...

http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=283314

PS Пытался выйти на эту базу, но в ТеплоЭнерго бубнят, что ничего про неё не знают... :D

Уважаемая публика. А позвольте мне вернуться немного к уже бывшим фотографиям. Вот этим.

http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...st&id=16649

http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...st&id=16650

Решил уточнить место и год съемки. После некоторых размышлений пришёл к выводу, что вход на Скорую помощь был там, где сейчас к старому зданию Первой больницы пристроен новый корпус. :dada: На одной из фоток виден дом Деменева 5 (Индустриализации 11) - 1929 года, а на другой - угол дома Пятилетки 12 и немного за деревьями тогда Пятилетка 10. А так как большой дом Деменева 7 построен только в 1958 году, то фотка будет до этого года, но послевоенная, как мне кажется. Есть ошибки в логике? Как с номерами машин у нас было?

Опубликовано (изменено)

Тогда спрашивал, вдруг уже было, никто не ответил, потом замылилось, а я думал, что сказал место.

Ладно, оказалось, что "покорители" стоят на другой базе Теплоэнерго, рядом, на Калинина 4(в фотке имеются геотеги). И самое главное, я засомневался, что это "покорители", стоявшие на Первострое.

post-3535-1273045799_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)
Тогда спрашивал, вдруг уже было, никто не ответил, потом замылилось, а я думал, что сказал место.

Ладно, оказалось, что "покорители" стоят на другой базе Теплоэнерго, рядом, на Калинина 4(в фотке имеются геотеги). И самое главное, я засомневался, что это "покорители", стоявшие на Первострое.

Даже не пытайся сомневаться. Это они. :D Но у них улетел летчик куда-то... Стоял с другого края от девушки...

ПОКОРИТЕЛИ разные

Сейчас в Гугле точно гляну это место. Вики координаты по десятым дает...

Опубликовано

Ага, тоже уже сличил с фотками снегиря.

Но у них улетел летчик куда-то...

угу, на ракете.

Опубликовано (изменено)
Ага, тоже уже сличил с фотками снегиря.

угу, на ракете.

А может ракету отдавать не хотел? Так его того... в переплавку...

Панорама на самом деле в оригинале тяжелая очень. Убавил её на 50% - стало проще и легче смотреть, так как охватывает весь габарит кадра. и стала всего 5,5 метров...

Дополняю отчет "черных копателей" снимками, сделанными Затворником. Я до тех краев не добрался. Это продолжение последней части про Ленво-Зайцевский погост... Обычные-привычные памятники, пустые могилы, оригинальные формы, ржавые и не очень... Заинтересова памятник со звездой, но на нём нет никакой информации.

Снимали все читаемые таблички крупно, но решил их не постить сюда. Только одну, ещё раз для наглядности года смерти и до какого времени хоронили на старых кладбищах, игнорируя Кропачево... И это должно быть зафиксировано в анналах... Но анналы ПОТЕРЯНЫ... Или недоступны простым смертным... Только чинам из начальников... Видно всё же придется "хулиганить"...

post-23720-1273048330_thumb.jpg

post-23720-1273048358_thumb.jpg

post-23720-1273048396_thumb.jpg

post-23720-1273048432_thumb.jpg

post-23720-1273048480_thumb.jpg

post-23720-1273048513_thumb.jpg

post-23720-1273048557_thumb.jpg

post-23720-1273048624_thumb.jpg

post-23720-1273048646_thumb.jpg

post-23720-1273048694_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Не думал, что на Лёнвенско-Зайцевском там много могил сохранилось. Ну видел с опушки одну-другую, но столько.

Молодцы, парни! Столько всего увидели.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
Не думал, что на Лёнвенско-Зайцевском там много могил сохранилось. Ну видел с опушки одну-другую, но столько.

Молодцы, парни! Столько всего увидели.

Я вот тоже решил, что дальше ничего интересного и не пошел вглубь. А Затворник помоложе и порезвее. Нашёл много. Интересный момент - многие таблички - из нержавки со штампованными надписями и приварены к памятникам. Смотрятся оригинально так на ржавом железе... Будто недавно приварили... :D А потому и надписи на них четкие...

Нам бы лодчочку утлую какую, хотя бы на веслах... Чтобы завершить проект погостов... :netnet:

Опубликовано
Нам бы лодчочку утлую какую, хотя бы на веслах... Чтобы завершить проект погостов... :D

А на сколько мест и где именно нужна?

Опубликовано (изменено)
А на сколько мест и где именно нужна?

Нужна она на Дедюхинских островах, в районе берега Камы, на север от усольской дороги. Только вот сейчас время тишины - можно лишь весла. А значит если с доставкой до места старта - только на резинках... А потом, после нереста - уже трава поднимется. Надо плыть сейчас. Плыть придется много - 300 м + почти ещё 1 км по прикидкам до нужного самого дальнего места. Вроде две 2-х местных нашел. Пока думаем и согласуем. И результата может не быть - нужны оптимисты...

Опубликовано (изменено)
Жалко, что не выбрасываете. Просто я их время от времени использую для поисков. А потому предпочтительней постоянное присутствие. :D Хотя в связи с особыми обстоятельствами готов отсканировать себе эту книжку на память. Как пересечемся?

Предлагаю такой вариант: я отсканирую справочник до частных номеров и выкладываю его на скачивание. Так устроит? :netnet:

Садик скорей всего №59 СопПрос 65а возле Дворца Пионэров.

А вот Гагарин - интересно. Только вот у нас много что пропадает бесследно в никуда - Покорители космоса, Сталин. Только Ленина пока стесняются внаглую снимать. Первый раз про Гагарина слышу. Никто не упоминал. Хотя бы примерно какой год у фотки. Да и у садика тоже...

Садик отгадали верно. Он и есть - 59 д/с. Год съемки фото 1976 или чуть раньше, но не позже - это точно.

Насчет памятника Гагарину, говорят, что его перенесли в музей Гагарина при школе. Муж сказал, что он был толи дюралевый, толи даже титановый, он точно не помнит. Год съемки фото, примерно 1982-83.

Изменено пользователем Birinka
Опубликовано

Да... грустно. Иваны мы, не помнящие родства :D. На днях вспомнил, что у родителей была книга про Березники, названия не помню, автор по моему Михайлюк :dada: , сегодня узнал, что они её выкинули, оставили бредятину, типа Донцовой, а книгу про город выкинули :netnet: . Целый день убитый ходил, ведь у нас со всем так, надо-не надо-на помойку. Спрашиваю у матери: "ты что про предков знаешь?" Практически ничего не знает. Помнит что прадед из Пыскора: то ли купец, то ли не купец. жил 109!!! лет, примерно с 1837 по 1946 гг. Где умер, как жил-пустота, а ведь тоже, как любой человек хотел, наверное,что бы о нем его потомки помнили.

Опубликовано (изменено)

Увы всё так. Мне моя мама о прадеде расказала только, что он жил под В.Уфалеем, был охотником и не вернулся с охоты.

Изменено пользователем странник
Опубликовано (изменено)

Мне известно немногим больше.

Прадед Иосиф был почтовый работник на станции.

Прадед Фёдор был священник.

Прадед Сергей жил в Санкт-Петербурге.

Прадед Андрей жил в Малых Котицах на Селигере.

Но в целом - да, с личной историей проблемы у России.

Племяшка вышла замуж в Париж, у мужа по одной из ветвей родословная расписана до тринадцатого века. А ведь не граф какой, просто так получилось, что сохранили историю.

P.S.

Ха!...

Малые Котищы, оказывается - неолитический памятник! Так что по этой линии можно смело писать - родня до 3 тысячелтия до нашей эры!

Доплюнем и переплюнем парижскую родню!

Изменено пользователем NC
Опубликовано
Предлагаю такой вариант: я отсканирую справочник до частных номеров и выкладываю его на скачивание. Так устроит? :-k

Садик отгадали верно. Он и есть - 59 д/с. Год съемки фото 1976 или чуть раньше, но не позже - это точно.

Насчет памятника Гагарину, говорят, что его перенесли в музей Гагарина при школе. Муж сказал, что он был толи дюралевый, толи даже титановый, он точно не помнит. Год съемки фото, примерно 1982-83.

Ну это ещё проще, если не мне сканировать. :dada: Выложить лучше на ЯндексНарод - мне там привычнее. Частные мне тоже интересны, но не настолько. Причина - если дом есть в 1973 с телефонами, то он построен раньше 1973 - иногда это существенно, так как я использую справочник 1977 года пока что.

С садиком достаточно просто с применением Гуглы разобраться. Любой второй оригинальный объект дает однозначную привязку.

Если говорят, что перенесли, то проверим-позвоним. Надо будет запечатлеть его на память в пару к фотке. А может вы продолжите эту тему сами? Мне везде просто не успеть... :roll:

Да... грустно. Иваны мы, не помнящие родства :D. На днях вспомнил, что у родителей была книга про Березники, названия не помню, автор по моему Михайлюк :lol: , сегодня узнал, что они её выкинули, оставили бредятину, типа Донцовой, а книгу про город выкинули :netnet: . Целый день убитый ходил, ведь у нас со всем так, надо-не надо-на помойку. Спрашиваю у матери: "ты что про предков знаешь?" Практически ничего не знает. Помнит что прадед из Пыскора: то ли купец, то ли не купец. жил 109!!! лет, примерно с 1837 по 1946 гг. Где умер, как жил-пустота, а ведь тоже, как любой человек хотел, наверное,что бы о нем его потомки помнили.

Не растраивайся. Все книги Михайлюка есть в библиотеках. Это общедоступное издание, так что утрачено немного.

Ну что же... Ввиду завершения фото- и литероотчета об экспедиции по заброшенным местам вернемся к нашим б... Точнее - к Б... :wink: Родной Штадт - 1953год - снимок уже давно привычного места с балкона дома 24 на пятачок перед домом 26 и правый угол школы имени Горького. Однако всё такое новое и ровное, что хочется спилить разросшиеся тополя, срезать перегруженные землей газоны и снова увидеть наш город светлым, чистым и аккуратным...

post-23720-1273139978_thumb.jpg

Опубликовано

Choys

"Да... грустно. Иваны мы, не помнящие родства icon_redface.gif ..."

Вынуждены были не помнить, нужно было не знать... У жены дед был священником, так об этом в семье запрещено было даже думать, не то что говорить... Все его дети, а их было шестеро, в большей или меньшей степени от этого пострадали при советчиках, а сам дед пулю получил...

Но если предки жили в Пермской губернии, может и повезёт кому-то, вот сюда сходите:

http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html

Опубликовано
Но если предки жили в Пермской губернии, может и повезёт кому-то, вот сюда сходите:

http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html

Да нету там ничего...

База менее 150 тысяч человек - и прироста я лично не замечаю.

Что-то типа пыли в глаза и лапши на уши, не более того.

Хотя идея и неплохая - движок явно тот же, что у Мемориала.

Опубликовано
Вынуждены были не помнить, нужно было не знать... У жены дед был священником, так об этом в семье запрещено было даже думать, не то что говорить... Все его дети, а их было шестеро, в большей или меньшей степени от этого пострадали при советчиках, а сам дед пулю получил...

Да времена лихие, 90-е-семечки, столько народа положили, за идею, за власть. Я в школе был верным октябренком, правильным пионером, идейным комсомольцем, а у самого, как выяснилось одного прадеда раскулачили, второго репрессировали. В конце 80-х, когда понемногу стала открываться правда о годах гражданской войны, о"красном терроре" (хотя не знаю, победи белые, не было ли бы "белого террора") то понял, как большевики ловко народ провели.

post-30788-1273166175_thumb.jpg

Был рядом, решил сфотать теперешний вид

post-30788-1273167582_thumb.jpg

post-30788-1273167618_thumb.jpg

Опубликовано
....понял, как большевики ловко народ провели.

Был рядом, решил сфотать теперешний вид

Хм...

Это то самое место, где большевики ловко провели народ?

Насчёт репрессированных и (частично) насчёт раскулаченных - Вам

сюда, можете обнаружить много интересного.

Я своих там нашёл.

Опубликовано
Хм...

Я своих там нашёл.

спасибо большое !! я своих тоже нашла по линии матери..с орловской области всю семью и их родных в березники сослали...

особенно поразило "Родилась в 1927 г., Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Успенье; Проживала: Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Успенье.

Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки. "

Опубликовано
Да нету там ничего...

База менее 150 тысяч человек - и прироста я лично не замечаю.

Что-то типа пыли в глаза и лапши на уши, не более того.

Хотя идея и неплохая - движок явно тот же, что у Мемориала.

Контора-то одна работает - "Электронный архив). И неплохие бабки за это получает. Я бы с удовольствием с ними посотрудничал. но проблема в том, что архив МО - это практически одна большая куча документов, которые сканируй и загоняй в сайт. А все эти старые метрические книги мало того, что разбросаны по всей области, так ещё и написаны с ятями и ижицами. Проект несомненно хороший, но действовать начнет лет этак через 10, когда наполнится всеми этими документами. Вот, например, наши метрические книги из городского архива (Веретийской, вроде и Зырянской, церквей), передали в Пермский архив. Теперь они там осядут и никакого доступа к ним не будет. Всё платно... Вот и копай после этого свою родословную...

Опубликовано
Хм...

А кто знает? Может одно из...

За ссылку спасибо, но я уже там был, нашел прадеда (репрессированного), арестован в 1938, статьи: 58-2; 58-7; 58-8; что по кодексу 1926 г. значит: вооруженный мятеж, противодействие норм. деятельности гос. учреждений, проведение тер.актов, и за всё за это всего-то 25 лет, а могли и к стенке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...