Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для молодежи! Переименование улиц: пр.Сталина в пр. Ленина; ул. Ленина в Березниковскую; ул. Л. Толстого в ул. К. Маркса; ул. Восточная в ул. Л. Толстого; ул. Энергетиков в Ул. Гагарина Случилось в ноябре-декабре 1961 года после XXII съезда КПСС, на котором вторично (после XX съеда) поднялся вопрос о культе личности. Да простят меня за повтор старожилы темы

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
для молодежи! Переименование улиц: пр.Сталина в пр. Ленина; ул. Ленина в Березниковскую; ул. Л. Толстого в ул. К. Маркса; ул. Восточная в ул. Л. Толстого; ул. Энергетиков в Ул. Гагарина Случилось в ноябре-декабре 1961 года после XXII съезда КПСС, на котором вторично (после XX съеда) поднялся вопрос о культе личности. Да простят меня за повтор старожилы темы

Вот этого в полном объеме как раз и не было - сейчас зафиксирую изменения в табличку... :mrgreen:

Опубликовано (изменено)

Гарри, а когда построены дома по чётной стороне Советского(40-48), от Парковой до К.Маркса?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Гарри! о котельной прачечной. Оъективных причин сузить диапазон фото с 1954-1966 до 1965-1966 у меня нет.

А субъективно: или считать обе фотки за одним атором или до начала строительства вокзала начало ул. Денменева не было таким разбитым. Все таки ул.Деменева была асфальтирована. А какой шикарный бульвар на ней был! С лавочками!

Советский 28 1949

Советский 30 1949

Советский 36 1947

Советский 38 1946

Советский 40 1947

Советский 42 1949

Советский 46 1948

Советский 48 1950

Советский 50 1953

Опубликовано (изменено)
Гарри, а когда построены дома по чётной стороне Советского(40-48), от Парковой до К.Маркса?

Все в диапазоне 1947-1950... :lol:

Гарри! о котельной прачечной. Оъективных причин сузить диапазон фото с 1954-1966 до 1965-1966 у меня нет.

А субъективно: или считать обе фотки за одним атором или до начала строительства вокзала начало ул. Денменева не было таким разбитым. Все таки ул.Деменева была асфальтирована. А какой шикарный бульвар на ней был! С лавочками!

Будем ещё искать старые фотки. А Деменева на самом деле очень ухожено выглядело со стороны Пятилетки. :mrgreen:

Ну вот и даты точные. Ещё у меня есть 32 дом - 1951(?) Гостиницу (34) не могу сказать. И дома 44 почему-то в списке нет...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Ещё часть текущих фотографий. Их названия и годы можно увидеть при попытке сохранения полноразмерного снимка. Подписывать тупо некогда...

На Ленина 47 товарищ Хрущев угадывается и автобусы прикольные стоят марки "фердинанд" из "Места встречи..." :mrgreen:

Немного вернусь к старым фоткам, которые уже были, но описания их я не нашёл. Эти фотки обозвали ДК Химиков - но что-то худо мыслю сегодня...

Это примерно с перекрестка Ленина-СовПроспект?

А эта с противоположной точки, от нынешнего зала игровых автоматов?

post-23720-1271740142_thumb.jpg

post-23720-1271740166_thumb.jpg

post-23720-1271740209_thumb.jpg

post-23720-1271740224_thumb.jpg

post-23720-1271740289_thumb.jpg

post-23720-1271740335_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Это примерно с перекрестка Ленина-СовПроспект?

А эта с противоположной точки, от нынешнего зала игровых автоматов?

так и есть.

я кстати запамятовал - а где ты все эти фотки поднял?

Изменено пользователем krokodil
Опубликовано

По поводу печного отопления, печки стояли еще даже в панельных (полосатых) хрущевках в районе мелодия-строй.техникум.

Опубликовано (изменено)
так и есть.

я кстати запамятовал - а где ты все эти фотки поднял?

Что-то совсем плохо узнаваемо, настолько преобразили прекрасный конструктивизм... :lol: Любимый мною стиль... :mrgreen:

Мне кажется, что эти фотки мне (или нам) подогнала Снегирь. ](*,)

По поводу печного отопления, печки стояли еще даже в панельных (полосатых) хрущевках в районе мелодия-строй.техникум.

Это шо за полосатые?

И немного на сон грядущий.

На последней - крутомарка объезжает ДЖИП... :wink:

Что было в киосках у Пятилетки 26?

Может кто-то прочитает, которая годовщина октября?

post-23720-1271772587_thumb.jpg

post-23720-1271772643_thumb.jpg

post-23720-1271772680_thumb.jpg

post-23720-1271772718_thumb.jpg

post-23720-1271772748_thumb.jpg

Опубликовано

в киоске продавали пиво и папиросы. Второй киоск, правда побольше, более стационарный был у 114 аптеки, на месте нынешней "бутылки"

Опубликовано

Продолжим, помолясь...

Что за будка слева на Челюскинцев?

Улица помыта... Интенсивность движения ноль целых ноль десятых... :mrgreen: Захочешь задавиться - замаешься ждать транспорт...

post-23720-1271854003_thumb.jpg

post-23720-1271854032_thumb.jpg

post-23720-1271854083_thumb.jpg

post-23720-1271854242_thumb.jpg

Опубликовано

ну уж...

сравнил все что можно- и оконные рамы идентичны, и даже конфигурация забора деревянного, и кроме того за листвой видны точные очертания перпендикулярно стоящей 5 этажки...

Опубликовано (изменено)
ну уж...

сравнил все что можно- и оконные рамы идентичны, и даже конфигурация забора деревянного, и кроме того за листвой видны точные очертания перпендикулярно стоящей 5 этажки...

Тема не в том, тот ли это дом. Чисто на ощущениях - чем-то южным Джиму повеяло... Наверно ему пора в отпуск в Сухум...

Некоторые последние фотки хорошо ложатся под дубль современный. Может кто-то сподобится? :mrgreen:

Опубликовано

ну так Гарри, согласись если захотеть можно в нашем городе и кино снять с "заграницей", или изобразить его портовым городом .....

Опубликовано
ну так Гарри, согласись если захотеть можно в нашем городе и кино снять с "заграницей", или изобразить его портовым городом .....

В нашем городе сейчас можно снимать только ядерный армагеддон... Две воронки от прямых попаданий уже есть... :mrgreen:

Заграницу? :wink: Разве что наших бомжей ваксой намазать - сойдут за бездомных афро-американцев в стране недоразвитого капитализма... :lol:

Опубликовано

ну.....

если маленькую Бельгию отмыть, и хороших декораторов нанять, оч может и и провинциальная заграница получится...

Опубликовано
ну.....

если маленькую Бельгию отмыть, и хороших декораторов нанять, оч может и и провинциальная заграница получится...

В прошлом году была Маленькая Бельгия - не фонтан, а после зимних метелей её вообще могло разметать... Там же одни руины, блин... :mrgreen:

Опубликовано

не в тему немного, посмотри фильм "Великие комбинаторы".....

Опубликовано
не в тему немного, посмотри фильм "Великие комбинаторы".....

Это о чем? Ввиду своей культурной отсталости давно ничего не смотрел... :mrgreen:

Опубликовано

о комбинированных сьемках в советском кино, познавательный фильмец......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...