Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

GARRY6490, а каких годов Ленина 14, 16? Их на фотке ещё нет.

Про хлебосборники разговаривали уже. Кое-где они ещё даже остались. А мусоровозки по дворам ездили до середины 80-х.

Пробелов в годах постройки столько, что мама не горюй :dada: . Практически вычисляю их по фотографиям. И ищу выходы на знакомых риэлтеров-регистраторов-кадастровиков-бтишников. Поможите, люди добрые... :lol:

Четная есть Ленина 12 - 1954, Ленина 24 - 1966

надеюсь интересная, а формат- да как удобней тебе....

Ну вот и получайте свою книжку. Посторонним предуперждение - не напрягаться. Чисто на заказ сделано.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Коллеги! Ленина, 13 построена на год-два позже Ленина,16. Просто дом Ленина, 16 за левым обрезом снимка. Он построен в конце 55- начале 56 года.На снимке -строительство здания мастерских Преображенского,21. Посмотрите из космоса. Датирую снимок 1958 годом согласно поста Гарри

Деревянные мусорные ящики с откидывающейся передней стенкой и наклонной верхней крышкой, беленные известкой эксплуатировались до появления машин с колокольчиками На снимке Пятилетка,24 видны именно они

Гарри, спасибо, большое и жирное, завтра качну......

Если что с меня должок....

Коллеги! Ленина, 13 построена на год-два позже Ленина,16. Просто дом Ленина, 16 за левым обрезом снимка. Он построен в конце 55- начале 56 года.На снимке -строительство здания мастерских Преображенского,21. Посмотрите из космоса. Датирую снимок 1958 годом согласно поста Гарри

Деревянные мусорные ящики с откидывающейся передней стенкой и наклонной верхней крышкой, беленные известкой эксплуатировались до появления машин с колокольчиками На снимке Пятилетка,24 видны именно они

Соглашусь с местом и датой снимка. Очень хорошо ложится сквер у дома 16 в угол. Так и запишем в анналы. :dada:

Гарри, спасибо, большое и жирное, завтра качну......

Если что с меня должок....

ДОЛЖОК... :D Ладно, так и быть, запишу в долговую книгу... :lol:

Альбом от Влада Ябурова разобрал. Ожидал чуть большего, но тем не менее есть интересное. Но начну с того, что не опознал на первый взгляд. Так что пожалста, помогите.

Отдельно не буду подписывать - разберетесь, что и как.

По порядку 1. Строительство какого дома? 2. Что за больница? 3. Садик с дырой на чердак - где? И садик ли? 4. Кошевого - номера домов? 5. Ждановские поля? Или нет? 6. Район снимка - некогда деталиться. 7. Садик-ясли 11 - пятилетка 27а Апекс .Или другой такой есть? 8. Дом 1957 год вроде Пятилетка - не узнал 9. Кошевого или Свободы - номера домов. 10. Скульптура читателя - первый раз вижу. Может кто помнит такую? Парк? Треугольный? 11. Что-то Усольское или на Каме. Узнаете?

post-23720-1270903535_thumb.jpg

post-23720-1270903560_thumb.jpg

post-23720-1270903590_thumb.jpg

post-23720-1270903632_thumb.jpg

post-23720-1270903697_thumb.jpg

post-23720-1270903728_thumb.jpg

post-23720-1270903768_thumb.jpg

post-23720-1270903801_thumb.jpg

post-23720-1270903877_thumb.jpg

post-23720-1270903899_thumb.jpg

post-23720-1270903929_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

11 - скорее не Усольское, т.к. в старом городе нет таких деревьев высоких вроде бы. Может Огурдино?

А 1 - похоже на район аптеки Виолы, где гостинки...

И садик, опять же, похож на сгоревший - ул. Черепанова

Изменено пользователем R@in

Не правы.

1 - перекрёсток Карла Макса - Бирюковой. Тот дом который строится, в нем раньше почта была и сейчас вроде как есть. Уж очень он резко в гору подымается. И у построенного дома первый полуподвальный этаж достаточно большой.

9 - по Свободе домик, рядом с Людмилой, ближе к рынку, напротив там какая-то мелкая организация типа Жко сейчас, еще мимо него проход к ул.О.Кошевого, а вот № не знаю.

2. - Гинекология. Вид со стороны старого роддома.

Вот он - второй ряд домов... :lol: Ни разу не видел этого здания... А мона современное фото с этой же примерно точки? :dada:

С той же примерно точки, это из двора Пятилетки 54. Но вида такого чистого не получится, там деревья-кусты.

З.Ы. Да и где я возьму такого красавца ГАЗ-12 (непростую тётю лечится привезли)

Изменено пользователем jimm031

11 - скорее не Усольское, т.к. в старом городе нет таких деревьев высоких вроде бы. Может Огурдино?

И садик, опять же, похож на сгоревший - ул. Черепанова

Тоже подозрение, что какой-то Дом отдыха или корпус лагеря на берегу, а значит может быть Огурдино. Надо подтверждение.

С садиками сложно, понимаю...

1 - Советский 58, а строится Черепанова 20

Раз отвечаю последовательно, то отвечу на всё, даже неверные ответы. СовПрос 58 - до 1960, Череп 20 - до 1958. Не прокатил вариант, читаем дальше...

С той же примерно точки, это из двора Пятилетки 54. Но вида такого чистого не получится, там деревья-кусты.

Пока листвы нет - будет лучше, чем летом. :dada: Верю, что заросло всё. Опять же из недавнего - Роддом - 1953 г.п., 2 родильное отделение - 1971г.п. (это гинекология или нет?), новая поликлиника - 1981 г.п. есть фотка Роддома на ранней стадии - отредактирую маленько и вставлю.

PS Вырежем из этой фотки и вставим... Фотошоп рулит!!!

Ясли-сад с такой же ротондой - ул. Рудничная, 3-б.

Иметь в виду буду, но судя по вывеске всё же Сад-Ясли №11 Горздрава по Пятилетке 27а. Вот тут тоже скульптура просматривается. На всякий случай спросил :lol:

Вот с альбома фотка тыла старого роддома, снято как бы наперекрёст снимку гинекологии(даже молодые деревца теже)

gallery_26559_148_525842.jpg

Изменено пользователем jimm031

Не правы.

1 - перекрёсток Карла Макса - Бирюковой. Тот дом который строится, в нем раньше почта была и сейчас вроде как есть. Уж очень он резко в гору подымается. И у построенного дома первый полуподвальный этаж достаточно большой.

КарМар 62 - 1960 (?) г.п., ВерБир 1 - 1960 (?) г.п. :D У меня с годами постройки косяк небольшой. Но дома именно эти. :lol:

Вот с альбома фотка тыла старого роддома, снято как бы наперекрёст снимку гинекологии(даже молодые деревца теже)

Ага, понял. Эта фотка была у меня без адреса почему-то :lol: . А вот мой роддом.

9 - по Свободе домик, рядом с Людмилой, ближе к рынку, напротив там какая-то мелкая организация типа Жко сейчас, еще мимо него проход к ул.О.Кошевого, а вот № не знаю.

Всё понял - Свободы 52 (1954 г.п.) Фотка в объекте есть.

И что? Больше ничего не признали? :dada: Тогда думаем дальше... А я пока пойду в Культуру - про Усолье грузить фотки...

post-23720-1270961848_thumb.jpg

Кусок улицы Тельмана, от Свободы до Панфилова.

КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? А ваще - отличный вариант!!! Тельмана 18-20-22-24 :dada: Наверно надпись "Ждановские поля" относилась к двум другим снимкам. :lol:

Фасад гинекологии и тыл старого роддома сегодня.

СУПЕР!!! Только надо было туда захватить лесорубов из БХ, чтобы срочно скосили старые тополя! :dada: Были бы отличные-идентичные пары снимков...

zub-na-bh,

Я тоже по этой фотке идентифицировал остальные дома. :dada:

Ты ведь весь город вдоль и поперёк знаешь - другие фотки не признал? :lol: Чой-то молчит народ... Вроде дома конкретные... 3-4-6-8

post-23720-1270903590_thumb.jpg

57_big.jpg

Садик по Черепанова: http://www.wikimapia.org/11905614/ru/%D1%8...%B0%D0%B4%D0%B0

post-23720-1270903632_thumb.jpg

Домики по О. Кошевого- 9, 11, 13, от дома спорта "Содовик" к Пятилетке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...