Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пока скачиваю - вопрос - оборотка тоже в этом архиве? Думаю, что совсем не лишнее будет прикрепить к открыткам и оборотку. :)

Оборотка открыток? там ничего интересного... Название фото практически 1 в 1 названию открытки на обороте... + имя правообладателя, так скажем. Если действительно актуально, то сделаю, пока открытки не отдал по местоназначению..

Изменено пользователем Ю_ДЖИНН
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

То есть там нет никаких умных описаний? Но если не трудно, то оборотку и упаковку комплекта впридачу. Пусть лежит в полном комплекте. :el: Спасибо.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Хороши открыточки!!! Обратили внимание какая чистота на улицах? Эх...

Опубликовано (изменено)

"Во дворе домов по Пятилетке" - это разве не сама Пятилетка впереди?

ДК Энергетиков - из альбома 1958 года.

Сквер Миндовского - самое колоритное - детишки на переднем плане.

Сквер у дома Пятилетки 29 (сквер Миндовского) - общий план - нормальный снимок.

Советский проспект - невзрачно - три спины. Ограда радует глаз. Красивый элемент был, пока каратисты не поломали.

Треугольный сквер - зад льва на переднем плане... :ez:

Треугольный сквер-Фонтан - его ничем нельзя испортить. Изюминка сквера была.

Детские ясли №11 - из альбома 1958 года.

ДК Калийщиков - сам по себе снимок уместный в наборе. Память об ушедшем ДК.

Городской парк - как изыск автора принимается, но как вид для юбилейного альбома - нет. :ew: Но за Чертово колесо - респект.

Слон - это ж куда его вели, если привезли на БРУ-1, а подписано, что перекресток СовПроса и КарМаркса? :el:

Перекресток Пятилетки-Ленина и Авангард с "гнезда" - ляпсус с датировкой уже отмечен.

Юбилейная с Первомайским плакатом - мне интересен чисто наличием этого снимка и задним планом - строятся Юбилейная 69 и 51, я правильно понял? Всё остальное лажа - обрезанный автобус и вполснимка малохудожественное праздничное оформление.

Вид на будущий район у Стелы интересен, но опять с датой напортачили. Но назвать это Ретро язык не поворачивается - 1975/1976 гг

ДК Ленина... Сцуки, юных пионеров уморить решили, садюги... Сами в пальто и шапках. А пионэры одеты в белые рубашки и галстуки. :ew:

Фото входа в парк... Если упаковка реально такого качества - мне стыдно за упаковку...

Резюме... У нас как всегда... А хотели как лучше...

Опубликовано (изменено)

Пример оборота открытки и упаковка.

"во дворе домов на Пятилетке" - это как я понимаю, от нынешнего "дельфинчика" если смотреть.

А вообще, если цель данного набора - именно открытки для послания сообщений по почте (!!!), а не коллекционное издание - то я был бы рад получить письмо в таком формате. Ну или, как в моём случае, фото для галереи детского сада, пусть детишки смотрят как "было раньше".

А сделано на самом деле неплохо, как бы под винтаж стилизация, целый же дизайн-центр работал... Сколько же ещё фото в этих закромах...

post-1470-0-68067200-1336634014_thumb.jpg

post-1470-0-69119000-1336634294_thumb.jpg

Опубликовано

О, спасибо! :es: Вполне достаточно для сохранения.

Бедная почта... Ей не справиться с валом открыток, которые сейчас полетят во все концы. :)

А закрома - это не про нас... Лет через 5, к очередному юбилею, достанут ещё штук 10. Одна надежда на то, что архив всё же наконец откроет доступ к отсканированному материалу, как обещал мэр...

ЗЫ Пожалуй, не будучи дизайн-центром, минут за 15, смогу научиться в Фотошопе нажимать кнопку "сепия". Помнится, что календарь на 2009 год был "дешевше", но не побоюсь сказать, что "крутее"... :el: Ой, что-то я опять всё критикую... :ez:

Опубликовано (изменено)

К тов. В.Брандману бы найти подход... Вот там, думается клондайк, пусть и не совсем ретро, но всё же.. Фото сделанные им не собственность же БР?

P.S. Там после дизайн-центра смайлик должен был быть. А на самом деле, для открыток - нормальный формат, вот для календарей (а как без них то со стратегией туризма) поинтересней бы что -то придумать. Ой, что то я всё защищаю :)

Опубликовано

Я не знаю, почему В. Брандман живет в своей раковине. Если бы он заглянул к нам, количество поклонников его деятельности на стезе фотографирования выросло бы значительно. Там как раз клондайк: 70 годы- это уже другой мир.

Дизайн-центром подписано - значит можно и без смайлика. :) Историю города надо выносить на улицы. Вместо рекламы. А в БерНеделе появляется много эксклюзивных снимков из семейных альбомов. В последней вроде как товарищ Сталин, что стоял в сквере у почты.

Опубликовано

А фото можно?!?

Там снимочки 3 на 4 размещают, место для рекламы экономят. Надо сканер запускать. Может у кого-то ближе эта техника? Но ещё можно попробовать найти человека, который этот снимок предоставил. Фамилии там прописаны - некто Галина Пепеляева.

Опубликовано (изменено)

Там снимочки 3 на 4 размещают, место для рекламы экономят. Надо сканер запускать. Может у кого-то ближе эта техника? Но ещё можно попробовать найти человека, который этот снимок предоставил. Фамилии там прописаны - некто Галина Пепеляева.

http://vk.com/id146458428

может это она?

Изменено пользователем АЛЕКСЪ
Опубликовано

У меня нет никаких предположений по этому человеку. Вышел на двух человек, представлявших фотографии на конкурс, но они как-то не очень радостно реагировали. Да, найдем сканер и пришлем. И пока тишина...

Опубликовано

... А в БерНеделе появляется много эксклюзивных снимков из семейных альбомов. В последней вроде как товарищ Сталин, что стоял в сквере у почты.

Сканер тоже заводить не хочу, а вот снимок сделал

e2cd6edf70b8t.jpg

Но, сдаётся мне, это не тот т. Сталин, что стоял по Советскому выше почты, в то время такой растительности там не было. Скорее на какой-то парк похоже, но в нашем парке другой т. Сталин стоял. Не наш т. Сталин? #-o

Опубликовано

Только хотел скан этот закинуть. :) Почему там не было растительности? Дома 1942 года. Может сквер был запланирован под Сталина?

Надо хозяйку искать - только она может ответить на этот вопрос.

Но я посмотрел подборку по Сталину. За постаментом сейчас тоже есть берёзы. И скульптура Сталина с неопознанным местом очень похожа на эту. Но не нравится мне место...

Опубликовано (изменено)

Закину-ка я сюда все фотки, собранные с конкурса. Может кто-то знает людей, которые их предоставили и помогут на них выйти.

Немного ещё...

post-30899-0-73100000-1337014289_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Может кто-то знает людей, которые их предоставили и помогут на них выйти.

Знаю одного человека... отпишу ему...

Изменено пользователем Senzo
Опубликовано

Почему там не было растительности? Дома 1942 года. Может сквер был запланирован под Сталина?

Но я посмотрел подборку по Сталину. За постаментом сейчас тоже есть берёзы. И скульптура Сталина с неопознанным местом очень похожа на эту. Но не нравится мне место...

Нет, растительность на Советском конечно же была, но на снимке она уж больно густая, как в неухоженном парке. На улицах всё равно как-то рядками берёзки садили. Да и следили за насаждениями раньше, порядок какой-то социалистический в этом деле поддерживали, не как сейчас... Вот как-то так у меня мысли... А товарищи Сталины и в газете, и на неопознанном месте очень даже походят, прям близнецы. И берёзки там и там...

А, похоже, и ещё один Сталин был. В БерВечернем за 18 апреля была статья Марса Мусина "Станционные ребята". Вот так он пишет про станцию Усольскую: "... На противоположной стороне вокзала была большая площадка, на которой мальчишками гоняли в футбол. В полисаднике стоял памятник Сталину ..."

Отписал в Вечёрку, может сведут меня с Мусиным.

И дату снимка, где "скульптура Сталина с неопознанным местом" всё никак не могу уточнить, всех людей на снимке знаю, все они березниковские, нужно с их детьми состыковаться - кто когда родился, кто когда женился...

Опубликовано

М-да... Полна тайн земля березниковская... Реально никому нет до этого дела? Музейным работникам недосук видать сюда заглядывать. Думаю, что и они нам, и мы им были бы в какой-то мере полезны. Однако, кому это надо?

Опубликовано

А между тем в БерНеделе дан ответ, где находился памятник т. Сталину, фото которого было размещено в предпоследнем номере. Верить- не верить?

"Аллея парка КиО, которая ведет к бассейну "Кристалл" Я так понял, что эта? У ДК Ленина в парке стоял другой Сталин, которого убрали (перенесли) году этак в 1956 незнамо пока куда. Судя по дате проекта парка он начал формироваться в нынешнем виде с 1947 года. Где стоял Сталин? Так и нет однозначного ответа. Ещё один?

Опубликовано

А между тем в БерНеделе дан ответ, где находился памятник т. Сталину, фото которого было размещено в предпоследнем номере. Верить- не верить?

"Аллея парка КиО, которая ведет к бассейну "Кристалл" Я так понял, что эта? У ДК Ленина в парке стоял другой Сталин, которого убрали (перенесли) году этак в 1956 незнамо пока куда. Судя по дате проекта парка он начал формироваться в нынешнем виде с 1947 года. Где стоял Сталин? Так и нет однозначного ответа. Ещё один?

А что за Сталин в ДК Ленина на чердаке пылится?
Опубликовано (изменено)

У ДК Ленина в парке стоял другой Сталин, которого убрали (перенесли) году этак в 1956 незнамо пока куда.

Туловище памятника Сталину было закопано за дк Ленина,а голова от него "хранится" в дк на чердаке.

post-45644-0-95766800-1337315565_thumb.jpg

Изменено пользователем АЛЕКСЪ
  • Нравится 1
Опубликовано

Вот, раскопал ...

Да, бесценные кадры. У самого полно таких 8-мм плёнок сохранилось. Но в основном семейная хроника, города-то практически нет. Другие приоритеты тогда были, город - он что, рос и хорошел, само собой... И не фотографировал, и не снимал... О чём сейчас печалюсь.

Опубликовано

Да, бесценные кадры. У самого полно таких 8-мм плёнок сохранилось. Но в основном семейная хроника, города-то практически нет. Другие приоритеты тогда были, город - он что, рос и хорошел, само собой... И не фотографировал, и не снимал... О чём сейчас печалюсь.

Можно начать фотать и снимать сейчас,а лет через ...цать выложить тут на форуме :eo:
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...