Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Если у тебя есть БП, пусть трансформаторный, но достаточно мощный, чтобы дать ток ампера в 2 без просадки - то можно попробовать и так. Современные фотики на 2-х батарейках жрут хороший ток...

2 ампера точно нет... Раз в 5-10 меньше по аналогичным Тогда отбой... =;

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

дешевый китайский зарядник на сотики вам в помощь. выход 5 вольт под нагрузкой как раз 3 будет.

Изменено пользователем Джей13

Если снимать без вспышки, то должно хватить мощности и маленького БП! Ну, кондер, конечно, лишним не будет все равно...

дешевый китайский зарядник на сотики вам в помощь.

Лучче не надо. :dada: Я сдуру купил на сотик. Чё, думаю, сотик на зарядке своей жизнью живёт, посмотрел осциллографом, чё там на выходе - гольная высокочастотная переменка с импульсами под 20 вольт. Нуегонах...

Если снимать без вспышки, то должно хватить мощности и маленького БП!

Не должно. Современные мыльницы на 2-х батарейках не на всяких солевых элементах даже заводятся...

Для неразворачивающихся артефактов есть спецсканер, мне недоступный. Но попробовать можно. Желательно увидеть сначала, в каком это виде всё находится. :dada:

Артефакты разворачиваются, о доступе к сканеру, который справляется даже с форматом А1, договорилась.

post-28407-0-88662400-1327313996_thumb.jpg

Артефакты разворачиваются, о доступе к сканеру, который справляется даже с форматом А1, договорилась.

Это очень хорошо. :dada: Малый нюанс сканирования. Лучше не обрезать ничего. Порой бывают случайные интересные детали, ненароком попавшие в вырезку. Всё исследуется полностью ввиду сложнодоступности погодовок старых газет. :roll:

дешевый китайский зарядник на сотики вам в помощь. выход 5 вольт под нагрузкой как раз 3 будет.

Если снимать без вспышки, то должно хватить мощности и маленького БП! Ну, кондер, конечно, лишним не будет все равно...

Лучче не надо. :dada: Я сдуру купил на сотик. Чё, думаю, сотик на зарядке своей жизнью живёт, посмотрел осциллографом, чё там на выходе - гольная высокочастотная переменка с импульсами под 20 вольт. Нуегонах...

Не должно. Современные мыльницы на 2-х батарейках не на всяких солевых элементах даже заводятся...

Читал классиков... Много думал...

Нуегонах...
А жаль... Замаялся я аккумы заряжать уже... :roll:

А жаль...

Не всё потеряно. Собирать самому мне лень, но пороюсь в закромах, блок питания поищу рабочий от дивидюка. На некоторых бывает 3,3В с током более ампера. Если найду - подгоню. Деревянные болванки под размер батареек сам выстругаешь. :dada:

Читал классиков... Много думал... А жаль... Замаялся я аккумы заряжать уже... :roll:

лучше с удлиннителем на 220 бегать )))

Я помню наш парк ещё с незаасфальтированными дорожками. Недалеко от входа какая-то труба изгибалась, получался своеобразный "турник", мимо которого дети просто так, как правило, не проходили.

Так что это - памятник моему детству: :bs:

post-28407-0-16252500-1327315288_thumb.jpg

Изменено пользователем ПДО
  • Нравится 2

Не всё потеряно. Собирать самому мне лень, но пороюсь в закромах, блок питания поищу рабочий от дивидюка. На некоторых бывает 3,3В с током более ампера. Если найду - подгоню. Деревянные болванки под размер батареек сам выстругаешь. :dada:

Почто же деревянные? Мы живем в век нанотехнологий :wink: Сделаем из пластмасс или найдем подходящий прендмет. :dada:

Я помню наш парк ещё с незаасфальтированными дорожками. Недалеко от входа какая-то труба изгибалась, получался своеобразный "турник", мимо которого дети просто так, как правило, не проходили.

Так что это - памятник моему детству: :bs:

Как-то внимания не обращал, какой забор был у парка. Может даже фоток в тему нет. :-k

Люди помогите пожалуйста,сама только 3 года тут живу,вот дочери задали презентацию в школу на тему:"В названиях улиц-поступь века"фоток конечно я у вас тут много нашла,за что огромное спасибо,а кого нибудь есть истории улиц(их названий и т.д.)Буду очень благодарна!!! :dada:

Люди помогите пожалуйста,сама только 3 года тут живу,вот дочери задали презентацию в школу на тему:"В названиях улиц-поступь века"фоток конечно я у вас тут много нашла,за что огромное спасибо,а кого нибудь есть истории улиц(их названий и т.д.)Буду очень благодарна!!! :dada:

Под шапкой альбома УЛИЦЫ - история (собрано по крупицам) изменений названий улиц. Далее можно поискать что-то интересное среди фоток по тэгам. Кое-где оставлял комментарии, особенно к переименованным улицам в честь известных людей (по мемориальным доскам)

http://fotki.yandex.ru/users/anper4691wlad/album/76991/

Будут вопросы - в личку. Много не расскажу, но путь поиска укажу.

Изменено пользователем GARRY6490

В БР за 15 февраля 1953 есть статья Н. Верещагина "Березники в недалёком будущем", к слову, здесь полностью перепечатана :cp: его статья из БР за 1952, но я на такие подвиги не способна, поэтому привожу только фрагмент:

"Звезда" за 12 июня 1952, Д. Михайлов, "Зелёное строительство в городе":

Думаю, что какое-то время сквер и формировался как питомник-парк.

Такое впечатление, что мы про разные парки говорим... 1952-53 гг. слишком задолго до парка-сквера близ Уралкалия, там Пятково наверное ещё процветало...

Такое впечатление, что мы про разные парки говорим... 1952-53 гг. слишком задолго до парка-сквера близ Уралкалия, там Пятково наверное ещё процветало...

В 1952 парк-сквер около УК присутствует только в мечтах планах Верещагина, но речь явно идёт о нём. Я просто предположила, что в дальнейшем он развивался как питомник-парк, поскольку об этих питомниках-парках в 1952 написано не раз, в т.ч. и в статье "На южной окраине".

К слову, перед Вашим постом какое-то время был (а потом исчез) ответ участника steel (сорри, если не так написала логин), в котором говорилось, что сквер изначально был задуман как питомник, а потом деревья для рассадки не успели вывезти.

Изменено пользователем ПДО

В 1952 парк-сквер около УК присутствует только в мечтах планах Верещагина, но речь явно идёт о нём. Я просто предположила, что в дальнейшем он развивался как питомник-парк, поскольку об этих питомниках-парках в 1952 написано не раз, в т.ч. и в статье "На южной окраине".

К слову, перед Вашим постом какое-то время был (а потом исчез) ответ участника steel (сорри, если не так написала логин), в котором говорилось, что сквер изначально был задуман как питомник, а потом деревья для рассадки не успели вывезти.

Да, я писала , но потом всё удалила, т.к. увидела, что Вы об этом написали раньше меня. А изначально он и был задуман как питомник для озеленения новых районов города, но тополя растут быстро и все их не успели пересадить. Ещё раньше питомник был в "Зеленстрое", там выращивали разные породы кустарников и деревьев, цветы.

Изменено пользователем steel

Какой это строится дом, думаю, всем понятно: :smile:

Ну без некоторого навыка можно и задуматься. :dada: Дата какая?

Ula это уже не источники. :netnet: Сейчас источники - музей, архив, личные альбомы, старые городские газеты. Все эти альбомы построены с форума.

похоже на дом в котором городской музей расположен

Нет, Лексей. :netnet: Краеведение - не твой конек. :wink: Похоже-то похоже... Но дома дальше по улице слева говорят красноречиво... :dada:

По данным альбома 1953 г

ЛенГипроГор, арх. Кунцман Э.С.

Начат 1(2) кв. 1950 г.

Сдан 4 кв. 1952 г.

Квартир 35

Жилплощадь1351 кв. м :dada:

Кстати... Тут родная ГА обратилась к народу в поисках фотографий с изображением первичного фонтана возле ДК Энергетиков. Снимок один есть, но невысокого качества. А каким вы его помните?

И снова к старому вопросу. В ГорАрхиве уйма фотографий. Никто не шевелится, чтобы их оцифровать и составить удобный список для пользователей. Я бы взялся за это в ущерб своей работе. Но кто же даст... #-o А так бы и нам польза, и им прибыток. Можно было бы нанести на все публикуемые у нас снимки авторский знак "Архив г. Березники" с указанием адреса для обращения за полноценным артефактом, которые им можно и нужно предоставить на диске. Я мыслю, что нам было бы достаточно хотя бы увидеть то, что в загашниках лежит. Вряд ли кому-то надо их коммерчески использовать. :roll: А там есть чудные снимки, радующие глаз краеведов. :dada:

Типа вот так можно постить фотки. Размер побольше чуток. :dada:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Вот из музея фотографии. Сегодня там был.

Перекресток пр. Советский - ул. Березниковская.

ДК Калийщиков.

• Нравится 2

По музеям ходите? :shock: Второй снимок я уже у кого-то находил на Майле вроде мелким. А вот первый - оригинал в пару к похожему. Эх, какчество переснимка не фонтан. :zhal:

Фотография за стеклом, вместо фотоаппарата - телефон. Откуда качеству то взяться?! :lol:

Фотография за стеклом, вместо фотоаппарата - телефон. Откуда качеству то взяться?! :lol:

Не знаю как сейчас, но раньше был прейскурант на использование материалов музея в том числе и с помощью фотоаппарата - ДЭНГИ ДАВАЙ!!! Историю города как разведчики в стане врага собираем. :lol:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...