Перейти к содержанию

Мультиварка A*r*c

zoika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может мало молока?

А на каком режиме варите? Постоянно варю,продукты уже "на глаз" закладываю,ни разу не пригорала.Иной раз бывает густая,но без пригорания.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Все как обычно: на 1 ст крупы 3 ст малока+3 ст воды+масло (на газу тоже на глаз, а тут решила по правилам 1 раз все-таки). Все скинула, закрыла, на режим "Каша" поставила. Кастрюля поплевалась немного молоком. Каша сварилась мягче, чем на газу, горелым не пахнет, но хорошую порцию пришлось выкинуть.

Опубликовано

Все как обычно: на 1 ст крупы 3 ст малока+3 ст воды+масло (на газу тоже на глаз, а тут решила по правилам 1 раз все-таки). Все скинула, закрыла, на режим "Каша" поставила. Кастрюля поплевалась немного молоком. Каша сварилась мягче, чем на газу, горелым не пахнет, но хорошую порцию пришлось выкинуть.

странно... варю каши в пропорции 1 к 4 (ст. крупы, 3 молока,1 воды) никогда не пригорало. Масло кладу после того как каша сварится.

Попробуйте уменьшить время варки на 2-3 мин.

Опубликовано

На режиме "КАША" (20 мин) я варю безмолочные каши, например гречневую, а овсянку на молоке нужно не более 10 минут, потом добавить масло, закрыть и дать настояться 5-10 мин ))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уже несколько раз делела пельмени в мульте:

дно выкладываю кружочками помидор толщиной~1см в один слой, потом пельмени (замороженные), а сверху все, что не жалко из холодильника: сметана/майонез/сыр/замороженные овощи/ грибы/зелень... Получается вкусно и не стыдно на стол подать

Опубликовано

дно выкладываю кружочками помидор толщиной~1см в один слой, потом пельмени (замороженные), а сверху все, что не жалко из холодильника: сметана/майонез/сыр/замороженные овощи/ грибы/зелень... Получается вкусно и не стыдно на стол подать

Интересно, надо будет попробовать...

Опубликовано

На каком режиме готовите и сколько минут?

Опубликовано

Ну воть,девоньки,и я мультёй обзавелась...Муж принёс мультю домой,сей девайс обозвали Мулей,а теперь с меня требуют жареных бёдрышек куриных...

Кто-то пробовал?Как выполнить сие священнодейство???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

68e26089dd4c8c1cb4288bc87d0cc8f2.jpg

Сейчас в нэте очень много отзывов о мульте этой фирмы...и чаша в ней керамическая.

А в этой , которую тут закупались...интересно какая?

Опубликовано

Тефлоновая.

Учитывайте,что закупали мультиварки-скороварки,у множества мультиварок время приготовления гораздо дольше.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня крышка немного люфтит (5 л F1), так и должно быть?

Еще не пользовались, кольцо совсем новое.

А без круглой решетки можно готовить?

крышка люфтит при закрытии, потом давление наберет и нормально будет, от кольца это не зависит. Без решетки можно, конечно, она для приготовления на пару))
Опубликовано

крышка люфтит при закрытии, потом давление наберет и нормально будет, от кольца это не зависит. Без решетки можно, конечно, она для приготовления на пару))

Да, точно, крышка в процессе приготовления перестала болтаться :)

А я сначала решила, что крышка от разбрызгивания.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мультиварка - просто чудо .Настоящая помощница на кухне! Очень нравится тушеная картошка из мультяшки , каши гороховая и перловая, суп гороховый -просто сказка ! Готовила сало, вкуснятина получилась ! Выпечка правда не понравилась, какая-то сыроватая получилась (буду совершенствоваться). Девчонки, кто-то готовил уже йогурт в мультиварке? Поделитесь впечатлениями и рецептами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю ни для кого не будет секретом очередной хваст в этой теме. Недавно получила свою мультиварку. Когда заказала 5-ти литровую, моя мама говорила: Куда тебе такую большую?? Получила. Лучше бы заказала 6-ти литровую. Из 10 режимов готовила пока только на 5. Получается все! И выпечка в том числе. Конечно, пока я эксперементирую со временем готовки, но очень довольна! Больше всего нравится принцип "Сложил и ушел". Первое, что приготовила была свинина с картошкой. Поставила, как указано в рецепте, на 15 минут и усмехнулась (ха, свинина? за 15 минут?) Такой свинина у меня даже в духовке не получалась! Спасибо Анне за такую замечательную закупку! Думаю непросто вести закупку бытовой техники, а у нее это хорошо получается!

Опубликовано

От меня спасибо за керам. чашу. Сначала долго в нее смотрела и сравнивала с тефлоновой, даже мужа на помощь позвала, чтоб сомнения мои развеял. Очень они похожи - обе серенькие, блеск керамической отнесла к тому, что она новая. Решила сварить ребенку кашу гречневую молочную "размазню" (на плите она у меня не разваривается, видимо от мамы дар варить рассыпчатую передался, мама размазню тоже не умеет варить). В тефлоне каша прилипала, а в первый-второй раз вообще пригорела. В новой же чаще, она сварилась замечательно, ни одно зернышко не прилипло и как в рекламе по ТВ - я ее в кастрюлю переложила\перелила, а на чаше ни капельки не осталось следов, как будто и не готовила в ней. Очень довольна покупками!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже хочу приобрести это чудо. Порылась в инете, пишут Объем мультиварки 5 литров. Чаша с антипр игарным покрытием. Полезная вместимость чаши 1,8 л

Это как? Вот если суп варить, то будет 5л или 1.8? Не понимаю я , подскажите.

Опубликовано

У меня на 5 литров мультя, конечно не меряла сколько литров супа получается, но на семью из 3 человек в самый раз, больше не надо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...