Lialiia Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я все по поводу бульона переживаю...куда пенка то девается. Где-то прочитала, что надо довести до кипения с открытой крышкой, снять пенку, а потом уже закрывать крышку и варить под давлением, а где-то написано, что все складываешь,ставишь на режим "Суп" и все, а пенка на стенках остается...вот я и запуталась. еще хотела на отсрочку поставить, но засомневалась...как там мяско то будет плавать в холодной воде несколько часов. Кто-нибудь пользуется отсрочкой? И вот каши тоже если с вечера ставить, молоко не прокисает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 По поводу пены-она остаётся потом на крышке. Какое-то кол-во,конечно,попадёт в бульон,но по-мне-дак не смертельно. А отсрочку тоже ещё не пробывала,хотя говорят-удобная вещь. Я кашу варю на один раз,она быстро варится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Решила приготовить обычный рис, рецепт взяла из книжки, что шла в комплекте. В итоге получились угольки :shock: , а вся приправа была размазана по крышке и по бокам чаши.Кто то готовил рис, в каких пропорциях и сколько по времени его нужно готовить? рис для гарнира? я делаю так: мультя включена с открытой крышкой, наливаю масло раст., прогреваю, если надо добавляю приправу или лук-морковку (вроде как обжариваю слегка), затем рис (круглый предпочитаю... ну и пропорции соответственно для него..) 2 стакана (или какая другая мерка) и 3 стакана того же объема воды. закрываю - режим "рис", 8 мин. вроде.... затем после снижения давления открываю и СРАЗУ перемешиваю. моим нравится и консистенция такая, не склеенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА Спасибо , попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 готовила сегодня белую фасоль с мясом. Фасоль решила не замачивать для пробы... поставила на режим БОБЫ (40 мин.). Фасоль получилась твердоватая, доваривала на режиме каша. Очень вкусно получилось, только мясо напоминало тушёнку-можно было не заморачиваться, сразу с тушёнкой и делать)))) И еще одну вкусняшку попробовали- топлёное молоко. У меня было молоко 2,5% жирности, добавила сливок, готовила в режиме ХОЛОДЕЦ. Объеденье. И вправду, получается как из русской печки, вкус детства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сейчас сделала творожную запеканку с морковью. Рецепт, конечно, мне лень было искать, поэтому положилась на кулинарную интуицию #-o . На 500 гр творога: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2ст.л. муки, морковка. Сначала поставила на рецим "Каша" - 20мин(-2мин), но потом поменяла на режим "Рис" на 10мин. Почему-то начала готовиться с опущенным клапаном. В общем получилось неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А я запеканку делаю на выпечке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ? получила сегодня мультю, изучаю.... не нашла у себя таких обозначений, модель другая чтоли? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 получила сегодня мультю, изучаю.... не нашла у себя таких обозначений, модель другая чтоли? :-k модель другая, новинка!!! тех что заказывали в прошлый раз уже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 модель другая, новинка!!! тех что заказывали в прошлый раз уже нет... ну боле-менее разобралась :) сделала плов и шарлотку, результатом довольна! спасибо, Юля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 ой, а я сегодня ленивые голубцы на пару делала... вкуснотищщща))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ой, а я сегодня ленивые голубцы на пару делала... вкуснотищщща))) а рецептик можно? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А я тоже вчера опробовала мультиварку, делала топленое молоко и гречневую кашу. Все получилось очень вкусно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а рецептик можно? :vinovat: фарш 0,5-0,6 кг. (ну, у меня столько в наличии в холодильнике было) капуста четверть среднего вилочка (отварила в солёной воде и перерубила на мясорубке) 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока 1 яйцо 1 пакетик риса ("Увелку" я беру обычно, рис не отваривала) чёрный перец, соль, зелень по вкусу. всё перемешала, сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях. В мультиварку налила четверть чаши воды, смазала решётку для пара маслом, выложила на нее ленивые голубцы. Закрыла крышкой, клапан повернула на ЗАКРЫТО, включила функцию ПАР на 15 мин. и всё ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо! Кстати, про решетку хотела уточнить - на картинке она на ножках, а по факту просто круглая решетка. Так и должно быть? Как ей пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо! Кстати, про решетку хотела уточнить - на картинке она на ножках, а по факту просто круглая решетка. Так и должно быть? Как ей пользоваться? Да, я тоже хотела спросить про решетку, какая-то она странная, без ножек и покрытие тефлоновое она не испортит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кстати, про решетку хотела уточнить - на картинке она на ножках, а по факту просто круглая решетка. Так и должно быть? Как ей пользоваться? решётка без ножек. её нужно класть в чашу на выемку (которая внутри по периметру) покрытие тефлоновое она не испортит ? пользуюсь ей довольно часто-покрытие не испорчено))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 решётка без ножек. её нужно класть в чашу на выемку (которая внутри по периметру) о, поняла! спасибо, Юля, за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну ладно, успокоили )))), а то думаю, вдруг поцарапает чашу, а запасную я не заказала ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А наша стоит пока, еще ни чего не готовили)))) Мерный стаканчик нам попался сломанный(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 У меня тоже сломанный, ну и ладно, все равно простым пользуюсь, мне так привычней ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 У меня тоже сломанный, ну и ладно, все равно простым пользуюсь, мне так привычней ))) Мерный стаканчик нам попался сломанный(((( могу свой отдать, я им не пользуюсь никогда... Всё на глаз... Бедный глаз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Та ладно, я седня с ней познакомилась))) Вместо стаканчика 2х литровая банка отлично сработала))) С мужем были приятно удивлены (он у меня вообще сначала сказал, что ему нужна старая, на плите которая работает) - я экспериментировала(если это можно так назвать)))) В общем я из семьи, в которой гороховую кашу не готовили (я за всю свою жизнь помню один случай, который произошел лет 5 назад, отец варил - это был единственный раз). Не так давно я ее пыталась сварить в кастрюльке на газу, короч не получилась (еще бы - я и знать не знаю как ее варить-то) Сегодня решила приготовить ее в мульте (благо рецепты есть), вот результатом-то мы и были удивлены - на режиме каша за 20 минут горох превратился в пюре :shock: и это без специальной подготовки в виде размачивания. Теперь мужу простую скоро.варку теперь и даром не надо, у него в планах тушенку сварить - я ее проверю грит :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 а я холодец варила, тоже очень понравилось. За час мясо разварилось в тушёнку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fialka39 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Девочки, кто каши молочные делал? Каша рисовая подгорела, что не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.