★Hlebik★ Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Девочки, подскажите, на сайте рецептик манника: 4-5 яиц 1 мерный стакан муки 1 мерный стакан манки 1 мерный стакан сахара 1 мерный стакан - это тот , который в комплекте идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lialiia Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Поставила манник на режим выпечка, давление вроде как набиралось, начался отсчет времени, а крышка не заблокировалась(как я понимаю манник щас печется без давления). Вот сижу и переживаю печется ли он там вообще(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Вот сижу и переживаю печется ли он там вообще(( испёкся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lialiia Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 даа))) вкусный))) шарлотку когда делала не обратила внимание на крышку, а вот недавно хлебушек пыталась испечь, дык вообще не получился - снизу поджарился, а внутри непропекся (я несколько раз пыталась режим Выпечка включить и тогда обратила внимание на крышку,что она не блокируется). Может так и должно быть? Сейчас проверяю на каждом режиме блокируется ли крышка))) И на каком-то сайте прочитала,что выпечка без давления печется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Я пекла свою первую в жизни шарлотку по рецептику из книжки в комплекте - получилось так себе. Пошерстила по инету, оказалось, что в этой книжке рецепты малость недоработанные что ли )) Нашла сайтики и форумы с рецептами для мульти: http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=515&sid=df8de853437a2d46679af03380f37c2f http://khabmama.ru/forum/topic31135.html Сегодня готовила картошку с курочкой и манник, всё удалось на славу и вкус какой то особенный :bs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 я тоже манник готовила по рецепту из книжечки. Получился вкусный, но плотный. Люблю когда он крупинками, рассыпчатый. Повторно готовила по-другому-1,5 ст. манки и 0,5 муки, получился такой же плотный и не поднялся как следует. В следующий раз попробую вообще без муки (говорят тоже отменный манник получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 На одном из форумов прочитала, что бы манник поднялся и был пышный, рассыпчатый, рекомендуют манку замачивать на час или всю ночь в кефире, так же добавлять чайную ложечку разрыхлителя для теста ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lialiia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 вот я пробовала без муки, но у меня тоже плотный получился(((( тоже люблю рассыпчатый. Надо с разрыхлителем попробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 варю холодец из лосятины с курицей..конечно мясо жестковато даже после 70 минут в мульте..а почему режим холодец готовит без давления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 кто-то жаловался, что долго поднимается давление.... я делаю так(причем почти все блюда...) - пока режу мясо например (лук, морковь.... итд)включаю мультиварку а режим подогрева, вся та бяка поджаривается, а потом уже при закрытой крышке и выбранном режиме, мультя довольно быстро нагревается и давление набирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 варю холодец из лосятины с курицей..конечно мясо жестковато даже после 70 минут в мульте..а почему режим холодец готовит без давления? Хм.. У меня режим "холодец" с давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lialiia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 ммм...скажите, пожалуйста, а на режиме Выпечка блокируется ли у Вас крышка? Или это только у меня она не блокируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 косяк..у меня без давления..еще буду пробовать..с крышкой проблем нет..все блокируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lialiia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 а я когда на режиме Холодец делала молоко топленое не обратила внимание на давление, включила и ушла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 ммм...скажите, пожалуйста, а на режиме Выпечка блокируется ли у Вас крышка? Или это только у меня она не блокируется? Когда делала шарлотку в первый раз, крышка заблокировалась, после приготовления спустила пар, так она ещё минуты 2 не открывалась )) В последние разы не обращала внимание. Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ? У меня на CLOSE мультя просто фантанирует жидкостью, а на OPEN всё норм, так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 ммм...скажите, пожалуйста, а на режиме Выпечка блокируется ли у Вас крышка? Или это только у меня она не блокируется? Я на выпечке как-то ещё ничего не готовила,поэтому не знаю,но на всех остальных режимах давление есть. А по поводу клапана-он не параллельно ручке у крышки,а в сторону "смотрит"-надеюсь понятно написала,а закрыт он в таком положении или открыт-не знаю,но давление набирается,значит закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 девочки там же нарисовано когда закрыто и нет..когда закрыто рычажок на 11 часов..когда открыт на 7 часов..)) если не закроешь она же давление не наберет..у меня ничего не фанатанирует..может переливаете жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lialiia Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ? У меня на CLOSE мультя просто фантанирует жидкостью, а на OPEN всё норм, так и должно быть? Я когда готовлю на CLOSE ставлю, а когда выпускаю пар - на OPEN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Готовила рисовую кашу, мультя на 2й минуте устроила молочный фонтан, только после того, как я клапан переставила на опен, она пикнула и начала готовить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 На одном из форумов прочитала, что бы манник поднялся и был пышный, рассыпчатый, рекомендуют манку замачивать на час или всю ночь в кефире, так же добавлять чайную ложечку разрыхлителя для теста ) в обоих случаях разрырхлитель добавляла, только на второй раз не поднялся манник почему-то :-k попробую манку замочить Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ? на CLOSE готовлю, в инструкции вроде так написано, хотя может и недочитала чего. Бывает, что тоже плюётся, но давление спустит и всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Решила приготовить обычный рис, рецепт взяла из книжки, что шла в комплекте. В итоге получились угольки :shock: , а вся приправа была размазана по крышке и по бокам чаши.Кто то готовил рис, в каких пропорциях и сколько по времени его нужно готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлетт Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Решила приготовить обычный рис, рецепт взяла из книжки, что шла в комплекте. В итоге получились угольки :shock: , а вся приправа была размазана по крышке и по бокам чаши.Кто то готовил рис, в каких пропорциях и сколько по времени его нужно готовить? У меня мультиварка-скороварка другая, но "смысл" их наверное, один...На 3 стакана риса - воды столько, чтоб слегка его прикрывала. 8 минут-рис идеальный :wink: На меньший объем риса, видать, под давлением его "разносит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lialiia Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Хочу попробовать отварить говядину. Кто-нибудь пробовал? Просто говядину положить, водой залить, посолить и все? И на каком режиме лучше готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я делала гуляш из говядины,на режиме "Мясо" и добавляла ещё минут пять. Мясо получилось мягкое и вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.