Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Не, не могу. Там как-то всё дебильно, в этих о-сниках...

О, нашёл. Прилипнет, нет...

http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerMovie&st.vpl.id=2226980970&st.cmd=userVideoSearch&st.results=on&st.query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Не, не могу. Там как-то всё дебильно, в этих о-сниках...

О, нашёл. Прилипнет, нет...

http://www.odnoklass...%B8%D0%BA%D0%B8

Как мне показалось, автор Сергей Ельцов, с ником Vit@min. Реально надергано чо попало местами. Ну и с форума почти эксклюзивные снимки есть - значит местный, форумянин. :es:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Как мне показалось, автор Сергей Ельцов, с ником Vit@min. Реально надергано чо попало местами. Ну и с форума почти эксклюзивные снимки есть - значит местный, форумянин. :es:

школота какая-то

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 16 по 22 ноября 2012 года.

По сообщению ОАО «Уралкалий», на 22 ноября абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 составила +110,34 м. Уровень сейсмической активности в районе провала низкий – событий, вызванных процессами разрушения в горных породах, не выявлено.

По результатам дистанционных наблюдений размеры воронки севернее АБК БШСУ не изменились и составляют 130 на 114 метров.

...За период с 14 по 21 ноября скорости оседаний вблизи засыпанной воронки на железнодорожных путях составили 9-27 мм/месяц.

С 24 октября по 21 ноября в районе опор газопровода, проходящего по территории БШСУ, скорости оседаний составили 1-35 мм/месяц, внутри автодорожного кольца – 5-13 мм/месяц, в районе зданий РМЦ и бытовых помещений БШСУ – 3-16 мм/месяц. По результатам дистанционных наблюдений оседания на здании АБК составили 214 мм/месяц, на здании ремонтного бокса – 72 мм/месяц, на здании спортзала – 55-124 мм/месяц, у северо-западного угла спортзала – 204 мм/месяц.

В районе пересечения улиц Березниковская и Тельмана за аналогичный период скорости оседаний составили 0-4 мм/месяц.

В течение прошедшей недели мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронок на железнодорожных путях и севернее АБК БШСУ зарегистрировано два сейсмических события. Одно из них было связано с процессами трещинообразования в горном массиве. Его эпицентр располагался восточнее АБК БШСУ. Второе событие произошло в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях. С большой вероятностью оно было обусловлено подвижками в песчано-гравийной смеси.

За отчетный период в районе 4-го шахтного ствола БКПРУ-1 и п. Зырянка ни одного события, связанного с процессами разрушения в горных породах, не зарегистрировано.

ГА

странно, #-o не изменились размеры. Вроде еще неделю назад были 130х106 [-X

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 16 по 22 ноября 2012 года.

По сообщению ОАО «Уралкалий», на 22 ноября абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 составила +110,34 м. Уровень сейсмической активности в районе провала низкий – событий, вызванных процессами разрушения в горных породах, не выявлено.

По результатам дистанционных наблюдений размеры воронки севернее АБК БШСУ не изменились и составляют 130 на 114 метров.

странно, #-o не изменились размеры. Вроде еще неделю назад были 130х106 [-X

И то правда -

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 9 по 15 ноября 2012 года.

По сообщению ОАО «Уралкалий», на 15 ноября абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 составила +110,31 м. Уровень сейсмической активности в районе провала низкий – событий, вызванных процессами разрушения в горных породах, не выявлено.

По результатам дистанционных и визуальных наблюдений размеры воронки севернее АБК БШСУ не изменились и составляют 130 на 106 метров.

северо-западного угла спортзала – 196 мм/месяц.

cеверо-западного угла спортзала – 204 мм/месяц

8 мм за неделю

По результатам дистанционных наблюдений оседания на здании АБК составили 179 мм/месяц

здании АБК составили 214 мм/месяц

здесь по быстрее - 35 мм

Изменено пользователем Unesco

cеверо-западного угла спортзала – 204 мм/месяц

8 мм за неделю

:glaza:

На каком суперкомпьютере сосчитано ?

204 мм\мес : 4 недели = 51 мм\неделя.

Или я в уме считать разучился? А-а-а-а-а-а, кашмар-р-р-р-р-р :ai:

:glaza:

На каком суперкомпьютере сосчитано ?

204 мм\мес : 4 недели = 51 мм\неделя.

Или я в уме считать разучился? А-а-а-а-а-а, кашмар-р-р-р-р-р :ai:

Он имел ввиду что скорость оседаний увеличились за неделю со 196 до 204 мм/мес

• Нравится 1

ДолжнО?

А чего ж ожидать, когда засыпка остановлена? Не забыли еще что в этом районе карналлит))

Не от всех, увы. Но шанс на остановку притока слабоминерализованных вод к пропласткам карналита и старым выработкам дает. И тех, кто считает что этот шанс использовать не обязательно - понять не могу.

Не от всех, увы. Но шанс на остановку притока слабоминерализованных вод к пропласткам карналита и старым выработкам дает. И тех, кто считает что этот шанс использовать не обязательно - понять не могу.

А что мешает опустить в провал трубу (и пробурить много-много скважин под городом) и минерализовывать слабоминерализованные воды крепким раствором солей? Я слышал, кое где такой способ используется.

оффтопик: Признаться, даже оторопел от такой некомпетентности)))

Спасибо за комплимент. Тем не менее, почему бы не минерализовывать ненасыщенный раствор в шахтах под городской застройкой искусственным раствором солей путем закачки через пробуренные скважины, нежели компетентно засыпать наносмесь в воронки-провалы?

Пардон за некомпетентность.

Изменено пользователем check

каждая скважина до шахты - потенциальный новый провал (

"А что мешает опустить в провал трубу"

Ужос. Извини,конечно,но..

Возьми в руки дрель и начни сверлить дома батарею отопления.Как просверлишь отпишись...

Расскажешь ,что получилось.

• Нравится 1

Ужос. Извини,конечно,но..

Возьми в руки дрель и начни сверлить дома батарею отопления.Как просверлишь отпишись...

Расскажешь ,что получилось.

Я не о том.

Единственный аргумент стронников засыпки провалов - попытка предотвратить попадание слабоминерализованных вод в шахту, к карналлитовым слоям. Правильно? Какбэ гравий и песок воду не проводят (Ага.)

Я наивно предложил подсолить воду, находящуюся в провале до состояния насыщенного раствора, дабы слабоминерализованные воды не попадали в шахту. Ненаучно? Не более чем сыпать песок в провал...

Про недопустимость сверлления скважин в затопленные шахты - в курсе. Как первый провал на 3 руднике образовался в курсе.

И еще. Ученые головы. Объясните мне , некомпетентному, почему до сих пор не засыпан провал (пардон - воронка) №2? Это ж сколько слабоминерализованных вод проникает в шахтное поле!!! (или он с шахтами не связан?)...

Изменено пользователем check
  • Нравится 1

А чего ж ожидать, когда засыпка остановлена? Не забыли еще что в этом районе карналлит))

Можно открывать тотализатор на конкретную дату...

Единственный аргумент организаторов засыпки провалов - думают,что если засыпАть,то дыра расти не будет. Дыра в земле-это достопримечательность,не дающая покоя любителям экстрима и шибко любопытным людям. (Надо тратиться на охрану и пр. ответственность) Засыпанная дыра интереса для любопытства не представляет. Нет дыры - нет проблемы. НО..Не взлетело...

Это лично моё мнение.И ни какие грунтовые воды тут ни причём.

Исходя из заверений науки,шахта заполнена рассолом. Движения вод(рассолов) там быть не должно...

Единственный аргумент

А еще аргумент - попробовать не расплачиваться с РЖД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...