добрая злюка Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 6 тысяч кб. в сутки . Много это или мало? И это не рассол, а вода которая течет. И откуда вода никто не говорит. Может быть не знают. Но зачем тогда засыпать? Это получается засыпанный Малыш плотина, как у бобров? Если неизвестно откуда и куда течет вода , то зачем на ее пути строить преграды? И ответ получается неутешительный , чтобы падало еще. Возможно я заблуждаюсь, но мне кажется, что в шахте вода течь не может т.к. просто некуда - она заполнена полностью за исключением локальных полостей. Вероятно можно говорить только о движении водных масс в водоносных горизонтах над водозащитной толщей - но попытка засыпать провал наверняка не может на них сказаться сколь-нибудь негативным образом - просто потоки перераспределятся и система устаканится. Быть может в данном случае идет речь о попытке создания замка - по аналогии с каменщиками, когда последний камень запирает собой всю арку Вода поступалА в него со скоростью 6 тыс. куб. м Сейчас то ведь уже не поступает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Образовавшийся провал будут засыпать снова, только смесь для засыпки будет другого состава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Образовавшийся провал будут засыпать снова, только смесь для засыпки будет другого состава. а откуда инфа такая..? про другой состав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимович Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 А когда провалится между двумя провалами тоже будут засыпать? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Поди глину добавлять будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) а откуда инфа такая..? про другой состав Тендер провели на тему поставки смеси для повторной засыпки. Смесь будет другого состава, и более дороже чем прежняя.. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Маэстро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 ... Смесь будет другого состава, и более дороже чем прежняя.. И более лучше, чем прежняя )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 И более лучше, чем прежняя )) ))) Естественно))) Как нет то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Тендер провели на тему поставки смеси для повторной засыпки. Смесь будет другого состава, и более дороже чем прежняя.. Если это, действительно, так, то, полагаю, назрела необходимость вмешательства прокуратуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 и более дороже чем прежняя.. Инфляция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Если это, действительно, так, то, полагаю, назрела необходимость вмешательства прокуратуры. Вы думаете она только сейчас назрела? На мой взгляд она назрела еще на малыше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я рассуждаю на основании официально доступной информации. Итак, делается нечто, не имеющее внятного научного обоснования. На это нечто тратятся деньги. Большие деньги. Это нечто уже привело к гибели человека. И предлагается дальше делать всё то же самое. Не понимаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 А прокуратуре нужна независимая экспертиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я рассуждаю на основании официально доступной информации. Итак, делается нечто, не имеющее внятного научного обоснования. На это нечто тратятся деньги. Большие деньги. Это нечто уже привело к гибели человека. И предлагается дальше делать всё то же самое. Не понимаю... Полностью согласен..Вопрос только чьи деньги тратятся? Федеральный, краевой бюджет или бюджет УК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Рассуждаю на основании собственной убогости. Вот какому-то типу плохо стало. Привезли Садовника. Он с ним что-то делал, делал...Не понимаю. Я-то любое своё действие могу обосновать с научной точки зрения. Без гипотез и теорий. Так что, сравнивать не надо. :netnet: Проблема ведь даже не в том, что погиб человек (как ни жестоко это звучит). Проблема в том, что никто не знает, что поможет в этой ситуации, а что нет. Только предположения и версии. А проверять научные гипотезы на людях... Никакие аналогии не напрашиваются? :wink: Рассуждаю на основании собственной убогости. Вот какому-то типу плохо стало. Привезли Садовника. Он с ним что-то делал, делал...Не понимаю. Скажу ещё понятнее: мне не придёт в голову назначить больному лекарственный препарат, безопасность и эффективность которого не были подтверждены комплексом доклинических и клинических исследований, который не был утверждён к применению соответствующими контролирующими органами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Для Гарри есть цифири :wink: 28 сентября состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ. 25 сентября была проведена эхолотная съемка воронки севернее АБК БШСУ, чтобы определить размеры воронки и местонахождение попавшей туда техники. Съемка производилась двумя эхолотами с резиновой лодки. Исходя из соображений безопасности, продолжительность съемки составляла около получаса. За это время каждый из приборов осуществил измерение глубины в 1100 точках. На основе полученных данных была построена трехмерная модель рельефа провала. По результатам замеров площадь акватории воды составила 9 913 кв. м, объем воды в провале – 318 тысяч куб. м, максимальная глубина –102,7 м. Продолжается охрана опасной зоны. Разработан график начала работ по ее ограждению. В ближайшее время оно будет установлено. Для обеспечения оперативного наблюдения за развитием ситуации установлены две видеокамеры, еще две монтируются. ГА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Если не понимаешь, что происходит, некомпетентен - не лезь! Своим делом надо заниматься. Епонский бог! Дак в том-то и дело, что не понимают те, кто по определению должны понимать! Или Вы вообще не в курсе последних событий? Ведь именно специалисты горного института совершенно открыто говорят о том, что они не понимают, что именно происходит! Почитайте: http://nk.perm.ru/articles.php?newspaper_id=962&article_id=24079 Изменено 1 октября, 2012 пользователем Садовник Мюллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Удивляет ситуация что проблемой занимаются только Горный институт и Галлургия,неужто больше никто во всём мире не проводил и не проводит подобные работы и исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Удивляет ситуация что проблемой занимаются только Горный институт и Галлургия,неужто больше никто во всём мире не проводил и не проводит подобные работы и исследования. Со слов представителей Горного института, ситуация уникальна - просто абсолютной аналогии не существует нигде в мире. И у меня нет основания им не верить. Японский бог, Японский...Именно специалисты горного института понимают вполне достаточно. Просто, объяснить инфантильному большинству, что всё сложно и не всё доступно пониманию неподготовленных людей - это задачка ещё та. И нигде в мире ещё не составлен план на ближайший год по всяким цунами-оползням-землетрясениям и т.д. Это понятно. Понятно то, что есть вещи, которые спрогнозировать невозможно. Собственно говоря, никто от них этого и не требует. Речь о другом: неужели в сложившейся ситуации ещё не понятно, что засыпать провал - опасно? Опасно для тех, кто этим занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 А если обстоятельства не понятны и не изучены возникает вопрос о целесообразности вмешательства в происходящие процессы.да ещё и с жертвами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Минутку. Это геологи провал закапывают? И насчёт опасности...Садовник, зачем вы делаете мне смешно? Любая производственная деятельность опасна для тех и для всех остальных...ТБ рулит, в общем-то... Просто, я не понимаю ситуацию: геологи предупреждают, что достоверно понять происходящее они не могут. При этом ГА не отказывается от плана и дальше засыпать провал. Что касается ТБ. Ну, хорошо, допустим, в данном конкретном случае виноват тот, кто отдал приказ засыпать провал бульдозером, а не конвейером. Хорошо. А кто может дать гарантию того, что в следующий раз не провалится этот самый конвейер, стоящий в нескольких десятках метров от провала? Ведь, по сути, даже невозможно оценить, насколько вероятен такой сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) ... Ведь, по сути, даже невозможно оценить, насколько вероятен такой сценарий. Все мы понимаем, что пока "гром не грянул", надо расселять большую часть Березников. Но... пока дальше картонных домиков не пошло, в которых никто не живет и никто за это не виноват. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Kersh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Садовник, я ведь кажется приватно Вам уже комментировал ситуацию. Неужели до сих пор не понятно, что НИЧЕГО не делать - приведет тоже неизвестно к каким последствиям? и не факт, что к менее страшным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Садовник, я ведь кажется приватно Вам уже комментировал ситуацию. Неужели до сих пор не понятно, что НИЧЕГО не делать - приведет тоже неизвестно к каким последствиям? и не факт, что к менее страшным Я всё помню. И прекрасно понимаю, что не засыпать тоже чревато. Чревато углублением и расширением провала, соединением его с шахтами. Это ясно. Но засыпание провала чревато человеческими жертвами, а закрытие этой зоны для любых работ - нет. Или, может быть, проблема в том, что я человеческую жизнь считаю абсолютной ценностью? Изменено 1 октября, 2012 пользователем Садовник Мюллер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Так это даже не аналогия. Вы можете меня хоть как-то опросить, даже не видя меня в лицо. Тонометр, опять же...Геологам на много порядков сложней, затратней. Кроме того, от них требуют предсказаний, а не лечения имеющегося. О том и речь что прежде чем что-то лечить надо поставить хотя бы предварительный диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти