Paradox Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 по поводу доставания подобной техники войны есть видео вроде на ютубе или подобном ресурсе, как водолазы цепляют танк в болоте.лазят они там тоже в непроглядной жиже. вытащить не проблема-проблема застропить, но по ходу дела наши власти не желают ничего делать и предпринимать какие-то попытки,как и в случае с курском. Вы сравниваете танк и погрузчик... Проблема застропить? Допустим решили эту проблему и застропили погрузчик за ... За что? Допустим, за самую крепкую часть. Что достанется? Эта самая часть и достанется. Погрузчик ведь не обтекаемый кусок брони. Кабина будет сорвана в первую очередь плотными слоями ПГС. Или кто-то верит в вероятность того, что погрузчик просто стоит под водой на дне, не погрузившись в "чачу?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 По возможным событиям в городе (а конкретнее в районе ж/д вокзала) учёные, даже после засыпки провала дают заключение, что железнодорожная станция находится в зоне возможных рисков возможность реализации которых прогнозировать невозможно (подчёркнуто)... Некие прогнозы относительно дальнейших подвижек грунта, оседаний они могут дать только исходя из позитивного развития событий на срок не более 10 лет. (из "сикретных" документов) http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=36889 Сергей Дьяков, глава Березников: - Мы провели переговоры с РЖД и пришли к договорённости, что необходимо этот участок восстанавливать. Пока они будут готовить проект, здесь произойдёт необходимая стабилизация грунта. При засыпке провала мы учитывали расположение водоносных горизонтов и тампонировали их глинами для того, чтобы не допустить дальнейшего проседания. Виктор Басаргин пообещал поддержать проект восстановления железной дороги и заявил, что «включится в него». ...Не нам решать, кто прав, кто виноват. У всех вокруг земные интересы. Кто любит мясо, кто-то - виноград. Но от наживы нет душе прогресса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Примерно в 1929 году... а калийные разработки начались в 1932... Если я неправ, краеведы пусть поправят. И тут дружно вспоминаем, как по всем каналам и во всех газетах, и с официальных трибун хаяли "поддельную карту"... :smile: Восьмое заднее чувство мне подсказывает: когда "они" начнут публично рассказывать березниковичам правду о происходящем, это будет сигналом: надо срочно эвакуироваться всем. В подтверждение того что ГА , УК и ученым давно известны опасные районы см.файл. Для тех кто не просвещен в геологии поясню Мульда это форма залегания слоёв горных пород в виде чаши или корытообразного прогиба, общее название изометрических или овальных пологих тектонических прогибов, или их частей в виде синклинали. Попросту будущая дыра в земле. Выдержка.pdf Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Маэстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А что отмечено красным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А что отмечено красным? наверное, предполагаемые постройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А что отмечено красным? То о чем бурно дискутируют в других темах про строительство в парке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffith Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы правильно все подметили, всё знают только удобрения в затопленной шахте, а цена ученым не грош и ученые они неплохие,просто нельзя спрогнозировать процессы происходящие на глубине 400 м, можно только мониторить оседания.Опасные районы города давно известны и ГА и ученым, но расселять их особо не спешат как всегда надеются на русский авось.. Где там 400м? 280 стволы с зумфами, добываемые пласты гораздо выше находятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Интересный взгляд на Березники,как колонию Дагестана.. http://shpingal.live....com/35694.html Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Копанька 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Где там 400м? 280 стволы с зумфами, добываемые пласты гораздо выше находятся Я не эксперт в данной области так сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Описываю коротко ещё одну версию от знающего и серьезного человека (с приложением картины в стиле абстракционизма) Первоначальной глубины Крохи мы не знаем - никто не измерял, но скорей всего было глубоко, даже не буду предполагать цифру - не меньше Малыша. Размеры Крохи по данным на 9 февраля были 82 на 64 метра. Но уже 16 февраля ширина резко изменилась - 89 на 85. Напрашивается - обвал, массив съехал и заткнул горло провала. Где-то в мае-июне замеряли глубину - максимально оказалось около 55 метров в месте, где родилась Кроха и где начали засыпку. Навалили 360 тыс. тонн на эту насыпь-пробку и она в итоге обвалилась 12 сентября. Не знаю, что там говорил Мараков по поводу пролома известняковых слоев, но найденные данные по этому району не подтверждают его слов. Спорить с маститым ученым я, конечно,не могу. Зато надо мной никто не стоит. Но такая версия имеет место быть. Примерное геологическое строение в данном районе выглядит примерно так Первые 10 метров - пестрая смесь из слоев песка, глины, суглинков, известняка. От 10 до 70 - слой известняка. От 70 до 130 - слоямии - мергель и глина Ниже переходная пачка (слои кам. соли и глины), далее уже каменная соль (15-20 м) и карналиты-сильвиниты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SntPavel Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Описываю коротко ещё одну версию от знающего и серьезного человека (с приложением картины в стиле абстракционизма) понятно все и доступно... даже я понял.... и очень, очень логично... по идее такая логичная и простая картинка должна быть вполне предсказемой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Гарри, по этой версии Кроха сразу была до шахты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vash-styl Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Описываю коротко ещё одну версию от знающего и серьезного человека (с приложением картины в стиле абстракционизма) Первоначальной глубины Крохи мы не знаем - никто не измерял, но скорей всего было глубоко, даже не буду предполагать цифру - не меньше Малыша. Размеры Крохи по данным на 9 февраля были 82 на 64 метра. Но уже 16 февраля ширина резко изменилась - 89 на 85. Напрашивается - обвал, массив съехал и заткнул горло провала. Где-то в мае-июне замеряли глубину - максимально оказалось около 55 метров в месте, где родилась Кроха и где начали засыпку. Навалили 360 тыс. тонн на эту насыпь-пробку и она в итоге обвалилась 12 сентября. Не знаю, что там говорил Мараков по поводу пролома известняковых слоев, но найденные данные по этому району не подтверждают его слов. Спорить с маститым ученым я, конечно,не могу. Зато надо мной никто не стоит. Но такая версия имеет место быть. Примерное геологическое строение в данном районе выглядит примерно так Первые 10 метров - пестрая смесь из слоев песка, глины, суглинков, известняка. От 10 до 70 - слой известняка. От 70 до 130 - слоямии - мергель и глина Ниже переходная пачка (слои кам. соли и глины), далее уже каменная соль (15-20 м) и карналиты-сильвиниты. Версия очень логичная , вот только в нее не укладывается выброс метана и резкое падение уровня воды после обрушения - как мне кажется... или под "пробкой" образовалась воздушная полость (скопление метана вследствии растворения карналита) , тогда выброс метана возможен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Версия очень логичная , вот только в нее не укладывается выброс метана... Информация о выбросе метана из официальных источников звучала? Метан не имеет цвета и запаха... Производился анализ газов, вышедших из провала в момент обрушения стенки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) а воду грунтом, в шахту выдавило. как вариант. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Pakam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vash-styl Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Информация о выбросе метана из официальных источников звучала? Метан не имеет цвета и запаха... Производился анализ газов, вышедших из провала в момент обрушения стенки? Ммм ... из официальных не звучала , как впрочем и резкое падение уровня воды , но упоминалось в форуме не раз , и я уже писал - как мне кажется наличие " воздушного кармана " обьясняет резкое падение уровня воды - иначе при обрушении уровень воды в провале , по моему , должен был бы подняться. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем vash-styl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Гарри, по этой версии Кроха сразу была до шахты? Тут я не скажу. Прямого хода скорей не было. Ситуация как и в Малыше. Но так, прикидочно, если Кроха была метров 90, то куда-то эти 90 метров должны были уйти вниз. Всё же наверно до слоя каменной соли. На сколько старые трубы соляные опускались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 У Гарри классная версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Версия очень логичная , вот только в нее не укладывается выброс метана и резкое падение уровня воды после обрушения - как мне кажется... или под "пробкой" образовалась воздушная полость (скопление метана вследствии растворения карналита) , тогда выброс метана возможен.. Была ли там полость? Да может и была. Мне из дома не видно. Но точно могу сказать, что на утро 12 в Крохе проявилось 45-50 тыс. куб. метров нового пространства. Её объем увеличился минимум на эти цифры. Цифра из банального уровня воды в провале, который стал метров на 8 ниже даже с учетом того, что под водой оказались все 360 тыс. тонн ПГС. У Гарри классная версия Не виноватая я... Как человек рассказал - так и передал с небольшими дополнениями. Но интересно бы узнать, какая доля провала по площади была уже завалена ПГС? Последняя картинка от Карлсона очень устарела. Она была 23 августа. 20 дней целых прошло. Может даже больше половины было завалено к 12 числу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffith Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 карналита в том крыле шахтного поля ничтожно малое количество, поэтому он там не разрабатывался , местами он вообще замещён кам солью!!! какой нафиг карналит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Схема Гарри очень правдоподобна. Сделана горняком профессионалом. Немного истории о руднике. Проходка первого ствола Первого Березниковского рудника началась в 1930 году. В 1929 году были проведены подготовительные работы к проходке. Из-за нехватки рабочих проходка проходила медленно. Только к маю 1935 года началась подготовка к проходке откаточных штреков и частично началась проходка второго ствола.. Но в феврале 1936 года все строительство законсервировано. Только в связи с решением в 1939 году строительства нового магниевого завода в Березниках в 1940 году Березниковский рудник стал расконсервироваться. В 1941 году первый ствол был полностью закончен и через него стали выдавать руду для химзаводов страны, отправляя эшелоны, добытые и загруженные вручную первыми шахтерами. Продолжилась проходка второго ствола и началась проходка третьего. Полного проекта на строительство рудника не было. В срочном порядке стали на месте разрабатываться чертежи на добычу карналлита для строящегося магниевого завода. Магниевый завод был пущен в 1943 году, а рудник по карналлиту - в 1944 году. По исследованиям ученых и проектировщиков 30-х годов карст и мергель в слоях по всей толще территории, на которой стоит город. Поэтому еще в 1937 году был разработан проект о строительстве Березников на правом берегу Камы. Затянулось строительство моста. Впрочем, я уже писала об этом. За прошедшие 6 лет после провала на РУ-1 можно было построить нормальные дома на 50 тысяч жителей по имеющемуся проекту в УК и архитектуре города. Все. не могу больше ничего писать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 ДСП на первой встрече с форумчанами говорил что несколько участков на правом берегу переданы для строительства многоэтажек. Полтора года прошло, а строительства не начиналось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezka777 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Информация о выбросе метана из официальных источников звучала? Метан не имеет цвета и запаха... Скорее это сероводород, который образуется при растворении карналлита. Таковой самолично наблюдала из окна на Тельмана и нюхала при взыве на "большише". Неужто для официальных лиц нет разницы : метан или сероводород? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Гарри, ещё вот по этой статье нарисуйте, пожалуйста, картинку в сотрудничестве с Вашим инкогнито. А то чего-то ни фига не понятно. Мне тоже. Салтер - образованный в эту тему человек. Знает геологию района. Потому и рассуждает. Сами полистайте Инет на тему растворимости каменной соли и карналлита. С моим незаконченным средним такого подвига не совершить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Администрация города Березники Пермского края 14 сентября 2012 г. Березники На состоявшемся 13 сентября заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям подтверждено решение о расширении потенциально опасной зоны в районе воронки севернее АБК БШСУ. Доступ на территорию опасной зоны запрещен, на всех подъездных дорогах выставлены посты охраны, организовано патрулирование полицейскими. Работа автозаправок «Кольцо» и «Нефтехимпром» временно приостановлена. В опасной зоне расположен также магистральный газопровод. И хотя оседания под ним остаются стабильно невысокими, принято решение в максимально короткие сроки перенести газопровод за пределы опасной зоны. На заседании КЧС заслушана предварительная информация ученых ОАО «Галургия» и Горного института УрО РАН о причинах обрушения воронки. По мнению ученых в месте образования провала залегал мощный пласт известняков, который перекрыл полость воронки на глубине от 40 до 60 метров. При засыпке известняковые породы разрушились, и песчано-гравийная смесь обрушилась в незаполненное пространство. Это привело к сползанию юго-восточной части бортов воронки. Официальное заключение о причинах развития воронки ученые выдадут после анализа дополнительных материалов. Кроме того, специалисты Горного института УрО РАН приступили к построению трехмерной модели воронки, что позволит контролировать ее развитие. Глава города также поставил перед специалистами задачу обследовать с помощью технических средств дно воронки, чтобы определить местонахождение попавшей туда техники. Об итогах этой работы специалисты доложат на следующем заседании КЧС, ориентировочно оно состоится через неделю. Представители компании «Уралкалий» проинформировали КЧС, что семье сотрудника, погибшего при обрушении воронки, будет выделено 3 млн рублей, также решается вопрос о предоставлении семье жилья в Соликамске. Напомним: в связи с несчастным случаем засыпка воронки приостановлена. Выяснением причин несчастного случая занимается комиссия Ростехнадзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти