lexber2031 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Интересная тема, хотелось бы тоже послушать поскольку и я такую информацию слитую с управы слышала а что тут обсуждать, я держал этот план в руках, город березники-город на холмах... останутся только дома под которыми нет выработок. я сейчас не вспомню какие районы, но факт есть факт. надо устроить забастовку(бунт) и потребовать достоверной информации и переселения.!!!!!!!!!!!!! никто не даст достоверную информацию. на закрытом заседании комиссии по чс дьяков сказал, что ему проще и дешевле объявить трех-дневный траур, по погибшим, чем переселить почти 200 тысяч человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wella Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) никто не даст достоверную информацию. на закрытом заседании комиссии по чс дьяков сказал, что ему проще и дешевле объявить трех-дневный траур, по погибшим, чем переселить почти 200 тысяч человек... Да был такой разговор. Более того, мне известно, что у многих управленцев УК и не только все финансы переведены на счета за границу, куплено жилье и они готовы в любой момент к старту, как только будет сигнал! Изменено 12 сентября, 2012 пользователем wella 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Ребя, вы конечно все Бэдбери, Кларки и Уэллсы, но всему есть предел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-makc-x Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) так похоже мненние то у тебя своеобразное, неадекватное. либо ты совсем ничего не понимаешь что происходит вокруг, либо ты на столько позитивный человек, что во всем видишь только хорошее. а ты пойди и жене и детям погибшего водителя все это скажи, что им надо переехать из этого города, раз жизнь тут плохая по их мнению. что уралкалий будет заботится о них всю их оставшуюся жизь, всвяи с потерей кормильца. да тебе яица оторвут и скушать заставят, за твои разглагольствования в пользу уралкалия. так что лучше ты держи свое мнение при себе и никому о нем не рассказывай, не доведет это до добра. согланых с тобой единицы.... грубить у угрожать мне не нужно, это тоже до добра не доведёт. Я живу в демократической стране и могу высказывать своё мнение. Тоже можно сказать и о твоём мнении, с чего ты взял что оно правильное. Согласных со мной еденицы, это уже хорошо, значит они не идут за "негативным стадом". А жену и детей погибшего сюда приплетать не стоит, это большое горе для семьи и я им очень соболезную, никто не хотел чтобы случилась такая трагедия... Изменено 12 сентября, 2012 пользователем x-makc-x 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 грубить у угрожать мне не нужно, это тоже до добра не доведёт. Я живу в демократической стране и могу высказывать своё мнение. Тоже можно сказать и о твоём мнении, с чего ты взял что оно правильное. Согласных со мной еденицы, это уже хорошо, значит они не идёт за "негативным стадом". А жену и детей погибшего сюда приплетать не стоит, это большое ггоре для семьи и я им очень соболезную, никто не хотел чтобы случилась такая трагедия... я не угрожал, я предположил дальнейшее развитие событий, при такой твоей позиции. про то что таких как ты мало, возможно я и преувеличил, таких нет вообще!!!!! хотя нет, вру, толстожопые мудаки которые сидят в кожаных креслах и зарабатывают миллионы горбами бедных шахтеров, вот они с тобой солидарны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) И ещё немного хроники: В Березниках состоялось заседание КЧС по факту несчастного случая По оперативной информации при производстве работ по засыпке воронки в районе БШСУ с мониторов видеонаблюдения пропали 2 единицы техники: фронтальный погрузчик и бульдозер. В настоящее время неизвестна судьба водителя погрузчика. Работы осуществляли водители двух погрузчиков, самосвалами подвозился грунт к месту провала. Водитель одного погрузчика отлучился, когда вернулся на место проведения работ, не обнаружил техники и одного водителя. Факт увеличения провала он не видел. Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее. Как показал визуальный осмотр места провала, следов пропавшего водителя погрузчика и техники не обнаружено. В настоящий момент продолжается заполнение водой воронки провала. Сотрудникам следственного комитета проводится доследственная проверка с осмотром места происшествия. В 11.00 в г. Березники состоялось заседание КЧС и ОПБ под руководством главы города Дьякова С.П. На заседании приняты следующие решения: - приостановить работы по засыпке провала; - приостановить работу АЗС «Нефтехимпром», расположенную на расстоянии 150 м. от провала; - размеры границы опасной зоны до дальнейших исследований оставить прежними; - специалистам УрО РАН и ОАО «2» в срок до 19.09.2012 г. провести анализ складывающейся обстановки, дать заключение о размерах воронки и причинах случившегося и прогнозе развития ситуации с разработкой трехмерной модели провала; - в ближайшую неделю, мониторинг проводить постоянно; - запретить посещение опасной зоны без соответствующего разрешения надзорных органов; - инженерную технику в районе провала оставить на месте до получения заключения «науки»; - оказать необходимую помощь надзорным органам в проведении проверки; - в срок до 18.09.2012 г. определить размер материальной помощи родственникам погибшего водителя погрузчика; Следующее заседание КЧС и ОПБ г. Березники планируется провести 13 сентября в 11.00. http://www.59.mchs.g....php?news=11774 В компании, сотрудник которой погиб в березниковском провале, произведена выемка документов Сотрудники краевого следственного управления СКР РФ проверяют документацию ЗАО «Соликамскстрой», сотрудник которой погиб в кузове ушедшего под землю погрузчика в Березниках в среду. http://www.business-...ws.php?id=32226 Изменено 12 сентября, 2012 пользователем неРусская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-makc-x Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 я не угрожал, я предположил дальнейшее развитие событий, при такой твоей позиции. про то что таких как ты мало, возможно я и преувеличил, таких нет вообще!!!!! хотя нет, вру, толстожопые мудаки которые сидят в кожаных креслах и зарабатывают миллионы горбами бедных шахтеров, вот они с тобой солидарны... чем же тебя так обидело? хм. Знаю несколько людей работающих в шахте на предприятии Уралкалий, они довольны и з/п и самой работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) lexber, твоя сегодняшняя цель? Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Blacksmith 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 а что тут обсуждать, я держал этот план в руках, город березники-город на холмах... останутся только дома под которыми нет выработок. я сейчас не вспомню какие районы, но факт есть факт. Постройка мостов шипко дорогое удовольствие. толстожопые мудаки которые сидят в кожаных креслах и зарабатывают миллионы горбами бедных шахтеров, вот они с тобой солидарны... Они несолидарны они просто довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wella Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Знаю несколько людей работающих в шахте на предприятии Уралкалий, они довольны и з/п и самой работой. Я тоже знаю.. И не несколько а много. ТОлько вот мало кто доволен как оценивают их наитяжелейший труд. И мало кто вообще сможет работать шахтером в таких тяжелых условиях. Жизнь вынуждает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 И ещё немного хроники: ... Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее. ... Я знал, я знал... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 чем же тебя так обидело? хм. Знаю несколько людей работающих в шахте на предприятии Уралкалий, они довольны и з/п и самой работой. поверь, у меня много людей знакомых которые в шахте работают. второй калийный в полной ж.... по крайней мере летом было так. про четвертый сказать не могу ничего, так как не интересовался, что там и к чему., но помимо рабочих в шахте, есть еще люди работающие наверху, ты у них спроси какой уралкалий хороший!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tany Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 а что тут обсуждать, я держал этот план в руках, город березники-город на холмах... останутся только дома под которыми нет выработок. я сейчас не вспомню какие районы, но факт есть факт. никто не даст достоверную информацию. на закрытом заседании комиссии по чс дьяков сказал, что ему проще и дешевле объявить трех-дневный траур, по погибшим, чем переселить почти 200 тысяч человек... Это высказывание с бородой...во времена Мотовилова ещё звучало, не помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я вот чего так и не могу понять - почему наука геология бессильна в прогнозировании этих самых провалов? Почему всё сводится к какому-то гаданию на кофейной гуще? То ли есть, то ли нет; то ли будет, то ли не будет... Неужели не существует действенного метода их "диагностики"? Снимки из космоса, рентгеновское или другое жёсткое облучение - неужели это всё не поможет? Специалисты - поясните! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В компании, сотрудник которой погиб в березниковском провале, произведена выемка документов Сотрудники краевого следственного управления СКР РФ проверяют документацию ЗАО «Соликамскстрой», сотрудник которой погиб в кузове ушедшего под землю погрузчика в Березниках в среду. http://www.business-...ws.php?id=32226 "Поймать, схватить и свалить все на него!" (с) Обыкновенное чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Это высказывание с бородой...во времена Мотовилова ещё звучало, не помните? Люди в руководстве города всё те же. Только местами поменялись. Поэтому неудивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мунька Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее. т.е. они знали что рухнет и послали туда работать людей!! Замечательно просто!!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 lexber, твоя сегодняшняя цель? еще один сторонник что ли? ну давай ты расскажи свою позицию, какой уралкалий хороший., нам всем интересно Я вот чего так и не могу понять - почему наука геология бессильна в прогнозировании этих самых провалов? Почему всё сводится к какому-то гаданию на кофейной гуще? То ли есть, то ли нет; то ли будет, то ли не будет... Неужели не существует действенного метода их "диагностики"? Снимки из космоса, рентгеновское или другое жёсткое облучение - неужели это всё не поможет? Специалисты - поясните! так нету их, специалистов то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMonK Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) максимум мастером сказали, или рядовым инженером. вот она, поддержка науки уралкалием, все это показуха, и фикция, как выше было сказано... оффтопик: А вы что ожидали начальника какого-нибудь отдела или главного специалиста Изменено 12 сентября, 2012 пользователем MadMonK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wella Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Все таки однажды лопнет терпение многих и добром дело не кончится... Нервы у людей не железные, злоба на УК накапливается... Изменено 12 сентября, 2012 пользователем wella 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я вот чего так и не могу понять - почему наука геология бессильна в прогнозировании этих самых провалов? Почему всё сводится к какому-то гаданию на кофейной гуще? То ли есть, то ли нет; то ли будет, то ли не будет... Неужели не существует действенного метода их "диагностики"? Снимки из космоса, рентгеновское или другое жёсткое облучение - неужели это всё не поможет? Специалисты - поясните! Хм. думаю, современная наука не настолько "современна" чтобы предсказывать подобные явления. Как бы это ни пытались нам представить в СМИ. В этом аспекте показателен опыт немцев (неглупые люди, в общем-то), имеющих большой опыт в деле затопления калийных рудников. Они не пытаются засыпать провалы, и изображать кипучую деятельность, а просто закрывают города (скорее - городки) стоящие рядом с калийными выработками на неопределенный срок, переселяя из опасной зоны всех жителей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 На мой взгляд сегодняшний обвал произошел по причине слишком раннего засыпания воронки, надо было ему еще дать время чтобы борта устоялись и произошла стабилизация. Вспомните, провал на ж/дороге стали засыпать намного позднее и там таких ЧП не было. А тут прошло полгода, во всю идут сейсмопроцессы и на тебе - решение засыпать, так что все понятно лично мне. Видимо хорошо нагрелись на этой не нужной городу работе, решили повторить... Ну что ж повторили... Печально :( 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Все таки однажды лопнет терпение многих и добром дело не кончится... Офф: Наверное у модераторов за флуд))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexber2031 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 оффтопик: А вы что ожидали начальника какого-нибудь отдела или главного специалиста нет конечно, но грамотных людей как раз надо в технологию запускать, в шахту, новые свежие умы это всегда хорошо, глядишь что то изменится. только путь туда заказан родственникам руководства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 так нету их, специалистов то... Ну как нету, ёперный театр! А чему и кто тогда учит в горных институтах? Как ямы с водой засыпать, что ли? Я всегда считал, что наиболее малоизученная отрасль человеческого знания - это медицина (не только в России, а и вообще в мире). А оказывается в геологии ещё больше всё запущено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти