Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2269

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

Вы эту надпись прямо на схеме увидели? .... Да если б так оседали такие площади - во-первых первострой давно бы уже был в яме, а во-вторых - можно было б жить не волнуясь за судьбу зданий :lol:

Опубликовано (изменено)

Видел отдельные цифры прогнозных суммарных оседаний по домам из МОНИТОРИНГА к 2028 году... По городу от "немного" до 1,8м на руднике. кАково? :ew:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

в ссылке - комментарий топикстартера к схеме. Назначение аналогичных линий на картах Вам должны были еще в школе объяснить...

Опубликовано

FreeLigt

Цитата

данные суммарные проседания почвы на АВГУСТ 2011 года

Не?

Ну "суммарные" видимо означает "в сумме с начала наблюдений", а это за несколько лет выходит.

Опубликовано (изменено)

Откройте глаза и включите голову. На сколько см должны разниться по высоте (если верить схеме :eo: ) два противоположных конца дома где магазин "Радуга"? Да он бы давно каньонами трещинами покрылся... Так что не надо путать скорости оседания с относительными высотами

Изменено пользователем men
Опубликовано

Откройте глаза и включите голову. На сколько см должны разниться по высоте (если верить схеме :eo: ) два противоположных конца дома где магазин "Радуга"? Да он бы давно каньонами трещинами покрылся... Так что не надо путать скорости оседания с относительными высотами

А кто говорил про относительные высоты? И с чего вы взяли что цифры в сантиметрах?

Опубликовано

:dada:

это за несколько лет выходит

Уточняющий вопрос задан:

Было 300мм в год (или там суммарные проседания?).

Думаю, что спецам надо доходчиво прокомментить эту карту, чтоб не "нагнетать".

Я не гружусь и голову не включаю, ибо не мой район :vinovat:

Опубликовано

Откройте глаза и включите голову. На сколько см должны разниться по высоте (если верить схеме :eo: ) два противоположных конца дома где магазин "Радуга"? Да он бы давно каньонами трещинами покрылся...

Ну предположим 350-150=20см и что такого? Для такого длинного дома фигня - отыграется

Опубликовано (изменено)

И с чего вы взяли что цифры в сантиметрах?

А я и не говорил о цифрах на схеме как о см, а предлагал посчитать хотя бы в см какой ширины были бы щели в домике))) Цифры на плане, скорее всего, в метрах.

доходчиво прокомментить эту карту, чтоб не "нагнетать".

1. На схеме нет подписи что это и откуда. Если автор соизволит выложить скан шапки документа, откуда это взято - может еще и призадумаюсь :el:

2. Обычно на первичных схемах (без деталировки) такими линиями обозначают высоты на местности относительно базиса, чтобы можно было вести контроль изменений по реперам или детальную топосъемку.

Если обратите внимание - линии проведены не по профилям контроля. И уж совершенно не соответствуют необходимой степени точности для мониторинга состояния отдельно взятого строения.

отыграется

Дима, да если б это были оседания - дорога от первостроя до УК за эти годы гармошкой бы вся была)))

А мы ж вроде хоть и по ямам, но не по стиральной доске там ездим))

Опубликовано

обозначают высоты на местности относительно базиса,

Тогда мне рисуется картинка, что место за Икаром выше, чем Первострой. А это не так. [-( Не убедили. :)

Опубликовано

Дима, да если б это были оседания - дорога от первостроя до УК за эти годы гармошкой бы вся была)))

А мы ж вроде хоть и по ямам, но не по стиральной доске там ездим))

Дак это и есть оседания, только не фактические, а прогнозируемые. Прогноз составлен в августе 11-го. Т.е. к моменту, когда всё устаканится(возможно к 2028 году), поляна за Икаром осядет на 850мм относительно августа 11-го.

Опубликовано (изменено)

относительно августа 11-го.

Ну если это так, то как-то совершенно не хочется бояться)))

ЗЫ: сравнил бегло с картой перспективного расселения - в максимально оседаемую зону не включены куча зданий. Ну и как это коррелируется с "прогнозом оседаний? И еще: что, в зоне 600-850 выработки в 10 ярусов велись или не заложены? под управой-то и не заложены?

А это не так.

Сдается мне, что зона д\сад-ДК Металлургов все-таки выше. Надо в картах покопаться

Опубликовано

Суммарные оседания на август 2011г.

Т.е. с момента наблюдения, возможно с начала затопления рудника по август 2011г. включительно.

Когда все устаканится- тоже было на форуме:

post-9378-0-01472800-1334930995_thumb.jpg

Опубликовано

Суммарные оседания на август 2011г.

что еще раз подтверждает, что на 1 схеме - изолинии относительных высот?

Опубликовано (изменено)

Тогда мне рисуется картинка, что место за Икаром выше, чем Первострой. А это не так. [-( Не убедили. :)

Первострой - 168м, поляна за Икаром 175м над уровнем моря.

Да, mex@nik, я видимо с этой картой спутал.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Неудачный пример :dada:

Правильнее сравнить Икар и строительный техникум: по карте получается, что Икар выше! :draznilka:

Опубликовано

Берем: старую топографическую карту, распечатываем,

распечатываем "август 2011",

Берем прибор с GPS

Замеряем вычисляем...И делаем выводы :dada:

Опубликовано

Берем: старую топографическую карту, распечатываем,

распечатываем "август 2011",

Берем прибор с GPS

Замеряем вычисляем...И делаем выводы :dada:

Технология ГПС не очень точна в определении статической(относительно) высоты. Искомые районы у гугломапа есть апрель-май 2006 и 25 июля 2011. Он знал) Там с точностью до метра, канеш, но может тенденции можно уловить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...