Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отличные фотки от Распутина:

Привет всем! Я новенькая (официально), а в качестве гостя уже давно на форуме. Фотографии действительно классные. :dada: Даже как-то "малышом" его называть уже язык не поворачивается.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
реальный офигительный прогиб местности в районе Малыша?

Это выполаживание бортов :dada: Читайте прессу внимательно :dada:

Опубликовано

Чё-та борта как не выполаживаются, а всё равно практически вертикальны. :dada:

Опубликовано
Привет всем! Я новенькая (официально), а в качестве гостя уже давно на форуме. Фотографии действительно классные. :dada: Даже как-то "малышом" его называть уже язык не поворачивается.

Он всё равно пока меньше старших братьев... :dada:

Опубликовано
Ну я понял про ГГ. :lol: Знакомы мы... :dada:

От того, что Барях скажет больше правды, чем ему позволено - станет ли хуже? :) Он тоже в определенной мере монополист на свои исследования. И заменить его на кого попало не можно. Что ему мешает? Хотя бы объяснить оседания в районе того же АБК? 15-20 мм в месяц - много. Результаты анализов воды в провалах - тайна? :dada: Если Горный институт не может измерить глубину небольшого провала - что это за контора "Рога и копыта". А если измерила - то почему молчит на эту тему? Тайна??? Или там глубина за 50м уже?

Угм. Больше-меньше - смешная категория.

Есть определенная конструкция ( снизу-доверху).Чё прикажут - то и скажут.

Эту делянку будут использовать до упора. Пока будет возможность добывать сильвинит, здесь кто-то будет жить.

Ну, типа, мы с тобой. :lol:

Чё-та борта как не выполаживаются, а всё равно практически вертикальны. :)

Ничего не понимаешь.

Почитай словари, почитай комментарии, задумайся, ещё раз задумайся...

Что получилось? Элементарное выполаживание.

Мы с друзьями в детстве такие штучки вытворяли.

Идет человек весной по тропинке... Оппа! По колено в луже.

Выполаживание! :)

Опубликовано
Или оптический обман, или на последней фотке реальный офигительный прогиб местности в районе Малыша?

Неа не обман.

Опубликовано (изменено)

"Выполаживание". Тут скорее как у проруби края обламываются.

З.Ы. Куда весной деваются все проруби?))

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
Чё-та борта как не выполаживаются, а всё равно практически вертикальны. :dada:

Недавно ведь была табличка в тему углов осыпания. Чтобы не усложнять - 45 градусов - норма для той каши, что под путями. Если судить по ГИ и ГА (сейсмособытия на глубине до 30 метров) - провал достиг своей максимальной ширины по механическим свойствам грунта. Читал по теме ЗДЕСЬ

Опубликовано
Талантливо. В наших краях, во всяком случае.

Про это ник (Распутин) хорошо сказал Пикуль, словами Соломона. "Видел ли ты человека, проворного в деле своем? Он не будет стоять перед простыми, он будет стоять перед царями..".

Мне это место тоже понравилось.

Опубликовано
Или оптический обман, или на последней фотке реальный офигительный прогиб местности в районе Малыша?

Точно проседание. Значит "малыш" еще подрастет.

Опубликовано
Rasputin, а когда сделаны фотки, если не секрет? Хотя бы в таком виде "меньше пяти дней назад"

Вчера днем.

Опубликовано
Вчера днем.

ничо не баица)))))

Хотя бы в таком виде "меньше пяти дней назад"

:dada: это вы тут все канспираторы)))))))

Опубликовано (изменено)

Пытался найти фотки из Шмалькальдена, где в прошлом году случился провал, но ничего, кроме ЭТОГО не нашел. Может у кого-то лучше получится. Насколько я понял - яма благополучно была засыпана. :dada:

Провал был ЗДЕСЬ, но его почему-то зажали... :dada:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
А что 1937 год еще не кончился?

А вспомни, как сурово обходились с теми, кто фотал нелегально "СреНДего брата" :dada:

Опубликовано (изменено)
Пытался найти фотки из Шмалькальдена, где в прошлом году случился провал, но ничего, кроме ЭТОГО не нашел. Может у кого-то лучше получится. Насколько я понял - яма благополучно была засыпана. :dada:

Провал был ЗДЕСЬ, но его почему-то зажали... :dada:

http://www.liveinternet.ru/users/miss_margo/post139220634/

http://info.sibnet.ru/?id=297503

post-30366-1300091362_thumb.jpg

Изменено пользователем ArchАngel
Опубликовано

Так может нам его оставить как соленое озеро, облагородить территорию, вокруг насыпать песочек, шезлонги, зонтики и т.д и т.п. Поезда прямо на берег приходить будут! Красота!

А вспомни, как сурово обходились с теми, кто фотал нелегально "СреНДего брата" :dada:

Так ведь это с теми кто фотал, а я только выложил.

Опубликовано
Так ведь это с теми кто фотал, а я только выложил.

Там вычисляли тех, кто фотал, а не ловили. :dada: Дата-время снимка, кто имел доступ к месту, парочка предателей и амба... Нарушение режима фотографирования на предприятии... :dada:

Опубликовано

:lol:

Тех кто нелегально фотал среднего брата обвиняли в проникновении на территорию предприятия и вменяли распространение сведений представляющих тайну предприятия (вплоть до измены родине). Типа так.

А малыш принадлежит "народу", если не ошибаюсь? Он расположился на территории РЖД и народного гаражного кооператива. ИМХО - хозяева ухнувших в бездне гаражей имеют полное право фотографировать малыша, как часть своих владений :dada:

А что охраняющие малыша "Шерифы" думают по энтому поводу? Проверить бы...

Опубликовано

Я думаю, единственной проблемой фотосессии со стороны гаражей будет - "ради вашей же безопасности". По железке же ходить незаконно...

Опубликовано

А как на счет этого?

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 4 по 10 марта 2011 года, сообщает пресс-служба администрации города Березники, расположенного на севере Пермского края.

Со ссылкой на главного геолога ОАО «Уралкалий» Сергея Глебова, березниковская мэрия сообщает, что к 10 марта минимальные расстояния от восточного борта провала до железной дороги остаются без изменения: от края провала (восточного борта трещины, выявленной 08.10.08 г.) – до железнодорожной ветки – 69 м, от трещины, образовавшейся 16.10.08 г., – 64 м.

На 10 марта абсолютная отметка уровня воды в воронке провала составила +108.83 м.

Инструментальные наблюдения за оседаниями земной поверхности выполняются по системе из 48 наблюдательных станций, включающих профильные линии, состоящие как из грунтовых, так и стенных реперов. Периодичность наблюдений определяется выявленными скоростями оседаний и прогнозируемыми деформациями земной поверхности.

В районе пересечения улиц Березниковская и Тельмана за период с 16 февраля по 10 марта скорости оседаний составили 3-7 мм/месяц. Вокруг солеотвала за период с 26 января по 4 марта скорости оседаний составили 1-6 мм/месяц.

В течение прошедшей недели уровень сейсмической активности в районе провала был низким. Не выявлено ни одного события, вызванного процессами разрушения в горных породах. В районе панелей переходного периода (карналлитовая зона) также не зарегистрировано сейсмических событий, связанных с процессами в массиве горных пород.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...