Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано (изменено)
Из-за провала в Березниках ОАО «Сильвинит» не планирует снижать объемы отгрузки продукции

Напомним, в результате проседания грунта 25 ноября было приостановлено железнодорожное сообщение в районе железнодорожного вокзала в города Березники.

Основные объемы поставок своей продукции железнодорожным транспортом «Сильвинит» осуществляет по введенной в эксплуатацию в 2009 году 53-километровой железнодорожной ветке Яйва-Соликамск, построенной в объезд города Березники.

Таким образом, проседание грунта под железнодорожными путями в городе Березники не окажет существенного влияния на отгрузки калийных удобрений от ОАО «Сильвинит», сообщает рпесс-служба компании.

Железнодорожное сообщение остановлено с утра 25 ноября. Пассажирские поезда идут до станции Березники-Сортировочная (поселок Железнодорожный), откуда организована доставка пассажиров в город и из города автобусами.

http://prm.ru/business/2010-11-25/99559

РЖД: Решение по станции "Березники" будет принято на следующей неделе.... далее тут
Изменено пользователем Mira
Опубликовано

А "Вести" (россия-1) сообщили про Березники ооочень кратко, типа провалился вагон под землю, размер провала, причины выясняются... я в шоке... как-будто не было четырехлетней предыстории!

Опубликовано
Щас БерТВ более подробно расскажет и покажет, ждемс....

Покажите и нам, уже сбежавшим из города :lol:

Опубликовано

ААА!!! ППц они нечего толком сказать не могут!!! Но БТВ норм сняли))) (Люди Го туды згоняем! сфоткаем) (Если ктото бедет мешать столкнём туда)))ХД :lol: :) :lol: :lol: :arrow: :arrow: :arrow:

Ну вы что! Пошлите сходим))) там интереснинько)))

Опубликовано
Особо понравилось как наш глава делал фото для семейного архива :lol:

и главное что ОН не увидел связи с шахтой...и нафига ученые прибыли? он и сам все видит))

Опубликовано
не только у нас чудеса http://www.vesti.ru/videos?vid=305607&cid=1 может кого и успокоит

Это уже месяц назад было, тут лежит: http://berforum.ru/index.php?showtopic=509...st&p=457323 с более подробной ссылкой.

И как сказано выше- не надо наши провалы с их провалами мешать... Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Опубликовано
жесть! опять ниче толком не сказали!

Ну почему. Соврали, что провал в километре от вокзала :lol: Викимапия всё врёт! :) А Дьяков тактично сказал, что никому ничего не скажет... но всё под контролем.

Всё, детское время кончилось, всем спать :lol:

Опубликовано
и главное что ОН не увидел связи с шахтой...

а через несколько секунд ОН же говорит на камеру:

"новый провал развивается по направлению движения грунтовых вод затопивших первый рудник..."

Так что никакой связи с шахтой :lol:

Опубликовано
Дьяков уже измерил провал и не понять какого же он всё таки размера?

ну знакомые с управления уралкалия сказали что утром было 20х50 и глубиной 50 (кстати ушло 2 вагона в низ а не один), а уже к часу размеры стали 40х60

Опубликовано (изменено)

Да, да ничего страшного, только в районе БРУ-1 по автодорогам повнимательнее ездите.

Вдруг и на автодорогах тоже такое произойдет, они же тоже в Карналитовую Зону попадают...

Этакое минное поле начинает образовываться...

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано (изменено)
ну знакомые с управления уралкалия сказали что утром было 20х50 и глубиной 50 (кстати ушло 2 вагона в низ а не один), а уже к часу размеры стали 40х60

Вам знакомые с Уралкалия... хм, а фото вам ни чего не говорят? Воронка чуть больше размера "минералки" - вагон такой. Лично разговаривала с путейцами которые ОКОЛО провала работали. Из разговоров с машинистами ст.Березники в этом месте ВСЕГДА долго стояла вода ВЕСНОЙ и довльно часто осенью, были проседания грунта ещё в 90 гг. Мой отец лично был свидетелем такого проседания (уже лень искать в ЭТОЙ теме писала уже), и низину эту не раз в год подсыпали ВСЕГДА за долго До образования первого провала.

Изменено пользователем Dara
Опубликовано

правду я и так знаю! почему офицальные лица гонят пургу....А? ДСП в синхроне сказал, что под этим местом протекало то самое течение, которое БРУ-1 затопило....а специалисты говорят, что ЭТО САМО ОПАЛО....и мол техногенные причины все это ТУФТА :lol: играю траурный марш городу Б. Через десяток лет весь город в таких "дырках будет"

Опубликовано
Вам знакомые с Уралкалия... хм, а фото вам ни чего не говорят? Воронка чуть больше размера "минералки" - вагон такой. Лично разговаривала с путейцами которые ОКОЛО провала работали. Из разговоров с машинистами ст.Березники в этом месте ВСЕГДА долго стояла вода ВЕСНОЙ и довльно часто осенью, были проседания грунта ещё в 90 гг. Мой отец лично был свидетелем такого проседания (уже лень искать в ЭТОЙ теме писала уже), и низину эту не раз в год подсыпали ВСЕГДА за долго До образования первого провала.

как то молчаливые фото попадаются обычно...а то что это второй вагон вам ничего не говорит? 10 лет назад тож говорили что все засыпали и ниче не провалится. А 4 года назад провалилось...и тоже говорили, что мол это ученые предсказывали, и точно ничего больше не провалится, а вот теперь опять провалился грунт совершенно случайно...с оговорочкой что в том же направлении что и 1 рудник размыло...как это объяснить

правду я и так знаю! почему офицальные лица гонят пургу....А? ДСП в синхроне сказал, что под этим местом протекало то самое течение, которое БРУ-1 затопило....а специалисты говорят, что ЭТО САМО ОПАЛО....и мол техногенные причины все это ТУФТА :lol: играю траурный марш городу Б. Через десяток лет весь город в таких "дырках будет"

радует, что не я одна услышала, да и хорошо если через 10 лет а не весной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...