Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ничего нового не будет. Имею в виду федералов (разве что после Ведомостей и Коммерсанта кто-нибудь ещё раз подсчитает падение акций (ФИНАМ или кто ещё). В ближайшую неделю новости будут исходить только из Березников (вопрос - какие). Если не тряхнёт (а вероятность этого - на стандартной отметке, т.е. 50 на 50, или тряхнёт или не тряхнёт), то некоторого оживляжа можно ждать в будущий понедельник-вторник. Это как с грозой - копилось, копилось, разом пролилось, теперь все сохнут.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2296

• GARRY6490

1305

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

В данном аспекте гораздо интереснее, как штаб будет выполнять обещание Мотовилова о ежесуточных информ.сообщениях. С кем поспорить на рубль?

Опубликовано

Таг.

Сегодня днём сделали рейд по всем "провалившимся", "взорвавшимся" и прочим некошерным местам. Пишу только о том, что видела своими глазами.

1) Нартовка. Стоит, болезная. Всё народонаселение активно сплетничает о том, что "вот там, у Петьки в огороде уже рассол и провалилось", Петька ссылается на Сашку, Сашка на Глашку. Никаких провалов не видели не только мы, но и вездесущая местная пацанва.

2) Школа на Нартовке. Работает. Говорила с директором Денисом Лопарёвым, к слову - на вид мальчеку 20-25 лет, гыгыгы. Оный товарищ категорически утверждает, что небыло не только эвакуации и обрушений, но и никакого намёка на оные. Не было ни эмчеэсников, ни медиков, ни родителей, судорожно забирающих детей по домам и менее опасным районам. К слову, вездесущая пацанва подтвердила сие от слова до слова. Как и отсутствие трещин и прочих признаков разрушения здания. Каковое здание было обнюхано достаточно подробно. Все трещинки в штукатурке старые и немасштабные.

Пожар на ремзаводе. Таг. Во-первых, пожар был не на ремзаводе, а на территории юридически относящейся к ответственности ПО "Регион". Директора правда не застали, но с работягами вполне душевно потрындели. На территорию пустили без звука и малейших задержек. Были на месте. Ну горело, ну закоптилось. Воняет мазутом. Каковой и горел. Работяги возятся с дворнягой и явно непуганы начальством. Выводы.

ЖД вокзал. Работает в обычном режиме. Начальник вокзала и старший кассир - как рыба об лёд. Но сотрудники более низкого полёта общались охотно и подробно. Пока все перевозки - и груз и пассажиры - в обычном режиме. Зоной наибольшего риска путевые рабочие и вокзальная милиция называет мост над путями в районе первого рудника. Скатались туда. Да, паровозы еле ползут - скорость до 20 км/час - как и говорили на вокзале. Работяг на путях - аж в глазах рябит.

Азотка. Внешне всё спокойно. Работает, травит пар, дымит коптит и воняет вовсю.

ТЭЦ-10. Ехали вперёд - вяло дымила явно на газу. Обратно - вроде как встала. Ни дымочка. Таки видимо реально переводят на мазут. Или нет. Кто-нибудь знает?

Опубликовано
  Оборотень сказал:
Имею в виду федералов (разве что после Ведомостей и Коммерсанта кто-нибудь ещё раз подсчитает падение акций (ФИНАМ или кто ещё).

Справедливости ради отмечу, что сначала все-таки отметились Финам и еще несколько брокерских контор, откуда уже все пошло в Ведомости и Коммерсант :)

Опубликовано

Прошу информированных персонажей данного форума ответит на эти вопросы.

Где располагаются 2,3,4,5,6 западные панели, какова их протяжность направление?

Что реально располагается под промплащадкой и вокзалом?

Куда откачиваются так называемые рассолы? Если их поднимают на поверхность куда сбрасывают?

Высота и ширина шахтных выработок на перечисленных выше участках?

Опубликовано
  vampir_ру сказал:

Куда откачиваются так называемые рассолы? Если их поднимают на поверхность куда сбрасывают?

прочитай данную тему с 1 по 38 стр. найдёш почьти все ответы на свои вопросы!

Опубликовано

Самую большую панику - в т.ч. на форуме - разводят те, кто кричит: "Без паники". Ситуация: 1) было достаточно тревожно, кто-то истерил, кто-то говорил здраво, кто-то разъяснял, кто-то успокаивал, кто-то подбавлял масла в огонь. 2) всё более-менее успокоилось, люди начали рассуждать здраво, даже шутки вполне забавные раздаются и т.п. 3) в успокоившуюся массовку врезается некто с криком: "Не надо паники! Всё будет хорошо! Без паники! И ты, лысый, без паники!"

Вопрос: зачем?

а) дурак, опоздавший к главному действию

б) провокатор, рассчитывающий на новый виток паники

в) третий вариант (сам придумать не могу, да и лениво)

to mik:

первенство брокеров - разумеется. Понятно, что журналисты - также пользуются теми же лентами (ИнГа тоже ими пользуется, только у нас подход другой, типа незачем всё самим делать, если уже умные люди постарались обработать). Я о другом - а есть разница? Я же говорил лишь, что новости на федеральных лентах искать бесполезно, в лучшем случае - пересказ местных "мнений" (прочитал в одном: "эксперты полагают, что может затопить половину города" Кстати - название ленты "Эксперт"...).

Опубликовано
  Даниил сказал:
[

прочитай данную тему с 1 по 38 стр. найдёш почьти все ответы на свои вопросы!

Мне нужна настоящая информация, а то, что выложено с 1 по 38 граничит с бредом. Хотя не исключаю вероятность подлинности части инфы.

Опубликовано
  Zerg сказал:
откуда такие данные, что на 99% рудник потерян и т.п.?

На сколько я слышал, сейчас поток воды (или рассола) вроде как идет на убыль. Два насоса справляются с водой (даже откачивают воды больше, чем прибывает).

И вроде как собираются с поверхности бурить скважины до водоносного слоя, засыпать туда раствор (не знаю точно что) для того, чтобы забить трещины.

А еще говорят, что через пару дней можно ожидать спуска людей в шахту, - север будет работать.

Кто-нибуть может добавить что-то по этому поводу?

во первых я не проф, но мене лично сказал чел который в курсе.

есть мировая практика, если обнаруживается бром- значит пи*дец шахте. ибо это пресная вода. отсюда эти 99%. шахту зальют рассолом- приказ с Москвы. и чем быстрей зальют, тем меньше негативных последствий будет.

и ваще берфорум, берТВ это все шляпа. на форуме слухи на берТВ говорят то что выгодно уралкалию. а выгодно им все умалчивать и делать радужные заявления типа "все под контролем", "опасности нет". природа она непредсказуема, и опасность есть ВСЕГДА. а те железнонервные, которые просят не паниковать. им пока по башке не ударит им по барабану все будет, но дело в том что когда ударит- уже поздно будет.

недвижимость обесценилась до нельзя :) все валят из города, кто может.

Опубликовано

недвижимость после затопления рудника в любом случае упадет в цене, а это может повлечь за собой волну нелегалов со всех уголков нашей необътной Родины.Вот тогда держись!

Опубликовано
  vampir_ру сказал:

1.без привязки шахтного поля к карте города, на словах описать не возможно

2.старые выработки 60-х годов с частичной закладкой

3.из 5 панели в 6

4.высота от 3 до 6 м ширина от 4 до 12 примерно

post-7631-1161895302_thumb.jpg

Опубликовано
  kaprizzz сказал:
недвижимость после затопления рудника в любом случае упадет в цене, а это может повлечь за собой волну нелегалов со всех уголков нашей необътной Родины.Вот тогда держись!

то я смотрю в Москве за последний год цены на недвижку выросли в 2 раза и сразу всех нелегалов как ветром сдуло, наверное на слухах в Берики подались :)

Опубликовано

Насколько я могу судить (а я к сожалению не спец) из имеющейся у меня информации проекция 5 и 6 западной панели на поверхность идет от южной оконечности блока надземных построек 1 рудника почти точно в западном направлении - через жд пути, отвалы в сторону берега Камы. Насколько они приближаются к Азоту, заходят ли на его территорию - судить сложно, для этого нужна точная привязка карт.

Пишу статью по теме, будет опубликована в понедельник в журнале "Эксперт". Если у кого-то есть чем поделиться - пишите в личку

Опубликовано

ivan111, прости конечно, но птшут статьи такие же спецы как ты, а потом не знаешь то л сваливать давно пора из города как можно дальше,то ли жить будем.

Опубликовано

2Кора

Пожалуй ты дала урок всей местной, да и неместной прессе. Им бы с тебя пример брать, дабы успокоить горожан, ан нет, исправно перепечатывают пресс-релизы, а задницу оторвать от конторских кресел жаль: холодно на улице, пакостно на душе, да и вапще в лом, наверное.

Так что, если кто последует твоему примеру, могёшь требовать указывать тебя как автора идеи.

Опубликовано

Иван 111

С тем количеством инфы, которое размещено на 38 (!) стр., наверное можно накатать не одну статью и не для одного экперта. Почитай, полюбопытсвуй, говорят полезно. А за советами - енто к главному метсному экперту по всем делам, как там... к kora_f.

Опубликовано
  kaprizzz сказал:

А вот чето в Кизеле говорят дешевое жилье...Там даже такси 20р стоит...Чето народ туда не бежит со всей России...

И вообще - снижение цен на недвижимость незначительное, отдельные экземляры жителей боятся и сливают свою недвижимость за копейки...Временно это...

Опубликовано
  vampir_ру сказал:

Высота и ширина шахтных выработок на перечисленных выше

участках?

мдяяя круто заложил...щас мы карты Г.В. начнем рисовать накладывать их на город и писать кучу цифр и все ради того что ему вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ ТАКУЮ ХРЕНОВИНУ УЗНАТЬ!!!

и ваще кончайте задавать глупые вопросы после того как вы прочитали всего 10 последних сообщений,попробуйте прочитать все 39 страниц и вы поймете ВСЕ!!!(если у вас есть хотя бы начальное образование)

Опубликовано
  Lexus сказал:
Да потому что рабочий день у нормальных людей до 17:30 ... вот и не набралось необходимой аудитории ...

На сколько мне известно собрание состоялось...

Опубликовано
  Оборотень сказал:
to mik:

первенство брокеров - разумеется. Понятно, что журналисты - также пользуются теми же лентами (ИнГа тоже ими пользуется, только у нас подход другой, типа незачем всё самим делать, если уже умные люди постарались обработать). Я о другом - а есть разница? Я же говорил лишь, что новости на федеральных лентах искать бесполезно, в лучшем случае - пересказ местных "мнений" (прочитал в одном: "эксперты полагают, что может затопить половину города" Кстати - название ленты "Эксперт"...).

Кстати в двух самых оперативных, на мой взгляд лентах интерфаксовской и праймтасовской - ситуацию не освещали!

Опубликовано
  Шубочка сказал:
  Lexus сказал:

Да потому что рабочий день у нормальных людей до 17:30 ... вот и не набралось необходимой аудитории ...

На сколько мне известно собрание состоялось...

Сегодня в 14-00 в здании рудоуправления состоится встреча руководителей предприятия и города с персоналом рудоуправления. Тема встречи - сложившаяся ситуация на РУ-1

Опубликовано

что ПОГУ-1(карналлит) работать не будет 100%

сегодня с утра работников ознакомили со списками распределения по БКПРУ-2,4...СКРУ-1 выдали контрольные книжки и оставили ждать своей участи.

Ждут автобусы и машины для перевозки шкафчиков,самоспасателей,светильников,спецодежды,инструмента и.т.д.

Меня оставили на БПКРУ-1 родину спасать(незаменимые мы). :) eusa_dance.gif

Опубликовано

будет строица погрузка руды для 1-го. тока до сих пор не могут решить где - на 2-ом или на 4-ом ...

Опубликовано
  Оборотень сказал:
... новости на федеральных лентах искать бесполезно, в лучшем случае - пересказ местных "мнений" (прочитал в одном: "эксперты полагают, что может затопить половину города" Кстати - название ленты "Эксперт"...).
Хе-хе :)

Это фото с форума, а это фото с NEWSRU.com. Интересно, автору хоть заплатили что-то :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...