Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 30.09.2012 в 18:27, yroslava сказал:

6 тысяч кб. в сутки . Много это или мало? И это не рассол, а вода которая течет. И откуда вода никто не говорит. Может быть не знают. Но зачем тогда засыпать? Это получается засыпанный Малыш плотина, как у бобров? Если неизвестно откуда и куда течет вода , то зачем на ее пути строить преграды? И ответ получается неутешительный , чтобы падало еще.

Возможно я заблуждаюсь, но мне кажется, что в шахте вода течь не может т.к. просто некуда - она заполнена полностью за исключением локальных полостей. Вероятно можно говорить только о движении водных масс в водоносных горизонтах над водозащитной толщей - но попытка засыпать провал наверняка не может на них сказаться сколь-нибудь негативным образом - просто потоки перераспределятся и система устаканится. Быть может в данном случае идет речь о попытке создания замка - по аналогии с каменщиками, когда последний камень запирает собой всю арку

В 30.09.2012 в 09:13, Master Yoda сказал:

Вода поступалА в него со скоростью 6 тыс. куб. м

Сейчас то ведь уже не поступает

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2301

• GARRY6490

1305

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
  В 01.10.2012 в 10:41, Маэстро сказал:

Образовавшийся провал будут засыпать снова, только смесь для засыпки будет другого состава.

а откуда инфа такая..? про другой состав
Опубликовано (изменено)
  В 01.10.2012 в 10:45, LENCHA сказал:

а откуда инфа такая..? про другой состав

Тендер провели на тему поставки смеси для повторной засыпки. Смесь будет другого состава, и более дороже чем прежняя.. Изменено пользователем Маэстро
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 01.10.2012 в 11:14, Маэстро сказал:

... Смесь будет другого состава, и более дороже чем прежняя..

И более лучше, чем прежняя ))

Опубликовано

Тендер провели на тему поставки смеси для повторной засыпки. Смесь будет другого состава, и более дороже чем прежняя..

Если это, действительно, так, то, полагаю, назрела необходимость вмешательства прокуратуры.

Опубликовано

и более дороже чем прежняя..

Инфляция! :eo:

Опубликовано
  В 01.10.2012 в 11:24, Садовник Мюллер сказал:

Если это, действительно, так, то, полагаю, назрела необходимость вмешательства прокуратуры.

Вы думаете она только сейчас назрела? На мой взгляд она назрела еще на малыше...
  • Нравится 1
Опубликовано

Я рассуждаю на основании официально доступной информации.

Итак, делается нечто, не имеющее внятного научного обоснования. На это нечто тратятся деньги. Большие деньги. Это нечто уже привело к гибели человека. И предлагается дальше делать всё то же самое. Не понимаю...

• Нравится 2
Опубликовано
  В 01.10.2012 в 13:13, Садовник Мюллер сказал:

Я рассуждаю на основании официально доступной информации.

Итак, делается нечто, не имеющее внятного научного обоснования. На это нечто тратятся деньги. Большие деньги. Это нечто уже привело к гибели человека. И предлагается дальше делать всё то же самое. Не понимаю...

Полностью согласен..Вопрос только чьи деньги тратятся? Федеральный, краевой бюджет или бюджет УК?
Опубликовано
  В 01.10.2012 в 13:19, Fomich сказал:

Рассуждаю на основании собственной убогости. Вот какому-то типу плохо стало. Привезли Садовника. Он с ним что-то делал, делал...Не понимаю.

Я-то любое своё действие могу обосновать с научной точки зрения. Без гипотез и теорий. Так что, сравнивать не надо. :netnet:

Проблема ведь даже не в том, что погиб человек (как ни жестоко это звучит). Проблема в том, что никто не знает, что поможет в этой ситуации, а что нет. Только предположения и версии. А проверять научные гипотезы на людях... Никакие аналогии не напрашиваются? :wink:

В 01.10.2012 в 13:19, Fomich сказал:

Рассуждаю на основании собственной убогости. Вот какому-то типу плохо стало. Привезли Садовника. Он с ним что-то делал, делал...Не понимаю.

Скажу ещё понятнее: мне не придёт в голову назначить больному лекарственный препарат, безопасность и эффективность которого не были подтверждены комплексом доклинических и клинических исследований, который не был утверждён к применению соответствующими контролирующими органами.

Опубликовано

Для Гарри есть цифири :wink:

28 сентября состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ.

25 сентября была проведена эхолотная съемка воронки севернее АБК БШСУ, чтобы определить размеры воронки и местонахождение попавшей туда техники. Съемка производилась двумя эхолотами с резиновой лодки. Исходя из соображений безопасности, продолжительность съемки составляла около получаса. За это время каждый из приборов осуществил измерение глубины в 1100 точках. На основе полученных данных была построена трехмерная модель рельефа провала. По результатам замеров площадь акватории воды составила 9 913 кв. м, объем воды в провале – 318 тысяч куб. м, максимальная глубина –102,7 м.

Продолжается охрана опасной зоны. Разработан график начала работ по ее ограждению. В ближайшее время оно будет установлено.

Для обеспечения оперативного наблюдения за развитием ситуации установлены две видеокамеры, еще две монтируются.

ГА

Опубликовано (изменено)
  В 01.10.2012 в 14:44, Fomich сказал:

Если не понимаешь, что происходит, некомпетентен - не лезь! Своим делом надо заниматься.

Епонский бог! Дак в том-то и дело, что не понимают те, кто по определению должны понимать! Или Вы вообще не в курсе последних событий? Ведь именно специалисты горного института совершенно открыто говорят о том, что они не понимают, что именно происходит!

Почитайте: http://nk.perm.ru/articles.php?newspaper_id=962&article_id=24079

Изменено пользователем Садовник Мюллер
Опубликовано

Удивляет ситуация что проблемой занимаются только Горный институт и Галлургия,неужто больше никто во всём мире не проводил и не проводит подобные работы и исследования.

Опубликовано
  В 01.10.2012 в 15:09, TULUP сказал:

Удивляет ситуация что проблемой занимаются только Горный институт и Галлургия,неужто больше никто во всём мире не проводил и не проводит подобные работы и исследования.

Со слов представителей Горного института, ситуация уникальна - просто абсолютной аналогии не существует нигде в мире. И у меня нет основания им не верить.

В 01.10.2012 в 15:11, Fomich сказал:

Японский бог, Японский...Именно специалисты горного института понимают вполне достаточно. Просто, объяснить инфантильному большинству, что всё сложно и не всё доступно пониманию неподготовленных людей - это задачка ещё та. И нигде в мире ещё не составлен план на ближайший год по всяким цунами-оползням-землетрясениям и т.д.

Это понятно. Понятно то, что есть вещи, которые спрогнозировать невозможно. Собственно говоря, никто от них этого и не требует. Речь о другом: неужели в сложившейся ситуации ещё не понятно, что засыпать провал - опасно? Опасно для тех, кто этим занимается?

Опубликовано

А если обстоятельства не понятны и не изучены возникает вопрос о целесообразности вмешательства в происходящие процессы.да ещё и с жертвами.

Опубликовано
  В 01.10.2012 в 15:20, Fomich сказал:

Минутку. Это геологи провал закапывают? И насчёт опасности...Садовник, зачем вы делаете мне смешно? Любая производственная деятельность опасна для тех и для всех остальных...ТБ рулит, в общем-то...

Просто, я не понимаю ситуацию: геологи предупреждают, что достоверно понять происходящее они не могут. При этом ГА не отказывается от плана и дальше засыпать провал.

Что касается ТБ. Ну, хорошо, допустим, в данном конкретном случае виноват тот, кто отдал приказ засыпать провал бульдозером, а не конвейером. Хорошо. А кто может дать гарантию того, что в следующий раз не провалится этот самый конвейер, стоящий в нескольких десятках метров от провала? Ведь, по сути, даже невозможно оценить, насколько вероятен такой сценарий.

Опубликовано (изменено)
  В 01.10.2012 в 15:27, Садовник Мюллер сказал:

... Ведь, по сути, даже невозможно оценить, насколько вероятен такой сценарий.

Все мы понимаем, что пока "гром не грянул", надо расселять большую часть Березников. Но... пока дальше картонных домиков не пошло, в которых никто не живет и никто за это не виноват.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

Садовник, я ведь кажется приватно Вам уже комментировал ситуацию. Неужели до сих пор не понятно, что НИЧЕГО не делать - приведет тоже неизвестно к каким последствиям? и не факт, что к менее страшным

Опубликовано (изменено)
  В 01.10.2012 в 15:48, men сказал:

Садовник, я ведь кажется приватно Вам уже комментировал ситуацию. Неужели до сих пор не понятно, что НИЧЕГО не делать - приведет тоже неизвестно к каким последствиям? и не факт, что к менее страшным

Я всё помню. И прекрасно понимаю, что не засыпать тоже чревато. Чревато углублением и расширением провала, соединением его с шахтами. Это ясно.

Но засыпание провала чревато человеческими жертвами, а закрытие этой зоны для любых работ - нет.

Или, может быть, проблема в том, что я человеческую жизнь считаю абсолютной ценностью?

Изменено пользователем Садовник Мюллер
  • Нравится 2
Опубликовано
  В 01.10.2012 в 15:52, Fomich сказал:

Так это даже не аналогия. Вы можете меня хоть как-то опросить, даже не видя меня в лицо. Тонометр, опять же...Геологам на много порядков сложней, затратней. Кроме того, от них требуют предсказаний, а не лечения имеющегося.

О том и речь что прежде чем что-то лечить надо поставить хотя бы предварительный диагноз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...