Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная тема, хотелось бы тоже послушать поскольку и я такую информацию слитую с управы слышала

а что тут обсуждать, я держал этот план в руках, город березники-город на холмах... останутся только дома под которыми нет выработок. я сейчас не вспомню какие районы, но факт есть факт.

надо устроить забастовку(бунт) и потребовать достоверной информации и переселения.!!!!!!!!!!!!!

никто не даст достоверную информацию. на закрытом заседании комиссии по чс дьяков сказал, что ему проще и дешевле объявить трех-дневный траур, по погибшим, чем переселить почти 200 тысяч человек...
  • Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано (изменено)

никто не даст достоверную информацию. на закрытом заседании комиссии по чс дьяков сказал, что ему проще и дешевле объявить трех-дневный траур, по погибшим, чем переселить почти 200 тысяч человек...

Да был такой разговор. Более того, мне известно, что у многих управленцев УК и не только все финансы переведены на счета за границу, куплено жилье и они готовы в любой момент к старту, как только будет сигнал! Изменено пользователем wella
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

так похоже мненние то у тебя своеобразное, неадекватное. либо ты совсем ничего не понимаешь что происходит вокруг, либо ты на столько позитивный человек, что во всем видишь только хорошее. а ты пойди и жене и детям погибшего водителя все это скажи, что им надо переехать из этого города, раз жизнь тут плохая по их мнению. что уралкалий будет заботится о них всю их оставшуюся жизь, всвяи с потерей кормильца. да тебе яица оторвут и скушать заставят, за твои разглагольствования в пользу уралкалия. так что лучше ты держи свое мнение при себе и никому о нем не рассказывай, не доведет это до добра. согланых с тобой единицы....

грубить у угрожать мне не нужно, это тоже до добра не доведёт. Я живу в демократической стране и могу высказывать своё мнение. Тоже можно сказать и о твоём мнении, с чего ты взял что оно правильное. Согласных со мной еденицы, это уже хорошо, значит они не идут за "негативным стадом". А жену и детей погибшего сюда приплетать не стоит, это большое горе для семьи и я им очень соболезную, никто не хотел чтобы случилась такая трагедия... Изменено пользователем x-makc-x
  • Нравится 1
Опубликовано

грубить у угрожать мне не нужно, это тоже до добра не доведёт. Я живу в демократической стране и могу высказывать своё мнение. Тоже можно сказать и о твоём мнении, с чего ты взял что оно правильное. Согласных со мной еденицы, это уже хорошо, значит они не идёт за "негативным стадом". А жену и детей погибшего сюда приплетать не стоит, это большое ггоре для семьи и я им очень соболезную, никто не хотел чтобы случилась такая трагедия...

я не угрожал, я предположил дальнейшее развитие событий, при такой твоей позиции. про то что таких как ты мало, возможно я и преувеличил, таких нет вообще!!!!! хотя нет, вру, толстожопые мудаки которые сидят в кожаных креслах и зарабатывают миллионы горбами бедных шахтеров, вот они с тобой солидарны...
Опубликовано (изменено)

И ещё немного хроники:

В Березниках состоялось заседание КЧС по факту несчастного случая

По оперативной информации при производстве работ по засыпке воронки в районе БШСУ с мониторов видеонаблюдения пропали 2 единицы техники: фронтальный погрузчик и бульдозер. В настоящее время неизвестна судьба водителя погрузчика. Работы осуществляли водители двух погрузчиков, самосвалами подвозился грунт к месту провала. Водитель одного погрузчика отлучился, когда вернулся на место проведения работ, не обнаружил техники и одного водителя. Факт увеличения провала он не видел.

Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее.

Как показал визуальный осмотр места провала, следов пропавшего водителя погрузчика и техники не обнаружено. В настоящий момент продолжается заполнение водой воронки провала. Сотрудникам следственного комитета проводится доследственная проверка с осмотром места происшествия.

В 11.00 в г. Березники состоялось заседание КЧС и ОПБ под руководством главы города Дьякова С.П.

На заседании приняты следующие решения:

- приостановить работы по засыпке провала;

- приостановить работу АЗС «Нефтехимпром», расположенную на расстоянии 150 м. от провала;

- размеры границы опасной зоны до дальнейших исследований оставить прежними;

- специалистам УрО РАН и ОАО «2» в срок до 19.09.2012 г. провести анализ складывающейся обстановки, дать заключение о размерах воронки и причинах случившегося и прогнозе развития ситуации с разработкой трехмерной модели провала;

- в ближайшую неделю, мониторинг проводить постоянно;

- запретить посещение опасной зоны без соответствующего разрешения надзорных органов;

- инженерную технику в районе провала оставить на месте до получения заключения «науки»;

- оказать необходимую помощь надзорным органам в проведении проверки;

- в срок до 18.09.2012 г. определить размер материальной помощи родственникам погибшего водителя погрузчика;

Следующее заседание КЧС и ОПБ г. Березники планируется провести 13 сентября в 11.00. http://www.59.mchs.g....php?news=11774

В компании, сотрудник которой погиб в березниковском провале, произведена выемка документов

Сотрудники краевого следственного управления СКР РФ проверяют документацию ЗАО «Соликамскстрой», сотрудник которой погиб в кузове ушедшего под землю погрузчика в Березниках в среду. http://www.business-...ws.php?id=32226

Изменено пользователем неРусская
Опубликовано

я не угрожал, я предположил дальнейшее развитие событий, при такой твоей позиции. про то что таких как ты мало, возможно я и преувеличил, таких нет вообще!!!!! хотя нет, вру, толстожопые мудаки которые сидят в кожаных креслах и зарабатывают миллионы горбами бедных шахтеров, вот они с тобой солидарны...

чем же тебя так обидело? хм. Знаю несколько людей работающих в шахте на предприятии Уралкалий, они довольны и з/п и самой работой.
Опубликовано

а что тут обсуждать, я держал этот план в руках, город березники-город на холмах... останутся только дома под которыми нет выработок. я сейчас не вспомню какие районы, но факт есть факт.

Постройка мостов шипко дорогое удовольствие.

толстожопые мудаки которые сидят в кожаных креслах и зарабатывают миллионы горбами бедных шахтеров, вот они с тобой солидарны...

Они несолидарны они просто довольны.
Опубликовано

Знаю несколько людей работающих в шахте на предприятии Уралкалий, они довольны и з/п и самой работой.

Я тоже знаю.. И не несколько а много. ТОлько вот мало кто доволен как оценивают их наитяжелейший труд. И мало кто вообще сможет работать шахтером в таких тяжелых условиях. Жизнь вынуждает.
  • Нравится 2
Опубликовано

И ещё немного хроники:

...

Увеличение размеров провала произошло в границах ограждения опасной зоны, и было спрогнозировано ранее.

...

Я знал, я знал... :eo:

• Нравится 5
Опубликовано

чем же тебя так обидело? хм. Знаю несколько людей работающих в шахте на предприятии Уралкалий, они довольны и з/п и самой работой.

поверь, у меня много людей знакомых которые в шахте работают. второй калийный в полной ж.... по крайней мере летом было так. про четвертый сказать не могу ничего, так как не интересовался, что там и к чему., но помимо рабочих в шахте, есть еще люди работающие наверху, ты у них спроси какой уралкалий хороший!!!
Опубликовано

Это высказывание с бородой...во времена Мотовилова ещё звучало, не помните?

Опубликовано

Я вот чего так и не могу понять - почему наука геология бессильна в прогнозировании этих самых провалов? Почему всё сводится к какому-то гаданию на кофейной гуще? То ли есть, то ли нет; то ли будет, то ли не будет... Неужели не существует действенного метода их "диагностики"? Снимки из космоса, рентгеновское или другое жёсткое облучение - неужели это всё не поможет? Специалисты - поясните!

• Нравится 1
Опубликовано

В компании, сотрудник которой погиб в березниковском провале, произведена выемка документов

Сотрудники краевого следственного управления СКР РФ проверяют документацию ЗАО «Соликамскстрой», сотрудник которой погиб в кузове ушедшего под землю погрузчика в Березниках в среду. http://www.business-...ws.php?id=32226

"Поймать, схватить и свалить все на него!" (с) Обыкновенное чудо

Опубликовано

Это высказывание с бородой...во времена Мотовилова ещё звучало, не помните?

Люди в руководстве города всё те же. Только местами поменялись. Поэтому неудивительно.

Опубликовано

т.е. они знали что рухнет и послали туда работать людей!! Замечательно просто!!(((

Опубликовано

lexber,

18316317546.jpg

твоя сегодняшняя цель?

еще один сторонник что ли? ну давай ты расскажи свою позицию, какой уралкалий хороший., нам всем интересно

Я вот чего так и не могу понять - почему наука геология бессильна в прогнозировании этих самых провалов? Почему всё сводится к какому-то гаданию на кофейной гуще? То ли есть, то ли нет; то ли будет, то ли не будет... Неужели не существует действенного метода их "диагностики"? Снимки из космоса, рентгеновское или другое жёсткое облучение - неужели это всё не поможет? Специалисты - поясните!

так нету их, специалистов то...
Опубликовано (изменено)

максимум мастером сказали, или рядовым инженером. вот она, поддержка науки уралкалием, все это показуха, и фикция, как выше было сказано...

оффтопик: А вы что ожидали начальника какого-нибудь отдела или главного специалиста

Изменено пользователем MadMonK
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Все таки однажды лопнет терпение многих и добром дело не кончится... Нервы у людей не железные, злоба на УК накапливается...

Изменено пользователем wella
  • Нравится 1
Опубликовано

Хм. думаю, современная наука не настолько "современна" чтобы предсказывать подобные явления. Как бы это ни пытались нам представить в СМИ.

В этом аспекте показателен опыт немцев (неглупые люди, в общем-то), имеющих большой опыт в деле затопления калийных рудников. Они не пытаются засыпать провалы, и изображать кипучую деятельность, а просто закрывают города (скорее - городки) стоящие рядом с калийными выработками на неопределенный срок, переселяя из опасной зоны всех жителей.

• Нравится 1
Опубликовано

На мой взгляд сегодняшний обвал произошел по причине слишком раннего засыпания воронки, надо было ему еще дать время чтобы борта устоялись и произошла стабилизация.

Вспомните, провал на ж/дороге стали засыпать намного позднее и там таких ЧП не было. А тут прошло полгода, во всю идут сейсмопроцессы и на тебе - решение засыпать, так что все понятно лично мне. Видимо хорошо нагрелись на этой не нужной городу работе, решили повторить... Ну что ж повторили... Печально :(

• Нравится 5
Опубликовано

Все таки однажды лопнет терпение многих и добром дело не кончится...

Офф: Наверное у модераторов за флуд)))

Опубликовано

оффтопик: А вы что ожидали начальника какого-нибудь отдела или главного специалиста

нет конечно, но грамотных людей как раз надо в технологию запускать, в шахту, новые свежие умы это всегда хорошо, глядишь что то изменится. только путь туда заказан родственникам руководства.
Опубликовано

так нету их, специалистов то...

Ну как нету, ёперный театр! А чему и кто тогда учит в горных институтах? Как ямы с водой засыпать, что ли?

Я всегда считал, что наиболее малоизученная отрасль человеческого знания - это медицина (не только в России, а и вообще в мире). А оказывается в геологии ещё больше всё запущено...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...