Ведьмак Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 ...коды в Фитиле показали нашинские разноцветные дЫмы, и дурика, что на Венере могет без противогаза жить - дык сюды прилетали инопланетяне, НЛО то есть - за ними ещё два МИГаря с Пермского Сокола гонялись. Дык так напробовались, что сами чуть не окочурились...и чуть трубу на Ависме не сшибли... Старожилы и ветераны Ависмы помнят... - чем не Бериковская легенда?
сам_ты@.ru Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 Раз уж вспомнил про солеотвалы. Есть тут люди, которые по ним гуляли? Нам приходилось :-# И гулял, и на машине ездил... Прикольно!
krokodil Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 сам_ты@.ru на какой машине? на "Хаммере"? :-# прям по гольному солеотвалу, без дороги? :) и по какому из четырёх?
сам_ты@.ru Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 2 krokodil На газели на 4-м. Там до верху вдлоль конвеера есть дорога, если чё.
rum Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 Вспомнил занимательную историю, прославившую на некоторое время дом в котором я жил - Свердлова-17. Учился я в 12 школе, классе в 10-м, не помню точно...В конце 70-х... И вот как-то сидим на уроке - окна в классе в сторону моего дома. Вдруг раздаётся некий "бум". Ну бум и бум, мало ли чего... А после школы иду, гляжу, а у соседнего подъезда машина как-то странно мордой к окнам стоит. Короче - автокран стоял у аптеки (чуть выше по Свердлова), водила вышел и на ручник не поставил. Вот он, аккуратно славировав между деревьев, и въехал стрелой в квартиру второго этажа. В этой квартире жила управдомша, редкой стервозности тётка. Смотрела она в это время телевизор. Ну и представьте её реакцию, когда стрела пробила стену и ударила прямиком в телевизор, который, разумеется, вдребезги. Прожила мадам после этого недолго... В этой истории всё правда, но про телевизор - легенда, ибо никто не видел, как оно на самом деле было...
12345 Опубликовано 26 ноября, 2006 Опубликовано 26 ноября, 2006 про возникновение и исчезновение районов могу рассказать вполне официальн как очевидец и приимавший личное участие если действительно интересно передай своежелание через Вервольфа
L-ektrik Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Легенды... Были легенды. И страшные... На Деменева жил. Рассказывали, что люди пропадали. И из человечены пирожки делали и на рынке (старом) продавали... И кому-то ноготь попал в пирожке... Тогда менты это дело и раскрутили... Нашли в каком-то доме трупов несколько подвешенных. Кровь из них спускали... А ещё про краснопогонников жуть рассказывали. И про катаверную...
Unesco Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 ...В каждом городе есть свои легенды, на каждой улице есть свои персонажи. В каждой голове есть свои мысли, И я хочу всех, всех узнать их однажды...(с) Centr - легенды
Крендель Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 В середине 70-х зимой, ночью над Свердлова (в районе моста) видел плывущий по небу "шар". Был похож на Луну, но двигался с юга на север. А в конце 80-х был запуск с Плесецка, сопровождаемый двумя истребителями. Ракету приняли за НЛО, в "БР" тогда заметка была с фотографией. Так вояки признались, что их объект пролетал.
Unesco Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 а вот интересно в середине 70х трава в городе продавалась...или у всех с портвейна так сознание "рвало"....я так для размышления....почему щас ничего не видно подобного?
L-ektrik Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Трава ни в 50-е, ни в 70-е не продавалась. Да и нафиг она кому нужна была. Интересы немножко другие были. А "почему щас ничего не видно подобного" - так и не смотрит никто. Давно ты у костра ночевал на берегу? Вот и я тоже забыл когда. Племянник мой до полуночи в стрелялки компьютерные играет, а девку ещё даже и не щупал, поскольку и не гулял с ней до 4-х утра. Вот потому всё мимо и проходит...
7 Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 мда интересная тема а кто нибудь может по подробней рассказать о районах, разборках и т.д.??? Очень интересно чем и как жил тогда город
lem Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Как телевидение пришло в Березники (легенда - потому, что слышал этот рассказ больше 30 лет назад от отца). По планам Партии Центральное телевидение должно было начать свою работу 07.11.1967 - в день 50-летия Октября. Из Москвы-матушки. К тому времени до всех больших и не очень городов должны были дотянуться радиорелейные линии с высочайше утвержденным сигналом. В областных городах - появиться телестудии, и делать чуть-чуть своих программ в дозволенное Москвой время. В Березниках планировалось построить телебашню - в самой высокой точке города, там, где сейчас водонапорная башня (за Мелодией), которая таковой никогда не работала. Но в Березниках и телевидение, и телестудия (которой существовать не положено было) появились гораздо раньше. В начале 60-х годов министром радиопромышленности (а может, и связи) оказался товарищ из Березников родом. И отцам города пришла идея использовать эту блестящую возможность. Отправили ходоков, уговорили министра. Он выделил и оборудование, и телебашню (которая вообще-то изготавливалась на одном из ленинградских заводов для отправки в братскую ГДР) - за что и был потом из министров изгнан. Напрягли все городские предприятия. За месяц общими усилиями возвели здание телецентра, за три - смонтировали телебашню, причем вовсе не там, где планировалось. Чтобы оправдать постройку-не-там, и водонапорную башню построили. Последняя оказалась никому не нужна, и по прямому своему назначению никогда не работала. А телевидение - свое, городское - заработало. Работало оно несколько часов в день по вечерам. В программе были: - новости - еще какая-нибудь передача - типа концерта детского или не очень коллектива - естественно, местного. - мультфильм - художественный фильм И все это было гораздо интереснее, чем то, что позже стало показывать центральное ТВ. Единственное, чем центр.ТВ оказалось ярче - это КВН. Впрочем, и его вскоре разогнали. Свой диктор был - он жил в нашем доме, на Ломоносова 68, чем мы, соседи, слегка гордились (по крайней мере, дети). А потом дошел сигнал из москвы. Может, и не в 67-м году, а позже - сейчас уже не помню. И местную телестудию закрыли. Часть оборудования забрали в Пермь - вместе с диктором, который стал бессменным лицом Пермского ТВ на долгие годы. А от городского ТВ остались только детские воспоминания -в виде картинки на экране черно-белого 35-см телевизора.
Unesco Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 ... а назывался не 25 канал? да нормальное РАНЬШЕ тв было, не то, что щас
jimm031 Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Тоже слышал, что по статусу нашему городу такая телевышка была неположена. И она должна была стоять в Ереване, но железнодорожники ошиблись со станцией назначения...
Надюффка Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 2Бестия ты там вышкой "русского радио" интересовалась? дак это такое неприметное круглое здание из кирпича без окон. Если не ошибаюсь, его ещё от центральной библиотеки видать
Shoni Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 А я в Абрамово жила так у нас не доходя до кладбища парк был. Очень дурная слава о нём ходила. Будто трупы находили там, но мне запомнилась одна легенда, которую мне рассказывали. Короче в парке этом хронили домашних животных ( прям как в фильме "Кладбище домашних животных") :D :) А потом якобы этих "животных" видели спустя несколько дней живыми. Правда я в эту чушь не верила :) , но вот парк стороной обходила. А про само кладбище слышала такую историю: Вроде как маньяк на кладбище завёлся, он в женское платье наряжался, красился, парик одевал, а потом подкороуливал пяных женщин и с ножом в руке нападал. Только правда ни разу вроде никого не убил. Иногда он караулил жертву, а потом выпрыгивал из кустов и смеялся как сумашедший. Короче псих, но его так и не нашли. :) :) А вобще ничего такая тема! :) :D :)
Крендель Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 А про Колю-мельника слышали? Жив еще, говорят.
7 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 А про Колю-мельника слышали? Жив еще, говорят. Что за Коля???
Крендель Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 О, таки вы не знаете Колю-мельника? Значит, ваше детство прошло зря. :evil: В 70-х, когда пацаном был, меня и друзей, кто на тогдашней маратне проживал, предки пугали "Колей-мельником", который живет в башне (там сейчас Русское радио). Колю мало кто видел, но говорили, что он нелюдим, постоянно ходит во всем белом, приписывали ему всякие дела вплоть до маньячества и приготовления малолетних на костре. O:) Его самого я видел лишь один раз - пожилой человек в белых хламидах тихо проскользнул из башни в дом через дорогу. Недавно узнал, что он по-прежнему живет в том доме. У него есть жена, дети. У него, конечно, есть определенные бзики (в белом любит ходить, за что и получил прозвище), но якобы он очень мирный по жизни. Вообще, маратня тех лет славилась своими дурачками, их там было много - человек пять, как минимум, точно. Олигофрены, дауны, фрики разных мастей постоянно привлекали к себе внимание. Какие-то были безобидны, от каких-то приходилось держаться подальше. А если по теме, то... я вот сейчас прикинул... для меня городская легенда - это старые гостинки, типа тех, что напротив 2 горбольницы, на Свердлова, на Ленина, 24. Сцуко, это ж надо было прожить первые 9 лет жизни в таком хлеву без ванны, газовой плиты и балкона. С темными длинными коридорами, в которых постоянно гадили кошаки и люди. С бабками и полубичами по соседству... Тридцать лет живу в благоустроенной квартире, но до сих пор поеживаюсь, когда проезжаю мимо этих клоповников...
L-ektrik Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 2 Бестия and 2 All Тема-то чахнет! Так ведь - никакую книжку Бестия не напишет! Что, у нас легенд и загадок мало в Бериках? Вот, например, про иприт, который во время войны на Соде производили (иприт - это страшное отравляющее вещество). Напроизводили-то его в военных целях до..., и даже больше, но война закончилась, а использовать не успели... А КУДА делся??? Об этом даже когда-то БР писал. Но так всё в тумане и осталось... Есть у меня электронные версии этих БР-овских заметок... Но интересно ли это форумчанам (а в первую очередь Бестии)...
L-ektrik Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Выпускался! На нашей Соде. Во время Великой Отечественной войны. После войны выпуск прекратили, но производственные мощности по его выпуску сохранялись до 1959 года (а чем капиталист не шутит?). А вот куда делось, всё, что выпустили... ?
Unesco Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 то что выпускали я знаю, по-моему же запретили после 1 м.в. использвать хим оружие....зачем выпускали то?Если б хотели то использовали бы....
jimm031 Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 А зачем сейчас ядерное оружие производят? Помахать ядерной дубинкой. Вот и тогда также.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.