матрица Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Нам 2,8,садик(№85) дали 2 недели назад,воспитатели там и в правду хорошие,дочка не разу не плакала,с удовольствием ходит в садик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Нам 2,8,садик(№85) дали 2 недели назад,воспитатели там и в правду хорошие,дочка не разу не плакала,с удовольствием ходит в садик. О! Значит мы ходим в одну группу. :dada: Нам тоже 2,8. Дочка Алиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Нам 2,8,садик(№85) дали 2 недели назад,воспитатели там и в правду хорошие,дочка не разу не плакала,с удовольствием ходит в садик. Разве уже дают места? Нам сказали не раньше июня узнавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetik Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Подскажите как быть. Ребёнку 6 лет не складывается общение с воспитатилем, она его терпеть не может ,чтобы не случилось виноват мой сын. Я раньше думала праказник, не послушный,ругала его. Но со второй воспитательницей всё впорядке ни каких жалоб.Последняя ситуация вообще уже не выносима она начинает выеснять отношения с моим сыном, когда я привожу его в садик,на тему какой то машинки мальчика,я об этом не чего не знаю ,а воспитатель орёт как сумашедшая и думает что я уже ушла. Я конечно вмешалась, но поняла почему ребёнок так не хочет идти в сад. Сейчас неделю пусть дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Подскажите как быть. Ребёнку 6 лет не складывается общение с воспитатилем, она его терпеть не может ,чтобы не случилось виноват мой сын. Я раньше думала праказник, не послушный,ругала его. Но со второй воспитательницей всё впорядке ни каких жалоб.Последняя ситуация вообще уже не выносима она начинает выеснять отношения с моим сыном, когда я привожу его в садик,на тему какой то машинки мальчика,я об этом не чего не знаю ,а воспитатель орёт как сумашедшая и думает что я уже ушла. Я конечно вмешалась, но поняла почему ребёнок так не хочет идти в сад. Сейчас неделю пусть дома. самое лучшее наверное поговорить с воспитателем и расставить все точки над i, узнать мнения других родителей, может она не только с вашим сыном так общается, возможно он как то один раз не уважительно к ней отнесся, все равно нужно разобраться, посидев дома недельку конфликт сам собой не решится... успокоится ваш ребенок а недовольство воспитателя останется по прежнему... я всегда отстаиваю интересны своего ребенка, если не получится пойти на мировую можно обратиться к заведующей, выслушать она вас обязана, и должна помочь решить проблему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Подскажите как быть. Ребёнку 6 лет не складывается общение с воспитатилем, она его терпеть не может ,чтобы не случилось виноват мой сын. Я раньше думала праказник, не послушный,ругала его. Но со второй воспитательницей всё впорядке ни каких жалоб.Последняя ситуация вообще уже не выносима она начинает выеснять отношения с моим сыном, когда я привожу его в садик,на тему какой то машинки мальчика,я об этом не чего не знаю ,а воспитатель орёт как сумашедшая и думает что я уже ушла. Я конечно вмешалась, но поняла почему ребёнок так не хочет идти в сад. Сейчас неделю пусть дома. У нас тоже конфликт с воспитателем и я уже писала здесь об этом. Со стороны всем всегда кажется, что это вы придираетесь и придумываете. Это из опыта. Но маме виднее, а иногда, как оказывается и слышнее. А мальчик уже взрослый и самостоятельный, почему он вам сам не рассказывает что происходит? Попробуйте поговорить с сыном. Не хочет рассказать вам, попробуйте известный прием - разговор с игрушкой. Пусть он ей все расскажет. Причем попытайтесь, чтобы рассказал так, чтобы и про себя, если что-то натворил, и про воспитателя. А уже потом идите на разговор с воспитателями. По опыту с родителями разговаривать бесполезно. Пока с их ребенком все в порядке, они не замечают проблему, не видят что ребенок не охотно идет в садик и прочее. Редко кто замечает изменения в поведении ребенка и связывает это именно с садиком. Если разговор результата не даст, или же отношение к ребенку станет еще более негативным, то тогда прямой путь к заведующей. У нас все грустно по этому поводу. Из 15, только 2 мамы видят что что-то не так, а остальные - ее просто обожают. На этой неделе детки гуляли на улице вечером, их было 4 человека, плюс мы с папой и за одним ребенком еще мама пришла. Мы ушли, почти на выходе из садика я обернулась, а ребенок из нашей группы бежит за нами сломя голову (группа с 1 до 2). Я его за руку. Ты почему ушел? Постояли минуты 3, подождали, может воспитатель заметит и подойдет. Нет реакции. Когда я на руках его принесла обратно на участок, она и не поняла, что у нее ребенок ушел. Смотрит на меня вопросительно и все. Сказала, она - ой,спасибо, ой,пасибо, и ребенка ругает. Ладно я, девушка впечатлительная, но муж, который всегда рассудителен и критичен к моим замечаниям по поводу воспитателя был в шоке. Больше всего в шоке я была от того, что мама, которая была на участке сказала: Ой, это я вас заболтала, отвлекаю тут вас. а маме она про этот эпизод не сообщила, естественно. Вот из-за таких недомолвок, по большому счету, конфликт у нас и начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetik Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 самое лучшее наверное поговорить с воспитателем и расставить все точки над i, узнать мнения других родителей, может она не только с вашим сыном так общается, возможно он как то один раз не уважительно к ней отнесся, все равно нужно разобраться, посидев дома недельку конфликт сам собой не решится... успокоится ваш ребенок а недовольство воспитателя останется по прежнему... я всегда отстаиваю интересны своего ребенка, если не получится пойти на мировую можно обратиться к заведующей, выслушать она вас обязана, и должна помочь решить проблему... Эта ситуащия продалжается уже пол года,я вхожу в состав родидельского комитета, всегда помогаю, поздравляю воспитатилей с праздниками. Но именно с ней контакта не получается( человеческого общения) только здрасте досвидания.Я бы уже давно перевела его но с другой воспитательницей у меня и ребёнка прекрасное общение и педагог она очень хороший. К заведующей бесполезно не реагирует не только я уже многие обращались. У нас тоже конфликт с воспитателем и я уже писала здесь об этом. Со стороны всем всегда кажется, что это вы придираетесь и придумываете. Это из опыта. Но маме виднее, а иногда, как оказывается и слышнее. А мальчик уже взрослый и самостоятельный, почему он вам сам не рассказывает что происходит? Попробуйте поговорить с сыном. Не хочет рассказать вам, попробуйте известный прием - разговор с игрушкой. Пусть он ей все расскажет. Причем попытайтесь, чтобы рассказал так, чтобы и про себя, если что-то натворил, и про воспитателя. А уже потом идите на разговор с воспитателями. По опыту с родителями разговаривать бесполезно. Пока с их ребенком все в порядке, они не замечают проблему, не видят что ребенок не охотно идет в садик и прочее. Редко кто замечает изменения в поведении ребенка и связывает это именно с садиком. Если разговор результата не даст, или же отношение к ребенку станет еще более негативным, то тогда прямой путь к заведующей. У нас все грустно по этому поводу. Из 15, только 2 мамы видят что что-то не так, а остальные - ее просто обожают. На этой неделе детки гуляли на улице вечером, их было 4 человека, плюс мы с папой и за одним ребенком еще мама пришла. Мы ушли, почти на выходе из садика я обернулась, а ребенок из нашей группы бежит за нами сломя голову (группа с 1 до 2). Я его за руку. Ты почему ушел? Постояли минуты 3, подождали, может воспитатель заметит и подойдет. Нет реакции. Когда я на руках его принесла обратно на участок, она и не поняла, что у нее ребенок ушел. Смотрит на меня вопросительно и все. Сказала, она - ой,спасибо, ой,пасибо, и ребенка ругает. Ладно я, девушка впечатлительная, но муж, который всегда рассудителен и критичен к моим замечаниям по поводу воспитателя был в шоке. Больше всего в шоке я была от того, что мама, которая была на участке сказала: Ой, это я вас заболтала, отвлекаю тут вас. а маме она про этот эпизод не сообщила, естественно. Вот из-за таких недомолвок, по большому счету, конфликт у нас и начался. Воспитатели в наших дет садах почти все без педогогического образования,и хорошо ещё что вы увидели и привели обратно,а если бы всё не так хорошо сложилось.Я не понимаю таких воспитателей я бы на вашем месте насторожилась,а что может случится в следующий раз. Что касается разговора со своим сыном я конечно с ним разговаривала он говорит что один сидел в группе пока все гуляли,что сидит на стуле в углу пока все смотрят мультики и что мне совсем не нравится это моральное унижение перед сверстниками даже дети стали както хуже к нему относится, как относится воспитательница так относятся и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Воспитатели в наших дет садах почти все без педогогического образования,и хорошо ещё что вы увидели и привели обратно,а если бы всё не так хорошо сложилось.Я не понимаю таких воспитателей я бы на вашем месте насторожилась,а что может случится в следующий раз. Что касается разговора со своим сыном я конечно с ним разговаривала он говорит что один сидел в группе пока все гуляли,что сидит на стуле в углу пока все смотрят мультики и что мне совсем не нравится это моральное унижение перед сверстниками даже дети стали както хуже к нему относится, как относится воспитательница так относятся и дети. Это нарушение должностных инструкций.Вашему ребёнку нанесён моральный вред,смело жалуйтесь в вышестоящие инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А что за садик если не секрет? и воспитатель? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Здравствуйте! Девочки скажите пожалуйста, кто-нибудь перед поступлением в Д/С ходил туда на прогулку с ребёнком? Я вчера пошла с дочкой погулять в садик который она пойдёт(туда же ходит старший сын) воспитатель с ребятками уже собиралась уходить, а мы на участке в песочнице играли, эту катину увидела заведующая и просто в не очень преличной форме попрасила меня покинуть территорию садика, обосновав это тем что вдруг она больная! :shock: хотя на больную доча явно не похожа, я ей говорю что мы в сентябре в садик идем и я хочу чтоб хоть как-то подготовить её к этому, но она :dc: : "Вот когда пойдёте тогда и будет гулять" Так обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люся Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Здравствуйте! Девочки скажите пожалуйста, кто-нибудь перед поступлением в Д/С ходил туда на прогулку с ребёнком? Я вчера пошла с дочкой погулять в садик который она пойдёт(туда же ходит старший сын) воспитатель с ребятками уже собиралась уходить, а мы на участке в песочнице играли, эту катину увидела заведующая и просто в не очень преличной форме попрасила меня покинуть территорию садика, обосновав это тем что вдруг она больная! :shock: хотя на больную доча явно не похожа, я ей говорю что мы в сентябре в садик идем и я хочу чтоб хоть как-то подготовить её к этому, но она :dc: : "Вот когда пойдёте тогда и будет гулять" Так обидно! Такое впечатление что заведующая или "больная" или глубоко обижена жизнью, у нас вообще во дворе негде гулять, сразу во дворе дома детский сад № 77, гуляем зачастую в садике, ни разу никто не выгнал гуляющих с детьми, только просят чтобы не мусорили и не пили пиво. Да и как работающая в детском саду она должна знать, что на улице дети менбше заражаются, там не замкнутое помещение, где вирусы быстрее размножаются. Хорошие специалисты наоборот советуют деткам постепенно привыкать к обстановке, к большому количеству детей.так что ходили гуляли до посещения садика, и гуляем сейчас. А заведующей следует поучиться общению с родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Что касается разговора со своим сыном я конечно с ним разговаривала он говорит что один сидел в группе пока все гуляли,что сидит на стуле в углу пока все смотрят мультики и что мне совсем не нравится это моральное унижение перед сверстниками даже дети стали както хуже к нему относится, как относится воспитательница так относятся и дети. что за идиотизм... ? оставлять это дела так просто нельзя... нужно обязательно поговорить с воспитателем разобраться почему у неё такое отношение "особенное", так вообще нельзя... думаю нужно идти выше если заведующая не реагирует на ваши замечания по поводу воспитателя... и рассмотрите возможность перевода в другой садик ... не факт что там будут лучше воспитатели... но походить по садикам и познакомиться можно... а что за садик, если не секрет? Здравствуйте! Девочки скажите пожалуйста, кто-нибудь перед поступлением в Д/С ходил туда на прогулку с ребёнком? Я вчера пошла с дочкой погулять в садик который она пойдёт(туда же ходит старший сын) воспитатель с ребятками уже собиралась уходить, а мы на участке в песочнице играли, эту катину увидела заведующая и просто в не очень преличной форме попрасила меня покинуть территорию садика, обосновав это тем что вдруг она больная! :shock: хотя на больную доча явно не похожа, я ей говорю что мы в сентябре в садик идем и я хочу чтоб хоть как-то подготовить её к этому, но она :dc: : "Вот когда пойдёте тогда и будет гулять" Так обидно! в садике 85 знаю что закрывают ворота чтобы посторонние не гуляли и не мусорили на территории ... видимо у заведующей плохое настроение было... она не должна была так себя вести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Мы ушли, почти на выходе из садика я обернулась, а ребенок из нашей группы бежит за нами сломя голову (группа с 1 до 2). Я его за руку. Ты почему ушел? Постояли минуты 3, подождали, может воспитатель заметит и подойдет. Нет реакции. Когда я на руках его принесла обратно на участок, она и не поняла, что у нее ребенок ушел. Смотрит на меня вопросительно и все. Сказала, она - ой,спасибо, ой,пасибо, и ребенка ругает. Ладно я, девушка впечатлительная, но муж, который всегда рассудителен и критичен к моим замечаниям по поводу воспитателя был в шоке. Больше всего в шоке я была от того, что мама, которая была на участке сказала: Ой, это я вас заболтала, отвлекаю тут вас. а маме она про этот эпизод не сообщила, естественно. Вот из-за таких недомолвок, по большому счету, конфликт у нас и начался. Моего ребёнка так тож забыли просто напросто на улице, все ушли кушать после прогулки, а он остался на площадке, забился там куда то и сидел ждал пока про него вспомнят. Ладно ума хватило никуда не ходить больше, там и проезжая часть рядом. Воспитатель сама рассказала, я конечно в шоке была, но не ругалась. Ладно хоть вспомнила вообще )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Моего ребёнка так тож забыли просто напросто на улице, все ушли кушать после прогулки, а он остался на площадке, забился там куда то и сидел ждал пока про него вспомнят. Ладно ума хватило никуда не ходить больше, там и проезжая часть рядом. Воспитатель сама рассказала, я конечно в шоке была, но не ругалась. Ладно хоть вспомнила вообще )) воспитателей понять можно такое количество разнохарактерных ребетишек, все и сразу не углядишь... по пересчитать то можно было же детей прежде чем возвращаться в группу, такое впечатление что дети не как раньше парочками ходят, а каждый сам по себе... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetik Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 что за идиотизм... ? оставлять это дела так просто нельзя... нужно обязательно поговорить с воспитателем разобраться почему у неё такое отношение "особенное", так вообще нельзя... думаю нужно идти выше если заведующая не реагирует на ваши замечания по поводу воспитателя... и рассмотрите возможность перевода в другой садик ... не факт что там будут лучше воспитатели... но походить по садикам и познакомиться можно... а что за садик, если не секрет? в садике 85 знаю что закрывают ворота чтобы посторонние не гуляли и не мусорили на территории ... видимо у заведующей плохое настроение было... она не должна была так себя вести... В понедельник пойду в другай дет сад разговаривать с заведующей,незнаете в 72 или 35 дет саде нармальные заведующие с ними можно договарится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Моего ребёнка так тож забыли просто напросто на улице, все ушли кушать после прогулки, а он остался на площадке, забился там куда то и сидел ждал пока про него вспомнят. Ладно ума хватило никуда не ходить больше, там и проезжая часть рядом. Воспитатель сама рассказала, я конечно в шоке была, но не ругалась. Ладно хоть вспомнила вообще )) у меня старший сын когда в ясли ходил(за дворцом пионеров) ему 1.8 было они с мальчиком почти до остоновки(к магазину "мишка)" за ручку дошли, я об этом только этой осенью узнала, прошло 4.5 года :dada: благо все обошлось. А в садик наверное всё равно гулять ходить будем, просто когда подростки с пивом и наркоманы сидят, когда ещё детей разобрать не успели им ни чего не говорят(страшно наверное).Сын в прошлом году сказал что нож в песочнице нашли. Вот так #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 За дворцом пионеров-85??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 В понедельник пойду в другай дет сад разговаривать с заведующей,незнаете в 72 или 35 дет саде нармальные заведующие с ними можно договарится? посмотрите тему обмен мест в садиках, может чтобы для вас найдется, на счет заведующих не знаю, знакомые ходили в 72 садик, не жаловались. За дворцом пионеров-85??? у нас двое детей ходили в 85 садик, воспитатели у нас были хорошие когда младшего переводили в новый садик в связи с переездом, воспитатели аж плакали что мы уходим... :vinovat: с приходом новой заведующей садик заметно приобразился, и дисциплина там стала получше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Мы тоже очень довольны!Правда,у меня дети в разные садики ходят,младший-в санаторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 За дворцом пионеров-85??? нет 3, но сейчас у нас очень хороший воспитатель :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 нет 3, но сейчас у нас очень хороший воспитатель :dada: это азотчиков который или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox15 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кто ходит в 4 детский садик напишите пожалуйста отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Здраствуйте! перечитывать всю тему неохота, скажите: 68 детский сад, кто водит?как там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия55 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Девочки расскажите про 69 садик, кто туда детишек водит,и со скольки туда принимают? А еще хотелось бы узнать, он сейчас ависмовский или передали его городу? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Нам тоже сказали,что про место узнавать в июне.Девочки,кто знает,как посмотреть очередь на сайте дошк.образования.Все ввожу,а результата никакого.Хотя в Гороно сказали,что посмотреть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.