Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
:shock: Будем ждать интересно в полном объеме за какие месяцы... :lol:

Компенсацию выплачивали только за февраль. В бухгалтерии КВО пояснили, что январь включен в финансироание за март, соответсвенно сейчас выплатять за март, апрель, май (т.е.вместе с январем) полностью, только до какого числа не сказали, сегодня на счете не было. А если деньги из Федерального бюджета поступили, а до 10 июня должны проплатить, как коментировылось выше, но вроде бы час пробил!!!

... У нас тоже такое есть - пошли в порядке очереди, платят за садик, чтоб место не потерять, но не ходят пока.

В соответствии с договором между родителями (законными представителями) и Учреждением, Учреждение обязуется: сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска и временного отсутствия «Родителя» по уважительным причинам (болезни, командировка, прочее), а также в летний период сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска родителей.. Это оформляется в письменной форме. И пожалуйста, хоть дома сидите, хоть на курорт. Но объяснять это, как плата за место - не стоит, тем более говорить, что "платят, но не ходят" (за дни отсутствия никто плату не взимает)! Учреждение предоставляет такую возможность - сохранение места (повторю: в соответстии с договором).

Так то по уважительным причинам! А если просто не ходят, маленького не хотят так рано отдавать? :shock:

Вот ничего себе, платить за то чего на самом деле нет!

Да не... Они не полностью оплачивают, а несколько дней в месяц... Как то так :lol: Чтоб место не потерялось :lol:

Так то по уважительным причинам! А если просто не ходят, маленького не хотят так рано отдавать? :shock:

Понимаете, если бы не хотели рано отдавать, то ведь никто насильно в д.с. не отправляет. А мы ведь боимся: "Раз предлагают место - надо соглашаться, а то ведь неизвестно - попадем потом в сад или нет!". Знаю такую "политику": главное место получить, а дальше посмотрим... И потом, как правило, водят ребенка не регулярно (день-два, потом - неделю дома, затем со справкой в д.с. и т.д.). Вообще-то, ничего "криминального" в этом нет. Но я думаю, если ребенок здоров, а главный аргумент, чтобы не водить только один: "маленький и жалко", то лучше водить регулярно (простите за повторы). Проблема бывает иногда не в ребенке, а во взрослых (опять же "жалко"). Ну да ладно, мы же мамы и папы. Любите своих чад и жалейте. Только на форуме точнее формулируйте мысль, а то люди буквально понимают.

Понятно! Но все равно, хочется чтоб все по-честному: подошла очередь, будьте любезны предоставить место, или я неправа?

Понятно! Но все равно, хочется чтоб все по-честному: подошла очередь, будьте любезны предоставить место, или я неправа?

А все и так по-честному. Только не всем алгоритм предоставления понятен, от этого и недоверие. А еще, мы все "в принципе" не очень доверяем системе (любой). Мне проще: я и родитель, и работник системы. Понимаю обе стороны. Махинаций не замечалось.

Зачем ругаетесь? Обещали с осени этого года реестр ввести в действие. То есть то самое - подошла очередь, будут любезны предоставить место. Даже обещали назвать возраст ребенка, которому в обязательном порядке начнут приходить путевки.

Было бы здорово, если это будет возраст от года и трех до года шести месяцев. По-моему, самое то для адаптации ребенка.

Уважаемы Юс Ош,а почему вы не отвечаете на наши вопросы? По порядку:

А подскажите,Юс ош,кто занимается присадиковой территорией? У нас в садике голь такая,песочница и та поломана,стоит одинокий домик на участке и все.

Мне вот интересно - какой рабочий день (график) у зав. детсадом? Или они сами себе его устанавливают?

Хотела записаться на сверку по садикам. Так как ребенка с утра не с кем оставлять, попросила меня записать на вторую половину дня. В ответ услышала - звоните в другой день, сегодня я вас не буду записывать, у меня тетрадка не расчерчена!

Уважаемый ЮС ОШ! Вы считаете это нормальным ответом?

Может все таки обратите внимание?

Пока вахтеры будут вести себя как начальники, а руководство будет закрывать на это глаза, порядка в такой организации не будет.

Уважаемы Юс Ош,а почему вы не отвечаете на наши вопросы? По порядку:

Может все таки обратите внимание?

За территорию детского сада отвечает заведующая. Другой вопрос, где взять материал для построек на участке. В нашем детском саду они тоже почти что все сломаны и материала просто нет. А впереди ремонты и предписания роспотребнадзора. У самой ребенок ходит в детский сад без песочницы и все думаю из чего же сделать? По вопросу графика работы заведующей: считается что ненормированный рабочий день, но в сторону увеличения часов работы. А так в основном с 8.30 до 17.00, полчаса на обед. Но у некоторых они варьируются. В общей сложности должно выходить 8 часов

За территорию детского сада отвечает заведующая.

Ну-ну.

Статья 29. Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования

1. К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования относятся:

6.1) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях посредством выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) Читай: канцтовары, куклы, прописи, развивающие игры... Словом то, что необходимо по программе детского сада.

Но край почему-то школам даёт субвенции, а д/с - нет.

Статья 31. Полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования

4) обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий; Комментарии излишни

Закон "Об образовании"

Словом то, что необходимо по программе детского сада.[/b] [/size]

Но край почему-то школам даёт субвенции, а д/с - нет.

к сожалению оч быстро. Посмотрите ФЗ 131 о разграничении полномочий там все написано

И как все-таки у нас все через ЖО...У делается. Как только с крыльца упал ребенок и мы все-таки нашли заведующую - на следующий же день нашлись-таки средства для ремонта крыльца! Воистину - пока гром не грянет... Причем крайней, с точки зрения заведующей, осталась воспитатель.

??? Нет, именно через Ж! Почему нельзя это было сделать раньше, неужели для того чтобы сподвигнуть на такой не сложный поступок необходимо дожидаться, пока 2-летний ребенок упадет. А если бы все повернулось не так удачно и он получил бы травму? Тем более травму головы...?

R@in, а вы не пробовали предложить свою помощь в ремонте крыльца? Ведь финансирование детских садов происходит в самом аоследнем случае. Может заведующая на свои кровные купила цемент, вам это в голову не приходило? А вы развели здесь разговор, противно читать.

В школу пойдете начнутся сборы на учебники, ремонт парт, класса. У моей знакомой папа не вылезает из класса, то одно починит, то другое. И не пищат.

Вот я и говорю, обязаны всем. И мне приходится помогать воспитателям своего ребенка. И горку зимой строить, и участок погрести, то сшить, то оформить. И родителей организовать для того чтобы канцтовары для детей приобрести.

В школу пойдете начнутся сборы на учебники, ремонт парт, класса. У моей знакомой папа не вылезает из класса, то одно починит, то другое. И не пищат.

:shock: !

Вот оно наше БЕСПЛАТНОЕ образование.

Сразу и статью закона вспомнили (о бесплатном образовании). Оно ведь и так б/платное. А сдать раз в год своему ребенку на канц.товары...Мне не жалко. И, как ни странно, не накладно. Не обязательно приобретать супер-дорогое. И создать более приемлемые условия для ребенка (где-то и своими руками) - тоже способны. Можно демонстрировать материал детям, прибретенный "до 17-го года", а можно и новый, красочный. И если я вижу, что моему ребенку в д/с - как дома, я проявлю инициативу. Нет денег - нарисую! Понятно, что утрирую. Но есть люди, которые искренне хотят помочь реализовать право на бесплатное образование в более комфортных условиях, а есть те, которые только ЗНАЮТ о праве. А дальше что?

Перечисление средств в муниципальные районы (городские округа) будет произведена в срок до 10 июня текущего года.

Компенсации части родительской платы будет выплачена родителям в полном объеме.

Так что ждём товарищи, ждем!!!

интресно кто-то получил обещанную компенсацию за садики? уже 10 число прошло давно

Да как не пробовали то? Конечно предложили скинуться немного и отремонтировать, но ведь это не моментально делается.

интресно кто-то получил обещанную компенсацию за садики? уже 10 число прошло давно

А в Питере эту компенсацию сразу включают в квиточки, и люди платят уже за вычетом этих процентов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...