Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а поменяться с кем-нибудь реально, если найдем с кем?

Думаю, что реально, главное найти того, кто захочет поменяться...

Сейчас подняли наши на 25% (в прошлом году тоже поднимали на 25% с мая), а с сентября поднимут по ФЗ подписному Путиным.

Мне кажется, Вы нагнетаете... Просто функции по субсидированию передают субъектам РФ... Статья 8, п. 6

Функции субъектов: финансовое обеспечение получения дошкольного образования в

частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного,

начального общего, основного общего, среднего общего образования в

частных общеобразовательных организациях, осуществляющих

образовательную деятельность по имеющим государственную

аккредитацию основным общеобразовательным программам, посредством

предоставления указанным образовательным организациям субсидий на

возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение

учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за

исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных

услуг), в соответствии с нормативами, указанными в пункте 3

настоящей части;

Что касается содержания зданий и придомовых территорий, то здесь как и прежде будут нести ответственность органы местного самоуправления. Питание остается за счет средств родителей... Или я что-то неправильно поняла?

Мне кажется, Вы нагнетаете... Просто функции по субсидированию передают субъектам РФ... Статья 8, п. 6

Или я что-то неправильно поняла?

А при чём здесь пункт 6? Люди муниципальные сады имеют ввиду. Пункт 3 (он мало чем отличается). И субвенции от Края и раньше были предусмотрены, но, почему-то, школам платили, а садам - нет. Не факт, что и сейчас закон будет исполняться в полной мере.

Но почувствуйте разницу в другом.

Было:

Статья 52.1. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

[Закон "Об образовании"][Глава V][Статья 52.1]

1. Учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей (далее - родительская плата) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в указанных организациях, если иное не установлено настоящим Законом и иными федеральными законами.

2. Размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат...

Стало:

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Ограничение снято. Сейчас стоимость содержания ребёнка в д/с составляет около 300 р. в день. Родительской плате есть к чему стремиться.)

Мне в КВО сказали, что попасть в садик не по прописке вряд ли получится, т.к. сначала набирают детей, которые относятся к этому садику, а так как таких очень много, то мест на тех, кто не по прописке не остается.

А нас поставили в очередь на садики по месту проживания! Сама девушка, которая на приеме сидит. По прописке у нас был один сад (написала на всякий случай, там бабушка живет и иногда могла бы сына отводить -забирать, да и от нас туда прямой автобус ходит), но она сразу предупредила, что так как адрес у нас написан другой (проживания), то в тот сад нас будут рассматривать в последнюю очередь. Посоветовала все три сада написать в непосредственной близости от места проживания.

А нас поставили в очередь на садики по месту проживания! Сама девушка, которая на приеме сидит. По прописке у нас был один сад (написала на всякий случай, там бабушка живет и иногда могла бы сына отводить -забирать, да и от нас туда прямой автобус ходит), но она сразу предупредила, что так как адрес у нас написан другой (проживания), то в тот сад нас будут рассматривать в последнюю очередь. Посоветовала все три сада написать в непосредственной близости от места проживания.

Ну может сейчас что-то и поменялось. Хотя когда встаешь на очередь, то никакие документы о прописке не приносишь, можно назвать любой адрес, только вот когда дают садик, то надо справку нести...

Ну может сейчас что-то и поменялось. Хотя когда встаешь на очередь, то никакие документы о прописке не приносишь, можно назвать любой адрес, только вот когда дают садик, то надо справку нести...

Дело в том, что вставала на очередь через Инет, а с девушкой по поводу садиков общалась, когда "Мамин выбор" оформляла, т.е документы мои она видела все- там же показываешь прописку. Вот она мне тогда и посоветовала отредактировать заявку на садики, т.е убрать сад по прописке и все 3 написать по месту жительства.

Кстати, смотрела недавно на сайте свой порядковый номер в очереди. Увидев 1, безумно обрадовалась, но по телефону в КВО сказали не радоваться раньше времени((( Типа это все относительно и каждый день меняется((( радует одно- еще месяц назад мы были 298-ые)))

Дело в том, что вставала на очередь через Инет, а с девушкой по поводу садиков общалась, когда "Мамин выбор" оформляла, т.е документы мои она видела все- там же показываешь прописку. Вот она мне тогда и посоветовала отредактировать заявку на садики, т.е убрать сад по прописке и все 3 написать по месту жительства.

Кстати, смотрела недавно на сайте свой порядковый номер в очереди. Увидев 1, безумно обрадовалась, но по телефону в КВО сказали не радоваться раньше времени((( Типа это все относительно и каждый день меняется((( радует одно- еще месяц назад мы были 298-ые)))

Мы переехали и теперь сады, в которые мы стояли на очередь, по прописке нам подходят, правда мы всегда самые последние в очереди((( Одно радует, может хоть в санаторный попадем, там другая, параллельная очередь...

а кто знает,почему не смотрится очередь в дет. сад по электронке??пишет что мол 0 зарег. и мы 1-е.

Можете там вообще не смотреть, все равно не правда)))

Вчера в КВО была с таким же вопросом по электронной очереди, получила ответ когда списки будут готовы тогда и смотрите, сейчас она (очередь) ничего не покажет. На мой вопрос зачем тогда вообще электронная очередь нужна пожали плечами - должна быть

И еще сказали, что скорее всего в этом году группы с году до двух набираться не будут, сдишком много трехлеток неустроенных. Если тодько после них места останутся, да то льготники есть. Так что велкам в частный сад (((

И еще сказали, что скорее всего в этом году группы с году до двух набираться не будут, сдишком много трехлеток неустроенных. Если тодько после них места останутся, да то льготники есть. Так что велкам в частный сад (((

Офигеть! А с 2 до 3 будут набираться?

Девочки подскажите пожалуйста! Недавно переехали в район Тельмана, 16 мая записалась на прием очередь в садик! какие хорошие ближайшие садики есть? может кто нибудь водит малышей,посоветует садик!

Девочки подскажите пожалуйста! Недавно переехали в район Тельмана, 16 мая записалась на прием очередь в садик! какие хорошие ближайшие садики есть? может кто нибудь водит малышей,посоветует садик!

а там вообще садики то остались, чтобы выбирать, после закрытия 3 на руднике... Где-то в сторону 7 квартала был, вроде, а больше и не знаю...

а там вообще садики то остались, чтобы выбирать, после закрытия 3 на руднике... Где-то в сторону 7 квартала был, вроде, а больше и не знаю...

В районе 7 квартала есть Д/с №1, сами туда ходили года 2. Ни в коем случае не ходите туда. Насколько я знаю, ситуация там стала только хуже с тех пор, как мы туда ходили. Квалифицированных кадров нет (и не было), работали воспитатели с юридическим образованием, девочки - вчерашние выпускницы и т.д. Отношение и к детям и к родителям отвратительное. Недавно знакомые дочку оттуда перевели. Мы там жили через дорогу, но ушли в другой садик с БОЛЬШОЙ радостью.

Кто ходит в 4 и 88 сад, поделитесь впечатлениями. Говорят в 88 трудно попасть? А в 4 бассейн работает, как часто детки ходят купаться?

Кто ходит в 4 и 88 сад, поделитесь впечатлениями. Говорят в 88 трудно попасть? А в 4 бассейн работает, как часто детки ходят купаться?

1 раз в неделю ходят. Так же есть дополнительные платные занятия в бассейне.

Практически в каждом д/с в подготовительной группе с детьми занимается логопед. Уважаемые мамы и папы, в вашем д/с логопед занимается бесплатно или за его услуги надо платить? И довольны ли вы результатом его работы?

Если есть логопед в штате д/с, ваш ребёнок в логопедической группе или в списке логопункта - бесплатно. Если организована дополнительная услуга, она, естественно, платная. Даже если в штате есть логопед. Но услуга добровольная.

подскажите как просмотреть инет-страницу дет.садов 68,77,6. я что-то и так и сяк в поисковике набираю, но никак не выйду на их страницы. очень интересуют данные по штату сотрудников.

подскажите как просмотреть инет-страницу дет.садов 68,77,6. я что-то и так и сяк в поисковике набираю, но никак не выйду на их страницы. очень интересуют данные по штату сотрудников.

http://mdou68-5959.narod.ru/

http://mdou77-5959.narod.ru/

http://mdou6-5959.narod.ru/

спасибо, девочки.

правда,что в 77 оооочень трудно попасть?

на странице 68 нет полного перечня сотрудников. может кто знает: Олимпиада Николаевна (воспитатель на ясельках)ещё работает ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...