Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

А разве за садик не меньше платят? Или сколько сейчас смена стоит?

У нас в кол.договоре фиксированная сумма без учета фактической оплаты.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Если честно, то 5000 тоже большие деньги, а если еще не один ребенок, а два посещают детский сад...вообще 10000. При том, что зарплаты иногда чуть выше этих 10000, а иногда и ниже...

Нда, и нас еще призывают "плодиться и размножаться"...

про оплату садиков.Как выше писалось, в законе указывается, что плату за сады устанавливает муниципалитет. Никогда не поверю, что наша местная власть настолько безумная, что установит 100% оплаты. Больше верится в реальные цифры - около 5 тр.

Так около 5000 и есть оплата за одного ребёнка с льготой:

100% это 310 рублей. В месяце примерно 21 смена , итого 6510 рублей. Минус 20% компенсации, получается 5208 рублей.

За второго, исходя из приведённых предположений - 3255

За третьего - 1953.

Если все дети - детсадовцы, то за троих 10416. Фигняяяяяяя AllSmail-69-.gif Вот туда и уйдёт материнский капитал.

И по садикам, вроде, не на сентябрь спланировано. Позднее. Читать надо. Лень.

Да не сделают в Березниках 100%.

Оптимист, да? AllSmail-67-.gif

Действительно, проще будет в частный садик лучше водить, где проще спросить с организаторов, за что платим....

Опять утверждаете, не читая закон. Разницы не будет - муниципальное или частное учреждение. Платить Вы будете не за образование (в пределах стандарта), а, так же - за присмотр и уход.

С

Статья 8. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования

3) обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек

6) финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельностьпо имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам,посредством предоставления указанным образовательным организациям субсидий на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек

Статья 111. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Пункты 3 и 6 части 1 статьи 8, а также пункт 1 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2014 года.

Может и по оплате с этого времени изменения будут?

Блин да и пусть не сто процентов, но все равно поднимут, пусть 5000 это ведь тоже не копейки, и возвращают не такой уж большой процент, да и еще и с задержками. Вряд ли прям все родители смогут оплачивать такой детский сад.

Пункт 1

Оплата труда и начисления на оплату труда

Пока оно действующее, хотя надо новый закон почитать, мож его признают утратившим силу, ща гляну)))

Статья 8

3) обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях... посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек

ИМХО, не должна зарплата воспитателей в "присмотр и уход" входить. AllSmail-54-.gif

Блин да и пусть не сто процентов, но все равно поднимут, пусть 5000 это ведь тоже не копейки, и возвращают не такой уж большой процент, да и еще и с задержками. Вряд ли прям все родители смогут оплачивать такой детский сад.

Если Вы по поводу моего "Фигняяяя", так это был сарказм. Грустный. И никто не спорит, что оплата будет не всем под силу.

Мне интересно только, почему сейчас все возмущаться начали? А не тогда, когда закон предложили к обсуждению.

ИМХО, не должна зарплата воспитателей в "присмотр и уход" входить. AllSmail-54-.gif

Если Вы по поводу моего "Фигняяяя", так это был сарказм. Грустный. И никто не спорит, что оплата будет не всем под силу.

Мне интересно только, почему сейчас все возмущаться начали? А не тогда, когда закон предложили к обсуждению.

нет не поповоду вашего, это так в общем, что все равно будет поднята оплата. А возмущаться не начанали думаю по причине того, что в душе у людей теплелась надежда что все таки наш "доблестный" президент, либимец народа, подумает и не подпишет. Мы то тут возмущамся а толку то все равно никакого хорть сейчас хоть раньше, надо чтоб страна вставала за свои права, а многим не надо. У меня подругша на севере получает 54 тысячи рублей и это меньше чем муж и давно за садик отдает 12 тысяч))))) и это средненько. А в москве не думаю что меньше, а на нас маленькие города им там вообще срать хотелось, у нас город валится, а Путину надо это что ли? Так и на остальное насрать тем более чем за садик платить. Скажут захотят водить и будут платить.((((( давайте соберем митинг, или как там правильно это называется, но на основании чего, надо наверно сначала убедится, что оплата будет выше. А то мы выдим тут с плакатами к примеру говорю, они там подумают поправки внесут а мы в жопе останемся, типа тупой народ законы не читает)))) Они ведь это тоже умеют первоклассно, сваливать на нарогд, не поняли не дочитали, мы ведь все подругому ставили, ну и т.д. и т.п.

тут на днях слышала (разумеется, бабьи, так сказать, разговоры), что зарплато воспиателей с 01.01.2013 аж 18 тыр будет))))

думаю, податься в воспитатели за такую цену что ли, после 10-летнего перерыва

авось, повезет)))

да не повышают зарплаты воспитателям. оклады как оставались 5-10 тыс, так они и останутся. на 30% увеличивается ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА. ну реально будут воспитатели на 1000 руб. больше получать, а может ещё меньше.

я сама воспитатель. повышают фонд, оклады не повышаются

девоньки, зачем спорить? потерпите немного, получим январскую зарплату - всё увидим

По январской-то что смотреть? 8 дней - праздники...

не важно. ставка фиксирована.

хоть 16 смен, хоть 21 рабочая смена. оклад один

Ну и хорошо, что хоть этим не обделяют. У нас прямая зависимость з\п от проведённых часов.

Такие наивные, сколько раз нам это обещали, а главное сколько раз на каждом углу кричали, и в итоге подняли оклады на 6 процентов, ищут деньги на зарплату, берут ее из надтарифки, и мы получаем еще меньше чем до повышения )

Да девочки милые не спорьте, повысят зарплату...... не повысят.......... Государство в любом случае не обманишь (мягко говоря))))))))))), поднимут ставки, оклады, будут больше получать, ну и цены чуть подгнимут и ЖКХ и еще на что нибудь, и вообщем на кокой нибудь жезненной необходимости выйграют они))))))) Вроде радость, оклад подняли, а тут бац с 1 января а потом еще и с 1 апреля комуналку свет газ тепло, цены на бензин, и следствие цены на продукты поднимуться. А спорить можно будет начать, когда действительно получите расчетные квитки с зарплатой. Ну и когда в квитке за садик появится ошеломляющая сумма. Ну вообщем как-то так.))) Как то видимо я не оптимист)))) :di:

подскажите в каких муниципальных садах есть платные группы

а почему вы именно в платную хотите, в простых места нет?

подскажите в каких муниципальных садах есть платные группы

Дык, вроде за полную стоимость в любом саду местечко найдётся.

В свою бытность как то мне предлагали.

Дык, вроде за полную стоимость в любом саду местечко найдётся.

А я думаю, что нооборот нет таких Муниципальных детских садов, где есть официальные платные группы (оплата полной стоимости). На то они и Муниципальные детские сады, чтобы все денежные отношения регулировались государством. Сейчас детский сад рад бы у вас лишнюю копеечку взять, но официально больше установленного порога не может. Но

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации" похоже развяжит им руки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...