Sherri Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А вот скажите мне, пожалуста, как не специалисту, основной смысл принятия участия в выставках и получения различных титулов - это повышение стоимости будущего потомства? Или я как-то не так понимаю? Да, Надежда, своего йорка я покупала не дешево, но выставлять никогда не собиралась, так как вопрос разведения меня не интересовал изначально, и вообще он у меня кастрированный...был. Теперь у меня щенок шоу класса (опять же куплен не дешево, но уже с чуством, толком, расстановкой), но выставлять не буду, так как лично для себя не вижу в этом смысла, а купила такого просто так - потому что я очень хочу именно такую собаку O:) Для болешенство тех собак что выставлялись у нас на выставке. тех которых вы видели и те которые не были приготовлены к выставке им просто нужна выставочная оценка. Чтобы их потом можно было бы вязать и продавать щенков с документами. Потому что щенки с документами стоят дороже чем без документов. И я на 100% могу утверждать что они больше ни на одной выставке не появятся. И естественно чембольше титулованные собаки тем щенки стоят дороже. А вот то что у вас щенок шоу класса это покажет время. Ему сперва надо вырости. И ваш первый кобель не был кострирован на момент нашей с вами встречи. И вы спрашивали для него девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Ну, дык, на момент нашей встречи ему всего 6 мес. было. А насчет девочки - была идея маме щеночка подарить, но Вы мне все пояснили и я поняла, что фигня это все, проще купить. Ну ладно, не будем тему засорять, мне просто интересно было для чего выставки проводят. А смотреть на выставочных собак мне очень нравится, такие все разные и красивые O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А вот скажите мне, пожалуста, как не специалисту, основной смысл принятия участия в выставках и получения различных титулов - это повышение стоимости будущего потомства? Ну не знаю на счет повышения стоимости :roll: . По мне так это просто амбиции хозяина + гордость за собаку которая не просто отлично имеет (а то и пониже еще чего). На счет стоимости один только пример. Щенки от моей суки с титулами Юный Чемп. России, Юный Чемп. НКП, Чемп. России, Чемп. НКП, Гранд Чемп. России, Чемп. РКФ стоили 15 тыс + один щенок 12 тыс. И в городе ни кто не купил!!! Зато тащат в город щенка-суку от матери с оценками отл и оч хор (один САС все же у нее есть) за 15 тыс. И какая тут повышенная стоимость идет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randy Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Наталья ну у вас прям обида какая то прозвучала, ну и пусть тащат из другого города может хоть крови маленько обновят у вас же кругом по пермскому краю одни родственники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Наталья ну у вас прям обида какая то прозвучала, ну и пусть тащат из другого города может хоть крови маленько обновят у вас же кругом по пермскому краю одни родственники Интересно от куда такая инфа по родственникам да еще по всему краю :lol: :lol: :lol:? Как раз привозная девушка очень даже близкая родственница наших :wink:. И обиды там никакой не было. Просто привела совершенно простой пример, что титулы не влияют на цену щенков. В цену закладываются совершенно др. параметры: дорога к кобелю и обратно, оплата его услуг, кормление суки и потом щенков ну и т.п. расходы на щенков. Может эти посты перенести в тему "Поговорим?" И еще для randy. Чтобы везти в город щенков это "простым" людям надо знать крови (происхождение) своих щенков, их достоинства и недостатки. Для того, чтобы они потом нам "пригодились". Особенно это касается кобелей. Нормальный заводчик подбирается пару своей суки исходя из многих параметров, а не так - кто ближе живет (или кто титулованнее) с тем и повяжем. А кто у нас в городе в породе-то разбирается??? Только 2 человека. Вот и получается даже если кто сам себе щенка привезет он вполне может остаться тут невостребованным. Одно дело, когда везут суку и СОООВСЕМ ДРУГОЕ - кобеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Доскажу про выставки, не все идут на них ради того чтоб продать щенков дороже. Особо учесть если собаки не популярных пород. Это может в декорации, и то не факт. Простой пример, знаю нескльких собак круных не популярных пород у которых по 20-50 CACIBов, или если посчитать все САС 30 раз Чемпион России (по полному набору, 6 САС = 1 ЧР) или Чемпион 12 стран, или Чемпион породы Клуба родоначальника породы то есть Чемпион не Россиского НКП, А Чемпион порды на ежегодной выставке Чемпионат Всемирного Клуба породы,(это ежели чего я про догов) и что, цена щенков так же от них как от средне титулованных собак. Так что выставки для кого то и правда титулы и цена дороже, а в большинстве просто гордость за свою собаку свою породу!! Опять же возвращаемся к понятиям, человек работающй с породой и просто средне статический владелец- собаковод, разведенец и породник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ...А люди у нас все хотят купить подешевле. А лучше чтобы вообще подарили. И поэтому когда есть спрос на такую породу идет размножение, а не разведение. И в городе у нас этим большенство кто притащил себе кучу йорков по 5-6 сук держат, этим и занимаются. Надя, кто бы говорил о размножении и разведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я, честно говоря, в шоке :| http://www.avito.ru/items/berezniki_sobaki_obayatelnaya_devochka_ischet_malchika_36020244 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я, честно говоря, в шоке :| http://www.avito.ru/items/berezniki_sobaki_obayatelnaya_devochka_ischet_malchika_36020244 :shock: :shock: :shock: Видимо очень хочется от любимой собаки щеночков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я, честно говоря, в шоке :| http://www.avito.ru/items/berezniki_sobaki_obayatelnaya_devochka_ischet_malchika_36020244 тоже видела и обратила внимание..... видимо очень хочется поняньчится с щеночками (ведь так это называется в простонародье?).... надо спросить у хозяйки этой собачки (а она постоянный посетитель данной ветки), чем мотивировано это желание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я, честно говоря, в шоке :| http://www.avito.ru/items/berezniki_sobaki_obayatelnaya_devochka_ischet_malchika_36020244 :lol: :lol: :lol: До жили... Раньше если хоть прародии на породу разводили, то тут вообще не понять... Чего, для чего, зачем и почему... Хотя это не наше дело, а личное дело хозяйки этой собаки, и дело её родителей, т.к. ей всего 15лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 :lol: :lol: :lol: До жили... Раньше если хоть прародии на породу разводили, то тут вообще не понять... Чего, для чего, зачем и почему... Хотя это не наше дело, а личное дело хозяйки этой собаки, и дело её родителей, т.к. ей всего 15лет. 15 лет то кому хозяйке или собаке? ОТПУСТИЛИ БЫ ПОГУЛЯТЬ ОНА БЫ И САМА НАШЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 15 лет то кому хозяйке или собаке? ОТПУСТИЛИ БЫ ПОГУЛЯТЬ ОНА БЫ И САМА НАШЛА. 15лет хозяйке, поэтому если она приняла решение вязать, значит его одобрили родители... :shock: Ну дак наверно с лабрадором породниться хотят))) Только породу указать забыли... :lol: P.S. Больше в это обсуждение не лезу... Их личное дело, а я видимо не того ума как и все тут, раз ен понимаем "для чего???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvor_sobaka) Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я вижу вам просто всем скучно стало! Хочу и вяжу вам то какое дело? Таня, а при чём тут лабрадоры вообще не понятно и над чем ты тут смеёшься я тоже не пойму. На счёт щеночков....если вы такие умные то флаг вам в руки, мы не то, что хотим повозится с щеночками, просто много желающих взять щенка именно от моей собаки. А если вы думаете, что счас хотят потом перехотят, то это ваше мнение! Мы уверены в наших людях и каму попало не отдадим щенят. Тем более, что троих щенят мы себе оставим! И чему вы все тут удивляетесь....думаете люди только породистых щенят берут ??!! Если моя собака безпородна то это ещё не значит, что я не имею права вязять её и выбирать для неё жениха. Абы каких женихов тоже знаете как то не хочется! Тем более, что дворняги в 100 раз лучше породистых......лично для меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я вижу вам просто всем скучно стало! Хочу и вяжу вам то какое дело? Таня, а при чём тут лабрадоры вообще не понятно и над чем ты тут смеёшься я тоже не пойму. На счёт щеночков....если вы такие умные то флаг вам в руки, мы не то, что хотим повозится с щеночками, просто много желающих взять щенка именно от моей собаки. А если вы думаете, что счас хотят потом перехотят, то это ваше мнение! Мы уверены в наших людях и каму попало не отдадим щенят. Тем более, что троих щенят мы себе оставим! И чему вы все тут удивляетесь....думаете люди только породистых щенят берут ??!! Если моя собака безпородна то это ещё не значит, что я не имею права вязять её и выбирать для неё жениха. Абы каких женихов тоже знаете как то не хочется! Тем более, что дворняги в 100 раз лучше породистых......лично для меня! Я вот просто не могу понять, зачем тогда сотни людей занимаются разведением определённой породой, пытаясь улучшить экстерьерные и рабочии качества? дворняги же лучше по вашему мнению, так давайте массово плодить дворняг. Дело конечно ваше но вы можете объяснить смысл этой вязки, чего вы хотите ей добиться и каких результатов ждёте? И жениха будете выбирать из дворян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я вот просто не могу понять, зачем тогда сотни людей занимаются разведением определённой породой, пытаясь улучшить экстерьерные и рабочии качества? дворняги же лучше по вашему мнению, так давайте массово плодить дворняг. Дело конечно ваше но вы можете объяснить смысл этой вязки, чего вы хотите ей добиться и каких результатов ждёте? И жениха будете выбирать из дворян? Дашунь, куда нам тупым :lol:, до такого "разведения", а точнее размножения!!! Недоросли мы с тобой, как собственно говоря и все мы тут присутствующие!!! XD.... Марин, ты о чем??? Я наоборот сказала что ДЕЛО ЛИЧНО ВАШЕ! Читать научись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvor_sobaka) Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Слушайте хочу и вяжу! Вам всем какое дело? Вы ваще кто такие??? Давайте счас обсуждать каждую вязку в нашем городе, вам что реально не чем занятся. Ладно Таня....Но вы то люди взрослые, нашли, что пообсуждать. Я же не говорю ничего про ваши вязки и ваших собак. shadia я говорю, что мне больше дворняги нравятся и всё! Это моё мнение! Я же не говорю мне нравятся дворняги значит все должны их разводить и т.п. И что такого я плохого делаю, что вызываю столько негатива у вас? Ну повяжу я свою безпородную собак и что? Вам то что с этого? Вы чо все не в своё дело лезете??!! Вам не имётся, что ли?! Вам, что хуже будет если на свет появятся ещё несколько дворняг?! И вообще предлагаю закрыть эту идиотскую тему. ЭТО МОЯ СОБАКА, МОЯ ЖИЗНЬ! И ТАКИМ КАК ВЫ Я НЕ ПОЗВОЛЮ СЮДА ЛЕЗТЬ!!! Давайте счас каждый мой шаг обсуждать?! Вот честно была о вас лучшего мнения, а сейчас я вам озвучу моё мнение люди идиоты. Извините канечно, но это так. Вам реально нечем заняться! В мире столько всего происходит....а вы решили обсудить именно это! Просто вся моя семья над вами смеётся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 можете объяснить смысл этой вязки, чего вы хотите ей добиться и каких результатов ждёте? И жениха будете выбирать из дворян? Вы так и не ответили на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvor_sobaka) Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Вы так и не ответили на этот вопрос. Читать внимательнее надо! Вяжем потому что много людей, которые хотят щенков от моей собаки и жениха мы уже выбрали из дворян! Я ничего не хочу этой вязкой добиться и ни каких результатов я не собираюсь добиваться!!! Канечно хотелось бы, что бы из этих щеняток выросли хорошие собачки и их любили и что бы ими занимались. Но я то знаю, что всё это у них будет, потому что мы их отдадим в руки надёжным и проверенным людям! Щенята будут всё время у меня на глазах! Всё я предлагаю закрыть эту тему! Потому что смысла её продолжать просто не вижу! Это просто идиотизм какой то......вы бы ещё начали обсуждать, как чьято собачка на газон накакала!!! ну правда...нашли о чём поговорим. Давайте каждое объявление на авито пообсуждаем Я не лезу в вашу жизнь и в жизнь ваших собак, дак попрошу и вас не сувать нос куда не надо! Не нравится держите своё мнение при себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Вы не боитесь что щенки которых вы хотите получить, могут не соответсвовать вашим ожиданиям и они рано или поздно окажутся на улице? У дворян практически не возможно проследить генетическую наследственность ввиду так сказать безпорядочной половой связи предков. Представте на миг, что может "вылезти" в характере щенка... И немотивированная агрессия, трусость, истеричность и многое другое. ВАМ принимать решение, но всё таки задумайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvor_sobaka) Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Слушайте, это уже наши проблемы будут! Я это всё прекрасно осознаю. Со всеми этими недостатками можно побороться! А на улице никто не окажется!!! Потому что все щенки будут жить в моём и в соседнем доме. И те люди которые захотят избавится от собаки приведут щенка к нам, а мы его уже увезём в дом в Усолье, где они заживут райской жизнью!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Ладно Таня.... А что Таня то??? XD... ТЫ мою персону будь добра не трогай, мне твоя даром не нужна. Так что проходи мимо... Ты что искала тут одобрения по поводу вязки??? Уверяю, ТЫ его не найдешь!!! Тут ВСЕ взрослые люди, понимающие толк в разведении и тупость размножения. Хочешь еще щеночков? Сходи в приют, сделай еще раз ДОБРОЕ и ХОРОШЕЕ дело!!! Вы не боитесь что щенки которых вы хотите получить, могут не соответсвовать вашим ожиданиям и они рано или поздно окажутся на улице? У дворян практически не возможно проследить генетическую наследственность ввиду так сказать безпорядочной половой связи предков. Представте на миг, что может "вылезти" в характере щенка... И немотивированная агрессия, трусость, истеричность и многое другое. ВАМ принимать решение, но всё таки задумайтесь. Даша, тут ГЛУПО что либо объяснять!!! Слушайте, это уже наши проблемы будут! Я это всё прекрасно осознаю. Со всеми этими недостатками можно побороться! А на улице никто не окажется!!! Потому что все щенки будут жить в моём и в соседнем доме. И те люди которые захотят избавится от собаки приведут щенка к нам, а мы его уже увезём в дом в Усолье, где они заживут райской жизнью!) Никогда не думала что собака на цепи имеет райскую жизнь!!! Каким образом ТЫ будешь бороться с агрессией??? Притупить да, но побороть, генетика штука такая!!! Это не каждому спецу по силам, а ты у нас прямо ПРОФИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvor_sobaka) Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А что Таня то??? XD... ТЫ мою персону будь добра не трогай, мне твоя даром не нужна. Так что проходи мимо... Ты что искала тут одобрения по поводу вязки??? Уверяю, ТЫ его не найдешь!!! Тут ВСЕ взрослые люди, понимающие толк в разведении и тупость размножения. Хочешь еще щеночков? Сходи в приют, сделай еще раз ДОБРОЕ и ХОРОШЕЕ дело!!! Даша, тут ГЛУПО что либо объяснять!!! Никогда не думала что собака на цепи имеет райскую жизнь!!! Каким образом ТЫ будешь бороться с агрессией??? Притупить да, но побороть, генетика штука такая!!! Это не каждому спецу по силам, а ты у нас прямо ПРОФИ. Таня, а почему на цепи? Я что говорила что они на цепи будут сидеть? Они будут бегать по ограждённому большому участку. И на цепь их мы и не собирались садить! И я вообще здесь ничего не искала и уж тем более вашего одобрения, потому что оно мне ваще ни к чему мне просто наплевать на ваше мнение!!! Я вас забыла спросить вязать мне мою собаку или нет! Соглашусь, что глупо мне что-либо объяснять, потому что я всё равно всё сделаю по своему. Я вообще не знаю для чего здесь shunya выставила ссылку на моё объявление! Если вы хотели показать какие люди идиоты то у вас это получилось! Только немного по другому, вы выставили таковыми себя, а не меня. И вообще Таня ты вообще сказала, что сюда нос свой не суёшь. Я вам ещё раз говорю ЭТО МОЯ СОБАКА И МОЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ! Я НИ КАКУЮ ПОРОДУ НЕ ПОРЧУ, А ТО ЧТО ДВОРНЯГ НА ПАРОЧКУ БОЛЬШЕ БУДЕТ ТО ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Мне вот не нравятся колли и немецкие овчарки, но я же молчу и не говорю, что бы их вообще истребили. Многим людям нравится эти породы вот пусть они ими и наслаждаются. А мне дворняги нравятся и я хочу и буду наслаждаться ими! А агрессию если вовремя притупить то и в дальнейшем проблем с ней не возникнет. И я Танечка ни когда не говорила, что я ПРОФИ. Это у тебя пластинку заело !!! Всё тема закрыта! Я не собираюсь вам больше ничего объяснять и доказывать. Я всё равно знаю, что моя собака лучше всех ваших вместе взятых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я всё равно знаю, что моя собака лучше всех ваших вместе взятых!!! А вот эта милая очень серьёзное заявление!!! Я бы тебе не советовала бросаться такими словами!!! И это я не только за своих заступаюсь!!! А за всех собак!!! Ты увеернна что у Наташи колли хуже твоей??? У неё у Женя и ГрандЧемпион России, и ОКД-I. Ребят сваливаем, отсюда.. Толку 0, ребенок то так ничего и не понял!!! А что понапрасну воздух сотрясать??? Ребенок то, злится, злится... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Марина ты чего разошлась? 1. Любой имеет право высказать свое мнение на происходящее в мире животных в г.Березники, для того и форум. И ты не можешь запретить обсуждать вязку БЕСПОРОДНОЙ собаки. Учитывая что и породных обсуждают и ещё как. 2. Ни кто не запрещает вязать тебе твою Джесси. 3. Целесообразность вязки дворян БОЛЬШИНСТОВ считают глупостью, если есть возможность взять в приюте бесплатно. Или на улице, тоже вариант. И спасти ещё одну БЕЗДОМНУЮ душу. 4. Каждая собака должна иметь хозяина, а не просто бегать по двору-участку. (Это о том что себе оставите или потом заберете если ктото передумает.) пы.сы.: начнешь и мне хамить как пользователю, забаню на сутки как модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.