Keeley Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Пироплазмоз добрался и до Пермского края - в этом году его диагностировали у собаки из Березников. Для меня это первый известный случай в наших местах. Может кто-то знает еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Пироплазмоз подтвержден документально или только по признакам был выявлен? Что за собака, примерно клещевой район известен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Что-то не верится как-то. У меня за этот сезон клещи кусали моих собак десятками, а у меня их 5! Т.е. под сотню впившихся клещей мы точно сняли. Собаки перенесли нормально. Единственно, по признакам, печень все-же пострадала у собачек. Справились сами и своей иммункой. Сейчас, к счастью, все восстанавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Что-то не верится как-то. Мне тоже...клещей пару раз снимала уже напившихся за сезон. Признаков плохого самочувствия не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 И я со Скифа сняла одного хоть он и обработан был-всё обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Поправка - собака из Соликамска. Тоже не верилось, но говорят, что диагноз подтвержден по анализам в Перми. Вот тут об этом писали: https://vk.com/club20821707?w=wall-20821707_13050%2Fall Клещи же не все разом становятся переносчиками, начинается все с единичных случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Грусть, если это так :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Собаку лечат с весны как я поняла? Если так, то за этот период, будь пироплазмоз, Чуча бы уже сдохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вот я так же решила. Почитала контакт. Что-то как-то слабо верится, что пирик... Если ее так долго лечили и не от того, она бы от пирика враз кеды завернула. Думается мне, что ее бездомное существование сказывается. Скорей всего какая-то др. болячка. Пирик лечится всего 1-2 уколами "Фортикарба", к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Пирик лечится всего 1-2 уколами "Фортикарба", к примеру. И заболевание протекает стремительно, без действий, собака долго не протянет, дней 5, если не ошибаюсь (хотя могу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я в комментариях об этом же писала, тоже сроки напрягли. Но раз не на глазок диагноз, а по анализам - вероятность выше, лучше перебдеть. Либо пироплазмоз был, а сейчас лечат уже последствия (но показывают ли при этом анализы наличие заболевания?), либо собака болела чем-то другим, а сейчас хапнула еще и заразного клеща, либо это хроническая форма. Меня пугает именно подтверждение по анализам. Сколько читаю, в "опасных" регионах люди трясутся над собаками с этими клещами. При недомогании животного ответственный хозяин чуть ни в первую очередь думают на пироплазмоз. Тогда как у нас до недавнего времени было чисто, большинство людей и не вспомнят про него, если собака заболеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Это да...бдит стоит, мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Почитала, странная диагностика внутреннего воспаления при помощи вскрытия и возможной операции по удалению воспаленного органа. На пирик тоже очень мало похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вообще очень странная картина, особенно если читать и следующий пост про эту же собаку. Но я всех подробностей не знаю, кураторы вроде помощи в постановке диагноза и лечении не просят. Я просто интересуюсь, слышал ли кто-нибудь что-нибудь про пироплазмоз в наших краях вообще, а не про этот конкретный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Кошатники помогите советом. Есть кошак (не мой) временно у меня 2 недели жил нормально, а потом стабильно раз в неделю срет на кровать или диван. уже 3 раза было, за все свои деяния кот жестоко наказывался и сидит мирно неделю, потом все по новой. Сегодня ночью насрал рядом с собой на диване и валяется. ЧЕГО ЕМУ НАДО? он что бессмертный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Не кастрированный? Если да, то смиритесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 смириться с чем? кошак с яйцами пока...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Кошатники помогите советом. Есть кошак (не мой) временно у меня 2 недели жил нормально, а потом стабильно раз в неделю срет на кровать или диван. уже 3 раза было, за все свои деяния кот жестоко наказывался и сидит мирно неделю, потом все по новой. Сегодня ночью насрал рядом с собой на диване и валяется. ЧЕГО ЕМУ НАДО? он что бессмертный? А Может просто на карантин его, по моему в "тюрьму", т.е ограниченное пространство с едой, туалетом и местом для сна. Я своего так приучила к горшку. А мордобой - не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 смириться с чем? кошак с яйцами пока. Со сраньем раз в неделю. Кот не кастрат и безобразия прочие - прямая связь. Кошку бить бессмысленно и жестоко, получишь на выходе трусливую, пригибающую тварь. А бомбя раз в неделю кровать он тем самым делает челу посыл:" Где моя жена?", либо сигналит, что со здоровьем что то не то. Так что кошака в больницу анализы сдать, а если все ОК, то кастрировать подлеца, а потом вооружайтесь брызгалкой и в карантин его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Проект " Мы чувствуем." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-Elena Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Сильно... До слёз... Слов нет..........., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Нужна помощь. Собаки-поисковики не помешают... http://berforum.ru/t.../page__st__1640 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Нужна помощь. Собаки-поисковики не помешают... http://berforum.ru/t.../page__st__1640 Обученные только в Перми. Звонил на днях дяденька, пропал человек, но увы у нас в городе обученных долго искать обозначать и отслеживать путь, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Обученные только в Перми. Звонил на днях дяденька, пропал человек, но увы у нас в городе обученных долго искать обозначать и отслеживать путь, нет. А выучить собаку можно только в Перми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А выучить собаку можно только в Перми? в воскресенье на семинар приедут люди, которые занимаются ПСС, расскажут основы. Мы с Никой уже попробовали поиск человека (меня))), нам понравилось. Можно будет и здесь организовать междусобойчик, девочки пермские будут консультировать (обещали, по крайней мере))). Но это надо время и терпение, много и того и другого... Если интересно, позвони, расскажу, как у нас было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.