Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Пироплазмоз добрался и до Пермского края - в этом году его диагностировали у собаки из Березников. Для меня это первый известный случай в наших местах. Может кто-то знает еще?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Пироплазмоз подтвержден документально или только по признакам был выявлен?

Что за собака, примерно клещевой район известен?

Что-то не верится как-то. У меня за этот сезон клещи кусали моих собак десятками, а у меня их 5! Т.е. под сотню впившихся клещей мы точно сняли. Собаки перенесли нормально. Единственно, по признакам, печень все-же пострадала у собачек. Справились сами и своей иммункой. Сейчас, к счастью, все восстанавливается.

Что-то не верится как-то.

Мне тоже...клещей пару раз снимала уже напившихся за сезон. Признаков плохого самочувствия не было.

Поправка - собака из Соликамска. Тоже не верилось, но говорят, что диагноз подтвержден по анализам в Перми. Вот тут об этом писали: https://vk.com/club20821707?w=wall-20821707_13050%2Fall

Клещи же не все разом становятся переносчиками, начинается все с единичных случаев.

Собаку лечат с весны как я поняла?

Если так, то за этот период, будь пироплазмоз, Чуча бы уже сдохла.

Вот я так же решила.

Почитала контакт. Что-то как-то слабо верится, что пирик... Если ее так долго лечили и не от того, она бы от пирика враз кеды завернула. Думается мне, что ее бездомное существование сказывается. Скорей всего какая-то др. болячка.

Пирик лечится всего 1-2 уколами "Фортикарба", к примеру.

Пирик лечится всего 1-2 уколами "Фортикарба", к примеру.

И заболевание протекает стремительно, без действий, собака долго не протянет, дней 5, если не ошибаюсь (хотя могу).

Я в комментариях об этом же писала, тоже сроки напрягли. Но раз не на глазок диагноз, а по анализам - вероятность выше, лучше перебдеть. Либо пироплазмоз был, а сейчас лечат уже последствия (но показывают ли при этом анализы наличие заболевания?), либо собака болела чем-то другим, а сейчас хапнула еще и заразного клеща, либо это хроническая форма.

Меня пугает именно подтверждение по анализам. Сколько читаю, в "опасных" регионах люди трясутся над собаками с этими клещами. При недомогании животного ответственный хозяин чуть ни в первую очередь думают на пироплазмоз. Тогда как у нас до недавнего времени было чисто, большинство людей и не вспомнят про него, если собака заболеет.

Почитала, странная диагностика внутреннего воспаления при помощи вскрытия и возможной операции по удалению воспаленного органа. На пирик тоже очень мало похоже.

Вообще очень странная картина, особенно если читать и следующий пост про эту же собаку. Но я всех подробностей не знаю, кураторы вроде помощи в постановке диагноза и лечении не просят. Я просто интересуюсь, слышал ли кто-нибудь что-нибудь про пироплазмоз в наших краях вообще, а не про этот конкретный случай.

Кошатники помогите советом.

Есть кошак (не мой) временно у меня

2 недели жил нормально, а потом стабильно раз в неделю срет на кровать или диван.

уже 3 раза было, за все свои деяния кот жестоко наказывался и сидит мирно неделю, потом все по новой.

Сегодня ночью насрал рядом с собой на диване и валяется.

ЧЕГО ЕМУ НАДО? он что бессмертный?

Кошатники помогите советом.

Есть кошак (не мой) временно у меня

2 недели жил нормально, а потом стабильно раз в неделю срет на кровать или диван.

уже 3 раза было, за все свои деяния кот жестоко наказывался и сидит мирно неделю, потом все по новой.

Сегодня ночью насрал рядом с собой на диване и валяется.

ЧЕГО ЕМУ НАДО? он что бессмертный?

А Может просто на карантин его, по моему в "тюрьму", т.е ограниченное пространство с едой, туалетом и местом для сна. Я своего так приучила к горшку. А мордобой - не помогает.

смириться с чем?

кошак с яйцами пока.

Со сраньем раз в неделю. Кот не кастрат и безобразия прочие - прямая связь.

Кошку бить бессмысленно и жестоко, получишь на выходе трусливую, пригибающую тварь. А бомбя раз в неделю кровать он тем самым делает челу посыл:" Где моя жена?", либо сигналит, что со здоровьем что то не то. Так что кошака в больницу анализы сдать, а если все ОК, то кастрировать подлеца, а потом вооружайтесь брызгалкой и в карантин его.

Нужна помощь.

Собаки-поисковики не помешают...

http://berforum.ru/t.../page__st__1640

Обученные только в Перми. Звонил на днях дяденька, пропал человек, но увы у нас в городе обученных долго искать обозначать и отслеживать путь, нет.

Обученные только в Перми. Звонил на днях дяденька, пропал человек, но увы у нас в городе обученных долго искать обозначать и отслеживать путь, нет.

А выучить собаку можно только в Перми?

А выучить собаку можно только в Перми?

в воскресенье на семинар приедут люди, которые занимаются ПСС, расскажут основы. Мы с Никой уже попробовали поиск человека (меня))), нам понравилось. Можно будет и здесь организовать междусобойчик, девочки пермские будут консультировать (обещали, по крайней мере))). Но это надо время и терпение, много и того и другого... Если интересно, позвони, расскажу, как у нас было)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...