Lucky ВовоЧка Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 читаю и диву даюсь. Народ Вы чего? одни чуть ли не до хрипоты защищают собак, другие высказывают что то против. Скажу мнение со стороны. Если человек пришел на стадион БЕГАТЬ, или БЕГАЕТ по городу. То понятно дело что он боится собак потому что собаки это звери такие у них в инстинктах поймать того кто бегает (догнать, облаять, укусить и т.д.) выберите что по вкусу. И ежу понятно что на поле при куче собак никто не рискнет бегать. Слова она не кусает меня как то не впечатляют. По опыту своей собаки (которой уже нет) могу сказать что он тоже догонял все что бегает и очень здорово шугал велики. А так был прям наилюбезнийший пес. Пример из жизни иду с подругой по улице впереди топает стая, на пути у них попался пацан лет 8. Парень остановился руки прижал и не шевелиться, собаки подошли начали лаять а потом кусать его за кисти и хватать за рукава. Подошел шуганул их похвалил пацана и со своей пошел дальше (потом она очень долго ругала меня за то что полез, типа вдруг бы тебя тоже покусали). прямо вот так все поголовно? все собаки поголовно себя так видут, потому что это их территория и они ее защищают! а тут приперся чужак. Мой тоже на звонок дико кидался на дверь, приходилось закрывать его когда кто то приходил дак он чуть дверь не выворачивал долбился и скреб ее. Закрывал не потому что покусает я в ней уверен был на 100% а потому что гавкающая собака или вообще собака может напрягать человека который пришел в гости. Так что Копанька права. Вот решили удариться в закон. Да в законе написано что нельзя гулять на детских площадках и местах скопления людей. Но что бы они там не гуляли надо специальные места для выгулки (которых нет) и то не факт что все будут туда ходить. длинно но как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 собаки это звери такие у них в инстинктах поймать того кто бегает (догнать, облаять, укусить и т.д.) выберите что по вкусу. Далеко не каждая собака будет кого-то догонять. Моим это даром не надо. У них хозяйка есть на которой они зациклены. Ну может порода еще такая, фиг знает конечно. Сужу только по тем колли которых знаю лично. Мы гуляем на Быголи, где бегают и ездят спортсмены. Собаки в их сторону даже не смотрят. Если же кто-то просит придержать собак я своих на обочину сажаю. Но обычно просят "новички", те кто бегают давно мимо проносятся как ни в чем не бывало. Пример из жизни иду с подругой по улице впереди топает стая, на пути у них попался пацан лет 8. Парень остановился руки прижал и не шевелиться, собаки подошли начали лаять а потом кусать его за кисти и хватать за рукава. Вот такое поведение, к сожалению, вызывает у собак агрессию или настороженность. Моя старшая собака начинает приглядываться к человеку, который шел, а потом внезапно встал и смотрит на нее. Щенок внимания пока не обращает (как дальше будет сказать не могу). А страшая сразу настораживается, может и загавкать. Я мимо таких стай всегда иду с наглой мордой лица. Правда баллончик в руках все же держу, от греха подальше. И еще хорошо помогает движение будто берешь камень с земли и кидаешь его в собак. Практически все бездомные поджавши хвост кто отходит, кто убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 И еще хорошо помогает движение будто берешь камень с земли и кидаешь его в собак. Практически все бездомные поджавши хвост кто отходит, кто убегает. но есть ведь такие кто резких взмах руки расценивают как агрессию. тем более всегда учили если че стоят и не шевелиться. Далеко не каждая собака будет кого-то догонять. угу согласен не каждая, но когда на меня кинулась той терьер (собачка с пачку сигарет ножки спички и глаза на выкате. Не знаю правильно назвал породу или нет.) я мало что был в шоке я можно сказал в ступор впал) вот после этого сомневаюсь что не каждая.) тем более это зависит от дрессировки не забывайте про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 но есть ведь такие кто резких взмах руки расценивают как агрессию. Слава Богу мне бездомные пока не попадались, которые на взмах кидаются (ттт) тем более всегда учили если че стоят и не шевелиться Это, пожулай, больше подходит, когда человек бежит, собака за ним - при остановке они обычно не кусаются (если соба не отдрессирована хозяином). А когда ты спокойно идешь и резко останавливаешься - это часто собак заинтересовывает. угу согласен не каждая, но когда на меня кинулась той терьер (собачка с пачку сигарет ножки спички и глаза на выкате. Не знаю правильно назвал породу или нет.) я мало что был в шоке я можно сказал в ступор впал)вот после этого сомневаюсь что не каждая.) тем более это зависит от дрессировки не забывайте про это Ага, и на меня тои, болонки швырялись - при чем хозяйские. А хозяева добрые - не бойтесь, она же маленькая. Я в первый раз предупреждаю, что если такое повторится (эти собаки у нас в соседних подъездах жили) я ее в след. раз пну ну или перцем обрызгаю. На второй раз я уже привожу в действие свои угрозы. Правда пинаю тихонько. Больше хозяев пугаю. Они в след раз при виде меня собак быстро на ручки хватают. А разговаривать с ним бесполезно, пробовала уже - реакции ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 тем более всегда учили если че стоят и не шевелиться. Лучше идти мимо, как шел, только не торопиться. А вот внезапно вставший человек, как и сказала shunya, привлекает внимание, так как собаки это расценивают как признак либо агрессии либо страха, да и вообще встал - значит обратил на них внимание, естественно внимание быстро становится взаимным и может нести самые разные последствия. вот после этого сомневаюсь что не каждая.) Нет, нет, далеко не каждая. Инстинкт догнать бегущее существо есть, но выражается чаще по отношению к более мелким объектам, а вот к крупным навроде тех же велосипедистов - реже. Моя подопечная всех бегающих/быстро идущих/ездящих предпочитает обходить от греха подальше, они ее сами пугают. Но как бы там ни вели себя собаки и их хозяева (а вопрос изначально поднимался именно в их адрес), им однозначно не место на детских площадках, на территории школ, детсадов, больниц, стадионов и тп. Я понимаю - выгулов нормальных у нас нет, но если в пределах доступности нет никаких пустырей и малолюдных мест, надо хотя бы следить, чтоб ваш питомец не лез в вышеозначенные места. Как бы я ни любила собак, меня саму возмущает, когда в нашем и соседних дворах гуляют с собаками на детских площадках. Причем чаще именно с мелкими породами. Не вижу логики, разве "декорашки" не какают и не могут ребенка напугать? Свою когда привожу на квартиру, гуляем если во дворе, то строго по периметру, центр полянки, где бывают дети (прям детской площадкой это не назовешь, голенько так, но все же) - для собаки табу, даже ночью, когда там никого нет. Мне вот не хочется разводить традиционные тут срачи с переходом на личности и объявлением всех собаковладельцев - больными, а не имеющих живность - собаконенаистниками. Можно же держать собаку и уважать интересы других людей. И наоборот, не держать, но адекватно реагировать на адекватных животных с адекватными хозяевами (хотя согласна - такие не все), а не фыркать при переходе дороги "Че собаку свою распустила!", когда животное идет на коротком поводке у ноги и никого не трогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вовочка, Вы немножко не поняли, моя фраза про поголовно относилась не к собакам, а к хозяевам, что неужели все хозяева поголовно так реагируют Пример с ребенком - Вы написали про стаю, это совсем другое, это не хозяйские псы... знаете, меня как-то очень поразила реакция женщины.... я с псом поднимаюсь домой в подъезде, слышу, кто-то спускается, собака сразу берется на оч короткий поводок, смотрю, спускается молодая мама с ребенком, ребенку года 2, пес на коротком поводке, мы максимально прижаты к стенке, чтоб им было спокойнее проходить. сказала, что пес не укусит, реакция мамы: пойдем, %имя ребенка%, сказали, что собачка не кусается, значит не кусается. и спокойно пошли дальше. было очень неожиданно и приятно для меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Правда пинаю тихонько. Еще бы попасть в эту мелочь, они же так скачут, так прыгают))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Еще бы попасть в эту мелочь, они же так скачут, так прыгают))))) ну я такой цели особо не преследую. Мне хозов напуть надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 ну я такой цели особо не преследую. Однажды хотела поймать таксу, она так скакала, прыгала, извивалась вокруг меня и собаки, ужас просто - так и не поймала ведь))), детишки подбежали, которые с ней гуляли, и шуганули ее, убежала...Детишкам погрозила кулаком))))) Повезло, что мой пес, не жует мелочь...хотя коврик бы не помешал)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Да какой там коврик из таксы-то :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Да какой там коврик из таксы-то :lol: Коврик под мышку^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёчек Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 есть у нас одна жительница в подъезде с двумя тоями никогда на поводке их не видела. либо подмышкой либо на детской площадке выгуливаются. лают на собак мимо проходящих и людей. овчарка у меня всегда гуляет в наморднике. и как то вечером поздно уже было, думаю пущу без поводка но в наморднике. не успеваю открыть подъезд - эта декорация слёту на нас кидается (как смелости еще хватает) моя к земле одну прижала и намордником тычет мол харэ орать. Вы бы слышали хозяйку. как она визжала! Родословную мою помнете! ноги поломаете! понимаю что не права что без поводка, но и та не права в большей степени. теперь родословная с нами не здоровается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 есть у нас одна жительница в подъезде с двумя тоями ... Иду утром на работу. На лавочке сидит мужик. Около него бегает маленькая собачонка и лает на всех проходящих. Мужик собаке укоризненно: – ну чего ты лаешь и лаешь? тебе кошки вчера 3.14зды дали? дали!... © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 есть у нас одна жительница в подъезде с двумя тоями никогда на поводке их не видела. либо подмышкой либо на детской площадке выгуливаются. лают на собак мимо проходящих и людей. овчарка у меня всегда гуляет в наморднике. и как то вечером поздно уже было, думаю пущу без поводка но в наморднике. не успеваю открыть подъезд - эта декорация слёту на нас кидается (как смелости еще хватает) моя к земле одну прижала и намордником тычет мол харэ орать. Вы бы слышали хозяйку. как она визжала! Родословную мою помнете! ноги поломаете! понимаю что не права что без поводка, но и та не права в большей степени. теперь родословная с нами не здоровается))) Вчера похожая история с пекинесом была) Шли с тренировки, я с Делькой, Елена с Дэни. Так вот тетка какая то гуляет с пекинесом, тот давай на наших кидаться, и она его еще забрать не может, он на нее огрызается, а придержать его не за что, ни ошейника, ни шлейки не поводка. Ужас.....Еще во дворе чихуахуа дурацкая на всех лает, и типошпиц тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randy Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 а меня вот например лошади в городе не устраивают особенно когда они с подростками которые и за себя то еще не отвечают. это пострашнее любой собаки когда пол тонны с железными подковами полетит на вас, между прочим лошади очень пугливые животные тем более не дрессированные, а они все в нашем городе бестолковые.буквально 2 часа назад занимались со щенком в парке на уралкалии и подкатили туда две девочки на лошади лошадь видать испугавшись хаски начала на дыбы вставать щен у меня тоже испугалась. на мое замечание чтоб они отошли подальше девочки только огрызнулись типа вы че парк купили что ли где хотим там у катаемся и давай специально перед собакой ходить. и что с ними делать? пришлось взять пустую бутылку валявшуюся в кустах и припугнуть, что если не отойдут запущу в лошадь. может конечно вы скажете, что не правильно, но как по другому то с ними справляться? кто вообще за этих детей на конях отвечает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 На меня как-то летела такая коняшка. Благо мы с собакой успели отскочить с тропинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Так-так... плавно перешли на лошадей. Значиццо пошел я как-то позагорать на берег Камы (в Лысьве это дело было). Гляжу - ближе к берегу крокодил торчит в воде. Ну я покрывало расстелил, бейсболку на нос натянул, лежу - загораю. Полчаса проходит, слышу - в воде хлюп-хлюп. Приподнял голову - а там крокодил волнуется, спрашивает (и еще такая надежда в голосе)): Слышь, мужик, а купаться то когда пойдешь, жарко же, как-бы тепловой удар не получил! Вот ведь скотина голодная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randy Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 ну я просто не вижу принципиальной разницы между собакой гуляющей без поводка и лошадью, если уж выбирать то лучше пусть меня собака укусит чем лошадь затопчет. я же не говорю, что с собаками надо без поводка гулять по городу я против этого, но борзость малолеток на лошадях меня вдвойне не устраивает. или вы видимо считаете что надо превратить город еще и в конюшню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёчек Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 город никогда в конюшню не превратится. по причине того что лошади - это дорогое удовольствие, хлопотное и мало кому интересное. тем более недавно на зырянке два коника от голода сдохли. работала с лошадьми и знаю что лошадь на человека не пойдет никогда. а вот от собак научены отбиваться. был случай когда моему коню стаф без поводка и намордника но с хозяином вцепился в ногу. что прикажете делать лошадке? леганул разок по черепушке стафу. а он метра на 3 отлетел встал головой потряс и по новой кидаться. я тоже не в восторге от подростков рассекающих по городу. для этого есть места безлюдные. где можно спокойно покататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 лошадь видать испугавшись хаски начала на дыбы вставать Кать какая лошадь то на дыбы вставала? Я почему то слышала совсем другой вариант этой же истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randy Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 рыжая или коричневая не знаю как правильно окрас называется, они сначала вдалеке от нас были на них там какая то собака кидалась потом переместились на асфальтовые дорожки, все таки я считаю что центр города не место для выпаса лошадей. у меня собака была на поводке и жутко пыталась вывернуться и убежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Чтобы собачка не смогла убежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Чего только не придумают :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Может кто подскажет, чем бы таким кормить собаку что бы у нее лучше росли мышцы, а жира поменьше? Про упражнения это понятно, а вот из еды что то есть особое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мясо...и побольше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.