Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста.

какая собака подойдет для мальчика 10 лет ? хочет собаку, но пока ещё думаем.

кто-нибудь занимается учетом владельцев собак ? сейчас чипы какие-то их обязательно ставить ?

за собакой на улице надо убирать или нет ? как сейчас с этим вопросом.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Получится, даже не сомневайся!!! Всех их все равно никто не уберет, НО в данный момент их море!!! Юрий Михайлович просто в шоке от твоего поступка..., вот так вот и доверяй людям! Остается нам в приюте только договор ввести что по достижению 9мес, собака должна быть кастрированна/стерелизована чтобы хоть как то предотвратить добровольное "разведение" дворняжек!

Кто и зачем избавляется от породистых собак??? Приведи примеры, я пойду себе возьму... А то сижу с шавчиками XD...

И, что дальше? Пусть дальше остаётся в шоке. Мы же не будем им подкидывать щенков! Это моя собака и если я захочу то стерилизую, не захочу не стерилизую. Захочу повяжу, захочу не повяжу. Я её кормлю, люблю, воспитываю и мне теперь решать, что с ней делать, а не Юрию Михайловичу. Мы, что с ним договаривались о совладении что ли? На сколько я помню нет! Так, что ....Ты Таня сама когда то своей Чаре искала жениха и не из дворняжек, а из овчарок. Так, что не тебе мне тут морали читать

Ты Таня сама когда то своей Чаре искала жениха и не из дворняжек, а из овчарок. Так, что не тебе мне тут морали читать

Искала, не спорю.. НО у меня в отличии от некоторых мозги есть, да и спасибо всем кто меня убедил что вязка дворянин это ИДИОТИЗМ.

Вот из-за таких как ТЫ дворни всякие на улице и разводятся!!!

подскажите пожалуйста.

кто-нибудь занимается учетом владельцев собак ? сейчас чипы какие-то их обязательно ставить ?

Я думаю что овчарка))) Разумеется если родители помогут мальчишке воспитать из маленького щеночка настоящего защитника и преданного друга. Ну, можно в принципе американского кокер-спиниель, русский охотничий спаниель (опять таки шерсти много), такса, НО говорят что они аллергики очень сильные + с характером.

подскажите пожалуйста.

Я бы пока не заводила ребенку 10 лет собаку, если конечно уровень его ответсвенности не зашкаливает за 100%...

Если мальчик самостоятельный и готов взять ответственность хоты бы в плане содержания собаки, то дерзайте...

А что мальчик сам хочет, какую собаку?

Пока новый закон не принят, на улице за собаками можно не убирать...

Искала, не спорю.. НО у меня в отличии от некоторых мозги есть, да и спасибо всем кто меня убедил что вязка дворянин это ИДИОТИЗМ.

Вот из-за таких как ТЫ дворни всякие на улице и разводятся!!!

Танечка ты глубоко ошибаешься..... не из-за таких как я дворни всякие на улице разводятся. Они и без моей помощи не плохо по моему справляютсяsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gif Я то пристрою щенков и они будут у меня на глазах всё время! Даже если от них и захотят избавится мы их себе заберём. Тем более у нас жених просто супер, поумнее всех твоих собачек будет!) А дворни моя дорогая разводятся из-за других людей, которые просто завели собачку, поиграли и выкинули на улицу! Да и Танечка ты бы лучше на учёбу нажимала раз у тебя мозгов так много, а то всё собаки да собаки.....У меня то может и нет мозгов. Зато в учёбе всё отлично и с собаками тоже!smiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gif

Танечка ты глубоко ошибаешься..... не из-за таких как я дворни всякие на улице разводятся. Они и без моей помощи не плохо по моему справляютсяsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gif Я то пристрою щенков и они будут у меня на глазах всё время! Даже если от них и захотят избавится мы их себе заберём. Тем более у нас жених просто супер, поумнее всех твоих собачек будет!) А дворни моя дорогая разводятся из-за других людей, которые просто завели собачку, поиграли и выкинули на улицу! Да и Танечка ты бы лучше на учёбу нажимала раз у тебя мозгов так много, а то всё собаки да собаки.....У меня то может и нет мозгов. Зато в учёбе всё отлично и с собаками тоже!

Я бы тебе, не дорогая и не уважаемая моя, по советовала язычок попридержать... "Великий дрессировщик и ребенок индиго"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хорошо если пристроишь, инетерсно кто ж это жених то у тебя, может покажешь??? Хотя.. не не надо..., Я дворняразмножением не страдаю, мне не зачем!!!

Да ты ен переживай так обо мне!!! Я и без тебя справлюсь!!! Не только у тебя и с учебой хорошо, и с собаками!!! А кто сказал то что у меня с учебой плохо??? У тебя старая информация, новости обновляй в остатках мозгов... :lol: :lol: :lol:

А зная твоих родителей, я сомневаюсь что ОНИ разрешат тебе держать 5-7собак!!!

Ладно пока, мне тут сидеть некогда. Я в отличии от некоторых я человек занятой, я не только балоболством занимаюсь. Дел других куча. А я сижу тут на какую маленькую девочку время трачу!

Я бы тебе, не дорогая и не уважаемая моя, по советовала язычок попридержать... "Великий дрессировщик и ребенок индиго"... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хорошо если пристроишь, инетерсно кто ж это жених то у тебя, может покажешь??? Хотя.. не не надо..., Я дворняразмножением не страдаю, мне не зачем!!!

Да ты ен переживай так обо мне!!! Я и без тебя справлюсь!!! Не только у тебя и с учебой хорошо, и с собаками!!! А кто сказал то что у меня с учебой плохо??? У тебя старая информация, новости обновляй в остатках мозгов... :lol: :lol: :lol:

А зная твоих родителей, я сомневаюсь что ОНИ разрешат тебе держать 5-7собак!!!

Ладно пока, мне тут сидеть некогда. Я в отличии от некоторых я человек занятой, я не только балоболством занимаюсь. Дел других куча. А я сижу тут на какую маленькую девочку время трачу!

Ну если я маленькая девочка то и ты тоже. И мозгов у меня поболе будет чем у тебя!!! И кто сказал, что мы будем оставлять 5-7 щенков? Ты не знаешь так молчи! И кто тут балаболит ОЧЕНЬ большой вопрос! Я хотя бы не лицемерка и смогла воспитать нормальную дворнягу в отличии от некоторых.

Ну если я маленькая девочка то и ты тоже. И мозгов у меня поболе будет чем у тебя!!! И кто сказал, что мы будем оставлять 5-7 щенков? Ты не знаешь так молчи! И кто тут балаболит ОЧЕНЬ большой вопрос! Я хотя бы не лицемерка и смогла воспитать нормальную дворнягу в отличии от некоторых.

У меня что ненормальные??? С головой дружи... Ришка в ОКД всегда получше Джесики шарила.., а Чара в аджилити! Агаша во фристайле, ну а Лекса еще маленькая.. Ну ты подожди подрастет - она еще себя покажет!!! Сорри... Ничего личного!!!

Чао...

Не у каждой собаки есть способности во всем, Чара в ОКД не сильна, Джессика в аджилити, Ришка во фристайле, и хоть как тут завоспитывай!!! ИМХО. Нет, научить конечно можно, но вот вопрос, если собаке не нравится нужно ил оно? От дрессировок и хозяин и собака - вместе должны получать удовольствие и от общения, и от занятий!!! Опять таки ИМХО.

У меня что ненормальные??? С головой дружи... Ришка в ОКД всегда получше Джесики шарила.., а Чара в аджилити! Агаша во фристайле, ну а Лекса еще маленькая.. Ну ты подожди подрастет - она еще себя покажет!!! Сорри... Ничего личного!!!

Чао...

Не у каждой собаки есть способности во всем, Чара в ОКД не сильна, Джессика в аджилити, Ришка во фристайле, и хоть как тут завоспитывай!!! ИМХО. Нет, научить конечно можно, но вот вопрос, если собаке не нравится нужно ил оно? От дрессировок и хозяин и собака - вместе должны получать удовольствие и от общения, и от занятий!!! Опять таки ИМХО.

Ну я тебе вообще то только про Чару говорила, а Агаша вообще не твоя собака. Моя собака хотя бы не агрессивная!icon_wink.gif А во фристайле мы были бы лучше есле бы Джесика была более подвижна. У неё характер спокойный, а у Агашки энергичный. А в аджилити мы плохи просто потому что Джесика боится грохота качелей и горки. А по ОКД это уже моя оплошность, просто в самый нужный момент забросила и потом всё сначало пришлось начинать!

Ну я тебе вообще то только про Чару говорила, а Агаша вообще не твоя собака. Моя собака хотя бы не агрессивная!icon_wink.gif А во фристайле мы были бы лучше есле бы Джесика была более подвижна. У неё характер спокойный, а у Агашки энергичный. А в аджилити мы плохи просто потому что Джесика боится грохота качелей и горки. А по ОКД это уже моя оплошность, просто в самый нужный момент забросила и потом всё сначало пришлось начинать!

А тогда какого черта ТЫ оскарбляешь всех тут собак, крича что твоя собака круче всех??? Я не понимаю смысла в твоих действиях. Если я знаю что мои собаки далеки от идеала, так Я не хожу и не бью в грудь руками!!! А причем тут моя, не моя... Учу танцевать то её Я, и выступаю с ней тоже Я!!! А то что Агаша моя я никогда не говорила в отличии от некоторых.

Ну я тебе вообще то только про Чару говорила

А что про Чару??? Я точно так же оправдаюсь, как и ты, сама виновата сначала начила, а потом забросила... Она хотяб стука качелей не боится, а значит более менее психика нормальная, хотя... Обычная дворняга со своими + и -, гордится ей особо не чем. Хотя, мне это по барабану в нашей семье её все любят и такой. НО любовь, это ен повод для вязки... Что она передаст своим детям??? ЧТО??? Да, могут быть + и лдаже очень не плохие щеночки, ну а если вылезут самые плохие кач-ва??? Агрессия, трусость, тупость, не очень красивая внешность, букет заболеваний, которых у неё нет, НО были в поколениях где-то. Смысл???

Спасибо ОГРОМНОЕ, тем, кто меня переубедил в вязках для "здороья" и просто так для щеночков.

Я бы пока не заводила ребенку 10 лет собаку, если конечно уровень его ответсвенности не зашкаливает за 100%...

Если мальчик самостоятельный и готов взять ответственность хоты бы в плане содержания собаки, то дерзайте...

А что мальчик сам хочет, какую собаку?

Пока новый закон не принят, на улице за собаками можно не убирать...

Спасибо за ответы.

Хочет ротвейлера.

Я тоже думаю что сейчас рано, будет жить отдельно лет в 17-18, сам выберет.

Но если все-таки решим завести то может какую-нибудь небольшую, быструю, добрую.

Хочет ротвейлера.

Для ребенка 10 лет - категорически нет! Не обижайтесь, я не в обиду, а просто, чтобы потом не было никаких проблем и помочь. У человека, который держит ротвейлера, должен быть стержень характера, у ребенка пока как такового нет, сами понимаете.

:)

У меня мама так всегда говорила, хоть слона заводи :dada: ...я очень хотела собаку просто)))

Но если все-таки решим завести то может какую-нибудь небольшую, быструю, добрую.

Если ребенок энергичный, активный и подвижный, то энергичная и шустрая подойдет...Смотрите по характеру ребенка и обязательно, чтобы он сам эту собаку захотел. А то Вы вибирете, а ему не понравится, любить не будет и как следствие - ни к чему хорошему не приведет...

Удачи!

Если ребенок энергичный, активный и подвижный, то энергичная и шустрая подойдет...Смотрите по характеру ребенка и обязательно, чтобы он сам эту собаку захотел. А то Вы вибирете, а ему не понравится, любить не будет и как следствие - ни к чему хорошему не приведет...

Удачи!

Благодарю.

в его возрасте все дети активные. Но Вы правы только ротвейлера хочет.

Мне ротвейлеры очень нравятся, но я пока не готов (время мало), может через несколько лет.

Подскажите еще пожалуйста сейчас всех собак регистрируют ? или контроля нет ?

Подскажите еще пожалуйста сейчас всех собак регистрируют ? или контроля нет ?

Честно не знаю, но по-моему нет.

Если на будущее, все-таки, будет ротвейлер - отличная собака!!! :wink:

Только обязательно берите в питомнике и с документами...

Честно не знаю, но по-моему нет.

Если на будущее, все-таки, будет ротвейлер - отличная собака!!! :wink:

Только обязательно берите в питомнике и с документами...

Ясно.

Спасибо за совет.

Спасибо за ответы.

Хочет ротвейлера.

Могу одно посоветовать сходите или съездите на выставки, с ребенком, пусть посмотрит какие они в общении с людьми, и возможно вы выбирите другую породу, которую можно уже и сейчас приобрести.

21 августа будут комплекс мероприятий, в том числе и разные виды упражнений с собаками, в которых участвуют разные породы.

Вся инфа здесь: http://berforum.ru/topic/47883-21-avgusta-2011-gorodskaja-vistavka-sportivnii-mara/page__st__40

Полиция ФРГ отказывается от немецких овчарок в пользу бельгийских

[ad]

Полиция Северного Рейна - Вестфалии и ряда других земель ФРГ постепенно отказывается от использования немецких овчарок в качестве служебных собак, предпочитая им бельгийских, сообщает Spiegel.

В питомнике СРВ насчитывается 281 малинуа (одна из пород бельгийских овчарок) против 26 немецких овчарок. В Федеральной полиции также все чаще выбирают бельгийские породы, хотя при этом отмечают, что использовать только их не собираются. Большинство полицейских управлений не занимаются собственно разведением собак, а покупают их, а цена бельгийских овчарок ниже, чем немецких.

В полиции Северного Рейна - Вестфалии, бельгийских овчарок разводят сами с 1988 года. Выяснилось, что бельгийские собаки обычно здоровее своих немецких сверстников и более решительны. Кроме того, по словам кинологов, из-за своей высокой мотивации к игре и к добыче бельгийские овчарки могут использоваться не только в качестве сторожевых собак, но и в розыскных операциях, как ищейки.

К бельгийским овчаркам обычно относят четыре породы собак. Кроме малинуа это грюнендаль, лакенуа и тервюрен.

Спасибо за ответы. Хочет ротвейлер Но если все-таки решим завести то может какую-нибудь небольшую, быструю, добрую.

Лудше такую!! 1. НЕ смотрите что я маленький, я самый главный в доме! 2. Наказание внука за двойку!

post-36441-0-41611000-1314246764_thumb.jpg

post-36441-0-11840800-1314246809_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Лично мне Джесику отдали бесплатно, но я всё равно дала им денежку, что бы она прижилась у меня!)

Мои родители захотели в приюте взять взрослую собаку в дом, им продиктовали цены на собак от 1000 до 1500руб. Ту дворняжку которую они выбрали стоила 1500руб. Они развернулись уехали и подобрали щенка на улице. Совсем не жалко этих 1500руб, но это ведь не рынок устанавливать цены.

Мои родители захотели в приюте взять взрослую собаку в дом, им продиктовали цены на собак от 1000 до 1500руб. Ту дворняжку которую они выбрали стоила 1500руб. Они развернулись уехали и подобрали щенка на улице. Совсем не жалко этих 1500руб, но это ведь не рынок устанавливать цены.

может они выбрали породистую собаку, там породистых отдают за деньги, т.к. люди всякие бывают, берут в приюте бесплатно породистых собак и продают их, нам тоже собаку отдали бесплатно, мы сами положили деньги в копилку(рублей 300)

может они выбрали породистую собаку, там породистых отдают за деньги, т.к. люди всякие бывают, берут в приюте бесплатно породистых собак и продают их, нам тоже собаку отдали бесплатно, мы сами положили деньги в копилку(рублей 300)

Я же говорю им были озвучены цены на нескольких собак какие по 1000, а ту ДВОРНЯЖКУ,которую захотели взять они 1500руб.Дословно:" а вот эту не менее 1500руб." Они тоже в шоке! Может они рожей не вышли, а может приехали на "дорогом" джипе. Интересно очень это так они бесплатно отдают.

да да не только вам цены озвучивали не переживайте, не только вы на машине имели неосторожность туда приехать и услышать цены. Одному мужчине знакомому вообще сказали куб леса за собаку, а это около 5 тыс

Вот видимо моим родственникам очень повезло на приют "Друг". Сначала куб леса, вот совсем не давно буквально пару недель назад за щенка дворни большой( ну надежда что такой вырастет) попросили 4 тыс руб. Вот после этого возникает вопрос не так давно прозвучали по телевизору цифры что приюту продолжили программу и выделили около 6 миллионов на год. Какие поборы за дворняжек то могут быть? Я вот совсем этого не понимаю. В газетах значит печатаем что отдаем за даром только возьмите, а на самом деле от 1000 и далее .... а не дороговато ли??? ку да выделенные деньги то деваются? отлов я не вижу собаки только на улицах города увеличиваются, а приют работает и процветает.... что то тут не срастается никому не кажется????

Вот видимо моим родственникам очень повезло на приют "Друг". Сначала куб леса, вот совсем не давно буквально пару недель назад за щенка дворни большой( ну надежда что такой вырастет) попросили 4 тыс руб. Вот после этого возникает вопрос не так давно прозвучали по телевизору цифры что приюту продолжили программу и выделили около 6 миллионов на год. Какие поборы за дворняжек то могут быть? Я вот совсем этого не понимаю. В газетах значит печатаем что отдаем за даром только возьмите, а на самом деле от 1000 и далее .... а не дороговато ли??? ку да выделенные деньги то деваются? отлов я не вижу собаки только на улицах города увеличиваются, а приют работает и процветает.... что то тут не срастается никому не кажется????

Когда не срастается, это плохо.

Итак, в городе приюта, в общепринятом значении этого слова, не существует. Есть передержка, которую на 10 дней (отлов, стерилизация, лечение и кормление) оплачивае город по целевой программе. То есть никаких щенков, сбитышей, ивалидов и собак на доживании не должно быть. Выловили 25 собак, прооперировали и выпустили в город. На год 300 собак и все, кури бамбук. Если работники приюта держат всех, кто не проходит по документам, это их личное дело и личная ответственность.Они же умудряются кормить и лечить на эти деньги всех своих приютских подопечных, а их сейчас 198. Пытаются пристроить, и желательно, в теплый и сытый дом. Так что ни о каком цветущем бизнесе речи не может быть. Не в обиду работникам и волонтерам приюта будет сказано, бедно у них и убого. Поэтому и просят помощь через СМИ, как-то через продажу щенков. Не так давно я была в приюте, ну не видела я щенка, за которого даже при большом желании можно было взять 4 000 рублей. Скорее всего, это гуманитарная помощь на оставшихся.

Заступлюсь за хорошие машины, поверте, не для всех оказать помощь в 5000 рублей, это проблема.

На следующие ТРИ года программа принята с финансированием 7 миллионов рублей. Опять же, только на гуманное регулирование численности собак в городе.

Юля, так ВЫ мне скажи КТО ЭТО??? Вы бросаете обвинения на ВСЕХ людей которые работают в приюте. Напишите мне в личку кто это. Как я уже не раз просила, НО вы отказываетесь... Причина вашего отказа мне не ясна... Сделайте фото. очную ставку. Давайте проведем её вместе. Чтобы найти того кто занимается этим черным бизнесом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...