Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

Не, мне не на сайте надо, а чтобы родственница сама передавала, я только контролировать время от времени буду. Вот за воду она носит в Форум бумажку, которую сама же и заполняет, и бросает в ящик, типа почтового. А за электро как? Я её спрашиваю: " А как ты раньше то оплачивала?". Говорит, что звонила по телефону, а с 1 сентября этот телефон сменился, ну ей так сказали на том конце провода, и она не знает куда звонить.

Завтра позвоню по августовскому квитку и всё узнаю. Что важное будет сюда напишу, вдруг у кого ещё есть такие же непродвинутые бабушки )

С 1 сентября изменяется телефон информационно-справочной (ИСС) службы ПАО «Пермэнергосбыт». Звонки принимаются только по номеру 8 (342) 200-63-00. По «старому» номеру вы услышите специальный информационный ролик, сообщающий о смене контактного телефона. Информация о смене контактного номера также размещена на всех квитанциях клиентов ПАО «Пермэнергосбыт».

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дык, в квитках по электроэнергии тоже отрывная часть есть, которую заполняешь текущими показаниями и бросаешь в ящик "Пермэнергосбыта".

post-5832-0-78847600-1505909767_thumb.jpg

вот только где эти ящики - я не в курсе.

О! Ну наконец то! И звонить никуда не надо. Спасибо, добрый человек!

Я вообще как квиток приходит сразу его отрываю, всё лишнее выбрасываю, оставляю только верхнюю часть, где написана вся текущая информация по платежу.

Дык, в квитках по электроэнергии тоже отрывная часть есть, которую заполняешь текущими показаниями и бросаешь в ящик "Пермэнергосбыта".

вот только где эти ящики - я не в курсе.

По крайней мере один такой ящик стоит в конторе ПЭС, что возле ЦУМа. И еще в каком-то почтовом отделении на глаза попадался...

Звонки принимаются только по номеру 8 (342) 200-63-00.

Это что, межгород? Тогда дешевле через сайт, может специально подталкивают на это.

Это что, межгород? Тогда дешевле через сайт, может специально подталкивают на это.

Могу ошибаться, но звонок по этому номеру бесплатный.

• 2 недели спустя...

Пришла квитанция за содержание жилья, офигел, выставлен счёт за ОДН по эл. энергии на 81 кВт, похоже все неоплаченные счета решили разделить на всех жильцов.

Пришла квитанция за содержание жилья, офигел, выставлен счёт за ОДН по эл. энергии на 81 кВт, похоже все неоплаченные счета решили разделить на всех жильцов.

ОДН в другой квитанции. А это "электроэнергия за содержание общего имущества". Неужели не замечаете, что ночью во дворе светло, как днем, из подвальных окон бьет яркий свет, чердаки все в фонарях, да и УКашники сутки напролет под светом настольных ламп штампуют и штампуют нам квитанции на раскалившихся принтерах.

ОДН в другой квитанции. А это "электроэнергия за содержание общего имущества". Неужели не замечаете, что ночью во дворе светло, как днем, из подвальных окон бьет яркий свет, чердаки все в фонарях, да и УКашники сутки напролет под светом настольных ламп штампуют и штампуют нам квитанции на раскалившихся принтерах.

В квитанции Пермьэнергосбыта. Сейчас нет ОДН, сбор этих поборов передали в УК.

Тоже начислили ОДН 81 кВТ (Юб. 141)

Во времена, когда ОДН начислял ПЭС, из 50 кВт ОДН не вылезал...

Управляйка, стопудово, чойта мутит.... :(

Спецом вспомнил, как мне попасть в ЛК ПЭС. В сентябре уже нет у них строк про ОДН. Да, какие-то непонятки по причинам передачи УКашкам всех ОДН. Нечисто тут всё, кто-то ручки потирает, и не только в УК. Как-то с цифрами от самих ресусников было всё понятно. А теперь видать где-то на уровне коммуникации Ресурсы-УК суровый такой "черный дыр", в котором теряются реальные ОДН и выплывают на свет уже цифры типа нормативное потребление. Даже боюсь представить, что мне намотают на мои метры. :ez: Я с водой уже запутался, даже имея квитанции на руках, а теперь вообще какая-то неевкидова геометрия лобачевского.

Народ ещё петиции не накатал "на самый верх туда куда надо", чтобы ОДН вернули туда где взяли? УКашки всё равно ведь не будут следить и экономить - какой вообще смысл в этой мутотени тогда?

УК себе отсчитают,остальное будут башлять куда надо.Не зря Сам подписал указ об этом.Кстати,промониторил,цифры сходятся у многих квартир в разных домах,видимо берут некий коээфициент и умножают на кол-во квадратных метров.

Тоже начислили ОДН 81 кВТ (Юб. 141)

Во времена, когда ОДН начислял ПЭС, из 50 кВт ОДН не вылезал...

Управляйка, стопудово, чойта мутит.... :(

нынче тоже пришла ОДН на 50 кВт, впервые такие показания, разве это норма? имеет ли право жилищная инспекция право проверять правильность начисления ОДН если им написать заявление через интернет?

берут некий коээфициент и умножают на кол-во квадратных метров

По закону такая схема только на тех домах, где не установлен ОДПУ.

А количество таких домов, думается мне, стремится к нулю...

Подумалось вот.

Если во времена начисления ОДН ПЭСом расчет велся пропорционально индивидуальному потреблению, то у УК индивидуальных показаний нет.

Возможно, УК рассчитывает от м2: небаланс делится на общее кол-во м2 и умножается на кол-во м2 собственника...

Предположение.

Тогда некислые суммы вылазят, у меня например потребление 100 кв/месяц,одн пришло 75 кв...

Да вроде ОДН ПЭСом по метрам распылялся за обозримый период. Но ПЭС работал на себя, т.е. получал данные ИПУ и ОДПУ и считал когда хотел по мере возможности. А теперь появилась новая прокладка, желающая знать разницу между ОДПУ и суммой ИПУ. А ПЭСу оно надо куда-то спешить передавать данные? В принципе конечно это и их деньги, которые надо получить с УК, но уже не "свои люди". Этих управляек много, а ПЭС один на всех.

Народ ещё петиции не накатал "на самый верх туда куда надо", чтобы ОДН вернули туда где взяли? УКашки всё равно ведь не будут следить и экономить - какой вообще смысл в этой мутотени тогда?

Я написал на сайт РОСЖКХ, но думаю толку мало

Поясняю суть начислений.

По некому указу региональной комиссии по тарифам начисляется управлялками ОДН исходя из некоего норматива. Этот норматив умножается на все площадь общедомового имущества (читай - лестницы, подвалы, чердаки) и делится на все квартиры пропорционально жилплощади.

"Сам" тут ни при чем. Еще в августе подписаны ВВП изменения в закон, где четко определено, что по нормативу берется в домах, не оборудованных приборами учета. Но!!! Там есть лазейка насчет того, что собственники должны на собрании принять решение по какому варианту будет браться ОДН. А этих вариантов несколько. Полагаю, что хитрые владельцы УК, ссылаясь на распоряжение края, дерут по нормативу, а потом скажут: так вы ж на собрании решения не принимали, вот мы и начисляем так)).

ЗЫ: у меня ОДН 100 рубчиков с хвостиком пришел. По дому где-то порядка 6-7 тысяч будет. А ПЭСу УК заплатит лишь разницу между общедомовым и индивидуальными. Копейки. Не хило нагреваются.

За такие деньги у меня на доме круглосуточно должна офигенная иллюминация гореть))

Поясняю суть начислений.

По некому указу региональной комиссии по тарифам начисляется управлялками ОДН исходя из некоего норматива. Этот норматив умножается на все площадь общедомового имущества (читай - лестницы, подвалы, чердаки) и делится на все квартиры пропорционально жилплощади.

"Сам" тут ни при чем. Еще в августе подписаны ВВП изменения в закон, где четко определено, что по нормативу берется в домах, не оборудованных приборами учета. Но!!! Там есть лазейка насчет того, что собственники должны на собрании принять решение по какому варианту будет браться ОДН. А этих вариантов несколько. Полагаю, что хитрые владельцы УК, ссылаясь на распоряжение края, дерут по нормативу, а потом скажут: так вы ж на собрании решения не принимали, вот мы и начисляем так)).

ЗЫ: у меня ОДН 100 рубчиков с хвостиком пришел. По дому где-то порядка 6-7 тысяч будет. А ПЭСу УК заплатит лишь разницу между общедомовым и индивидуальными. Копейки. Не хило нагреваются.

За такие деньги у меня на доме круглосуточно должна офигенная иллюминация гореть))

У тебя 100 рубчиков, а у меня 307 рулей, глянул у соседей, так же. Не хило получается , в доме 114 квартир!!!

То-то я вчерась домой часов в 11 утра нарисовался, а у нас на доме горит фонарь, который висел в виде украшения уже давно, ибо двор освещается общественными фонарями нормально. Видать кто-то подвинутый начал нажигать кВт. :eo:

Тут без меня очно-замочное голосование было от УК. Секретарем сиего действия озвучился новый сосед. Товарищ деятельный. Осталось узнать, не вступил ли он в сговор с УК. :eo:

А ПЭСу УК заплатит лишь разницу между общедомовым и индивидуальными. Копейки. Не хило нагреваются

С общедомовыми тепло или водосчётчиками такая же канитель была. Там с жильцов брали по нормативу, вешая лапшу что ОДПУ нет, а с поставщиком расплачивались по счётчику. Но эту схему разоблачили

Секретарем сиего действия озвучился новый сосед. Товарищ деятельный

Как правило они все в сговоре

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...