Гость Sea_soul Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Андрей, я тебя умоляю!!! Ты, когда за хлебом в магазин идешь, у продавцов тоже за оптовые цены поставщиков спрашиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Андрей, я тебя умоляю!!! Ты, когда за хлебом в магазин идешь, у продавцов тоже за оптовые цены поставщиков спрашиваешь? В теории я знаю, что в магазине делается розничная наценка. И так же там бывает скидка. Но сильно сомневаюсь, что цена со скидкой меньше цены закупки. Вот и интересно, от чего пляшет ПЭС. Маловероятно, что ночной тариф меньше оптовой цены кВт. ЗЫ Про наценку кстати. Белый хлеб БХК в большинстве магазинов стоит около 18 руб. Тот же хлеб в "Магните" стоит 14,7 руб. Хочешь сказать, что "Магнит" продает с убытком? Работал бы сейчас на БХК - узнал бы отпускную цену, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Вот скажи, по какой цене покупает электроэнергию ресурсопоставщик у ресурсопроизводителя? И как покупает? Есть ли для ПЭС как перепродавана цена Дневного и Ночного электричества? Или некая средняя цена? Ночной тариф для потребителя ниже цены, по которой ПЭС покупает кВт у производителя? ПЭС покупает э/э скорее всего на открытом рынке, насколько я знаю деления цен по времени там нет, но тарифы для населения устанавливаются ФСТ и вероятность того, что ночной тариф будет ниже закупочной цены, думаю, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Форумчане, не откажите в консультации. Сегодня пришло письмо от "пермэнергосбыта", в котором извещают, что мне пора менять э/счётчик. В письме указан список адресов, куда я могу обратиться для приобретения счётчика с последующей (как я поняла) установкой, но в перечне адресов нет ни одного березниковского... Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться с этим вопросом в Березниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Форумчане, не откажите в консультации. Сегодня пришло письмо от "пермэнергосбыта", в котором извещают, что мне пора менять э/счётчик. В письме указан список адресов, куда я могу обратиться для приобретения счётчика с последующей (как я поняла) установкой, но в перечне адресов нет ни одного березниковского... Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться с этим вопросом в Березниках. Ха-ха... Оплата установки по прейскуранту. Так что купите сами, сами же поставьте, если можете (на штатное место - дело 15 минут). Далее регистрация (тут уж как хотите, либо воюйте за бесплатную пломбировку, либо оплатите это дело). Да и письмо - филькина грамота. У них сложно с базой актуальности счетчиков. Можно и забить на это письмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Далее регистрация Спасибо. А где регистрировать? Можно и забить на это письмо Но у меня действительно старый счётчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В "НОВОВОР-Прикаме" Буду очень признательна, если ещё и адрес подскажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Сегодня пришло письмо от "пермэнергосбыта", в котором извещают, что мне пора менять э/счётчик. менять вы не обязаны, но если точность будет не соответствовать требованиям, могут начать начислять плату по нормативу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Буду очень признательна, если ещё и адрес подскажете. Горэлектросети ранее были - Пятилетка 13а. Там точнее скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Решила, если так, ну их на фиг, не буду менять. Я и сейчас плачу по нормативу. Так что, оказывается, мне терять нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Деньги удержанные ПЭСом за ОДН (перарасчет), будут возвращены потребителям, начиная с сегодняшнего дня. Информация получена ПЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Деньги удержанные ПЭСом за ОДН (перарасчет), будут возвращены потребителям, начиная с сегодняшнего дня. Информация получена ПЭС. че ли письмо получил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 че ли письмо получил ? Разговаривал с Савкиным В.Г., от него и узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Перерасчет или возврат? Как бы разные механизмы задействованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Перерасчет или возврат? Как бы разные механизмы задействованы. Да, точнее возврат, и я об этом сказал в сообщении: "будут возвращены". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Да, точнее возврат, и я об этом сказал в сообщении: "будут возвращены". Это разумно. Не важный, но вопрос. А кто будет оплачивать то, что вернут собственникам? Обратно на УК переведут стрелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Это разумно. Не важный, но вопрос. А кто будет оплачивать то, что вернут собственникам? Обратно на УК переведут стрелки? Вопрос поставлен правильно, тоже хочу это знать. В отчете за 2013 год у нас с дома сняли почти 25 тысяч рублей "сверхнорматива" , то, что причиталось на управляйку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 из-за чего может быть ОДН за месяц 140 кВт., а по счетчику в квартире 60 кВт. Раньше такого не было, куда вообще стоит обратиться, как думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Автомат купить и расху...ть эту контору )) А если серьезно , не могу поверить что бывают такие ОДН , у меня за квартиру столько не набегает. Надо как то разбираться с этим в любом случае. Вы наверно где нить в гостинке самой пьяной живете где никто поголовно не платит ? тогда может быть. Может кто чего и подскажет по делу. ПС Тоже бесит ОДН который как я понимаю плачу не за две лампочки в подъезде а за соседей которые пиз..ят, а на всех раскидывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 из-за чего может быть ОДН за месяц 140 кВт., а по счетчику в квартире 60 кВт из-за того что ОДПУ намотал к примеру 10000 кВт, а сумма по ИПУ всех собственников набралась только на 3000)) ... смотрите в квитке общие расходы по ОДПУ и суммарно по ИПУ, сравнивайте с предыдущими месяцами, смотрите, где выявляется значительная разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 из-за того что ОДПУ намотал к примеру 10000 кВт, а сумма по ИПУ всех собственников набралась только на 3000)) ... смотрите в квитке общие расходы по ОДПУ и суммарно по ИПУ, сравнивайте с предыдущими месяцами, смотрите, где выявляется значительная разница но раньше такого не было, и в этом месяце тоже как обычно пришло, почему такая разница именно в одном месяце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 почему такая разница именно в одном месяце. говорю же изучайте цифры.... тут не экстрасенсы сидят, чтоб телепатически ваши квитки рассмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Спрошу здесь:счётчик эл/энергии менять самому или пусть пермьэнергосбыт сам меняет? Счётчик в подьезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Деньги удержанные ПЭСом за ОДН (перарасчет), будут возвращены потребителям, начиная с сегодняшнего дня. Информация получена ПЭС. А вот никуясе "пересчитали". В личкабе с датами 1 и 2 сентября по ОДН по тарифам 2,65/1,68 и 2,97/1,88 плюсом мне прилетело 154 кВт. До каких пор они там собираются пересчитывать и с какого переляку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 А вот никуясе "пересчитали". В личкабе с датами 1 и 2 сентября по ОДН по тарифам 2,65/1,68 и 2,97/1,88 плюсом мне прилетело 154 кВт. До каких пор они там собираются пересчитывать и с какого переляку? О возврате " перерасчета" однозначно сказал Савкин Валерий Григорьевич при разговоре. Стоит ли сомневаться. Ну не детский же сад. Вот его телефон в ПЭСе, что по улице Пятилетки,118 - 22 38 94. По должности он зам Шаклеина. Разговаривает и реагирует адекватно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.