Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, я тебя умоляю!!!

Ты, когда за хлебом в магазин идешь, у продавцов тоже за оптовые цены поставщиков спрашиваешь? :eo:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Андрей, я тебя умоляю!!!

Ты, когда за хлебом в магазин идешь, у продавцов тоже за оптовые цены поставщиков спрашиваешь? :eo:

В теории я знаю, что в магазине делается розничная наценка. И так же там бывает скидка. Но сильно сомневаюсь, что цена со скидкой меньше цены закупки. Вот и интересно, от чего пляшет ПЭС. Маловероятно, что ночной тариф меньше оптовой цены кВт.

ЗЫ Про наценку кстати. Белый хлеб БХК в большинстве магазинов стоит около 18 руб. Тот же хлеб в "Магните" стоит 14,7 руб. Хочешь сказать, что "Магнит" продает с убытком? Работал бы сейчас на БХК - узнал бы отпускную цену, но...

Опубликовано

Вот скажи, по какой цене покупает электроэнергию ресурсопоставщик у ресурсопроизводителя? И как покупает? Есть ли для ПЭС как перепродавана цена Дневного и Ночного электричества? Или некая средняя цена? Ночной тариф для потребителя ниже цены, по которой ПЭС покупает кВт у производителя?

ПЭС покупает э/э скорее всего на открытом рынке, насколько я знаю деления цен по времени там нет, но тарифы для населения устанавливаются ФСТ и вероятность того, что ночной тариф будет ниже закупочной цены, думаю, есть

Опубликовано

Форумчане, не откажите в консультации. Сегодня пришло письмо от "пермэнергосбыта", в котором извещают, что мне пора менять э/счётчик. В письме указан список адресов, куда я могу обратиться для приобретения счётчика с последующей (как я поняла) установкой, но в перечне адресов нет ни одного березниковского... Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться с этим вопросом в Березниках.

Опубликовано

Форумчане, не откажите в консультации. Сегодня пришло письмо от "пермэнергосбыта", в котором извещают, что мне пора менять э/счётчик. В письме указан список адресов, куда я могу обратиться для приобретения счётчика с последующей (как я поняла) установкой, но в перечне адресов нет ни одного березниковского... Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться с этим вопросом в Березниках.

Ха-ха... Оплата установки по прейскуранту. Так что купите сами, сами же поставьте, если можете (на штатное место - дело 15 минут). Далее регистрация (тут уж как хотите, либо воюйте за бесплатную пломбировку, либо оплатите это дело).

Да и письмо - филькина грамота. У них сложно с базой актуальности счетчиков. Можно и забить на это письмо.

Опубликовано

Далее регистрация

Спасибо. А где регистрировать?

Можно и забить на это письмо

Но у меня действительно старый счётчик.

Опубликовано

Сегодня пришло письмо от "пермэнергосбыта", в котором извещают, что мне пора менять э/счётчик.

менять вы не обязаны, но если точность будет не соответствовать требованиям, могут начать начислять плату по нормативу

Опубликовано

Буду очень признательна, если ещё и адрес подскажете.

Горэлектросети ранее были - Пятилетка 13а. Там точнее скажут.

Опубликовано

Решила, если так, ну их на фиг, не буду менять. Я и сейчас плачу по нормативу. Так что, оказывается, мне терять нечего.

Опубликовано

Да, точнее возврат, и я об этом сказал в сообщении: "будут возвращены".

Это разумно. Не важный, но вопрос. А кто будет оплачивать то, что вернут собственникам? Обратно на УК переведут стрелки?

Опубликовано

Это разумно. Не важный, но вопрос. А кто будет оплачивать то, что вернут собственникам? Обратно на УК переведут стрелки?

Вопрос поставлен правильно, тоже хочу это знать. В отчете за 2013 год у нас с дома сняли почти 25 тысяч рублей "сверхнорматива" , то, что причиталось на управляйку.

Опубликовано

Автомат купить и расху...ть эту контору ))

А если серьезно , не могу поверить что бывают такие ОДН , у меня за квартиру столько не набегает. Надо как то разбираться с этим в любом случае. Вы наверно где нить в гостинке самой пьяной живете где никто поголовно не платит ? тогда может быть. Может кто чего и подскажет по делу.

ПС Тоже бесит ОДН который как я понимаю плачу не за две лампочки в подъезде а за соседей которые пиз..ят, а на всех раскидывают.

Опубликовано

из-за чего может быть ОДН за месяц 140 кВт., а по счетчику в квартире 60 кВт

из-за того что ОДПУ намотал к примеру 10000 кВт, а сумма по ИПУ всех собственников набралась только на 3000)) ... смотрите в квитке общие расходы по ОДПУ и суммарно по ИПУ, сравнивайте с предыдущими месяцами, смотрите, где выявляется значительная разница

Опубликовано

из-за того что ОДПУ намотал к примеру 10000 кВт, а сумма по ИПУ всех собственников набралась только на 3000)) ... смотрите в квитке общие расходы по ОДПУ и суммарно по ИПУ, сравнивайте с предыдущими месяцами, смотрите, где выявляется значительная разница

но раньше такого не было, и в этом месяце тоже как обычно пришло, почему такая разница именно в одном месяце.

Опубликовано

почему такая разница именно в одном месяце.

говорю же изучайте цифры.... тут не экстрасенсы сидят, чтоб телепатически ваши квитки рассмотреть

Опубликовано

Деньги удержанные ПЭСом за ОДН (перарасчет), будут возвращены потребителям, начиная с сегодняшнего дня. Информация получена ПЭС.

А вот никуясе "пересчитали". :ev: В личкабе с датами 1 и 2 сентября по ОДН по тарифам 2,65/1,68 и 2,97/1,88

плюсом мне прилетело 154 кВт. :fb: До каких пор они там собираются пересчитывать и с какого переляку?

Опубликовано

А вот никуясе "пересчитали". :ev: В личкабе с датами 1 и 2 сентября по ОДН по тарифам 2,65/1,68 и 2,97/1,88

плюсом мне прилетело 154 кВт. :fb: До каких пор они там собираются пересчитывать и с какого переляку?

О возврате " перерасчета" однозначно сказал Савкин Валерий Григорьевич при разговоре. Стоит ли сомневаться. Ну не детский же сад. Вот его телефон в ПЭСе, что по улице Пятилетки,118 - 22 38 94. По должности он зам Шаклеина. Разговаривает и реагирует адекватно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...