ЖОРКА Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я вот полностью довольна нашими пермскими докторами . хирургами.. результат на лицо.. и знаю точно, что они постоянно ездит на учебу в города типа Москвы и Питера..Считаю что нам еще повезло ,что ближайшая клиника есть в Перми а не в Екатеринбурге или в Воронеже туда каждый месяц не наездишся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Не спорю, но мне вот надо за выпиской ехать, инвалидность переоформлять. Так влом пилить в Пермь ради того чтобы зайти, взять бумажку и всё! (((( Я бы лучше в очереди посидела ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 закажи .. я 3 апреля поеду твою заберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо дорогая ))) Но мне, оказывается, все равно в Пермь ехать, мужу надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Позвонила сегодня в МСЭ, хотела записаться на май, т.к. инвалидность у нас до 1 июня. Мне сказали что в мае они не работают, они В ОТПУСКЕ! Все??? Попросила записать на конец апреля. Отказали, сказали вот как будет заключение так и звоните. Т.к. справку из Перми я заберу только 18 апреля, то в самом лучшем случае заключение у меня будет числа 25 апреля, а то и позже, Что делать? Звонить в МСЭ и настаивать чтобы записали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Позвонила сегодня в МСЭ, хотела записаться на май, т.к. инвалидность у нас до 1 июня. Мне сказали что в мае они не работают, они В ОТПУСКЕ! Все??? Попросила записать на конец апреля. Отказали, сказали вот как будет заключение так и звоните. Т.к. справку из Перми я заберу только 18 апреля, то в самом лучшем случае заключение у меня будет числа 25 апреля, а то и позже, Что делать? Звонить в МСЭ и настаивать чтобы записали? Да, конечно, звоните и настаивайте. Причём я бы на голубом глазу наврала, что справка пермская уже на руках и заключение в работе. Просто раньше конца апреля Вам неудобно. Вам надо в последних числах апреля. Если откажутся записать, то вежливо поинтересуйтесь телефоном начальника вышестоящей их организации... Я нынче также нагнала, что уже всех врачей прошли, тоже отказывались на начало апреля записывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 конечно звонить я всегда страхуюсь и в наглую за 2 или 1.5 месяца оформляю.. чтоб не нервничать лишний раз в декабре кстати тоже отпуск у них.. не оформляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 конечно звонить я всегда страхуюсь и в наглую за 2 или 1.5 месяца оформляю.. чтоб не нервничать лишний раз в декабре кстати тоже отпуск у них.. не оформляют Вообще, это нарушение законодательства. Не смотря на всякие там отпуска учреждение (бюро МСЭ) должно работать. Там ведь не один человек работает. Должны быть замены. И всех одновременно в отпуск не должны отпускать. Просто на них никто не жаловался пока в ту же Прокуратуру... Мы вот нынче тык впритык оформляем, заранее не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Причём я бы на голубом глазу наврала, что справка пермская уже на руках и заключение в работе. Просто раньше конца апреля Вам неудобно. У меня такая мысль появилась уже когда поговорила. Не была готова. Через пару дней позвоню. Я уже поняла что с этим ребенком мне придется научиться наглеть, врать и заставлять всех крутиться. Иначе никогда ничего ни от кого не дождешься. Я в том году в мае проходила, никак не ожидала, что так будет в этом году. Думала начнем в середине марта все проходить, спокойно все до 1 июня успею. А оно вот как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В этом деле никогда нельзя быть уверенным ни в чём! Самим на два шага вперёд просчитывать ситуацию, многие родители считают что раз получили инвалидность, будут спокойно её продлевать, щас... Набирает объёмы такая неприятная тенденция, как отказы в продлении инвалидности ( по причине компенсации ограничений в здоровье, приведшим к инвалидности) тут ухи востро надо держать тем, у кого хоть небольшие улучшения есть. Пенсии по детской инвалидности повышают, но за счёт чего... не думаю, что фонды увеличили, а вот сокращение получателей таковой пенсии - реальный математический ход. И государство вроде "белое и пушистое", по этому процедуру переаттестации инвалидности, внесения любых изменений в ИПР, прохождение комиссий - максимально усложняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Девочки,может у кого есть детки постарше,которые уже учатся в школе? В каких школах,справляются ли детки с школьной программой,не тяжело ли? Просто моя дочка в сентябре пойдет в первый класс и у меня голова уже квадратная,не знаю как она справится с школой. Собираемся мы в обычную общеобразовательную школу,поделитесь советами!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Тяжело конечно, но справляемся. Главный совет, расслабьтесь, голова квадратная не поможет, а ваша гипертревога передастся ребёнку... заранее всё не предусмотрите. Лучше спокойно готовьтесь к 1 сентября, а там каждый день по обстановке действуйте, вот и всё. Такое приятное событие не стоит превращать в ком вопросов и проблем, с которыми вы возможно, и не столкнётесь вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Самим на два шага вперёд просчитывать ситуацию, многие родители считают что раз получили инвалидность, будут спокойно её продлевать, щас... Набирает объёмы такая неприятная тенденция, как отказы в продлении инвалидности ( по причине компенсации ограничений в здоровье, приведшим к инвалидности) тут ухи востро надо держать тем, у кого хоть небольшие улучшения есть. У нас никуда ничего не продвинулось, даже первую операцию еще не сделали. Т.е. мы еще даже не в начале пути, а где-то за стартовой чертой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 в том году мы проходили переосвидетельствование, у нас справка до 25 декабря, я им позвонила за 1,5 месяца, чтобы записаться, а они мне типо в начале декабря они в отпуске. пришлось записаться на 20 числа декабря, а они мне говорят дак вы типо переосвидельствование проходите за 1,5 месяца до окончания действия справки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 фигня все это, всегда за месяц .. или полтора прихожу к ним ,уже со всеми документами.. со сроком переоформления по телефончику, когда записывайтесь ,и обмануть слегка можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebra Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Понравилась статья, хочется поделиться. Хорошая школа. I-школа (ЦО «Технологии обучения») — школа дистанционного образования детей-инвалидов с сохранным интеллектом. В школе учатся дети с ДЦП, диабетом, онкологическими, нервными заболеваниями, болезнями почек, сердца. Директор школы — кандидат педагогических наук Александр ЕЗДОВ. Уроки проводятся очно в небольших группах и дистанционно — с помощью видеосвязи, интернет-телефонии, чатов, форумов. В школе можно получить образование и на дополнительных курсах, таких как: «Информационный поиск», «Интернет-журналистика», «Веб-программирование», «Уроки сочинительства», «Как общаться в интернете», «Уроки журналистики на английском», «Литературный перевод с английского языка», «Компьютерная графика», «Натурная мультипликация с элементами конструирования», «Рисованная компьютерная анимация», «Цифровое видео», «Моя родословная», «Бисероплетение», «Робототехника», «Основы профессии юриста».Девять из десяти выпускников I-школы поступают в вузы. http://www.novayagazeta.ru/society/57345.html?fb_action_ids=467987196608188&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Так я, получается, кипишь начала за 2,5 месяца до конца инвалидность. 14 марта у нас было ДР и в этот день мы начали проходить комиссию. Вот КУДА ЕЩЕ РАНЬШЕ? Что за дебильная страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 сегодня пенсию получила вроде не подняли? и будет ли перерасчет пенсии на детей- инвалидов..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 на 200 рублей вроде бы подняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 шикарно сегодня смету составлю куда их распределить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюня Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 на 200 рублей вроде бы подняли Мне тоже на 200 руб больше перевели!!!! =D> Ждали больших денег,а получилось как всегда !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Как это не подняли? Нам правда еще не приносили, но у меня знакомая получила 30 800 руб. Если у Вас компенсационная выплата, которая была 1380 руб. оформлена на другое лицо (не на родителя), то конечно перерасчета именно этой выплаты не будет. Кстати, Президент сегодня наконец-то подписал Закон об увеличении пенсий на детей инвалидов, так что в мае все должны получить на полторы тысячи больше и перерасчет будет с января 2013. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 на днях пошла к своему управлению выяснить, вот исполнится ребенку - инвалиду 3 года и я должна на след. день выйти на работу или может по коллективному договору прописаны иные действия..или пособие.. или выход на работу.. В итоге мне резко и понятно объяснила или ты выходишь на работу, как только ребенку исполняется 3 года.. или пиши заявление на расчет.. еще как вариант написать заявление на предоставление дополнительного отпуска 6 мес или год без сохранения оплаты . но с сохронением рабочего места..- это при условии что мой деректор согласен держать за мнеой место.. а он похоже не согласен.. манипулирует тем что у меня отличная должность и очередь на нее огромная..Что делать незнаю.. куда ребенка девать если на работу выйду.. рабочий день у меня с 6.00- 20.00 ежедневно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Сегодня перевели пенсию, почему много так, как две пенсии получилось! кому нибудь перевели так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок07 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Перевели пенсию за май - пенсию наконец-то подняли и сделали перерасчет за предыдущие месяцы, т.ч. можно немножко самим порадоваться да детишек побаловать. Пенсии детям - инвалидам подняли на основании закона об увеличении пенсий детям - инвалидам, сделали перерасчет с января 2013 года, поэтому как две пенсии и получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.