Перейти к содержанию

Особые детки

Аленка1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот полностью довольна нашими пермскими докторами . хирургами.. результат на лицо.. и знаю точно, что они постоянно ездит на учебу в города типа Москвы и Питера..Считаю что нам еще повезло ,что ближайшая клиника есть в Перми а не в Екатеринбурге или в Воронеже туда каждый месяц не наездишся

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не спорю, но мне вот надо за выпиской ехать, инвалидность переоформлять. Так влом пилить в Пермь ради того чтобы зайти, взять бумажку и всё! (((( Я бы лучше в очереди посидела )))

Опубликовано

Позвонила сегодня в МСЭ, хотела записаться на май, т.к. инвалидность у нас до 1 июня. Мне сказали что в мае они не работают, они В ОТПУСКЕ! Все??? Попросила записать на конец апреля. Отказали, сказали вот как будет заключение так и звоните. Т.к. справку из Перми я заберу только 18 апреля, то в самом лучшем случае заключение у меня будет числа 25 апреля, а то и позже,

Что делать? Звонить в МСЭ и настаивать чтобы записали?

Опубликовано

Позвонила сегодня в МСЭ, хотела записаться на май, т.к. инвалидность у нас до 1 июня. Мне сказали что в мае они не работают, они В ОТПУСКЕ! Все??? Попросила записать на конец апреля. Отказали, сказали вот как будет заключение так и звоните. Т.к. справку из Перми я заберу только 18 апреля, то в самом лучшем случае заключение у меня будет числа 25 апреля, а то и позже,

Что делать? Звонить в МСЭ и настаивать чтобы записали?

Да, конечно, звоните и настаивайте. Причём я бы на голубом глазу наврала, что справка пермская уже на руках и заключение в работе. Просто раньше конца апреля Вам неудобно. Вам надо в последних числах апреля. Если откажутся записать, то вежливо поинтересуйтесь телефоном начальника вышестоящей их организации...

Я нынче также нагнала, что уже всех врачей прошли, тоже отказывались на начало апреля записывать.

Опубликовано

конечно звонить я всегда страхуюсь и в наглую за 2 или 1.5 месяца оформляю.. чтоб не нервничать лишний раз

в декабре кстати тоже отпуск у них.. не оформляют

Опубликовано

конечно звонить я всегда страхуюсь и в наглую за 2 или 1.5 месяца оформляю.. чтоб не нервничать лишний раз

в декабре кстати тоже отпуск у них.. не оформляют

Вообще, это нарушение законодательства. Не смотря на всякие там отпуска учреждение (бюро МСЭ) должно работать. Там ведь не один человек работает. Должны быть замены. И всех одновременно в отпуск не должны отпускать. Просто на них никто не жаловался пока в ту же Прокуратуру...

Мы вот нынче тык впритык оформляем, заранее не получилось...

Опубликовано

Причём я бы на голубом глазу наврала, что справка пермская уже на руках и заключение в работе. Просто раньше конца апреля Вам неудобно.

У меня такая мысль появилась уже когда поговорила. Не была готова. Через пару дней позвоню. Я уже поняла что с этим ребенком мне придется научиться наглеть, врать и заставлять всех крутиться. Иначе никогда ничего ни от кого не дождешься.

Я в том году в мае проходила, никак не ожидала, что так будет в этом году. Думала начнем в середине марта все проходить, спокойно все до 1 июня успею. А оно вот как.

Опубликовано

В этом деле никогда нельзя быть уверенным ни в чём! Самим на два шага вперёд просчитывать ситуацию, многие родители считают что раз получили инвалидность, будут спокойно её продлевать, щас... Набирает объёмы такая неприятная тенденция, как отказы в продлении инвалидности ( по причине компенсации ограничений в здоровье, приведшим к инвалидности) тут ухи востро надо держать тем, у кого хоть небольшие улучшения есть. Пенсии по детской инвалидности повышают, но за счёт чего... не думаю, что фонды увеличили, а вот сокращение получателей таковой пенсии - реальный математический ход. И государство вроде "белое и пушистое", по этому процедуру переаттестации инвалидности, внесения любых изменений в ИПР, прохождение комиссий - максимально усложняют.

Опубликовано

Девочки,может у кого есть детки постарше,которые уже учатся в школе? В каких школах,справляются ли детки с школьной программой,не тяжело ли? Просто моя дочка в сентябре пойдет в первый класс и у меня голова уже квадратная,не знаю как она справится с школой. Собираемся мы в обычную общеобразовательную школу,поделитесь советами!!!!

Опубликовано

Тяжело конечно, но справляемся. Главный совет, расслабьтесь, голова квадратная не поможет, а ваша гипертревога передастся ребёнку... заранее всё не предусмотрите. Лучше спокойно готовьтесь к 1 сентября, а там каждый день по обстановке действуйте, вот и всё. Такое приятное событие не стоит превращать в ком вопросов и проблем, с которыми вы возможно, и не столкнётесь вовсе.

Опубликовано

Самим на два шага вперёд просчитывать ситуацию, многие родители считают что раз получили инвалидность, будут спокойно её продлевать, щас... Набирает объёмы такая неприятная тенденция, как отказы в продлении инвалидности ( по причине компенсации ограничений в здоровье, приведшим к инвалидности) тут ухи востро надо держать тем, у кого хоть небольшие улучшения есть.

У нас никуда ничего не продвинулось, даже первую операцию еще не сделали. Т.е. мы еще даже не в начале пути, а где-то за стартовой чертой...

Опубликовано

в том году мы проходили переосвидетельствование, у нас справка до 25 декабря, я им позвонила за 1,5 месяца, чтобы записаться, а они мне типо в начале декабря они в отпуске. пришлось записаться на 20 числа декабря, а они мне говорят дак вы типо переосвидельствование проходите за 1,5 месяца до окончания действия справки

Опубликовано

фигня все это, всегда за месяц .. или полтора прихожу к ним ,уже со всеми документами.. со сроком переоформления по телефончику, когда записывайтесь ,и обмануть слегка можно..

Опубликовано

Понравилась статья, хочется поделиться. Хорошая школа.

I-школа (ЦО «Технологии обучения») — школа дистанционного образования детей-инвалидов с сохранным интеллектом. В школе учатся дети с ДЦП, диабетом, онкологическими, нервными заболеваниями, болезнями почек, сердца. Директор школы — кандидат педагогических наук Александр ЕЗДОВ. Уроки проводятся очно в небольших группах и дистанционно — с помощью видеосвязи, интернет-телефонии, чатов, форумов. В школе можно получить образование и на дополнительных курсах, таких как: «Информационный поиск», «Интернет-журналистика», «Веб-программирование», «Уроки сочинительства», «Как общаться в интернете», «Уроки журналистики на английском», «Литературный перевод с английского языка», «Компьютерная графика», «Натурная мультипликация с элементами конструирования», «Рисованная компьютерная анимация», «Цифровое видео», «Моя родословная», «Бисероплетение», «Робототехника», «Основы профессии юриста».

Девять из десяти выпускников I-школы поступают в вузы.

http://www.novayagazeta.ru/society/57345.html?fb_action_ids=467987196608188&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

Опубликовано

Так я, получается, кипишь начала за 2,5 месяца до конца инвалидность. 14 марта у нас было ДР и в этот день мы начали проходить комиссию. Вот КУДА ЕЩЕ РАНЬШЕ? Что за дебильная страна.

Опубликовано

на 200 рублей вроде бы подняли

Мне тоже на 200 руб больше перевели!!!! =D> Ждали больших денег,а получилось как всегда !!!!

Опубликовано

Как это не подняли? Нам правда еще не приносили, но у меня знакомая получила 30 800 руб. Если у Вас компенсационная выплата, которая была 1380 руб. оформлена на другое лицо (не на родителя), то конечно перерасчета именно этой выплаты не будет.

Кстати, Президент сегодня наконец-то подписал Закон об увеличении пенсий на детей инвалидов, так что в мае все должны получить на полторы тысячи больше и перерасчет будет с января 2013.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

на днях пошла к своему управлению выяснить, вот исполнится ребенку - инвалиду 3 года и я должна на след. день выйти на работу или может по коллективному договору прописаны иные действия..или пособие.. или выход на работу.. В итоге мне резко и понятно объяснила или ты выходишь на работу, как только ребенку исполняется 3 года.. или пиши заявление на расчет.. еще как вариант написать заявление на предоставление дополнительного отпуска 6 мес или год без сохранения оплаты . но с сохронением рабочего места..- это при условии что мой деректор согласен держать за мнеой место.. а он похоже не согласен.. манипулирует тем что у меня отличная должность и очередь на нее огромная..Что делать незнаю.. куда ребенка девать если на работу выйду.. рабочий день у меня с 6.00- 20.00 ежедневно

Опубликовано

Перевели пенсию за май - пенсию наконец-то подняли и сделали перерасчет за предыдущие месяцы, т.ч. можно немножко самим порадоваться да детишек побаловать.

Пенсии детям - инвалидам подняли на основании закона об увеличении пенсий детям - инвалидам, сделали перерасчет с января 2013 года, поэтому как две пенсии и получилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...