Патрикеевна Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Мне только что сказали, что после полутора лет до трех лет (ребёнку) на Ависме платят пособие не сильно и большое по кол.договору. Примерно 2300 руб. Ну в Вашем случае +1100 ещё... Не так много получается, но это намного лучше, чем обычные 50 руб., которые всем положены по российскому законодательству. Извините, что чужие деньги посчитала... Кто-нибудь знает, на Уралкалии в кол.договоре нет подобных положений об оплате до 3-х лет и льгот для детей-инвалидов?
ЖОРКА Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 я получала после 1.5 лет 3300 .. сейчас на 900 руб меньше.( перестали платить выслугу лет).. вот завтра оформлю 1100. т.к на работе ни кто не знает что у меня "волшебный ребенок"
Татьяна.К Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 может кто подскажет у меня 2 детей младшая инвалид вот поговаривают что земли дают сама в интернете искала не че не нашла. заранее спасибо
Патрикеевна Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 может кто подскажет у меня 2 детей младшая инвалид вот поговаривают что земли дают сама в интернете искала не че не нашла. заранее спасибо http://base.consulta...se=law;n=140279 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", статья 17, последний абзац: "Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства." http://www.dislife.r...ow/theme/12968/ http://www.babyblog....t/pravo/1692265 http://faq.kleshko.info/q.php?id=336 Я так поняла, что землю не обязаны давать бесплатно (то есть семьи, имеющие в своём составе инвалидов, должны её купить),но они имеют право на первоочередное получение земли, и без проведения торгов.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Небольшая хорошая новость для таких как я, неработающих http://www.dislife.ru/flow/theme/23120/
катюня Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Небольшая хорошая новость для таких как я, неработающих http://www.dislife.r...ow/theme/23120/ Я тоже про это слышала!!! Но так как я работаю,мне радоваться не приходиться)))) Только вот не сказано на сколько увеличится социальная пенсия????
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Вроде как 6%. Читала еще в декабре, кажется, но забыла уже. Я только не поняла когда начнут 5,5 платить? С какого месяца?
катюня Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Вроде как с 1 января этого года должно быть!!! Но вдруг наш регион внесёт какие-нибудь поправки,и до нас это ещё долго не дойдёт)))
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну да, с 1 января, а принято на днях. Вот и интересно как это все выглядеть будет. пересчитают с начала года и доплатят? (размечталась, ага :lol:) и когда вообще мы эти деньги увидим. Денег хочу :lol: "Выплаты будут рассчитываться с 1 января, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается." Ничего непонятно ))) Про социальные пенсии http://www.soczaschita.ru/?p=1426 "Социальные пенсии же с 01.04.2013 года возрастут на 5,1%, а размеры денежной ежемесячной выплаты − на 5,5%."
Патрикеевна Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 В тему про "Детские пособия и льготы" уже написала, здесь продублирую: В Госдуму поступил законопроект (№ 229790−6), целью которого является: — повышение размера стандартных налоговых вычетов для лиц, на обеспечении которых находятся дети, в том числе лиц, усыновляющих (удочеряющих) детей, оставшихся без попечения родителей; — расширение круга получателей стандартных налоговых вычетов на детей за счет включения в него супругов усыновителей. Соответствующие изменения могут быть внесены в статью 218 НК РФ. Законопроект предусматривает увеличение стандартного вычета за каждый месяц налогового периода родителям, супруге (супругу) родителя, усыновителям, супруге (супругу) усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, и предоставление его в следующих размерах: — 2000 руб. — на второго ребенка (увеличение на 600 руб. по сравнению с нынешней суммой 1400 ); — 4000 руб. — на третьего и каждого последующего ребенка (увеличение на 1000 руб. по сравнению с нынешней суммой 3000); — 12 000 руб. — на каждого ребенка-инвалида (увеличение на 9000 руб. по сравнению с нынешней суммой 3000). Кроме этого в законопроекте увеличивается с 280 000 до 350 000 руб. предельный размер дохода налогоплательщика в налоговом периоде, рассчитываемый с начала года нарастающим итогом, по достижении которого налоговый вычет не предоставляется. Вобщем, если этот законопроект примут, то налог на доходы будут удерживать в меньшей сумме, соответственно получать на руки зарплату родители будут побольше.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Вот Щастья-то привалило, греби лопатой ))) Хорошо хоть что-то делают...
Ника Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Пенсии по детям -инвалидам увеличат на 20%, перерасчет будет в апреле с января. Выплату по уходу за ре-инвалидом увеличат до 5,5 тыс, (плюс уральские), Это только неработающим родителям (и не сидящим в декрете). Перерасчет будет с 1 января также в апреле. Так что получим в большую дененжку в апреле, тыс. 35 руб. У кого эта выплата оформлена на постороннее лицо, то она так и будет 1200 руб.(1380 с уральскими). Если бы не закон Димы Яковлева, Путин никогда бы не задумался сколько получают семьи с детьми-инвалидами. Девочки,у меня ещё вопрос! Как быть если нашего лекарства нет и не ожидается? Пока была региональная льгота,получали без проблем,сейчас у нас федеральная и лекарства нет во всём Пермском крае и в этом квартале не будет точно,а потом никто не знает будет ли!!!! Стоит ли отказываться от пакета соцуслуг,ведь всё равно придётся покупать лекарство за свой счёт???? Жалоба в Прокуратуру - и для Вашего ребенка всегда будет необходимое лекарство в аптеке. Ребенку-инвалиду положены лекарства и по региональной и по федеральной льготе. что за технические средства, где это в ИПР должно быть прописано? В ИПР вписывают: Ходунки (опора для передвижения), Вертикалтизаторы (опора для стояния) Ортопедические стулья (опора для сидения) Диванчик (опора для лежания), могут не вписать, придется "драться с МСЭ. Опора для ползания. Коляски прогулочная и Домашняя Туторы, Обувь -4 пары в год Памперсы- 3 шт. в день. Поручни для коридора и туалета Аппараты на нижние конечности, в том числе "Динамический параподиум", а также разные всякие. Это я написала примерный список (для ДЦП). Все ТСР предусмотрены Законом, их дают бесплатно. Есть еще список региональный, по нему можно получить Кресло для купания и всякое другое.
Ника Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Вы про пенсии? так это мало, на мой взгляд, за труд матери. В детдоме на ребенка-инвалида государство тратит 50 тыс. в месяц. А Технические Средства Реабилитации дают бесплатно уже давно, как лет 8.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Я понимаю что для тех, кто тратит по 50 тыс. в месяц на лекарства это капля в море.
Патрикеевна Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Ника, напишите мне, пожалуйста, в личку Ваши координаты (телефон и электронку). Я смотрю, Вы со знанием дела (видимо, работаете в системе МСЭК). У меня у ребёнка в марте-апреле переосвидетельствование. Все средства реабилитации (технические), Вами перечисленные, нам нужны по сути. Научите меня, как их правильно "выбить", должны ли быть письменные рекомендации врачей по этому поводу... и т.д. и т.п.
Ника Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Ника, напишите мне, пожалуйста, в личку Ваши координаты (телефон и электронку). Я смотрю, Вы со знанием дела (видимо, работаете в системе МСЭК). Вы шутите?!?! Ну, насмешили... У меня ребенку 7 лет, за это время пришлось все Законы, Постановления и Указы и Приказы освоить. Координаты напишу.
Патрикеевна Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Я чувствую, к семи годам моему ребёнку я достигну таких же вершин горьких знаний...
Ника Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Я вот что думаю, давайте Вы будете задавать вопросы здесь на форуме, а я по мере возможности буду отвечать. Просто кому-то тоже может пригодиться. Я имею ввиду, когда ребенок позволяет, то буду на форуме, просто сегодня он в хорошем настроении и сам себя развлекает, а завтра неизвестно...
Ника Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Чтобы получить ТСР, тут в принципе нет ничего сложного. Сначала их должен выписать ортопед. Для этого Вы должны принести ему список того, что необходимо ребенку. Обычно вписывает в карточку Чесноков из реацентра. Главное, чтобы не было медицинских противопоказаний для того или иного вида ТСР. Например вертикализатор (Опора для стояния) не впишут, если у ребенка вывихи Т\суставов, так как приэтом заболевании противопоказано вертикализировать ребенка. Важно, чтобы он вписывал правильно, проследите за этим. Когда-то давно я просила, чтобы он вписал "ортопедический стул". На МСЭ мне говорят: "Такого нет в федеральном Перечне ТСР", и отказали. И действительно такого нет, потому что "орт. стул" официально называется "Опора для сидения". Все, что я перечисляла выше, нам вписали в ИПР, за исключением вертика, но я его и не просила, так как ребенок в принципе вертикализирован, т.е ходит, хоть и шатаясь, за одну ручку. Но самостоятельно ребенок у меня не ходит. Ходунки вписывают в ИПР без проблем, если видят, что ребенок умеет перебирать ногами. Раньше на МСЭ сложно было чего-то добиться, приходилось воевать, звонить в Главное МСЭ в Пермь, но я добивалась. Обязательно настаивайте на всем, что выпишит ортопед. у меня такое ощущение, что им премии платят за то что меньше они выпишут. Вообще надо сразу понять, что МСЭ и ФСС для нас враги - мы по разную сторону баррикад. Главная цель у этих органов - отказать нам во всем, наша цель - получить все, что положено по Закону. Лично у меня давно сложилось такое мнение. Спрашивайте, если что. Мне кажется тему надо переименовать, назвать просто "Особый ребенок"
катюня Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Девочки,а сейчас я могу выбить ортопедическую обувь,если в ИПР она не прописана. Как это сделать? Инвалидность мы получили в Перми, в последней выписке из стационара не было записи ортопеда,поэтому нам в МСЭ отказали в этом.
Патрикеевна Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Девочки,а сейчас я могу выбить ортопедическую обувь,если в ИПР она не прописана. Как это сделать? Инвалидность мы получили в Перми, в последней выписке из стационара не было записи ортопеда,поэтому нам в МСЭ отказали в этом. Насколько я знаю, есть процедура внесения дополнений в ИПР. Сходите к ортопеду, чтобы она написала показания про обувь, и далее идите в МСЭ, требуйте дополнений в ИПР. Мне кажется тему надо переименовать, назвать просто "Особый ребенок" Ника, Вы абсолютно правы. Но скорее всего, надо попросить модератора ОБЪЕДИНИТЬ ТРИ ТЕМЫ, уже существующие: эту тему "Ребёнок-инвалид" и "ОСОБЫЕ ДЕТИ" (автор Дамирка) http://berforum.ru/topic/63711-osobie-deti/page__fromsearch__1 "Реабилитационный центр для детей-инвалидов" (автор Жорка) http://berforum.ru/topic/86977-reabilitacionnii-centr-dlja-detei-invalidov/page__fromsearch__1 Если все заинтересованные лица согласны, я напишу просьбу модератору на объединение тем. Хорошо? Девочки, откликнитесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.