Перейти к содержанию

Лес вокруг лыжных баз в Новожилово вырубят?

Creator59

Рекомендуемые сообщения

Ну, если Вы их прямо тут, в форуме, не видите...

А гордо-то как звучит. "Мы не поощряем запросы"... Почти как - "мы не благотворительная организация", а?

Главное, в рекомендациях-то не путайтесь.

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Ну, если Вы их прямо тут, в форуме, не видите...

В форуме - видим. В реале - нет. Контрольный... запрос. Предлагаю! Давайте, все, кто заинтересован обсудить дальнейшую судьбу новожиловских лыжных трасс (и вообще тамошнего леса), соберёмся на базе ГраНада. Например, в предстоящее воскресенье. Предложения по времени принимаются. Если найдётся больше чем один активист готовый прийти и в дальнейшем активно заниматься этим вопросом, мы подключимся.

А гордо-то как звучит. "Мы не поощряем запросы"... Почти как - "мы не благотворительная организация", а?

Главное, в рекомендациях-то не путайтесь.

Вообще-то да, если подходить с юридической стороны вопроса - не благотворительная (у благотворительных в названии должно быть такое слово - "благотворительная" и даже закон отдельный имеется №135-ФЗ «О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ»). Так вот, в соответствии с законом, НЕ любая общественная организация является благотворительной (хотя, заниматься благотворительностью запретить ей нельзя). Но, вам, скорее всего, не до этих тонкостей.

А о каких рекомендация вообще речь?

Да я ведь и не говорю о том, что ГН должен быть благотворительной организацией.

Цитата-то Дьякова о том, что ГА - не благотворительная организация :)

Вынуждать ГН заниматься тем, чем не хочется, никто не будет, я думаю.

Рекомендации Ваши кратко перечислены выше :)

Выяснил.

В наш лесхоз можно не обращаться.

Два года назад территории у баз переведены в "подчинение" Троицкого поссовета. Они теперь вообще никак к Березниковскому лесхозу не относятся; по документам - это лес на территории поселка. Даже если там будет пожар, наши его тушить не будут, а будут звонить Булле или еще кому-то.

Разрешение на вырубку поселковых лесов дано еще начальником краевого лесного агентства (теперь это министерство). Воспрепятствовать решению своего министра наш лесхоз тоже никак не может.

Так что http://demotivators.to/p/136757/samyij-izvestnyij-.htm

Но проверить, есть ли, разрешение на вырубку, я думаю может любой гражданин по Конституции РФ.тем более, что вблизи, а может быть на месте памятник археологии. Новожиловская стоянка эпохи мезолита УП тыс. лет до н. э.

Несмотря на то, что она в государственном реестре по Усольскому району "ст. 44 п.2 "Каждый имеет право...на доступ к культурным ценностям; п. 3 Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры"

Для обращения в любую инстанцию этого хватит.

Прочитайте еще раз внимательно.

Разрешение на вырубку ЕСТЬ, дано краем. Хотите - проверяйте, не думаю, что меня обманули.

Прочитайте еще раз внимательно.

Разрешение на вырубку ЕСТЬ, дано краем. Хотите - проверяйте, не думаю, что меня обманули.

Оно есть. Но у "Николаева Посада". Фишка в том, что рубит-то как раз не "Николаев Посад", а совершенно другая контора у которой разрешения нет.

Так вмешаться в этот процесс может только троицкая администрация.

Б.Лесхоз не может.

Потом, может, как-то "под франшизой" рубят? На субподряде?

Так вмешаться в этот процесс может только троицкая администрация.

Б.Лесхоз не может.

Потом, может, как-то "под франшизой" рубят? На субподряде?

Как бы они не рубили, наш надежный источник в "Посаде" говорит, что сам "Посад" (у которого есть разрешение на порубку) вырубку не ведёт (и никого не просил/не подряжал).

Вмешаться очень даже может (и, пожалуй, должна) природоохранная прокуратура.

Ясен пень не сам "Николаев Посад" рубит, а подрядная организация.

Если есть у кого знакомые в лесхозе (на челюскинцев который), обратитесь к ним. Напрямую, мне кажется, интересующихся пошлют.

Я обратился.

К знакомому.

Послали. Как - см. выше: нельзя противиться решению лесного министра края.

Про природоохранную прокуратуру - это мысль. Ее деятельность не ограничена вроде бы городом?

А как доказывать, что НЕ НП ведет вырубку???

А как доказывать, что НЕ НП ведет вырубку???

Ну, если серьёзно к делу подходить, то прокуратура должна тупо ловить порубщиков вместе с техникой. А вообще, есть мнение, что директор НП скоро сам обратится (а может и уже) в эту прокуратуру. Это ж получается он время, нервы и деньги тратил, выбивал разрешения, а рубят какие-то леваки. Даже если речь и не о промышленной добыче леса идёт.

И что это значит?

Кто бы знал что это значит! Просто в начале топика этот участок был, а теперь не стало. Надо как-то обозначить в заявлении в природоохранную прокуратуру участок о котором идёт речь. Кто в курсе происходящих изменений, гляньте на карту Росреестра и скажите номер участка на котором идёт вырубка!

• 2 недели спустя...

снимок от 14 мая 2012. Вырубка хорошо просматривается.

0_65c18_6b381f71_XL.jpg

Если по совету Creator59 зайти на Росреестр, можно увидеть следующую картину:

http://maps.rosreest...no&cls=cadastre

всё по плану, эти просеки лишь начало.

• 2 недели спустя...

По внешним данным разведки Щёткин подал в суд на лесовиков...

Ну и немного фото..правда от 3 мая

0_72bf6_90de0cb4_L.jpg

0_72bf9_186f21e8_L.jpg

0_72bfa_50d99882_L.jpg

0_72bfb_1d8276c_L.jpg

0_72bf4_1a4130b6_L.jpg

Лес - суперпиловочник, судя по фоткам. Одна хвоя... :el: То-то они быро и весело вывозят... Прям как на Дискавери "Лесоповал на болотах". Но там в сё законно.

А кто такой Щеткин?

На каких лесовиков - которые рубят или которые не охраняют?

А кто такой Щеткин?

На каких лесовиков - которые рубят или которые не охраняют?

Щёткин - хозяин и глава Николаев Посада.

Видимо, которые рубят.

А между тем, вырбуки продолжаются.........

• 2 недели спустя...

А у цивильных людей все отходы пережевываются в специальной машине. У наших такого видать нет.

У цивильных людей не отбирают безнаказанно места массового отдыха горожан...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...