Перейти к содержанию

Лес вокруг лыжных баз в Новожилово вырубят?

Creator59

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Ребята: "0,4 км к северу от лыжной базы и гостиницы "Новожилово", в районе 2-х просек под лыжню на берегу пересыхающего верхового болота" - это где?

Это место в том районе точно нельзя трогать никаким образом.

Ребята: "0,4 км к северу от лыжной базы и гостиницы "Новожилово", в районе 2-х просек под лыжню на берегу пересыхающего верхового болота" - это где?

Речка там начинается?!?

Там нельзя вести земляные работы, а деревья спиливать можно.

Но это повод запретить земляные работы на конкретном участке памятника или заставить застройщика провести археологические раскопки (охранные работы).

Должно быть разрешение на вырубку леса от краевой инспекции по сохранности памятников. Нужно проверить это. На археологических памятниках никаких работ проводить вообще нельзя, Должна быть разработана специальная программа на воспроизведение археологического памятника. И т. д. и т.п..

читаю и....я в шоке!

интересно другое - народ так и будет виртуально возмущаться? будут акции протеста? я бы пошла на такую акцию! но так,чтоб не 10 человек, а несколько тысяч. как,например,на дне города бывает.

хоть кто-нибудь что-нибудь ответил?

ок! давайте тут возмущаться и фоткать как нашу родину колечат!

Какие там многотысячный митинги Все ссат кипятком от страха политзаключённые ещё не перевелись. У нас каждый сам по себе и каждый сам за себя. В головах сидит мысль, а может всё без меня решится. + трусость та черта которую нам привили воспитали родители "будь они не ладны"

Теперь уже поздно митинговать,хотя выразить протест можно.. А смысла обвинять друг друга в трусости и бездействии нет. Дыры в бюджете Троицка залатаны стволами деревьев :(

Какие там многотысячный митинги Все ссат кипятком от страха политзаключённые ещё не перевелись. У нас каждый сам по себе и каждый сам за себя. В головах сидит мысль, а может всё без меня решится. + трусость та черта которую нам привили воспитали родители "будь они не ладны"

полностью согласна - зассанцы, одни зассанцы!

да ваще оборзели! никто не хочет для вас многотысячный митинг организовать! негодяи!

всмысле для меня? а остальные жители г.Березники? ..... хотя Городской житель очень точно охарактеризовал их большинство.

ойкайте,айкайте дальше в теме.

полностью согласна - зассанцы, одни зассанцы!

Хм. Я, конечно, могу только поддержать Ваше критическое отношение к себе...

И не понимаю разные общественно-политические организации, которые по пустякам шумят, а тут что-то примолкли, хотя, вроде, как раз для них точка приложения.

Но Вы на всех-то не распространяйте. Тут кто к мэру, кто к губернатору обращался, кто фотографии делал... в отличие от Вас (?)

Между прочим решение о строительстве пока никем не принято. Подготовка территории входит в утвержденный проект на строительство чего-либо! А, пока о строительстве чего-либо в этом месте даже не принято решения. Отвод земельного участка еще не дает право на вырубку леса на этом участке и на производство каких-либо работ на нем. Так, кто разрешил вырубку леса??? Троицкий сельсовет или "Лесхоз"?.

Между прочим решение о строительстве пока никем не принято. Подготовка территории входит в утвержденный проект на строительство чего-либо! А, пока о строительстве чего-либо в этом месте даже не принято решения. Отвод земельного участка еще не дает право на вырубку леса на этом участке и на производство каких-либо работ на нем. Так, кто разрешил вырубку леса??? Троицкий сельсовет или "Лесхоз"?.

Обратитесь в лесничество, там все и узнаете.

В лесхоз только, а не в лесничество. Леса Усольского района, кажется, относятся к Березниковскому лесхозу.

Хорошая идея, кстати. Как я сам не догадался. Приеду с похода, позвоню туда знакомой.

В лесхоз только, а не в лесничество. Леса Усольского района, кажется, относятся к Березниковскому лесхозу.

Хорошая идея, кстати. Как я сам не догадался. Приеду с похода, позвоню туда знакомой.

Можно и в лесничество. :dada:

А разрешения нет никакого. Потому и вырубка приостановлена. И вообще по документам этого леса не существует. В лесхозе тоже не числится. Так что этот лес - просто мираж

А разрешения нет никакого. Потому и вырубка приостановлена. И вообще по документам этого леса не существует. В лесхозе тоже не числится. Так что этот лес - просто мираж

если разрешения на рубку нет, то это уголовная статья (ст. 260 УК РФ). Почему-то не думаю, что там идиоты полные рубили...

Вырубку производила фирма ООО "Ермак плюс".

Призываю всех заинтересованных лиц не узнавать информацию от знакомых, друзей, подружек, а официально. Либо в письменной форме, обязательно ссылаясь на 59 ФЗ, либо лично, записываемся на приём и глядя чиновнику в глаза задаём вопросы.

Поздно увидел последние посты про лесхоз. Сразу после праздников запишусь туда на приём и оставлю письменый запрос, также запланировал поездку в Усольскую прокуратуру.

ИМХО. Принципиально против митингов и войн, сторонник общественного контроля, показывая чиновнику, что каждый его шаг контролируется мы достигаем гораздо больших результатов.

Вырубку производила фирма ООО "Ермак плюс".

Хм... У этой же фирмы подряд на противопожарную охрану лесов Березниковского городского округа. :)

Призываю всех заинтересованных лиц не узнавать информацию от знакомых, друзей, подружек, а официально. Либо в письменной форме, обязательно ссылаясь на 59 ФЗ, либо лично, записываемся на приём и глядя чиновнику в глаза задаём вопросы.

Поздно увидел последние посты про лесхоз. Сразу после праздников запишусь туда на приём и оставлю письменый запрос, также запланировал поездку в Усольскую прокуратуру.

ИМХО. Принципиально против митингов и войн, сторонник общественного контроля, показывая чиновнику, что каждый его шаг контролируется мы достигаем гораздо больших результатов.

Джим, 100% поддерживаю такой подход и всегда придерживаюсь именно его. НО... всё же бывают ситуации, когда, как в данном случае, лес рубят. У чиновника срок ответа на запрос - месяц. Представляешь, сколько за этот срок можно вырубить!

Да, можно потом требовать наказания виноватых, но лес-то на место не вкопаешь уже.

Также было со стройкой на костях. Пока мы вели затяжную переписку с прокуратурой (около двух лет) микрорайон построили. Ну и потом уже глупо было бы требовать его сноса.

Хм... У этой же фирмы подряд на противопожарную охрану лесов Березниковского городского округа. :)

В принципе, можно провести и как противопожарные просеки...

В принципе, можно провести и как противопожарные просеки...

Ну как вариант. Тем более, раз они сидят на теме защиты леса от пожаров, то небось и с Усольским районом такой же контракт есть.

Когда вопрос серьезный, нужно применять и то, и другое. Я, имею ввиду, что письменное обращение обязательно в разные инстанции, но, чтобы не просто ждать, провести акцию открыто. А то, действительно можно опоздать с протестами.

У чиновника срок ответа на запрос - месяц.

Если я не ошибаюсь, срок Вашего решения хоть что-то сделать в этом направлении своим гражданским надзором еще больше.

Разве что убеждать всех здесь, что делать что-то - это рейдерство и захват чужого огорода, и что вроде все по закону.

А одновременно призывать "кого-нибудь" на массовые протестные действия =D>

Если я не ошибаюсь, срок Вашего решения хоть что-то сделать в этом направлении своим гражданским надзором еще больше.

Разве что убеждать всех здесь, что делать что-то - это рейдерство и захват чужого огорода, и что вроде все по закону.

А одновременно призывать "кого-нибудь" на массовые протестные действия =D>

Дело в том, уважаемый, что у чиновника ответ - обязанность. А меня (как и у помянутого вами "Гражданского надзора") - нет. ГраНад обсуждал проблему на заседании правления в начале апреля. На тот момент не было сколько-нибудь заметного общественного запроса на наше активное включение в процесс. Поэтому было принято решение - не вмешиваться. Да и сейчас на моё предложение к участникам темы поискать сторонников и собраться в оффлайне для того чтобы обсудить программу дальнейших действий отклика не было. Мы не поощряем потребительство и запросы на патернализм, поэтому и в дальнейшем будем подключаться в какие-либо процессы, только если будем видеть людей готовых активно принимать участие в этих процессах (ну или, если кого-либо из нас сильно взволнует какая-либо тема).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...