barlog1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 та при чём тут винт?! --чё арём ? ну дурканул не в ту сторону по началу. "На асусах ам2, не пойму зачем вообще эта функция восстановления сделана, если она не работает" ниправда, ниправда :vinovat: там просто файло с бивасом переименовывать надо, 2 часа помнится танцев вокруг подобной фигни было. Тока это :vinovat: :vinovat: :vinovat: я не помню точно как прально файло называться должно, танец производился в конце раб дня да ишо и в пятницо :roll:
GARRY6490 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Констатирую печальный факт. До БИОСа через кнопку DEL добраться не можно. :netnet: Всё, что у меня на картинке присутствует - максимум выдаваемого. Далее начинает циклично писать про CDROM и A. По крайней мере так сейчас делал, когда я попытался дать ему по морде. :lol: Что можно и нужно сделать? Готов потрясти мошной. :dada: В ваш высоконаучный диспут не вступаю, но внимательно читаю.
BenderRodriguez Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 бАнтон, ты наверно с другими матерями перепутал...я чо тока с этими матерями не пробовал...не шьётся оно само обычно таких трупов приносили после самостоятельной перепрошивки БИОСа из под винды, но была и одна точно такая же, как в данном случае Гарри, в понедельник подвози в магазин ноутбукофф(пятилетки 73) спроси Артёма...по готовности компа отзвонюсь
GARRY6490 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 но как вариант воткни диск с драйверами от материнки...там в корне диска лежит файл прошивки...вдруг подхватит ДрайвДиск я ему совал, но без эффекта. Попробую шлейфы завтра повтыкать. Опять же - сисблок вполне работал и был закрытым. бАнтон, ты наверно с другими матерями перепутал...я чо тока с этими матерями не пробовал...не шьётся оно само обычно таких трупов приносили после самостоятельной перепрошивки БИОСа из под винды, но была и одна точно такая же, как в данном случае Гарри, в понедельник подвози в магазин ноутбукофф(пятилетки 73) спроси Артёма...по готовности компа отзвонюсь Я постараюсь что-нибудь придумать. :roll: Но как бы не всё от меня зависит. :vinovat:
Kersh Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Хм, оказывается сложный случай? Гарри, попробуй еще перемычку воткнуть на сброс настроек CMOS (она рядом с батарейкой - нормальное положение 1-2, сброс 2-3) на минуту-две, потом обратно. Авось... ну еще не забудь войти в биос да настройки сделать, такое ощущение что комп долго стоял да закис. У одного моего клиента комп, мать асус эмикс чегото (чипсет виа, камень коре два дуо). Интересные с ней приколы: в биосе когда заходишь в "инфу о ЦПУ" комп зависает)), внутреннее видео тоже коры мочит... всякие.
barlog1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Тём, а оно с бутявки может при этом стартануть ? может его туда авдфлешем таки упихать ? на своей бы проверил, та флоповода нет, а диски тоннами резать не охота, ой и рв то тож нет, ничё у мя нет :netnet:
GARRY6490 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Хм, оказывается сложный случай? Гарри, попробуй еще перемычку воткнуть на сброс настроек CMOS (она рядом с батарейкой - нормальное положение 1-2, сброс 2-3) на минуту-две, потом обратно. Авось... ну еще не забудь войти в биос да настройки сделать, такое ощущение что комп долго стоял да закис. У одного моего клиента комп, мать асус эмикс чегото (чипсет виа, камень коре два дуо). Интересные с ней приколы: в биосе когда заходишь в "инфу о ЦПУ" комп зависает)), внутреннее видео тоже коры мочит... всякие. С перемычками тож завтра разберусь, когда шлейфы буду дергать. :dada: А вот с БИОСом даж и не знаю... Как-то до него не доходит процесс пока что... #-o Что там надо настроить? Инструкцию к маме забыли перевести, а я английский чуть-чуть лучше китайского знаю... :lol: Но комп мог и закиснуть. За 4 месяца я его включал от силы раз немного. Но включал. Уже месяц как стоит мертвым ящиком. ЗЫ А в инструкции "прочитал", что надо батарейку перед сбросом извлечь... :-k
BenderRodriguez Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Тём, а оно с бутявки может при этом стартануть ? может его туда авдфлешем таки упихать ? на своей бы проверил, та флоповода нет, а диски тоннами резать не охота, ой и рв то тож нет, ничё у мя нет :netnet: в том-то и прикол...оно само хочет найти на сидюке или на флопе файл прошивки :) в БИОС соответственно не пускает, т.е он как бы вообще не грузит его, только эту часть восстановления...всё что оно может, так это молить о помощи(напоминает тему в винХР - а давайте отправим отчёт и мелкософт ща всё испрвит :) ), что нам Гарри и показал на фото не умеешь пердеть в воде - не пугай аквалангистов :) Гарри, отнеси в сервис :) , а то мы тут сейчас мини сериал напишем
GARRY6490 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 в том-то и прикол...оно само хочет найти на сидюке или на флопе файл прошивки :) в БИОС соответственно не пускает, т.е он как бы вообще не грузит его, только эту часть восстановления...всё что оно может, так это молить о помощи(напоминает тему в винХР - а давайте отправим отчёт и мелкософт ща всё испрвит :) ), что нам Гарри и показал на фото не умеешь в пердеть в воде - не пугай акволангостов :) Гарри, отнеси в сервис :) , а то мы тут сейчас мини сериал напишем А ништяк! Я сижу, читаю, умнею на глазах... В принципе понятное описание. Просит у меня то, чего я не имею и дать не могу. Вот собака... :wink: Короче завтра дурака поваляю, добью что смогу и в понедельник постараюсь доставить агрегат в Ноутбукофф, если предложение ещё в силе. :roll:
barlog1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Чёта зацепила меня темка (и Тёмка :lol:), можно точное название материнки, от этого, собственно, зависит какой файл оно ищет на дискете. Пока точно удалось выяснить - расширение .rom должно быть.
GARRY6490 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Чёта зацепила меня темка (и Тёмка :lol:), можно точное название материнки, от этого, собственно, зависит какой файл оно ищет на дискете. Пока точно удалось выяснить - расширение .rom должно быть. Не вопрос - да здравствует цифровая фототехника! Писать лениво - фото. :dada: До передергивания шлейфов руки ещё не дошли, но результат уже почти предугадываю. :lol:
barlog1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ха, ха, Гарри где мая шляпа ? Значится так, ищем вот такое вот файло, на компашке от матери али в тырнете, AWDFLASH.EXE (версия 1,19 минимум) и вот такое вот M2NPVVM.BIN (ну это собственно само биосо). Пихаем это всё на дискету и ждёмс эффекта. Ежли затруднения возникнут, кинь в личку куда можно звякнуть, порешаем. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=27102&filename=AWDFLASH119.zip http://195.19.138.139:3000/p/DRIVERS/MB/ASUS/M2NPV-VM(CD)/ - тут файл с биосом M2NPVVM.BIN
GARRY6490 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ха, ха, Гарри где мая шляпа ? Значится так, ищем вот такое вот файло, на компашке от матери али в тырнете, AWDFLASH.EXE (версия 1,19 минимум) и вот такое вот M2NPVVM.BIN (ну это собственно само биосо). Пихаем это всё на дискету и ждёмс эффекта. Ежли затруднения возникнут, кинь в личку куда можно звякнуть, порешаем. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=27102&filename=AWDFLASH119.zip http://195.19.138.139:3000/p/DRIVERS/MB/ASUS/M2NPV-VM(CD)/ - тут файл с биосом M2NPVVM.BIN Щаз приступлю. Дискетку нашел. Файл из архива надо распаковать или прямо так? Что-то вторая ссылка не работает... :-k Это с главного сайта Асуса? Опять не открывает его у меня... #-o
barlog1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 хм, у меня работает, мыло давай кину тогда, файлик ессно распаковать там ссылка зараза хитрая, не открыть просто так
GARRY6490 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 хм, у меня работает, мыло давай кину тогда, файлик ессно распаковать там ссылка зараза хитрая, не открыть просто так Первый файл распакован и отправлен на дискетку. Второй там же. :dada:
Kersh Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Пихаем это всё на дискету и ждёмс эффекта. Ты забыл что дискета еще и загрузочная должна быть.
barlog1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 нет дискета не загрузочная, во всяком случае так в ASUS утверждают, ща узнаем :vinovat: ой гоню, загрузочная, так её растак, до конца пост там не дочитал :(
GARRY6490 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 нет дискета не загрузочная, во всяком случае так в ASUS утверждают, ща узнаем :vinovat: ой гоню, загрузочная, так её растак, до конца пост там не дочитал :( И чо? :shock: Удаляем всё взад? :lol:
Kersh Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 нет дискета не загрузочная, во всяком случае так в ASUS утверждают, ща узнаем :vinovat: Загрузочная не нужна когда используешь встроенный в биос прошивщик, т.е. сразу же при включении компа ф8 (например, у производителей разные клавиши или комбинации оных) жмешь, запускается прошивщик и ищет на дискете файл с расширением rom. Но если биос сглючил, как в данном случае, эта канитель может и не запустится. И чо? :shock: Удаляем всё взад? :lol: отформатируй ее, в командной строке "format a: /s", потом скопируй те файлы.
GARRY6490 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 отформатируй ее, в командной строке "format a: /s", потом скопируй те файлы. В меру разумения отформатировал и по новой закинул файлы на дискету. :dada:
barlog1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 ну го тогда, после загрузки (уффф прошла бы) набери в коммандной строке awdfhash и ентер нажми, оно должно имя файла для прошивки спросить, M2NPVVM.bin вводиш
GARRY6490 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 ну го тогда, после загрузки (уффф прошла бы) набери в коммандной строке awdfhash и ентер нажми, оно должно имя файла для прошивки спросить, M2NPVVM.bin вводиш Стоп-стоп... спокойствие... По порядку мона? :roll: У меня сейчас на дискетке лежат 2 файла - awdflash.exe и M2NPVVM.bin M2NPVVM.bin меня смущает тем, что в его свойствах увидел "Безопасность: Этот файл был получен с другого компьютера и, возможно, был заблокирован с целью защиты компьютера" :-k Наверно его сначала надо разблокировать? :vinovat:
barlog1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 нет, не надо ничего разблокировать, вставляй ужо дискето в пациента и включай
GARRY6490 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 нет, не надо ничего разблокировать, вставляй ужо дискето в пациента и включай Ладно, пошел к другому компу... Только я буду долго ходить... :roll: Минут 10 минимум...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.