Перейти к содержанию

Принимаются темы для разработки

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фсе, Argus меня убедил, уш0л в более другой топик :)

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Да, и к остальным просьба - этот конфликт (gazmaster vs Оборотень) более не обсуждать.

дожили товарищи, вот она цензура, а где же демократия и свобода слова и свобода мнения?!

Опубликовано

Где же тут цензура во вполне здравой просьбе прекратить выяснять личные отношения в общем форуме? Не устаю повторять - есть личная почта - ругайтесь там столько, сколько влезет.

Впредь, сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения.

Опубликовано

Попрошу не намекать на личные отношения меня и Неназываемого, Великого и Ужасного. Я такой чести не достоин.

...

Да.... по поводу репутации... Горжусь. Спасибо. Такого внимания, в два дня... Отрицательная величина - Величина, а не ноль, хотя кто-то тут пробовал доказать иное. Человек - не червонец, чтобы всем нравиться. А журналист, которого не ругают, - труп. Именно так: не ругают (хвалить и труп можно).

Тема. Родилась. Спасибо участникам. В одном из выпусков "Школы Лучникова" на "Инге" (не ранее, чем через две недели).

Ах да... С рейтингами - продолжайте, пожалуйста... так увлекательно... ))))

Опубликовано

насчет трупа, сказано хорошо.

Представил - понравилось :)

В самом начале говорил ведь, что представляю богато крашенную венками могилу (или крест) :)

Воистину говорят: что хороший ХХХХ (представитель любой из профессий) - мертвый ХХХХ :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В продолжение сказанного на http://forum.berezniki.ru/viewtopic.php?p=83856#83856

А зачем мне это надо, если лично ни меня, ни близких моих никоим образом не касается? Какой-то умный человек давно и очень хорошо сказал, что-то вроде того, что «свою свободу можно защитить, только защищая свободу других людей». Лично я убеждён, что тоже самое можно сказать и про права. Не может быть у меня никаких прав, если их нет у всех окружающих. Так что, можно считать, что цель моя корыстна. А с правами у нас дела обстоят ой как плохо. Не буду развивать и спорить. Кто хочет убедиться, можно посмотреть на сайте «Сутяжника». Да в принципе на любом правозащитном. Вообще на мой взгляд, творится страшное. Есть и официально опубликованные на эту тему специальные исследования. И вот когда я слышу про правительственные ли, президентские ли программы (типа поднять село, рождаемость, путем премии в 250 тысяч и пр.), я сам себе думаю – ничего этого не будет до тех пор, пока у нас не начнёт нормально работать закон. Как он работает на этом форуме, кто-то уже открывал тему. А будет от этих и всяких иных починов только хуже, поскольку оно лишь добавит путаницы, беспорядка и неразберихи. Все проблемы от правового беспредела. Вообще все. Из-за него же они не решаются, а множатся и он крепчает. И не в том дело - плохи ли, хороши ли в стране законы. Они в благополучных странах весьма разные есть. Это дело личных вкусов. Страшно, когда они почти не работают. И чем дальше, тем меньше. Не хочу дальше развивать. Считайте это предложением.

В подтверждение плавно переходим к упомянутой теме моего обращения в прокуратуру. Вот ещё пару лет назад люди в Березниках «безболезненно» продавали имеющиеся у них акции. В том смысле безболезненно, что за доход с акций, которые находились у них в собственности более трёх лет ни с кого налог не брали. Не путать с торговлей акциями путём купли-продажи в одном налоговом периоде. Сейчас начали в той или иной степени брать. Отсудить почти ни у кого не получается. Я лично знаю трёх человек… А почему вдруг начали? Так вышли соответствующие об этом письма Минфина и ВНС РФ. И именно ими руководствуются налоговики и… суды, и их действия признают правомерными. Во! Но согласно якобы действующему у нас законодательству или не опубликованные, или перед этим не зарегистрированные в Минюсте нормативно правовые акты не являются действующими. А в таком случае они просто «не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров». Их нельзя применять и даже на них ссылаться. Ан в данном случае тоже применяют. А они по сути что? Да ведь всего-навсего понимание того, как надо вертеть закон. Пусть это понятие и очень высоко сидящего чиновника, но это всего лишь его понятия и ничего более. Ан по ним и судят. Официально. В таком случае пусть кто-нибудь возьмётся доказать, что страна живёт по законам, а не по понятиям. Кстати говоря принимать какие-либо решения по таким письмам понятиям – это уголовно наказуемое деяние. ст.330 УК РФ «1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред…» Но видно об этом подзабыли в правоохранительных органах. Хочу напомнить. Получается - такими своими действиями налоговики просто совершают уголовные преступления – во-первых. Уже этим. А во-вторых – прямо нарушают и Налоговый кодекс. Где и каким образом? – это и изложено в заявлении. Может тоже не досмотрели… Наивная мысль, сознаю. А что в прокуратуру-то сразу? А по закону их обязанность возбуждать уголовное дело по заявлению о совершенном преступлении. (По гражданским делам не возбуждают. Только если сам не можешь физически. Да ещё и выпроси. Судись, мол, сам.) Или по иным полученным сведениям. За исключением анонимок. Иначе бы я втихую для начала попробовал инфу подкинуть. Так мне-то самому в суде в защиту третьих лиц и права нет вступать. И исковая давность по гражданским делам не позволяет это сделать. А тут ещё выступать в защиту «неопределённого круга лиц» по сути требуется. А это уже право и обязанность только прокурора. И исковая давность по уголовным делам поболее, чем по гражданским. Вот и вперёд. А для чего ещё и в прессе хочу обратиться – думаю понятно. Раз так делал, считаю, что именно это и помогло. Андрею спасибо. Через его газету дело было. Если заява будет написана так, что понятно простым людям (при желании смогут и проверить) и «весь город» об этом будет знать, то меньше вероятности, что дело замнут. Ход обязаны будут дать. В статью оформлять не хочу. Если тема (первая) и кому надо – дарю. Так оно. Вторую тему чуть позже.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 51 секунду:

Успел всё же. Не хотелось бы снова к этой теме возвращаться. Вроде всё сказал. И так.

Ещё одна тема. О потеплении и конце света. Лет несколько назад мелькали в Инете сообщения типа того, что «у Солнца поехала магнитная крыша». Сейчас с ходу Яндексом не нашёл. Так что без ссылок. Но суть была в том, что у Солнца вдруг сменились местами северный и южный магнитные полюса. По наблюдениям астрономов. Я тогда изрядно перекопал Инет, на тему, что ж об этом думают учёные. И вот что запомнилось. Большинство утверждает, что это нормальное явление, якобы периодически и происходящее на Солнце. Потом попал на сайт одного учёного из Дубны. Нет – не помню. Может Протвино или Обнинск. Вроде как он из института высоких энергий. Вроде Леонид зовут. Он на своём сайте или поведал или ссылку давал о том, откуда, по мнению учёных, у Солнца вообще взялись магнитные полюса. Существует гипотеза и модель (гипотетическая) магнитного солнечного динамо. Находил, там ещё картинка красивая была. Вот этот шар, согласно данной теории, так чудовищно нагрет, что состоит только из огрызков молекул, а то и атомов. В том смысле, что часть из них имеет положительный заряд, а часть отрицательный. И вот этот шарик бурлит, кипит. Да, и нагрев-то солнечного вещества у него происходит где-то внутри. Там идёт термоядерная реакция. На поверхности же оно естественно немного остывает. Такой вот теплообмен. Новое нагретое вещество, получается, вплывает, а на его место вглубь уходит, то, что похолодней. Ну ясно, даже у звезды, что горячей, то и легче. Школьная физика. Ага, а вот дальше эти разноимённо заряженные обломки молекул и атомов умудряются течь в разные стороны. Да, не сказал. Всплывает-то вещество преимущественно на экваторе или ближе к нему. Тоже естественно – там центробежная сила больше. Так вот обломки вещества одного заряда плывут к одному полюсу, а другие к другому и там только тонут внутрь. Да ещё всё это вместе со всем Солнцем вращается. Этакое подобие соленоида. Но «электрический ток» или его подобие налицо. То есть имеется подобие электромагнита. А где магнит, там и полюса. Вот значится, что их по этой теории и создаёт. Там какие-то наблюдения это подтверждают. Правдоподобно, конечно. Но не до конца в свете внезапной смены их местоположения. Я усомнился. Это ж что тогда получается, что все эти невообразимые триллионы тон движущегося вещества враз остановились и поплыли в противоположном направлении? А инерция там какая, что б так-то вдруг можно было развернуться. Полез в БСЭ. Это самое дипольное поле с полюсами оказалось там вообще слабенькое, по сравнению с локальными постоянно неупорядоченно возникающими. Раз вроде помнится в сто не менее. Но и дипольное поле, то есть полюса есть. Однако в сотни, а иногда и тысячи раз слабей. Но фиксируется. Кстати, ещё уточнение – смену полюсов отследил какой-то НАСОвский штатовский спутник. Так я сразу и подумал, спутник отследил это понятно. Он там в непосредственной близости с Солнцем крутился, напичканный сверх чуткими современными приборами. А с Земли-то это ведь в совсем недалёком прошлом, этого переворота, да и самого магнитного поля вообще наблюдать нечем было. Что за фантазии тогда, о том, что это происходит чуть не каждые двадцать два года? С той же частотой с которой происходят пики визуально видной солнечной активности. Количество вспышек, пятен и пр. Да, ещё следует учесть то, что чуть позже в прошлом полюса-то у Солнца обнаружили ещё только с Земли. И переворот-то их могли бы заметить, но не заметили. А вот чего с Земли точно не могли измерить, это «направление» магнитного поля пространства в котором само Солнце с Землёй находятся. Оно вроде и того слабей, но тоже есть и некий вселенский магнитный диполь. Или сильней – кто б точно знал. Так вот, если намагниченность физического тела ещё можно углядеть дистанционно и понять, где там север, где юг. То вот в пустом пространстве до самого последнего времени это определять дистанционно не получалось. Надо было туда с приборами попадать. И ещё мне было непонятно в модели солнечного динамо. А вообще что его вещество-то там первоначально заставило так вот упорядоченно двигаться? Творец что ли позабавился… Ну и плыли бы рядышком и положительно заряженные обломки и отрицательно в одну сторонку. Тем более что разноимённые заряды не отталкиваются, а наоборот притягиваются. Ан нет - плывут в разные стороны. Почему? И подумалось тут, что тому изначальной причиной это вот вселенское магнитное поле. Оно возможно первично, и уже оно таким образом сориентировало потоки разно заряженных частиц. И не его ли смену полярности «мы» наблюдаем фактически вместо внезапной переполюсовки Солнца? И это даже наиболее вероятно, учитывая то, что для переполюсовки Солнца надо повернуть вспять огромные массы вещества. А вот двигаясь вместе с Солнцем в пространстве вполне могли и оказаться там, где направление вселенских силовых магнитных линий противоположное. Встал вопрос - а что с этим вселенским магнитным полем творится. Сунулся с этим предположением к упомянутому учёному. Адрес на сайте был. А он в ответ - вполне вероятно, что так и есть. И ссылки мне – и ещё на каких-то «наших» планетах полюса поплыли и мерцание этого самого вселенского магнитного поля зафиксировали. А потом я и сам где-то инфу находил, будто относительно нас у него таки сменилось направление. Где там гипотезы правдоподобны, а где нет – судите сами. А теперь самое главное. Смотрите что получается, если всё-таки упорядочивало движение вещества в Солнце это самое внешнее магнитное поле. Полярность его сменилась и оно теперь движение вещества тормозит? Или как оно может быть иначе с точки зрения физики? Есть тут кто с третьей школы? А ведь именно этим движением и осуществлялся теплообмен внутренностей звезды с поверхностью. Именно это движение выносило тепло на поверхность и поддерживало некий тепловой баланс. Пусть и циклически меняющийся (вероятно из-за неоднородности состава солнечного вещества), но баланс был. Если сейчас эти потоки внешнее магнитное начало останавливать, что будет? Одно знаю точно – будет это замедление идти очень долго. Куда там истории первого калийного до этого времени. Но вот необычное усиление солнечной активности этим очень даже объясняется. Когда и к чему в итоге всё же это приведёт - гадать не берусь. Не астрофизик. Тему просили? Вот Вам такие псевдонаучные измышления. Может кому для сказки сгодится.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто какие темы хотел бы увидить на страницах березниковских газет?

Опубликовано

kross:

ты бы первые опы почитал (до начала перебранки) - может, чего и найдёшь... По-моему, так ни разу никем не разработано, хотя эту темку регулярно газетчики перечитывали (особенно с удовольствием там, где перебранка началась)))))

Опубликовано

А темы - нет ))))) А если учесть, что к ним никто и не подступился... Дерзай! Передовиком станешь, Валеева затмишь в вашей, недельной весовой категории )))

Опубликовано
А темы - нет ))))) А если учесть, что к ним никто и не подступился... Дерзай! Передовиком станешь, Валеева затмишь в вашей, недельной весовой категории )))

Агресивным становишься, Оборотень!

:-({|=

Лавры газеты не дают спать спокойно? :D Или то, что в Инете стал вариант? eusa_dance.gif

Чё ИННАЯ молчит?

Опубликовано

Да бог с тобой, какая агрессивность! Так, остаточные явления из остатков зубов выковыриваю )))

Что ты..))) Искреннее пожелание, подсказка, в каком направлении действовать, чтобы на пьедесталы взобраться ))) К слову, Сидельцев на ТВ, похоже, одну из форумских тем реализует (видела, правда, только рекламу) - про дефицит рабочей силы ))) Так вот - если будет работать в том же направлении, оч.скоро в первые ряды местных журиков выйдет ))))

Опубликовано

Если уж говорить про дефицит раб. силы, то, справедливости ради, следует заметить, что ГоГа уже с месяц как опубликовала статью на эту тему...

Опубликовано

Не видал. Тогда это меняет дело в принципе. В подкалийных СМИ из "просто так" и "случайно" темы не совпадают. )))

Опубликовано

Кстати очень занятная статья. Мне крайне понравилась фраза: Основной мотивацией работать у большей части березниковцев остаётся элементарное стремление выжить (не дословно, но смысл не искажаю). Может наконец-то кое-кто начинает понимать, что рабский труд не может быть эффективным...

Опубликовано
Может наконец-то кое-кто начинает понимать...
:D

Не думаю. Прежде всего исходя из концепта ГоГи. Даже не концепта, а творческого, буквально подсознательного стиля. А его характерной чертой (в случае с ГоГой) является тотальное самовыражение пишущих. Соответственно, перенесение самоощущений авторов на всех березниковцев. Вроде того: я вот так чувствую, я вот так думаю, но не могу сказать "я так думаю", поэтому прикроюсь березниковцами, это они так думают. "Большая часть" (ведь автор и есть та самая бОльшая часть :D ).

Так что приведённую фразу, скорее всего, следует читать так: "основной мотивацией автора статьи..." и т.д. Согласитесь, что это вовсе не "кто-то начинает понимать". Нет, "кто-то" лишь обратил внимание, что тема действительно интересует березниковцев и соответственно её нужно изобразить в СМИ. Ну а подневольники изобразили тему как умеют )))) Или в соответствии с настроением, или ещё в соответствии с чем (причин-то для личного неудовольствия личной жизнью полно, особенно в ГоГе). Вот и вырвалось :D :D

Кстати, насчёт "рабский труд не может быть эффективным" тоже можно поспорить. :D На самом деле это одна из самых распространённых форм организации производства. И одна из самых устойчивых (примеры можно даже и в березниковских СМИ найти). А если эта форма так широко распространена и живуча, значит определённая эффективность присутствует. Вопрос, ведь, в том, что понимать под эффективностью :-({|=

Опубликовано
Не видал. Тогда это меняет дело в принципе. В подкалийных СМИ из "просто так" и "случайно" темы не совпадают. )))

А как тебе это: "Больше всего в центре занятости населения зарегистрированны сокращённые с ОАО "Уралкалий".

Канал "Астер"

Опубликовано

Ну кстати... Одно из возможных объяснений явления темы дефицита простых рабочих рук народу: да вы посмотрите! кругом рабочих не хватает! какая может быть проблема насчёт сокращений?!

ЗЫ... Хотя на самом-то деле я рассуждаю виртуально, по вашим постам судя - Астера-то я с этой фразой тоже не видал...

ЗЗЫ. А вообще, чо тут у вас? )))) Меня в Перми доставали вопросами (из Березников!!!) и слухами о приближающемся и уже назначенном катаклизме! "Какие темы хотелось бы увидеть..." ))))) Где, чёрт побери, хвалёная и дорогостоящая пропагандистская машина, где мощный прессинг (от слова "пресса", разумеется). Где вы, мастера PеRа??? ))))

ЗЗЗЗЗЗЫ. Вопросы риторические. )))))

Опубликовано

Честно сказать, здесь творится что-то невообразимое... Слухи диаметрально противоположные, но все как один негативные, приходят с разных сторон. Ситуация, близкая к панике, как это ни прискорбно... Контроль над общественным сознанием утрачен полностью.

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ. Ответ ИМХОйный.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересно! Дом по ул. Ленина 2, будут расселять, но в бюджете города заложенна КОЛЛОСАЛЬНАЯ сумма на ремон коммуникаций к этому дому.

Кто в курсе?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот давайте забудем, всё то, что раньше предлагали.

КАКИЕ темы сейчас актуальны?

ПРО что хотите почитать?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что делать, если делать что-то лень? )))

Опубликовано
Вот давайте забудем, всё то, что раньше предлагали.

КАКИЕ темы сейчас актуальны?

ПРО что хотите почитать?

напши про музыкальный стиль 8-bit он как раз набирает популярность, я думаю статья будет актуальна )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вы прям как в бронепоезде. Вообще-то тырение идей и тем материалов, даже внури пулов, дело обыденное - вам ли об этом не знать.

О вашем необъективном суждению о ГоГе, в связи с личными антипатиями к ранее возглавляемому изданию и составу редакции, и так все знают. Смысл повторятся?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...