Фаворитка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Извините, конечно, но откровенность противопоставлять искренности, это немного странно. Кроме того, создать группу, о которой Вы говорите, нереально, особенно если опираться на Ваши же заявления о том, что в группе никого не удерживают, ни к чем не принуждают и ты ды, и ты пы. Ибо что должно сподобить человека стать искренним с чужими для него людьми, которых он не видел ни разу ранее, или которые как появятся на группе, так и пропадут снова. Не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Не понимаю. И не поймешь... Не наш случай, просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Tagira, Ваши вопросы совершенно уместны. Постараюсь на них ответить. Дело в том, что тренинг в своей основе имеет только одну основную цель (например, повышение коммуникативных навыков), группа же может реализовывать те цели, которые сам для себя человек определяет (это может быть и работа с навыками, и тема личностного роста, детско-родительских отношений. Ограничений нет!) Но главное - в группе никто за тебя ничего решать не будет, помогать - да, но не решать. Вокруг будут разные мнения, оценки, предложения, но решать чему именно учиться, а чему нет будет сам человек. Более того, в группе одно из непреложных правил - правило "отстань!". Никто не может продолжать разговор о тебе, если ты этого не хочешь. Фаворитка, давайте, я попробую объяснить в чём разница между "Искренностью" и "Откровенностью", а потом Вы решите так ли это странно на самом деле? Так вот, откровенностью, на наш взгляд, можно считать перечисление человеком фактов биографии. Это могут быть самые как самые пикантные события, так и просто перечисление деталей жизненного пути. А вот искренность - это неискажение своих эмоциональных реакций. Искренность - это о том, что я на самом деле ЧУВСТВУЮ, а не думаю. В каком-то смысле - это отсутствие вежливости, как изящной формы лицемерия. И если меня раздражает Polega своей многоречивостью и поверхностностью, то на группе (а не на форуме) я ему это скажу. Если откровенность - неискажение фактов, то искренность - неискажение эмоций. Что удерживает людей в группе? А именно атмосфера взаимной искренности. Вот создать эту атмосферу действительно очень непросто. Но, представьте себе, иногда удаётся (по себе знаю). Алёна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Фаворитка, давайте, я попробую объяснить в чём разница между "Искренностью" и "Откровенностью", а потом Вы решите так ли это странно на самом деле? Так вот, откровенностью, на наш взгляд, можно считать перечисление человеком фактов биографии. Это могут быть самые как самые пикантные события, так и просто перечисление деталей жизненного пути. А вот искренность - это неискажение своих эмоциональных реакций. Искренность - это о том, что я на самом деле ЧУВСТВУЮ, а не думаю. В каком-то смысле - это отсутствие вежливости, как изящной формы лицемерия. И если меня раздражает Polega своей многоречивостью и поверхностностью, то на группе (а не на форуме) я ему это скажу. Если откровенность - неискажение фактов, то искренность - неискажение эмоций. Алёна. Простите великодушно, но это полный бред. Ибо эмоции и факты - вещи настолько не связанные между собой, что даже заикаться о подобных определениях как "откровенность" и "искренность" с помощью этих определений, более, чем странно. Я могу быть бесконечно откровенной и искренней при передаче своих эмоций и предоставлении фактов, с точки зрения моих эмоций, но станут ли от этого факты истинными - это очень большой вопрос. Надеюсь, я не слишком туманно выразилась? Откровенность, на мой взгляд, как раз-таки подразумевает искренность. А уж эмоции - это вообще вещь с фактами, то бишь реалиями, связанная крайне опосредованно. Особенно меня позабавила фраза: "И если меня раздражает Polega своей многоречивостью и поверхностностью, то на группе (а не на форуме) я ему это скажу." :netnet: Пардон, конечно, но Вы только что ему заявили об этом именно на форуме, а не на группе. И не поймешь... Не наш случай, просто. Да я вообще-то, особа не глупая, смею надеяться. И способна понять многие вещи, если мне достаточно толково их объяснят ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Фаворитка, спасибо большое за ответ! Вы очень много мне о себе рассказали. Я Вас прекрасно почувствовала. Как видите, не так уж и сложно быть искренней с незнакомым человеком. "Откровенность, на мой взгляд, как раз-таки подразумевает искренность" - я не сомневаюсь, что в Вашем мире именно так. В практике случается, что человек может общаться только на уровне откровений. А то, что он на самом деле чувствует, бывает, что и сам не задумывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Фаворитка, спасибо большое за ответ! Вы очень много мне о себе рассказали. Я Вас прекрасно почувствовала. Как видите, не так уж и сложно быть искренней с незнакомым человеком. "Откровенность, на мой взгляд, как раз-таки подразумевает искренность" - я не сомневаюсь, что в Вашем мире именно так. В практике случается, что человек может общаться только на уровне откровений. А то, что он на самом деле чувствует, бывает, что и сам не задумывается. Конечно, не сложно быть искренней с незнакомым человеком в сети ;) Другое дело, когда ты должен быть достаточно искренен (ну или откровенен, если Вам угодно ;) с человеком, который, возможно, работает с тобой вместе, или просто в силу небольших размеров нашего городка, обязательно окажется знакомым твоих знакомых. Допустим, я соглашусь с тем, что человек может не понимать, что он на самом деле чувствует, хотя, мне кажется, важнее, ПОЧЕМУ он чувствует именно так, а не иначе. Но каким образом группа может ему помочь узнать, что он чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Чувство, что информация не выйдет за пределы группы или конфиденциальность - одно из непреложных предварительных условий создания группы. А группа может помочь понять свои чувства именно тем, что ты увидишь ИСКРЕННИЙ ответ на себя и свои поступки (в жизни будет вежливый ответ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Чувство, что информация не выйдет за пределы группы или конфиденциальность - одно из непреложных предварительных условий создания группы. А группа может помочь понять свои чувства именно тем, что ты увидишь ИСКРЕННИЙ ответ на себя и свои поступки (в жизни будет вежливый ответ). Забавно, тогда получается, что группа - "вне жизни"?)) это как?))) А как Вы можете обеспечить "конфиденциальность"?)) Кто помешает любому из группы нарушить условие создания группы? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лох Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Просю пардону, что встреваю. Но как человек достаточно занудный, я сходил в википедию и поинтересовался, что такое "откровенность" и "искренность". Оказалось, профи, как ни странно, права. Эти слова имеют разное значение и, в общем именно то, о котором говорит sun_soul. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Просю пардону, что встреваю. Но как человек достаточно занудный, я сходил в википедию и поинтересовался, что такое "откровенность" и "искренность". Оказалось, профи, как ни странно, права. Эти слова имеют разное значение и, в общем именно то, о котором говорит sun_soul. Браво! А разве я утверждала, что они взаимозаменяемы? ;) Я говорила о том, что откровенность не заключает в себя достоверность фактов, а эмоции могут быть достаточно откровенными, но искажающими факты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Фаворитка, конфиденциальность можем обеспечить не мы, а только сама группа. Но в реальности это не становится проблемой просто потому, что если человек пришёл на группу, он просто не заинтересован в сплетнях "чужие здесь не ходят". А что касается, что группа - "вне жизни", то это - именно так. Группа - это лабораторная модель жизни. Оазис искренности, где можно экспериментировать и быть собой безопасно "это понарошку, это только игра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 И если меня раздражает Polega своей многоречивостью и поверхностностью, то на группе (а не на форуме) я ему это скажу. Смелее, Алёна. :dada: Я Вас намеренно раздражаю, поэтому не буду против искренности, как, думаю и другие. Группа - это лабораторная модель жизни. Оазис искренности, где можно экспериментировать и быть собой безопасно "это понарошку, это только игра". :netnet: Извините... не удержался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Фаворитка, конфиденциальность можем обеспечить не мы, а только сама группа. Но в реальности это не становится проблемой просто потому, что если человек пришёл на группу, он просто не заинтересован в сплетнях "чужие здесь не ходят".А что касается, что группа - "вне жизни", то это - именно так. Группа - это лабораторная модель жизни. Оазис искренности, где можно экспериментировать и быть собой безопасно "это понарошку, это только игра". И опять же. Почему, приходя на группу, я должна слепо доверять людям, которые могут оказаться не то, чтобы "заинтересованными" в сплетнях, а просто достаточно болтливыми или "морально" нечистоплотными. "Чужие здесь не ходят". :netnet: Ну, конечно, все мы сёстры-братья. Аминь. Вы очень "оригинально" выразились, говорят, что "в моём мире", возможно, что-то совсем не так, как в Вашей реальности. Так вот есть у меня подозрения, что и Ваш мир с конфеденциально помалкивающими откровенно-искренними группирантами, столь же иллюзорен. Этакая милая утопия. Поверьте, я нисколько не хочу Вас задеть или как-то принизить то, что Вы делаете. Уверена, что Вы искренны (или всё-таки откровенны?) в своём стремлении сделать, как лучше. Вопрос мой только в том, почему это должна быть групповая терапия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 И опять же. Почему, приходя на группу, я должна слепо доверять людям, которые могут оказаться не то, чтобы "заинтересованными" в сплетнях, а просто достаточно болтливыми...? Ну дак... Группа - это ...Оазис искренности, где можно экспериментировать и быть собой безопасно . :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Без конкретики все ж не понимаю. Все пытаюсь примерить объяснения о построении работы группы на себя. Вот если, к примеру, на группу придет человек.... А, ладно, не умею образно. Вот пример межличностных отношений, ПРОБЛЕМЫ (откровенность, так сказать, тока не смейтесь, плиз :dada: ): пришел человек, достал пистолет и со словами: не мне, значит никому, направил в упор. Самая первая искренняя реакция: страх? гнев? недоумение? Если бы я испугалась, думаю, он бы выстрелил. Если бы рассердилась - тоже. Пьян был очень. Я рассмеялась. Подумала, что это зажигалка (зря, как оказалось, я его потом рассмотрела). У меня ВСЕГДА патология: убью преемника, застрелю тебя, ликвидирую (подстроили аварию - неудачно, Бог есть! До сих пор жаль того мужика, которому пришлось на встречку вылетать из-за моей заклинившей педали, благо пустая была. Было очень страшно, чесслово!!! О-о-о-очень лояльно отношусь ко всем на дороге, памятуя о себе). Так вот если на вашу группу придет кто-то из этих мужчин, то все-равно там не получится смоделировать ситуацию, когда человек готов на пограничные поступки и следовательно ничем ему не помочь. Хотя, как мне сказал один человек: ты подумай, если все это постоянно происходит с тобой, значит проблема в тебе! Ну да, хорошо. Во мне ПРОБЛЕМА, вот именно такая, с гневом пограничным связанная. И вот приду я на группу. Но ведь там не те отношения между людьми, что бы я могла в игровой ситуации так довести человека и понять истоки ПРОБЛЕМЫ. То есть на группе все понарошку и никто не будет впадать в крайности. Если в смоделированной игре не использовать в полной мере у участников чувства влюбленности, любви, собственничества, ревности, страсти, отчаяния и боли, а вы эти чувства использовать не сможете, т.к. участники просто будут играть эти чувства, а не чувствовать их по настоящему, реакция будет КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧНОЙ от той, что в жизни! Будут маски, будут роли, но не те! Чувств не будет, эксперимент провалится... Нет, конечно, легкие ситуации можно будет отыграть и отследить. Но это не те ситуации, на которых строятся добрачные отношения. Прошу прощения за сумбурность, душевный стриптиз и если неправильно поняла цели эксперимента. Ни разу не психолог, очень веселый и добрый человек, порой страшная зануда. Стараюсь намеренно никого не обижать (ну на фиг! "Убью-зарэжу" мне уже поперек горла, устала). И еще, вот полностью соглашусь с Фавориткой. Смахивает на утопию, уход от реальности. Без откровенности на одной искренности ничего не получится именно потому, что проблемы у всех разные. Что бы отработать СВОЮ ЛИЧНУЮ, дорогую сердцу проблему, надо ее сначала озвучить. Отработка каких-то левых ситуаций будет интересна, конечно, но ведь итогом посещения группы должна стать помощь конкретному человеку (так?) и я должна буду пойти на откровенность, что бы отыграли именно мою проблему! Тада какой смысл в искренности без откровенности? Да и искренности вы не добьетесь без наличия чувств... ИМХО Фу-у-у! Скока понаписала :dada: оффтопик: Блин, чё у меня с аватаром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Таааак! Друзья, давайте по порядку! Для начала, Фаворитка: "Почему я должна верить..." Что Вы, Фаворитка, Вы никому ничего не должны, в том числе и верить...Сплетен бояться - на группу не ходить! Но сплетники к нам почему-то и так не ходят,... наверное сплетен боятся. Ещё старик Фрейд этот механизм описал "проекция" называется. С уважением, Алёна. Tagira, спасибо Вам большое за такое интересное письмо! Читаю его, перечитываю. И никак не могу почувствовать, а как, собственно говоря, Вы сами к этой "проблеме" межличностных отношений относитесь? То ли Вас это забавляет, то ли удивляет, то ли Вам страшно (?), то ли еще что? "Самая первая искренняя реакция: страх? гнев? недоумение? Я рассмеялась. Подумала, что это зажигалка...." Рассмеялась..., а отношение то какое ко всему этому? (ну это на правах риторического вопроса, или если хотите, можете ответить). "Так вот если на вашу группу придет кто-то из этих мужчин, то все-равно там не получится смоделировать ситуацию, когда человек готов на пограничные поступки и следовательно ничем ему не помочь" Для начала, с чего Вы взяли, что один из этих мужчин придёт именно с такой проблемой. Может он придёт, озадаченый тем, что ему на пути сплошные манипуляторы попадаются ил еще с чем? А теперь немного про моделирование ситуаций. "То есть на группе все понарошку и никто не будет впадать в крайности. Если в смоделированной игре не использовать в полной мере у участников чувства влюбленности, любви, собственничества, ревности, страсти, отчаяния и боли, а вы эти чувства использовать не сможете, т.к. участники просто будут играть эти чувства, а не чувствовать их по настоящему, реакция будет КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧНОЙ от той, что в жизни! Будут маски, будут роли, но не те! Чувств не будет, эксперимент провалится... Нет, конечно, легкие ситуации можно будет отыграть и отследить. Но это не те ситуации, на которых строятся добрачные отношения" Ну и задачку Вы мне задали! Вот скажите как Вам словами обьяснить, что на группе участники проживают (если проживают) НАСТОЯЩИЕ чувства, птому что ведут себя искренно. То есть, если Вы человеку говорите, что он Вас раздражает, то это не маска и не роль - это действительно так! и чувства, которые вызывает у Вас его раздражение, тоже настоящие. И чаще, даже не надо ничего надуманно моделировать. Вы просто взаимодействуете с участниками так, как взаимодействуете со своими мужчинами, и смотрите что из этого получается. И получите НАСТОЯЩУЮ реакцию на Вас. "Без откровенности на одной искренности ничего не получится именно потому, что проблемы у всех разные. Что бы отработать СВОЮ ЛИЧНУЮ, дорогую сердцу проблему, надо ее сначала озвучить ". Иногда да, иногда нет! Это опять же одно из преимуществ групповой терапии, разрешить свою проблему, не озвучивая её, а просто действую искренно "здесь и сейчас". Понимаете о чем я? Мне бы очень хотелось, что бы Вы поняли. Еще не раз, буду читать Ваше сообщение, чего-то потом дописывая! Уж очень оно информативное. Спасибо. С уважением, Алёна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Tagira, спасибо Вам большое за такое интересное письмо! Читаю его, перечитываю. И никак не могу почувствовать, а как, собственно говоря, Вы сами к этой "проблеме" межличностных отношений относитесь? То ли Вас это забавляет, то ли удивляет, то ли Вам страшно (?), то ли еще что? "Самая первая искренняя реакция: страх? гнев? недоумение? Я рассмеялась. Подумала, что это зажигалка...." Рассмеялась..., а отношение то какое ко всему этому? (ну это на правах риторического вопроса, или если хотите, можете ответить). Отношение... Страшно!!!!! Очень!!!! Понимаете: когда на тебя тараном летит машина на немаленькой скорости и ты ощущаешь полное бессилие что-либо изменить, но настоящий СТРАХ приходит тогда, когда выясняешь, что стало причиной этой ситуации (не побудительным мотивом - этого я как раз таки и не поняла, а причиной: самый близкий, любимый человек, сделал такое!!!!) Первый раз, да, было недоумение, после последнего вычеркнула всяческие взаимоотношения с мужчинами из своей жизни, чем очень раздражаю некоторых, но зато не боюсь :dada: Ну и задачку Вы мне задали! Вот скажите как Вам словами обьяснить, что на группе участники проживают (если проживают) НАСТОЯЩИЕ чувства, птому что ведут себя искренно. То есть, если Вы человеку говорите, что он Вас раздражает, то это не маска и не роль - это действительно так! и чувства, которые вызывает у Вас его раздражение, тоже настоящие. И чаще, даже не надо ничего надуманно моделировать. Вы просто взаимодействуете с участниками так, как взаимодействуете со своими мужчинами, и смотрите что из этого получается. И получите НАСТОЯЩУЮ реакцию на Вас. Ага! Настоящая реакция - грубо: выстрел в упор! Как вы этого добьетесь? И как добьетесь НАСТОЯЩИХ добрачных чувств? Любви, ненависти, ревности? Что бы получить нужную реакцию? Как на группе я, к примеру, смогу ревновать человека, по большому счету мне незнакомого, при чем, заметьте, ИСКРЕННЕ ревновать? ИСКРЕННЕ любить и ИСКРЕННЕ ненавидеть? Или вы так глубоко не собираетесь копать? Но проблемы этой категории отношений возникают именно из-за наличия этих чувств, не так ли? Других источников проблем добрачных отношений, кроме чувств, не вижу. "Без откровенности на одной искренности ничего не получится именно потому, что проблемы у всех разные. Что бы отработать СВОЮ ЛИЧНУЮ, дорогую сердцу проблему, надо ее сначала озвучить ". Иногда да, иногда нет! Это опять же одно из преимуществ групповой терапии, разрешить свою проблему, не озвучивая её, а просто действую искренно "здесь и сейчас". Понимаете о чем я? Мне бы очень хотелось, что бы Вы поняли. Моделирую: мужчина постоянно напоминает о своем личном пространстве и его неприкосновенности. Так же говорит, что не готов к серьезным отношениям. Я общаюсь, но, не смотря на все его претензии к нашим отношениям, у меня есть свои интересы и на каком-то этапе они расходятся (пример: хочу ребенка, а он не хочет ни жениться, ни рожать детей). Ладно! ХОРОШО! Я ухожу - насильно мил не будешь! И тут оказывается, что не смотря на все слова и поступки, человек не готов отдать! Это, понимаете, глубоко и мотивы лично для меня абсолютно непонятны!!!! Вот хоть убейте!!!! Никем никогда не манипулировала, в отношениях прямая, как оглобля! Озвучиваю, предупреждаю, но не шантажирую! Смею предположить, что если задать такую задачку на группе, визави не сможет ПРОЧУВСТВОВАТЬ весь этот сумбурный комплекс ощущений и тем более выдать на гора результат подобной внутренней борьбы лишь потому, что я для него никто и звать меня никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вот скажите как Вам словами обьяснить...? "Если я что-то не могу объяснить пятилетнему ребенку, то это значит, что я сам этого не понимаю." © "Человек отличается от прочих животных тем, что может оперировать отвлеченными понятиями" © Думаю, что светила педагогики и биологии, авторитеты - не чета мне. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Для начала, Фаворитка: "Почему я должна верить..." Что Вы, Фаворитка, Вы никому ничего не должны, в том числе и верить...Сплетен бояться - на группу не ходить! Но сплетники к нам почему-то и так не ходят,... наверное сплетен боятся. Ещё старик Фрейд этот механизм описал "проекция" называется.С уважением, Алёна. По поводу того, что я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. Ну божижь мой)) Этот штапм настолько затаскан, что прикрывать им свою неспособность ответить на вопрос оппонента, примерно из той же серии, что прятаться под фиговым листочком :dada: Да-да, я та еще сплетница :lol: Как Вы тонко меня "прочуйствовали")))) Вот только в этом месте не нужно делать вид, что Вы этим высказыванием не в меня метились, а говорили о других каких-то там людях, кои никогда к Вам на группу не придут. :dada: Что касается моего вопроса, Вы его так и проигнорировали. Напомню мой вопрос, ежели Вы затеряли его в этих дебатах. Почему именно групповая терапия? Почему вопросы семьи нужно решать в группе, а не на личных консультациях? Вы можете ответить снова про реакцию на мои слова или действия, или просто мою персону участников группы. Но, пардон, если я человека, в общем-то не знаю, он мне ничего плохого-хорошего не сделал, вряд ли мне захочется высказать ему в лицо, что он меня, к примеру, раздражает. Зачем? Ну это я гипотетический пример привела. Для ясности, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А мне этот перл понравился. :dada: Сплетен бояться - на группу не ходить! Типа, сплетни гарантированы. Не хотите сплетен - не ходите на группу. Ну я - сплетник... Знаете, почему не хожу? Не заинтересовали. У Вас мотивация есть, а у меня её нет. Ну вот - откровенность была. Предлагаю тут кидаться тапками. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну вот - откровенность была. Предлагаю тут кидаться тапками. :dada: Ага! А сами-то чего не препарируете? Обещали ведь :dada: Исходные данные есть, ПРОБЛЕМА налицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ага! А сами-то чего не препарируете? Обещали ведь :dada: Исходные данные есть, ПРОБЛЕМА налицо! А в чем проблема? Только в нежелании её искать. :dada: Мужики читают многа букаф, фильтруют, делят на две составляющие (эмоции, суть), анализируют блоком и видят картинкой. :lol: Желание внимание - не есть проблема. Группа тут точно не поможет, а индивидуальных методик полно. Плясать можно от детских блоков, от кармы, от сглазов всяческих... По-любому - это самокопание и не один день, МИНИМУМ - три и то при определенной подготовке. Можно на группе, делали. Эффект есть. Но должны быть люди свои в доску, почти друзья или вести должен манипулятор-ас и люди должны добровольно поддаваться, открываться воздействию, иначе можно только усугубить ситуёвину. индивидуально контроль лучше и результат стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Группа тут точно не поможет, а индивидуальных методик полно.Плясать можно от детских блоков, от кармы, от сглазов всяческих... По-любому - это самокопание и не один день, МИНИМУМ - три и то при определенной подготовке. ... индивидуально контроль лучше и результат стабильнее. Группа поможет или нет: тут и пытаюсь выяснить. Индивидуально работала с психологом. Результат буквально приближен к описываемой ситуации, но до патологии не дошло. Думаю моими усилиями, а не советами психолога. А что, это еще и карма может быть? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Группа поможет или нет: тут и пытаюсь выяснить. Индивидуально работала с психологом. Результат буквально приближен к описываемой ситуации, но до патологии не дошло. Думаю моими усилиями, а не советами психолога.А что, это еще и карма может быть? :dada: Человек внутри себя сильнее всех снаружи, поэтому, без его добровольного желания что-то менять, ничего не получится. Другое дело, что такое желание проще внушить, чем пробудить - этим и занимаются при групповой терапии, создавая эгрэгориальную связь. Индивидуально тоже возможно путём манипуляции, а возможно и поработав с подсознанием. Путь сложный, неприятный (признаваться самому себе, ворошить болячки, в поисках точки роста ног. :lol:), но наиболее эффективный. А карма... Да то же самокопание, поиски себя, коррекция сознания через подсознание. Название не имеет значение, суть можно подвести под любую базу, хоть под религиозную. Кому что ближе для восприятия. Кого-то цепляет "групповая терапия", кого-то "энергоинформационика", кому-то "помолиться" понятнее, иные и на ритуалы падки... Суть одна - открыть человека, раскрыть. Есть и негуманные способы, один из них - троллинг, когда дёргаешь человека по мелочи, а он обнажает свои траблы. Дальше тупо топчешься по мозолям пока ему самому не надоест и не осознает где накосячил или корчишь из себя офигительного психолога и рассказываешь ему о нем... Цыганская тактика... Блин... Я об этом даже не задумывался, чтобы словами описать... Мыслью это занимает один байт, а тут разархивировать пришлось. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Блин... Я об этом даже не задумывался, чтобы словами описать... Мыслью это занимает один байт, а тут разархивировать пришлось. :dada: Знаете, стояние на краю как-то очень способствует возникновению желания найти причину. Ну вот поработав с психологом пришла к выводу, что сыграло отношение человека к проблеме, его видение последствий, но не причин. И исправляли мы последствия, неудачно, как я уже сказала. Объясните мне, насколько в работе психолога влияет его личность, житейский опыт, зашоренность, так сказать, абстрагированность от ситуации, взгляд исключительно со стороны. Может ли психолог работать с проблемой, которую сам не испытывал? И насколько эффективно? Ой, вот ведь влезла :dada: Анекдот в тему :lol: Психологи беседуют: - Ну как твои успехи с тем парнем? - Да совсем было уже вылечил его от паранойи, но тут его застрелили ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.