sun_soul Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Polega "Это Вы о решении идти на группу? Тогда, нет, конечно". Нет, я не про группу, я о том, что человека более всего может тревожить после расставания. И в зависимости от того, что тревожит о том и дальше продолжать разговор. Прямые ответы существуют только в справочном бюро, в данном случае необходимо и самому немного подумать в поиске ответа. "Для многих сложных вопросов есть простые и доступные решения" - зачастую это действительно так, но одно дело, когда человек сам находит решение, другой вопрос, когда требует от других решения собственных вопросов. Fomalhaut, "чтобы это помогло тому, кто остался" Помогло каким образом? Избавило от душевной боли, забыть о прошлом, чтобы тот кто ушел вернулся? Какой результат нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Мои коллеги и я давно увлечены ведением психологических групп. Мне это очень интересно и предоставляет возможность увидеть человека, познакомиться с ним всерьез, ровно такая же уникальная возможность предоставляется другим членам группы. Короче говоря, есть огромное желание взаимодействовать с ЧЕЛОВЕКОМ, которое возможно (как вариант) именно на психологической группе. Доступно ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Можно всё-таки рассказать, кто те "квалифицированные психологи"? Это ведь не секрет? Фамилии, опыт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор- Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 sun_soul Вы за мужем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Алена, не поддавайтесь на обвинения в обтикаемости формулировок. Для людей знакомых с темой все ваши действия логичны и аргументированны. Продолжайте мягкое убеждение: это всегда работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Друзья, давайте я постараюсь ответить на вопросы, звучавшие ранее. Для начала - Кто мы? - Нас трое. Я, Орлова Алёна Дмитриевна, в этом году заканчиваю психфак, Сехниашвили Александр Автандилович, выпускник психфака (мы с Сашей – семейная пара) и Новиков Алексей Семёнович, к.м.н., доцент каф. психологии БФПГУ. Опыт работы в практической психологии и психотерапии (индивидуальное консультирование, групповая работа) более 30 лет. По поводу опыта. Опыт никогда лишним не бывает. Потому этот мотив тоже, конечно, для нас значим. У каждого из нас опыт ведения групп (и тренингов и групп встреч), слава Богу, есть, хотя и разный по объёму. Зачем мы всё это затеяли: мы нормальные люди, профессиональные психологи и благотворительность – вовсе не наша цель. В перспективе намерены заниматься тем же, но на вполне коммерческой основе. (Хотя апокалипсическое предположение Polega относительно нашего материального положения от истины далеко.) Однако, насколько нам известно, все попытки психологов в нашем городе вести платное консультирование (групповую работу никто даже и не пытался проводить) заканчивались ничем. Потому наша затея – это в первую очередь «разведка боем». Если хотите – маркетинговое исследование спроса. Только проводить его мы намерены не с помощью опросов, анкет и пр., а реально предлагая реальную работу. И никаких денег ни с кого не требуем. Хотя, если кто-то решит, что наш труд достоин материального вознаграждения, мы вовсе не откажемся. Мы хотим узнать: нужно ли это всё нашему любимому (без иронии) городу? Теперь о том, что мы, собственно, предлагаем: Судя по характеру обсуждения на форуме, представления о группе у народа весьма специфичны: от «справочного бюро», до «дискуссионного клуба», где обсуждаются абстрактные проблемы, типа «есть ли жизнь на марсе?» или «все мужики (бабы) сволочи». На самом деле – ни то, ни другое. Суть групповой работы – создание лабораторной модели общения и поведения в Мире. В рамках этой «лаборатории» каждый имеет возможность безопасно побыть СОБОЙ (в реальном мире мы, как правило, скрываемся за масками ролей, и это – необходимость реальной жизни), увидеть СЕБЯ, поэкспериментировать с собственным поведением (и увидеть, как это воспринимается Другим), обрести новые навыки и многое другое. Никто не даст Вам готовых ответов (просто потому, что ответы «из чужой жизни» Вам не подходят), никто не станет обсуждать «проблемы вообще» - мы занимаемся только конкретными, единичными, неповторимыми нами-любимыми. Благодарим всех за участие и интерес к теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Друзья, давайте я постараюсь ответить на вопросы, звучавшие ранее. :dada: Отлично! И правда - нормальные люди. Могу только пожелать успехов как в делах, так и в личной жизни. Спасибо за подробный ответ. С уважением, Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 P.S. Нецелесообразно дописывать пост выше, завтра всё, что не по теме группы, полетит к остальному нашему с Вами бесталанному творчеству.Увы, потомки цитировать не будут. :) А это потомкам судить, чье творчество будет в корзине, а чье - в нетленках. :dada: Батюшкову все при жизни говорили "Гений, гений", а памятник Пушкину возвели. Зы Олег, не придумывайте мне половых проблем, какие половые проблемы могут быть у молодой женщины и её еще более молодого человека? Алена, значит вы в перспективе хотите коучингом заняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Лерика, планов заниматься коучингом у меня нет. Мы уже давно и успешно занимаемся групповой терапией. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Зы Олег, не придумывайте мне половых проблем, какие половые проблемы могут быть у молодой женщины и её еще более молодого человека? Хотите поговорить об этом? :dada: Давайте в отведенном месте? Включайте уже чувство юмора. Не стоит все шутки так близко принимать. Ну извините меня, если опять чё-то угадал случайно! Больше не буду. ЗЫ Чистка 11.02.11. в районе полудня, если автор не попросит раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Алёна, спасибо за ответ. :dada: Успехов вам. Отписала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор- Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 sun_soul какая семья является приоритетом на ваших тренингах? Патриархальная или матриархальная? Как Вы относитесь к глобальной феменизации современного общества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Batia, для нас приоритетная (или идеальная) семья - стабильная семья, в которой растут и взрослеют счастливые дети. А уж патриархальная она, матриархальная или сугубо паритетная - внутреннее дело супругов. Уж как им больше нравится. Лишь бы их устраивало. На счет "глобальной феминизации современного общества" ничего сказать не могу - никак её на себе не чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Упс... почистил... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Друзья, собрание состоится 20 февраля (воскресенье) в 14.00 по адресу ул. Юбилейная 23-76. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Хотите поговорить об этом? :) с вами :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 с вами :) Есть аська, есть личка. Всегда рад буду. Без иронии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Заинтересовало название темы "Как обрести семью и что потом с ней делать". И что, действительно, с ней делать? Нихт ферштее :) Дальше глобальней "... создание модели общения и поведения в Мире". Понравилось. Сгораю от любопытства. Где можно записаться в добровольцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Приходите на собрание, если желаете. Адрес и время написаны выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну и как всё прошло? :av: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_soul Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Приветствую Вас, друзья! Спасибо, что интересуетесь, Олег. Собрание состоялось, но пришло на него 5 человек. Судя по всему, мы с нашими добрыми намерениями любимому городу не очень нужны. С уважением, Алёна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Собрание состоялось, но пришло на него 5 человек. Судя по всему, мы с нашими добрыми намерениями любимому городу не очень нужны. Зачем же так пессимистично, Алёна? :wub: Судя по всему, людей с проблемами в личной жизни очень мало в нашем городе. :cb: Радоваться бы! :roll: Вы же не на развлечение приглашали, а проблемы решать... Представьте картину: сидит травматолог и жалуется, что никто к нему не пришел, никому он не нужен... :av: А так хочется людям помогать! :ba: Так что - всё хорошо! :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 пять человек - реакция на ветку берфорума - хороший результат. если бы оклеили остановки обьявлениями "реши свои проблемы сама" - это бы дало плюсом еще человека три. а вообще группа в 5-7 человек - это очень хорошая востребованность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Истину глаголит Лерика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Друзья, давайте я постараюсь ответить на вопросы, звучавшие ранее. . Я, Орлова Алёна Дмитриевна, в этом году заканчиваю психфак, Сехниашвили Александр Автандилович, Ба! Знакомые все люди! Молодцы! и вы скрывали от меня? Александр, удачи вам в начинании. С уважением, Олег. Да, а ты зафрендь меня в жж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.