Перейти к содержанию

Психологическая группа в Березниках

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

Упс...простите, это же ваши слова, мол, "физиология физиологией", а мы тут о любви и семье с большой буквы. Странно, однако...

Мдя... :dada:

Понимаю, понимаю... Оно конечно, хотеть можно многого, но как же быть с физиологией-то, с природой-матушкой? Полигамии там всякие и т.д.? На словах всё красиво звучит, а вот "в натуре"... эхехе...

Так чьи, пардон, слова про физиологию были? :dada:

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Кхм... а это чьё????

Слушайте, Вы мне перестаёте казаться умным или хотя бы сообразительным собеседником.

15:43' [/b]post='570288']

Понимаю, понимаю... Оно конечно, хотеть можно многого, но как же быть с физиологией-то, с природой-матушкой? Полигамии там всякие и т.д.? На словах всё красиво звучит, а вот "в натуре"... эхехе...

15:46' [/b]post='570290']

Ну физиология - физиологией ;) но мы вроде о Любви говорили, Семье ;) Согласитесь, это немного разные вещи. Кроме того, не мне ведь Вам рассказывать о том, что в настоящее время моделей семьи - огромное множество. Главное, понимать, что ищете именно Вы, что для Вас в приоритете, ну и, конечно же, чтобы Ваш партнер разделял Ваши взгляды ;) Если для Вас это важно))

Я цитировала в своем ответе Вам ВАШИ же слова.

Мне как-то малоинтересно тыкать носом собеседника в его же слова, которые он же сам "произносил" несколькими постами ранее.

Какой Вам интерес приписывать мне то, чего я не говорила? :dada: Вам хочется, чтобы в моих словах появились некие неточности или, как Вы выразились, противоречия? В таком случае, Вам придется быть более внимательным к причино-следственным связям, а так же к тому, что Вы сами говорите. Иначе наш с Вами диалог сведется к тому, что эти "противоречия" и "неточности" будут выявлены у Вас. :dada:

Ну и к чему был вопрос? Чтобы мы опять убедились, что кто-то языком всё может...

Ну, повезло кому-то...

Эхехе... вот оно, преимущество интернета, балаболь на зелёном... тьфу, на голубом глазу что хошь и всё по... чем и пользуются некоторые ораторы-модераторы...

Слушайте, Вы мне перестаёте казаться умным или хотя бы сообразительным собеседником.

Я цитировала в своем ответе Вам ВАШИ же слова.

Мне как-то малоинтересно тыкать носом собеседника в его же слова, которые он же сам "произносил" несколькими постами ранее.

Какой Вам интерес приписывать мне то, чего я не говорила? :dada: Вам хочется, чтобы в моих словах появились некие неточности или, как Вы выразились, противоречия? В таком случае, Вам придется быть более внимательным к причино-следственным связям, а так же к тому, что Вы сами говорите. Иначе наш с Вами диалог сведется к тому, что эти "противоречия" и "неточности" будут выявлены у Вас. :dada:

По-моему, вы запутались. Я начал с того, что упомянул физиологическую составляющую любви - секс. Вы, в следующем посте, отделили секс от любви. И через пару постов опять всё перевернули, обвинив меня же в непоследовательности. Ваши же слова о каких-то там сомнениях в умственных способностях оппонента свидетельствуют лишь о вашем неумении аргументированно и тактично вести диалог. Сорри. Внимательней читайте свои посты.

По-моему, вы запутались. Я начал с того, что упомянул физиологическую составляющую любви - секс. Вы, в следующем посте, отделили секс от любви. И через пару постов опять всё перевернули, обвинив меня же в непоследовательности. Ваши же слова о каких-то там сомнениях в умственных способностях оппонента свидетельствуют лишь о вашем неумении аргументированно и тактично вести диалог. Сорри. Внимательней читайте свои посты.

Это только по Вашему.

Бум разбирать по косточкам, раз Вы начали отпираться))))

Что в данном случае пытались сказать Вы, противопоставляя моим словам (а предлог "но", как Вы, наверняка, знаете, означает ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ) пресловутую "физиологию"? Перевожу для большего понимания: я вела речь о построение отношений (сохранении любви, семьи), вы - утверждаете, что всё замечательно, НО КАК ЖЕ БЫТЬ С ФИЗИОЛОГИЕЙ, тем самым предполагая, что физиология противодействуют любви и семье. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

На что я ответила Вам:

Ну физиология - физиологией ;) но мы вроде о Любви говорили, Семье ;) Согласитесь, это немного разные вещи. Кроме того, не мне ведь Вам рассказывать о том, что в настоящее время моделей семьи - огромное множество. Главное, понимать, что ищете именно Вы, что для Вас в приоритете, ну и, конечно же, чтобы Ваш партнер разделял Ваши взгляды ;) Если для Вас это важно))

Фраза "физиология-физиологией" подразумевала то, что сей фактор исключать нельзя, но, говоря о Любви и Семье, стоит помнить, что физиология в данном вопросе (секс в частности) является их составляющей. Важной составляющей, но не единственной. Что касается влечения к другим женщинам ("полигамии там всякие и т.д." - опять же цитата ВАШИХ слов), то я ответила и на этот Ваш вопрос, говоря, что моделей семей - множество. Существуют семьи, в которых измены разрешены в той или иной форме. Либо, например, модели семьи, где женщина знает о походах мужа налево, но считает их не достаточно веским поводом для развода. И ты ды.

Прошу прощения, что не раскладывала по полочкам сразу же, ибо по ошибке восприняла Вашу первую реакцию на мои слова о том, что Вам "понятно", будто Вам действительно было понятно без лишних слов. В следующий раз не буду полагаться на то, что собеседник действительно понимает то, что я хочу сказать. :dada:

Это только по Вашему.

Бум разбирать по косточкам, раз Вы начали отпираться))))

Что в данном случае пытались сказать Вы, противопоставляя моим словам (а предлог "но", как Вы, наверняка, знаете, означает ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ) пресловутую "физиологию"? Перевожу для большего понимания: я вела речь о построение отношений (сохранении любви, семьи), вы - утверждаете, что всё замечательно, НО КАК ЖЕ БЫТЬ С ФИЗИОЛОГИЕЙ, тем самым предполагая, что физиология противодействуют любви и семье. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

На что я ответила Вам:

Фраза "физиология-физиологией" подразумевала то, что сей фактор исключать нельзя, но, говоря о Любви и Семье, стоит помнить, что физиология в данном вопросе (секс в частности) является их составляющей. Важной составляющей, но не единственной. Что касается влечения к другим женщинам ("полигамии там всякие и т.д." - опять же цитата ВАШИХ слов), то я ответила и на этот Ваш вопрос, говоря, что моделей семей - множество. Существуют семьи, в которых измены разрешены в той или иной форме. Либо, например, модели семьи, где женщина знает о походах мужа налево, но считает их не достаточно веским поводом для развода. И ты ды.

Прошу прощения, что не раскладывала по полочкам сразу же, ибо по ошибке восприняла Вашу первую реакцию на мои слова о том, что Вам "понятно", будто Вам действительно было понятно без лишних слов. В следующий раз не буду полагаться на то, что собеседник действительно понимает то, что я хочу сказать. :dada:

Вы говорили, помнится, что-то о цикличности, "затухающей" любви и о желании управлять этими процессами. Я пытался сосредоточить внимание на "природе" этих процессов. К этому и относится моё "но". А не к какому-то, вымышленному вами противопоставлению любви и секса. А вот своё выражение "Физиология физиологией, но мы о Любви и Семье. А это не одно и тоже." вы сейчас пытаетесь интерпретировать совсем иначе. Дескать, имелся ввиду "составляющий фактор" и т.п. В таком случае, выражаться надо более точно.

С уважением.

Одна из стадий – затухание… вот если вовремя не заметить, если вовремя не предпринять каких-либо действий, не задать новый виток для нового цикла любви, то здесь и может появиться то самое «ёканье», но уже по отношению к другому объекту.

Честный человек сначала прекратит старые отношения, потом заведёт новые. Ну бывает у обезьян: "пока за новую ветку (йух) не ухватится, старую не отпустит.

Теперь попробую выразиться проще, если началась «новая» любовь, то это еще не значит, что умерла «старая».

Умерла. Не нужен ему такой шанс. Если простит, Вы его за это ни когда не простите.

«Новая» любовь чаще зарождается на том месте, где «старая» обидела, не досмотрела, упустила и т.д.

Стандарное оправдание своего лядства: он виноват во всём, а я "королевна".

И тут, главное, и самое сложное, понять, действительно ли «новая» любовь настоящая или просто попытка найти то, чего перестал получать от «старой».

"Старуха", в итоге, остаётся у разбитого корыта.

Нет предавших единожды, моральные установки сломаны. Есть те, кто не предают никогда.

Вы говорили, помнится, что-то о цикличности, "затухающей" любви и о желании управлять этими процессами. Я пытался сосредоточить внимание на "природе" этих процессов. К этому и относится моё "но". А не к какому-то, вымышленному вами противопоставлению любви и секса. А вот своё выражение "Физиология физиологией, но мы о Любви и Семье. А это не одно и тоже." вы сейчас пытаетесь интерпретировать совсем иначе. Дескать, имелся ввиду "составляющий фактор" и т.п. В таком случае, выражаться надо более точно.

С уважением.

Вопросы неточных формулировок и домысливаний - естественные факторы для полемики, разве нет?)) Вы додумали за меня, я домыслила за Вас)) В итоге повеселили читателей)) :dada:

Поэтому выше я уже написала, что впредь буду выражаться предельно ясно, дабы не допустить двойных, а то не дай боже, тройных трактовок своим словам)))

Batia,

У меня сложилась некая фантазия, что Вы разговариваете не со мной, но почему-то используете мои цитаты :dada: К чему бы это))))[-(

Вопросы неточных формулировок и домысливаний - естественные факторы для полемики, разве нет?)) Вы додумали за меня, я домыслила за Вас)) В итоге повеселили читателей)) :dada:

Поэтому выше я уже написала, что впредь буду выражаться предельно ясно, дабы не допустить двойных, а то не дай боже, тройных трактовок своим словам)))

:dada:

Batia,

У меня сложилась некая фантазия, что Вы разговариваете не со мной, но почему-то используете мои цитаты :dada: К чему бы это)))):dada:

Мне любопытно Ваше мировоззрение.

Ну вот... За этой работой везде опоздала [-(

Вот еще вопрос: искренность и откровенность рассмотрели. А любовь? Много говорим, а так ли понимаем? Может и гуторим о разном? Отсюда недопонимание?

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту (вики).

Если брать за основу это определение, то ключевым мне видится слово: самоотверженная.

Самоотверженность - положительное моральное качество, характеризующее такие действия людей, к-рые представляют собой акт самопожертвования - добровольного принесения в жертву своих интересов, а иногда даже жизни, ради интересов др. людей... (это Маркс с Энгельсом)

- то же, что и самоотвержение - отказ от своих личных интересов (Ушаков)

В общем запуталась!

Если понимать буквально из вышесказанного, то любила (и сейчас люблю) я в своей жизни только одного человека: своего ребенка!

Наверное семья - это не только, не столько и чаще всего, совсем не обязательно - любовь...

Возвращаемся к физиологии? :dada:

Хотя на пустой желудок... оно как-то...

Материальная составляющая? Быт? Удобство? Дружба? Нужда? Страх одиночества?

Во чё понаписала :dada:

Больше суток не было доступа к ин-ту. Сегодня пришёл, а тут всё почистили. Жаль. Не уверен, что всё удалённое было для меня лишним…

Очень признателен всем, кто откликнулся. Нет, конечно, я не ждал (да и не принял бы) советов типа «делай, как я сказал…», но поделиться своими мыслями на эту тему – это для меня важно.

Сейчас, пожалуй, я уже вижу ситуацию несколько иначе, чем ещё позавчера. Не могу точно определить в чём именно разница, но иначе.

Наверное в моей голове немного разделились «линия семьи» и «линия любви».

Tagira, из того, что «Никогда не будет хорошо детям в семье, где несчастливы родители!» не следует, что отсутствие какой-то особой любви между супругами делает их (супругов) непременно несчастными. Как мне кажется.

А может семья быть построена на любви к детям?

Но вот чего я никак не могу понять, так это «любовь - это работа, тяжелая, душевная» (Tagira) и «Нужно понимать, что если ты не вкладываешь в отношения, то ты и не получишь ничего. И в то же время, если один человек всё время наполняет чашу, которая должна наполняться двоими, то чаша эта так никогда и не наполнится, а вот человек «иссякнет» (Фаворитка).

Милые дамы! Что именно это значит? Как это выглядит?

не беря на себя роль милой дамы, отвечу что в моих нынешних отношениях с моим нынешним молодым человеком нет задачи "построить любовь"..У нас это называется "хорошее отношение к друг другу" и никто не заморачивается по-поводу "доказательств любви".

Если под семьей подразумевается совместное проживание, совместный досуг, регулярный секс, без выгулов на стороне и регулярное же приобретение продуктов по принципу "два кошелька - одна кастрюля", то да - это семья. Если подразумевается наличие штампа в паспорте и совместные дети - то нет, это не семья.

Лерика, я хотел услышать только Вашу личную оценку. Вы сами считаете "нынешних отношениях с моим нынешним молодым человеком" семьёй или нет?

Это отношения, которые нас устраивают.

Я могу сказать, что это "семья" - если вас так больше устроит.

Tagira, из того, что «Никогда не будет хорошо детям в семье, где несчастливы родители!» не следует, что отсутствие какой-то особой любви между супругами делает их (супругов) непременно несчастными. Как мне кажется.

А может семья быть построена на любви к детям?

Но вот чего я никак не могу понять, так это «любовь - это работа, тяжелая, душевная» (Tagira) и «Нужно понимать, что если ты не вкладываешь в отношения, то ты и не получишь ничего. И в то же время, если один человек всё время наполняет чашу, которая должна наполняться двоими, то чаша эта так никогда и не наполнится, а вот человек «иссякнет» (Фаворитка).

Милые дамы! Что именно это значит? Как это выглядит?

Ну про детей - все просто: Вы в посте, на который я отвечала, писали, что если вдруг где-то слева торкнуло. Естессно, Ваша половинка, с которой давно, и дети, и быт, и любовь када-то была, не факт, что воспримет это торканье восторженно! Соответственно и счастья ей это не прибавит. Знаем, проходили. Срывы, обида, уход в себя... А рядом дитятко, которое не понимает, а чё это мамка плакаит все-время (папка психует)? Дитю то тяжельче от того, что он не в теме, не понимает в отличие от взрослых... Ну примерно так.

Любовь, тяжелая душевная работа... Это уж из определения любви, что указана мною выше. Вот как тама написано, так я ее и понимала усю жизнь! А что бы самоотречься ради другого человека, нужна воля, желание и бесконечный душевный труд. Хочется ж все себе, любимому. А тут приходится топтать свое "хочется" и жить для другого... Это, так сказать, внутренняя борьба, в которой желания эго победить не должно (опять же из определения). ИМХО!

Про детей согласен полностью, в моей голове вариант пожалуй ещё более жёсткий.

А вот про любовь… Если принять жертвенность главной характеристикой, то получается, что главное стремление любящего – благо любимого. Вроде бы замечательно. Но, если вдруг оказывается, что благо для него (неё) лежит где-то вдалеке от тебя?

Тогда как?

Тогда как?

А вот тогда - это тяжелая душевная работа :be2:

Но с другой стороны в идеале все должно быть взаимно! А на практике...

Кто-то отдает, кто-то принимает. Исключения бывают, но редко.

Или оба отдают, но на свое усмотрение, и дар порой не воспринимается, как доказательство любви.

А поищите-ка во всемирной паутине книжку... Кажется называется: пять языков любви. Забавный взгляд на внешние проявления любви и их необходимость...

Грубо: визуал пытается все "сказать" взглядом, аудиал его не поймет, ему надо сказать: люблю! - словами вслух. От этого обиды, пусть маленькие, но они накапливаются... Кинестетик вообще про любовь узнает только от прикосновений... Как-то так. Вроде логично :)

Наворачиваете.За умными фразами уже ничего не видать. Модератор-паучок потирает лапки. Вам война, а у него пир...

Чумной такой. :dada:

Отнюдь. Всё по существу ботают. :) Приятно читать.

Про карантин читали?

От троллинга пока воздержимся.

Наворачиваете.За умными фразами уже ничего не видать. Модератор-паучок потирает лапки. Вам война, а у него пир...

Чумной такой. :dada:

А хто здесь воюет? :ai:

А хто здесь воюет? :ai:

Неизвестно. Не имел удовольствия быть представленным.Но страсти нешуточные случаются. Может и не война, но покусывают ощутимо. :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...