информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 И для объективности за 10 лет бы посмотреть цифры годовые принятых-уволенных. Интересно, а что Вы хотите из этого увидеть. Какая текучесть была при разных директорах. Сопоставить факты или просто любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Если Вам тут откроют эту военную тайну - боюсь появиться очень много желающих сменить свою работу на место в профкоме Военной тайны здесь нет. Раз в 4 года проходит отчетно-выборная конференция. Там утверждается финансовая политика и штатное расписание профсоюза. По заработной плате. Есть буклет информационный (цветной), обидно но не умею вставлять картинки в тему.Там расписана вся финансовая политика в процентах. Поэтому все писать не буду, конкретно заработная плата профаппарата 17.5 % от членских взносов. Посчитать средний не проблема. Более конкретно любой член профсоюза может задать этот вопрос лично работникам профаппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вы это наверное сами себе напоминаете....только без толку. Лучше проинформируйте здесь (без посылов людей к профоргам и тд. и т.п.) чем же всё таки занимается профсоюз. А вот ещё... Ответьте и поясните если не затруднит... Работники после прохождения ежегодного профосмотра, в этот же день обязаны вернуться на своё рабочее место до окончания рабочей смены.(относится больше к дневникам) Так? И собственно почему? И как оплачивается этот день? У меня к Вам встречные вопросы. 1. Вы ранее писали про 30 % оплаты профаппарату. Есть достоверные факты. Тогда напишите конкретно зарплату председателя и замов ее, сильно интересно. Походу там есть официальная зарплата и черный нал (а это уже криминал). 2. Вы работник предприятия или нет (у работников предприятия в принципе, вопросов не возникает таких, так как каждый год ходят на ПМО и все всем оплачивается). То что Вы не член профсоюза и так понятно. Поэтому как и все хотите на халявку получить, то что Вас интересует. Оказание консультаций это одно из преимуществ и гарантий членов профсоюза. Так что глупо заниматься консультациями в теме. Всегда можно позвонить в профаппарат представиться и узнать все что вас интересует, не надо ни кому бегать. Эти цифры покажут реальную работу профсоюза. Чем меньше текучесть, тем комфортней работнику, т.е. профком борется за улучшения условий труда и отдыха труда. Можно поспорить, работа профсоюза, чем он занимается писал ранее стр. 94-96 (кого сильно интересует может посмотреть). Текучесть кадров, это все таки эффективность работы кадровиков. Здесь все таки директорат должен смотреть и делать выводы. Когда пришел новый директор по персоналу В.В.Карогодин, он решил кардинально пересмотреть этот вопрос. Получается у него или нет вот в чем вопрос. А условия труда на рабочих местах. Я уже так же об этом писал. У нас всех интересует зарплата. Т.е. картина такая: - я готов по горло в г..... работать, дайте только большую зарплату. А на самом то деле надо улучшать условия труда. Но пока говорил лишь один участник форума, о влажных коробах. Остальные пока пинают профсоюз (хотя профсоюз это все мы вместе взятые, т.е. получается мы с вами вместе ни чего не делаем). А так для интереса, проанализируйте текучку в своей смене (бригаде) и сразу поймете в чем причина: - условия труда; - заплата; - руководство или какие другие проблемы. И тогда для себя поймете и нам расскажите, вместе выработаем план действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Если Вам тут откроют эту военную тайну - боюсь появиться очень много желающих сменить свою работу на место в профкоме У Вас есть шанс сменить работу, если вы конечно член профсоюза. Самое главное не разочароваться в конце цели, а то смысл слова "благосостояние" у всех разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inchic Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 У Вас есть шанс сменить работу, если вы конечно член профсоюза. Самое главное не разочароваться в конце цели, а то смысл слова "благосостояние" у всех разный. Благодарю за предложение, но увы, давно не член профсоюза, Раньше имела "счастье" присутствовать на заседаниях профкома, были сделаны определенные выводы о работе, вышла из профсоюза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Пилять... ](*,) .. Информация ....Я Вам про баню, а вы мне про рыбалку... 1. А это наверное многое меняет если Вам не 30% а всего лишь 17,5% от профвзносов идёт, остальное хозяин всё таки платит. Ладно хоть Вы с этим согласны и не юлите ка уж на сковородке. 2. Зачем передёргивать.....Если задаю вопрос по делу, значит вопросы всё таки возникают... И в первую очередь у работников ещё состоящих в профоюзе. Ответьте по существу... Для невнимательных подчеркнул! Работники после прохождения ежегодного профосмотра, в этот же день обязаны вернуться на своё рабочее место до окончания рабочей смены.(относится больше к дневникам) Так? И собственно почему? И как оплачивается этот день? ...Всегда можно позвонить в профаппарат представиться и узнать все что вас интересует, не надо ни кому бегать. Если бы не было звонков...если бы был дан чёткий ответ.... здесь бы вы моего вопроса не услышали. Жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 И как же кадровики остановят увольняющегося из-за тяжелых условий труда и низкой заработной платы? трудовую отдавать не будут? кадровики заниматься должны не только оформлением трудовых. Обучение и поиск специалистов также входит в их должностные обязанности. Пример: Было время когда на работу приходил устраиваться человек, который 3 года учился в ПТУ по профессии и он знал чем занимается печевой, аппаратчик. А сейчас приходит и для него профессия печевой, это что то вроде печник. А об технологии вообще ноль. Вот представьте, что он где то что то не так сделал, результат предугадать не сложно. А все говорят проблемы с зарплатой. Да проблема с кадрами. Ранее уже писалось, что не возможно за полгода обучить, тому чему учат несколько лет (плюс практика на производстве). А вся нагрузка на кого падает, на того кто давно работает и больше знает. Ему говорят ты его обучи. Он то в принципе сможет его обучить азам профессии, а дальше то кто должен им заниматься? Мастер, начальник цеха, профсоюз. Напрашивается вывод специалисты по кадрам. Они должны понять и разглядеть, может человек то не плавильщик, а хороший экономист и правовик, кто знает то. Есть другие мнения. Пилять... ](*,) .. Информация ....Я Вам про баню, а вы мне про рыбалку... 1. А это наверное многое меняет если Вам не 30% а всего лишь 17,5% от профвзносов идёт, остальное хозяин всё таки платит. Ладно хоть Вы с этим согласны и не юлите ка уж на сковородке. 2. Зачем передёргивать.....Если задаю вопрос по делу, значит вопросы всё таки возникают... И в первую очередь у работников ещё состоящих в профоюзе. Ответьте по существу... Для невнимательных подчеркнул! Если бы не было звонков...если бы был дан чёткий ответ.... здесь бы вы моего вопроса не услышали. Жду! Вы член профсоюза или нет. Задан конкретный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Вы член профсоюза или нет. Задан конкретный вопрос. Вот я и жду конкретного и исчерпывающего ответа! (пока ещё состою, но вы меня уже начинаете выводить из себя...) Изменено 21 мая, 2013 пользователем ArchАngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 глупо заниматься консультациями в теме Тогда зачем Вы здесь? На вопросы не отвечаете, консультации для Вас глупость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ему говорят ты его обучи. Он то в принципе сможет его обучить азам профессии, а дальше то кто должен им заниматься? Мастер, начальник цеха, профсоюз. Напрашивается вывод специалисты по кадрам. Они должны понять и разглядеть, может человек то не плавильщик, а хороший экономист и правовик, кто знает то. Есть другие мнения. Извините, Информация, но Вы несете чушь несусветную! Сразу видно, что Вы вообще понятия не имеете, что такое "производство". Также не понимаете функциональных обязанностей специалистов-кадровиков. Согласен, азам профессии, помимо профессионального учебного заведения (или его отсутствия) вновь устроившегося работника учит наставник из числа опытных работников (его определяет мастер). А затем обучение идет в коллективе на всех рабочих местах. А формированием сплоченного коллектива занимаетесь (точнее, должны заниматься) в том числе и Вы, профсоюз. В хорошем коллективе всегда будет толк из этого человека. А рассуждения о том, что им должны заниматься специалисты-кадровики и, тем более разглядывать на что устраивающийся человек способен - по крайней мере смешно. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Благодарю за предложение, но увы, давно не член профсоюза, Раньше имела "счастье" присутствовать на заседаниях профкома, были сделаны определенные выводы о работе, вышла из профсоюза. Интересно, Вы были членом профкома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Тогда зачем Вы здесь? На вопросы не отвечаете, консультации для Вас глупость... Следите за форумом. Вы все пинаете профсоюз, обидно было за людей которые занимаются общественным делом, а их валяют на чем свет стоит. Пришлось вступиться. Консультации для не членов профсоюза, зачем. Есть много других источников, где вы можете получить эту информацию. А прикрываться членами профсоюза, якобы для них, как то не корректно. Если кто ни имеет отношения к профсоюзу, зачем его употреблять или склонять в своих высказываниях. Затрагивайте другие темы. Задавайте вопросы и на них пусть вам отвечают другие. А для членов профсоюза еще раз повторюсь, обращайтесь напрямую. Извините, Информация, но Вы несете чушь несусветную! Сразу видно, что Вы вообще понятия не имеете, что такое "производство". Также не понимаете функциональных обязанностей специалистов-кадровиков. Согласен, азам профессии, помимо профессионального учебного заведения (или его отсутствия) вновь устроившегося работника учит наставник из числа опытных работников (его определяет мастер). А затем обучение идет в коллективе на всех рабочих местах. А формированием сплоченного коллектива занимаетесь (точнее, должны заниматься) в том числе и Вы, профсоюз. В хорошем коллективе всегда будет толк из этого человека. А рассуждения о том, что им должны заниматься специалисты-кадровики и, тем более разглядывать на что устраивающийся человек способен - по крайней мере смешно. Без обид. Без обид. Это лично мое мнение. Критике отношусь нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Короче я ответа недождусь... Да Информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 информация, вот вы все время просите конкретных предложений - пожалуйста, ловите одно конкретное и определяющее многое, если не все...Продавите для работников привязку размера минимальной зарплаты, с которой начинается ЕТС, к реальному (официальному) прожиточному минимуму в крае (допустим около 8 тыр), умноженному на 4. На 4, потому что даже самый низкооплачиваемый соотрудник должен иметь возможность содержать семью с двумя детьми. Заметьте, просто содержать по-минимуму, без шика. Хочешь каких-то больших благ - учись, развивайся и т.д. (если дано, а дано не всем). Если появляется третий ребенок - коэффициент д. быть 5 и т.д. Все это не просто, но можно ставить цели и двигаться к их осуществлению, хотя бы постепенно. Поддержка трудящихся будет просто ломовая, без всякого тухлого пиара. коэффициент 4 это 2 ребенка, жена не работает. А сумма получается 32 000 рублей (уже с вычетом подоходного). Пиаром не занимаемся. Форумчане сами обсуждают профсоюз. Короче я ответа недождусь... Да Информация? если вы не член профсоюза,то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вы все пинаете профсоюз Я пинаю? Я дважды поймал Вас лично на вранье, оба раза, будучи пойманным, Вы быстренько срулили с темы... К профсоюзу Ависмы я претензий не могу иметь, так как, благодаря начальнику с Ависмы, в свое время туда не попал, и слава Богу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 если вы не член профсоюза,то нет. Я со слепым и глухим разговариваю что ли...))) Повторяю..... ещё состою. Жду ответа на мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я пинаю? Я дважды поймал Вас лично на вранье, оба раза, будучи пойманным, Вы быстренько срулили с темы... К профсоюзу Ависмы я претензий не могу иметь, так как, благодаря начальнику с Ависмы, в свое время туда не попал, и слава Богу... вы лично поймали на вранье. напомните. Именно так, вполне реальная начальная зарплата для самого низкооплачиваемого работника. Заводить или нет семью работнику, работать жене (мужу) или нет, сколько будет в семье детей - не вашего ума дело. Именно этим ваша организация и занимается, имитацией деятельности, дешевым пиаром и разными сомнительными акциями. Пока прокатывает, благодаря инертности масс, но кончина профсоюза в таком виде - вопрос времени. А еще в ближайшем будущем демографический провал, к которому ни администрация, ни профком, да вообще никто не готов. У нас ведь даже зима неожиданно наступает, так? Было нормальное объяснение, про уровень зарплаты. Дети, жена. А сейчас как то грубо не ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Буюурун эфендим, хотя листать вспотел... Отправлено 13.05.2013, 21:55 avz2 (13.05.2013, 21:38) писал: А что, профсоюз Ависмы живет на 1% ??? Да. Предваряя вопросы, сообщаю, что колдоговор Ависмы нашел и изучил в отношении 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я со слепым и глухим разговариваю что ли...))) Повторяю..... ещё состою. Жду ответа на мой вопрос. В день прохождения медосмотра, оплата производится. Поэтому после 11 Вы приходите на свое рабочее место. Сменный персонал приезжают, в свой выходной, им также идет оплата. Если Вы проходили медосмотр в другой день (согласно распоряжения по цеху, у всех назначена дата прохождения) без согласования с руководством, то могли вам и не оплатить, сейчас идет электронный учет времени и там четко отображается, уходы и приходы. Интересно с кем Вы разговаривали, и Вам не пояснили. Буюурун эфендим, хотя листать вспотел... Предваряя вопросы, сообщаю, что колдоговор Ависмы нашел и изучил в отношении 1%. Суть вопроса по 1 %, не понимаю, прошу повториться. Хотя если честно,не понимаю за чем Вам, как не работнику все это. Наверное за державу обидно. Все таки на вопрос постараюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В день прохождения медосмотра, оплата производится. Поэтому после 11 Вы приходите на свое рабочее место. Сменный персонал приезжают, в свой выходной, им также идет оплата. Если Вы проходили медосмотр в другой день (согласно распоряжения по цеху, у всех назначена дата прохождения) без согласования с руководством, то могли вам и не оплатить, сейчас идет электронный учет времени и там четко отображается, уходы и приходы. Интересно с кем Вы разговаривали, и Вам не пояснили. 1. Сколько же часов посчитают при оплате сменному персоналу? По среднему ... или иначе? 2. Какой документ обязывает работников дневных служб после прохождения ежегодного прфосмотра, приходить на своё рабочее место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Если информации платят за создание положительного имиджа на форуме, то зря, смените его. Вы получаете моральное удовлетворение, от того что пишите гадости про профсоюз, и каждый раз пытаетесь, меня укусить. Я повторяюсь "Кошмар АВИСМЫ" 1. Профсоюз 2. 3. 4. 5. Продолжайте с обоснованиями, а то что то все зависли на первом пункте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 1. Сколько же часов посчитают при оплате сменному персоналу? По среднему ... или иначе? 2. Какой документ обязывает работников дневных служб после прохождения ежегодного прфосмотра, приходить на своё рабочее место? Сменникам оплата идет по среднему. По такой же системе у них идет инструктаж. Есть СТО 10-012 (могу на врать) он называется порядок прохождения медосмотра. По АВИСМА выходит приказ, на основании его в цехах делают распоряжении по цеху где конкретизируют (указывается дата и время прохождения и т.д.). По медсанчасти помню, что после 11 они принимают всех, а до 11 только тех кто на медосмотре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнопка Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вот у меня такой вопрос к Информации, раз он представитель профсоюза. Более 50 лет женщины работали на предприятии (в нашем случае - в цехе 37). А теперь женщин решили погнать поганой метлой? видите ли не имеем права мы работать во вредных условиях, ссылаются на Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162"Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин". При этом 13 лет после выхода этого постановления никто не дергался, спокойно работали, а тут вдруг раз и про постановление вспомнили, и условия вдруг встали вредными!! а более 60 человек выгнать ??? У всех семьи и дети, ЭТО НОРМАЛЬНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
информация Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) напомните, какую гадость я написал про профсоюз? Будем играть в слова. Когда я пишу, то пишу для всех. Изменено 21 мая, 2013 пользователем информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Сменникам оплата идет по среднему. По такой же системе у них идет инструктаж. Есть СТО 10-012 (могу на врать) он называется порядок прохождения медосмотра. По АВИСМА выходит приказ, на основании его в цехах делают распоряжении по цеху где конкретизируют (указывается дата и время прохождения и т.д.). По медсанчасти помню, что после 11 они принимают всех, а до 11 только тех кто на медосмотре. Это так....да вот загвоздка. В приказе и распоряжении указывается ли, что работник дневной службы после прохождения ежегодного профосмотра обязан приступить к своим обязанностям на своём рабочем месте в день прохождения? Изменено 21 мая, 2013 пользователем ArchАngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти