Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я писала про крановщика. Человек ещё да же не на пенсии. Очень активный в жизненном плане. Но не на работе. За какие рабочие услуги у него больше з/пл? За то что нет стремления и целей. Работу свою он каждый день хает. А всему руководству от мало до велика, долгих дней жизни делает.

Опубликовано

я тебе говорю что времени для походов нет вообще. если мне не веришь узнай у наладчиков опу-2 ,тебе все объяснят.

Попроси наладчиков опу-2 здесь всё объяснить - как так без обеда? В правилах внутреннего распорядка что написано? Может всё рабочее время деньги лопатой гребёте ? :dm:

Я писала про крановщика. Человек ещё да же не на пенсии. Очень активный в жизненном плане. Но не на работе. За какие рабочие услуги у него больше з/пл? За то что нет стремления и целей. Работу свою он каждый день хает. А всему руководству от мало до велика, долгих дней жизни делает.

Перед вами в чём провинился "крановщик,ещё даже не на пенсии" ? Надбавкой за 30летний стаж ?
Опубликовано (изменено)

Перед вами в чём провинился "крановщик,ещё даже не на пенсии" ? Надбавкой за 30летний стаж ?

Я не о провинностях ))) А о том что не нужно к новичкам относиться свысока. Кстати стаж на комбинате 7 лет. ))) а в этом цехе год ))

Изменено пользователем viza
Опубликовано

Новая система поощрений (вместо старых точек) идиотизм полный. Раньше "мастер" мог поощрить и наказать, давая ,отбирая точку. А сейчас мало того, что она сама меньше в два раза и дают её на год приказом по заводу, если её лишить, то другому эту точку не дать, до конца года. Хотя экономия как говориться на лицо )

• Нравится 1
Опубликовано

Попроси наладчиков опу-2 здесь всё объяснить - как так без обеда?

Работаю в 35, по сменам, мастер говорит вам смену оплачивают 8 часов поэтому обеда у вас нет, на возражения о трудовом распорядке слушать не желает.

Опубликовано (изменено)

Работаю в 35, по сменам, мастер говорит вам смену оплачивают 8 часов поэтому обеда у вас нет, на возражения о трудовом распорядке слушать не желает.

Ну вот ... с миру по нитке...

Выясняется что есть и ущемление прав работников в плане соблюдения ими же трудового распорядка... Хм... скажите, а чтож тогда в столовой очереди аж до тиви доходят? Да и например в половину десятого можно увидеть одни и те же лица ...службы...коллективы...бригады этого же цеха?

Ну а вообще...война войной, а обед или посещение буфета по расписанию. И если нет на то производственной необходимости и выдалась свободная "минутка" то большинство работников питающихся в столовых не будут просиживать в курилках и сходят перекусить или же более или менее пообедать... называется это "в свободное от работы время".

Изменено пользователем ArchАngel
Опубликовано

Каждый день в столовой цеха №35 наблюдаю точечника и вип персону со стажем 15-20 лет, который столуется бесплатно. И так уже 15 лет.

Сумел себя сделать незаменимым и пользуется.

Это я знаю про кого))))

Опубликовано

а вы со скольки до скольки работаете?

Обычный сменный график как у всех на ависме с 7 до 15. с 15 до 23. с 23 до 7.

Опубликовано

В этом плане мастер прав, сменник должен питаться в свободное время если оно есть если нет то извините ибо платят вам действительно за все 8 часов. Сам по 12 часов работаю и бывает так что чай попить некогда а уж поесть в темболее, но это конечно же редкость обычно удается выделить время на поесть но о том чтоб сходить в столовую речи нет и не было никогда.

Непрерывное производство требует непрерывного контроля

Опубликовано

В этом плане мастер прав, сменник должен питаться в свободное время если оно есть если нет то извините ибо платят вам действительно за все 8 часов. Сам по 12 часов работаю и бывает так что чай попить некогда а уж поесть в темболее, но это конечно же редкость обычно удается выделить время на поесть но о том чтоб сходить в столовую речи нет и не было никогда.

Непрерывное производство требует непрерывного контроля

Для чего тогда пишут трудовой распорядок в котором определено время для обеда.

Опубликовано

Люди! Может кто знает от первых лиц? Когда 50 цех присоеденят? В цехе полный бардак!дирику на все по барабану! Кто его вообще к управлению допустил, полный ноль и плюс еще бюрократ !Совсем "жизни" водилам нет! Может турнут его, а,надеюсь!

Опубликовано

Для чего тогда пишут трудовой распорядок в котором определено время для обеда.

Просто у нас в трудовом распорядке для сменников как раз обеда нет, я так понял что это аналогичный случай. На непрерывных производствах нельзя просто так встать и уйти сказав что у меня обед я пошел есть, если б так было то у нас уже не одна техногенная катастрофа была бы.
Опубликовано

Это я знаю про кого))))

Может вы расскажете - в чем состав преступления?

А здесь какая беда? "Деды обжирают личный состав - у молодых отбирают масло" ? :eu:

Или стисняетесь?
Опубликовано

Просто у нас в трудовом распорядке для сменников как раз обеда нет, я так понял что это аналогичный случай. На непрерывных производствах нельзя просто так встать и уйти сказав что у меня обед я пошел есть, если б так было то у нас уже не одна техногенная катастрофа была бы.

А о сменниках как раз то ни кто и не упоминал. Технологи месье...технологи...

Опубликовано

Ну я так понимаю технологи это и есть сменники! или я не про тех технологов? Технолог - это человек в чьи обязоности входит управление технологическим режимом (аппаратчики, операторы) есть еще конечно инженеры технологи и руководители технологических служб но я думаю тут речь не про них

Опубликовано (изменено)

В распорядке так и написано - для сменников обеда нет ? Может внимательно (по слогам) никто не читал эти правила внутреннего распорядка,но всяк их трактует по своему усмотрению. Действительно - просто встать на обед и всё пох - это не правильно.Но 8 оплаченных часов без перерыва на опасном непрерывном производстве это заявка на аварию (катастрофу). Изменено пользователем Директор
Опубликовано

хотя оптимизируют совершенно не там

Удлинить змеевик, сократить аппарат? Так уж сейчас и аппарат за змеевик работу выполняет. Не хватает этого оставшегося змеевика, просраны все полимеры...

Опубликовано

У нас так было всегда операторы вообще не знают что такое столовая уходить с рабочего места никто не имеет право, заменить их некому. и даже при советах так было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...