Миридиус Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 В 35 цехе было сказано: с 1 февраля повышение - у кого 3 разряд на 8%, 4-й на 7%, 5-й на 6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 а сколько раз поднимали зарплату на АВИСМЕ с 2008 года и на сколько процентов? кто нибудь сможет ответить Это чтобы оценить щедрость бояр. Если меня не подводит память, то в 2008 летом было повышение (сколько процентов не скажу, т.к. не помню), потом в 2008 была 13 зарплата, после этого только в 2010 году подняли премию примерно в августе, в 2011 было повышение в феврале (около 5%), потом летом 2011 года на 4% и 13 в 2011 году еще была. Если что не так, то поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Рассмотрим промежуток за 3 года с января 2009 по январь 2012. Давайте рассмотрим тогда с точки того что то время было вообще не очень легкое, людей сокращали, тогда вообще не до повышения зарплаты было, если не помните, то напомню, был период кризиса в 2009-2010 году, как раз таки пытались сохранить людей и сохранить зарплату, людей сохраняли как могли, но всё-равно кто-то попал под сокращение, зарплата не изменилась в то время и слава богу, а оставалась на одном уровне. И причем тут профсоюз и поднятие цен на ЖКХ? С ценами ЖКХ и остальными ценами это к Путину и Медведеву. Вы еще профсоюз обвините что цена на бензин выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мне интересно,Stan, вы все это в рабочее время пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мне интересно,Stan, вы все это в рабочее время пишете? Не ваше дело. Стэн ты акционер предприятия? Нет Да это вообще по сути пустой разговор, сколько бы людям не добавили, а один фиг будет мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Вам вашей добавки хватило? Мне всегда не хватает, я же написал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Да это вообще по сути пустой разговор, сколько бы людям не добавили, а один фиг будет мало. Именно поэтому увеличение зарплаты нужно рассматривать в отношении к каким-то объективным показателям. Например, к уровню инфляции. Если повышение зарплаты перекрывает уровень инфляции, а человек всё равно кричит "мало", то наверное, да, можно обвинить его в жадности или жлобстве. Ну или говорить, что у него необоснованные претензии. А пока процентный уровень увеличения зарплаты не перекрывает процентный же уровень инфляции - любой скажет, что добавки малы. И, вероятно, будет прав. Но это уже зависит от того, кто как на жизнь и на экономику смотрит. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Creator59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Именно поэтому увеличение зарплаты нужно рассматривать в отношении к каким-то объективным показателям. Например, к уровню инфляции. Если повышение зарплаты перекрывает уровень инфляции, а человек всё равно кричит "мало", то наверное, да, можно обвинить его в жадности или жлобстве. Ну или говорить, что у него необоснованные претензии. А пока процентный уровень увеличения зарплаты не перекрывает процентный же уровень инфляции - любой скажет, что добавки малы. И, вероятно, будет прав. Но это уже зависит от того, кто как на жизнь и на экономику смотрит. Вот это можно назвать "взвешенным подходом". :dada: Мало того, что ежегодные прибавки не перекрывают даже официальный уровень инфляции, так ведь мы "невооруженным глазом" видим, что официальные данные очень плохо коррелируются с действительностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Но это уже зависит от того, кто как на жизнь и на экономику смотрит. Угу можно ещё так посчитать: rom`а могли сократить в 2009, и была бы зарплата равна нулю, но не сократили, итого прирост его доходов 109,2% )) Почему я доложен рассматривать какие-то нелегкие времена? Война что ли была, супостат у ворот стоял? вас приковали на АВИСМе? можно ведь всегда найти более высокооплачиваемую работу .....нет? работодатель всегда будет судить о уровне оплаты труда только по текучке кадров и их дефициту ... выпрашивать имхо бессмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариш Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Мариш, а вы какую должность в профкоме занимаете? Так хвалить только себя любимог8о можно. Должность у меня простая.Я профорг смены и денег от профсоюза получаю столько же как и все остальные.А отстаиваю интересы профсоюза,потому что-во первых-в профсоюзе уже 27 лет, во вторых-на предприятии работаю более 20 лет и за это время было всякое и кроме профсоюза ни кто и никогда не помогал, а в третьих-профсоюз это не отдельное лицо,а все мы. И когда здесь идут высказывания о плохом профсоюзе,так это камень в первую очередь в свой огород. А если вам не нравится председатель и его команда, то у вас два варианта-выйти из профсоюза или через два года выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя или его зама. Во втором варианте у вас будет возможность проявить свою изобретательность при выколачивании денег у работодателя для рабочих и чтоб при этом все остались довольны(а такого ни когда не будет). Очень бы хотелось посмотреть как у вас это получится. А на счет повышения зарплаты,скажу по смене-основная масса людей осталась довольна.Да,я согласна,что 4% это капля в море,но по крайней мере не капелька.Тем более,что у нас зарплата увеличилась в среднем на 6,5%. А еще для сравнения возьмите среднюю зарплату за январь по предприятиям города и вы увидите,что и там она упала. Вчера не заметил. Получается у Вас на предприятии как минимум 12%(20%) совершенно не нужные люди, при этом эти 12% рабочие(мангеры я думаю довольны нынешнем положением дел) Когда я написала,что 1000 человек - это мелочь,то имела ввиду не людей,а численность.1000 человек вышли бы на Пикет,а остальные 4000 отсидев дома ждали бы повышения зарплаты.А если бы в результате Пикета работодатель отказался бы повышать зарплату совсем,то эти 4 тысячи стали бы обвинять остальных,что из-за их Пи кета им бедным и несчастным даже на 2% зарплату не подняли. Согласитесь,что так бы и было. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Мариш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Должность у меня простая.Я профорг смены и денег от профсоюза получаю столько же как и все остальные.А отстаиваю интересы профсоюза,потому что-во первых-в профсоюзе уже 27 лет, во вторых-на предприятии работаю более 20 лет и за это время было всякое и кроме профсоюза ни кто и никогда не помогал, а в третьих-профсоюз это не отдельное лицо,а все мы. И когда здесь идут высказывания о плохом профсоюзе,так это камень в первую очередь в свой огород. А если вам не нравится председатель и его команда, то у вас два варианта-выйти из профсоюза или через два года выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя или его зама. Во втором варианте у вас будет возможность проявить свою изобретательность при выколачивании денег у работодателя для рабочих и чтоб при этом все остались довольны(а такого ни когда не будет). Очень бы хотелось посмотреть как у вас это получится. А на счет повышения зарплаты,скажу по смене-основная масса людей осталась довольна.Да,я согласна,что 4% это капля в море,но по крайней мере не капелька.Тем более,что у нас зарплата увеличилась в среднем на 6,5%. А еще для сравнения возьмите среднюю зарплату за январь по предприятиям города и вы увидите,что и там она упала. Когда я написала,что 1000 человек - это мелочь,то имела ввиду не людей,а численность.1000 человек вышли бы на Пикет,а остальные 4000 отсидев дома ждали бы повышения зарплаты.А если бы в результате Пикета работодатель отказался бы повышать зарплату совсем,то эти 4 тысячи стали бы обвинять остальных,что из-за их Пи кета им бедным и несчастным даже на 2% зарплату не подняли. Согласитесь,что так бы и было. Уважаемая Мариш, Вы, право дело, не о том все. Много, но все про профсоюз да профсоюз. Вы ситуацию понимаете? - человеку 3 разряда повышают на 9%, а 5 разряда - на 7 (или 6). Подойдет человек с высоким разрядом к Вам, профоргу, и спросит:"Почему такая уравниловка? Я свой 5 разряд подтвердил стажем и грамотным трудом. А ему добавили больше, хотя мы с ним пришли в смену одновременно, и вообще он шланг. Потому уже 15 лет с 3 разрядом. А мой вклад и больше соответственно пропорционально моему разряду." Вы ему сможете что-то внятно объяснить или будете про роль профсоюза в жестокой классовой борьбе куковать? Понимаете, это же демотивация - если и дальше будут уравнивать разряды, у людей пропадет стимул к профессиональному росту, а это напрямую скажется и на производительности. Вот об этом должен думать профсоюз, а не пальцы загибать, вспоминая, сколько стоили картошка и пиво в 2008 году, а сколько сейчас. Изменено 1 марта, 2012 пользователем patrrriot 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Понимаете, это же демотивация - если и дальше будут уравнивать разряды, у людей пропадет стимул к профессиональному росту, а это напрямую скажется и на производительности. Вот об этом должен думать профсоюз, а не пальцы загибать, вспоминая, сколько стоили картошка и пиво в 2008 году, а сколько сейчас. С другой стороны, сравним оклады 3 и 20 разрядов. Высшим явно хватает на прожить и на "хотелки", а 3 и 4 явно бедствуют. Где демотивация? ПМСМ все работаем на горшок, только у некоторых чуток в чулке остается. :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 С другой стороны, сравним оклады 3 и 20 разрядов. Высшим явно хватает на прожить и на "хотелки", а 3 и 4 явно бедствуют. Где демотивация? ПМСМ все работаем на горшок, только у некоторых чуток в чулке остается. :wink: А я за высших и молчу. :wink: "...За державу обидно..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А я за высших и молчу. :wink: "...За державу обидно..." Явасумоляю, за какую державу? :wink: Таки всем хорошо сделать не реально. Высшие и так сносно получают, а младщим добавили, чтобы снизить текучесть кадров. Все ОК. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Явасумоляю, за какую державу? :wink: Таки всем хорошо сделать не реально. Высшие и так сносно получают, а младщим добавили, чтобы снизить текучесть кадров. Все ОК. :wink: Раньше с текучкой кадров боролись менее изощренным способом - просто поднимали тар.ставку 1 разряда на .. %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Раньше с текучкой кадров боролись менее изощренным способом - просто поднимали тар.ставку 1 разряда на .. %. Таки теперь способ более извращен, 1 разряду самый высокий % подняли. Чем пролетариат недоволен? Читай работягам добавили, а управу кинули. Это ли не мечта простого рабочего? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Таки теперь способ более извращен, 1 разряду самый высокий % подняли. Чем пролетариат недоволен? Читай работягам добавили, а управу кинули. Это ли не мечта простого рабочего? :wink: :shock: А если сбычу мечт на этом не остановят?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 :shock: А если сбычу мечт на этом не остановят?! Ну так и правильно, квалифицированный рабочий должен достойно получать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Ну так и правильно, квалифицированный рабочий должен достойно получать. Я к тому, что начнут осуществлять все имеющиеся мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я к тому, что начнут осуществлять все имеющиеся мечты Эммм, а что в это плохого? :-k Думаете сытый квалифицированный рабочий на баррикады полезет? Да нет, он скорее ЗапутИна обкушается, проголосует "правильно" и будет жить счастливо и долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Эммм, а что в это плохого? :-k Думаете сытый квалифицированный рабочий на баррикады полезет? Да нет, он скорее ЗапутИна обкушается, проголосует "правильно" и будет жить счастливо и долго. Вот! Ключевое словосочетание - сытый квалифицированный. А он и 2, и 6 разряда может быть. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Вот! Ключевое словосочетание - сытый квалифицированный. А он и 2, и 6 разряда может быть. Так ведь? ПМСМ квалифицированный начинается минимум с 4-5 разряда. Сие есть не правда последней инстанции, токма жизненный опыт. :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Высшие и так сносно получают, а младщим добавили,... На высших вообще этот приказ не распространяется, у них у всех контракты начиная с зам.нач.... решил посмотреть как же туго пришлось АВИСМЕ в кризис, что они пошли на сокращение персонала и более года вообще не поднимали зарплату. и для сравнения 2008 год: Чистая прибыль 2 668 096 000 руб. Дивиденды на 1 акцию 23,14 руб. Кстати текучка в 2008 была очень большая на АВИСМЕ И положенее кадровое на Ависме такого, что в 2011 набирают тех работников которых ранее увольняли за "запах". "пока гром не грянет ..." там наверху не пошевелятся .... вот если б завтра, например весь 35-ый заявления на расчёт принёс, вот тогда б может забегали ))) вас приковали на АВИСМе? можно ведь всегда найти более высокооплачиваемую работу .....нет? Можно, но не всегда. только вот работадатель на ваше Почему я доложен рассматривать какието нелегкие времена? тоже ответит "почему я должен рассматривать какие-то там тарифы ЖКХ? трудовой договор - я тебе зарплату предложил, ты за неё работать согласился" всё равно обеим сторонам придётся учитывать интересы друг друга Изменено 1 марта, 2012 пользователем Avalon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSN Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 так, на злобу дня... хи-трудовая дисциплина.doc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариш Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Кто давно работает,то наверное помнит,что раньше у каждой профессии были свои тарифы.Я не помню в каком году решили сделать единые тарифы для всех профессий по разрядам. Разница по деньгам между разрядами была не очень высокая,но со временем с каждым повышением зарплаты эта разница увеличивалась. А теперь работодатель таким образом опять немного уровнял тарифную сетку. Если вы уже ее видели,то могли уже просчитать,что у каждого разряда тариф увеличился на 300-400 рублей.Я не думаю,что вы позавидуете уборщице у которой 1 разряд и тариф в 4500 рублей,ее большой надбавке в 450 рублей. Ведь ваша надбавка и зарплата все равно выше.А еще вы не подумали о тех специальностях у которых не может быть более высокого разряда,чем 2.И что им теперь делать? Идти на панель?А таких у нас много. Взять хотя бы сортировщиц в 35 цехе.А еще у нас есть службы,где количество высоких разрядов ограничено и ты хоть каким будешь классным специалистом,но пока не уйдет на пенсию дядя Вася,тебе высокого разряда не видать. Я понимаю,что каждый думает о себе-любимом и я в том числе,но давайте подумаем и о других. Следующее повышение будет уже всем одинаково. И давайте надеяться,что и достойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти