Перейти к содержанию

Мариш

Пользователи+
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Работников Корпорации, не являющихся членами Профсоюза, но уполномочивших Профсоюз на представление их интересов и ежемесячно перечисляющих на счет Профсоюза взносы в размере 1% от заработной платы в соответствии со статьей 28 пункт 4 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»; Вот про это я и писала. А зарплату выбивщиков я не считаю.Мне своей хватает.Только очень странно,когда дело касается зарплаты,то она маленькая,а когда взносов,то большая.
  2. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Тут недавно спор был,по поводу зарплаты выбивщиков.Один товарищ писал,что у его соседа,который работает на данной профессии зарплата маленькая.А судя по этому сообщению выбивщики совсем не плохо зарабатывают.Если я правильно подсчитала,то платя 500 рублей профсоюзных взносов у них зарплата составляет 50 тысяч рублей.Вот вам и парадокс. А еще спросите у своего мужа,куда они бегут,когда их наказывают(как они считают не законно) и кто для них льготы в коллективный договор выбивает.Тот самый не нужный профсоюз.И кстати в КД есть такой пункт 1.3,который сейчас не действует,так может нашему профсоюзу надо добиваться,чтоб он начал действовать.Татьяна Викторовна,этот вопрос к Вам.Может хватит пахать за всех и пора отделить членов и не членов.А то обидно как то,одни взносы платят,а КД пользуются все.Надо выйти с этим предложением к Воеводину,объяснить какая в этом случае экономия будет Корпорации.
  3. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Если вы считаете,что зарплата в 12-15 тысяч хорошая,тогда конечно.
  4. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Кто давно работает,то наверное помнит,что раньше у каждой профессии были свои тарифы.Я не помню в каком году решили сделать единые тарифы для всех профессий по разрядам. Разница по деньгам между разрядами была не очень высокая,но со временем с каждым повышением зарплаты эта разница увеличивалась. А теперь работодатель таким образом опять немного уровнял тарифную сетку. Если вы уже ее видели,то могли уже просчитать,что у каждого разряда тариф увеличился на 300-400 рублей.Я не думаю,что вы позавидуете уборщице у которой 1 разряд и тариф в 4500 рублей,ее большой надбавке в 450 рублей. Ведь ваша надбавка и зарплата все равно выше.А еще вы не подумали о тех специальностях у которых не может быть более высокого разряда,чем 2.И что им теперь делать? Идти на панель?А таких у нас много. Взять хотя бы сортировщиц в 35 цехе.А еще у нас есть службы,где количество высоких разрядов ограничено и ты хоть каким будешь классным специалистом,но пока не уйдет на пенсию дядя Вася,тебе высокого разряда не видать. Я понимаю,что каждый думает о себе-любимом и я в том числе,но давайте подумаем и о других. Следующее повышение будет уже всем одинаково. И давайте надеяться,что и достойное.
  5. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Должность у меня простая.Я профорг смены и денег от профсоюза получаю столько же как и все остальные.А отстаиваю интересы профсоюза,потому что-во первых-в профсоюзе уже 27 лет, во вторых-на предприятии работаю более 20 лет и за это время было всякое и кроме профсоюза ни кто и никогда не помогал, а в третьих-профсоюз это не отдельное лицо,а все мы. И когда здесь идут высказывания о плохом профсоюзе,так это камень в первую очередь в свой огород. А если вам не нравится председатель и его команда, то у вас два варианта-выйти из профсоюза или через два года выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя или его зама. Во втором варианте у вас будет возможность проявить свою изобретательность при выколачивании денег у работодателя для рабочих и чтоб при этом все остались довольны(а такого ни когда не будет). Очень бы хотелось посмотреть как у вас это получится. А на счет повышения зарплаты,скажу по смене-основная масса людей осталась довольна.Да,я согласна,что 4% это капля в море,но по крайней мере не капелька.Тем более,что у нас зарплата увеличилась в среднем на 6,5%. А еще для сравнения возьмите среднюю зарплату за январь по предприятиям города и вы увидите,что и там она упала.
  6. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Где ж вы такую официальную инфляцию взяли?Аж 10%? Может мы в разных городах живем? Или у нас источники информации разные? О какой инфляции мы вообще говорим. ЖКХ не подняли, на продукты цены тоже не выросли.А 600(1000) человек, для предприятия с 5 тысячной численностью это мелочь.Вот если бы все 5 тысяч пришли,вот тогда можно говорить, что мы сила, а не горстка людей.Вот наша смена вся подписалась на участие в Пикете,но знаю так же,что есть смены которые отказались от участия совсем.Хотя орут больше всех,что зарплата маленькая.
  7. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    А вы чего возмущаетесь.Ведь половина из вас на пикет бы не пошла,зато тут хорошо горло дерете.Из пяти тысяч работающих,только 1/5 подписались на пикет. А из этой 1/5 только половина пришла бы.У всех бы сразу дела и домашние проблемы появились.Хорошо осуждать действия других,когда сам ничего не сделал.Приказ только сегодня вечером в Директуме появился,а вы уже вдруг все знаете и видели.Стыдно должно быть. Повышение зарплаты от 4% и выше, смотря у кого какой разряд. Чем ниже разряд, тем больше повышение. Только я так понимаю,что нашему народу сколько не давай,ему все мало.Надо было на 2% соглашаться,как в Салде, чтоб люди поняли, что 4 больше. И хорошо, что наш профсоюз еще хоть что то делает и не дает Администрации спать спокойно.
  8. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Ну,хоть один человек понимает,чо профсоюз-это мы сами,а не Майорова.И от нашей сплоченности будет зависеть все остальное.А про сбор подписей-это Вы правильно заметили,боятся и трусят.Но за-то за углом будут орать и требовать.
  9. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Если профсоюз такой беспонтовый,так давайте все выйдем из него.30 тысяч можно и в банке взять на год.Без пручителей и переплата не большая.Если на выплаты зарплаты хватит.Не думаю,что наш работодатель будет зарплату увеличивать, он ее скоре понизит.Предлагаю рискнуть и ликведировать профсоюз,как организацию. Может тогда все задумаются и поймут, для чего был нужен профсоюз.
  10. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Хорошо.Покажите мне квиток выбивщика с общим заработком в 25 тысяч за полный отработанный месяц и не с 3 разрядом.Основная масса из них получает точку и их меняют каждый квртал.И знаете,у нас слесаря получают 25(имею ввиду у кого 5 разряд),так что вкалывать в этом "аду" за эти деньги люди не будут.А желающих попасть на выбивку всегда много.
  11. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    У выбивщиков зарплата ни когда не падала.Что раньше,что сейчас они получали хорошо. Так что это полый бред,что у них зарплата 24 тысячи. А про зарплату у других знаю по роду своей профессии. Я не говорю,что она большая.Хотелось бы конечно,чтоб она росла и не на 4%.
  12. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    6-7 тысяч-это конечно загнули,а на 3 тысячи получали больше.Хотя судя по моей зарплате уже догнали 2008 год. Будем надеяться на лучшее.
  13. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Профсоюз то пропускать не хочет,потому трудовой спор до сих пор и не закончен, а вот вы готовы следующим этапом идти на пикет перед белым домом или скажите,что нам это не надо? Все почему то забывают, что профсоюз-это не председатель с замами,а в первую очередь сами люди. А вообще, почитайте новую газету "Наш профсоюз", там все подробно написано.
  14. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Начальников собирали для подачи списков,каким профессиям поднять премию и на сколько,но не более 50% от численности и не более чем на 20%.Так что опять народ сталкивают лбами. Не хочет у нас работодатель поднимать всем одинаково.Самое страшное,что такие профессии, как сортировщицы, крановщицы, уборщицы в этот список не попадут.
  15. Мариш

    Кошмар АВИСМЫ

    Наши люди привыкли чтоб за них кто то что то делал,поэтому создавать трудовой коллектив,который не будет иметь ни каких полномочий ни кто не будет.Да и боится каждый за свое место.Где гарантия,что тебя завтра не уволят.Ведь заступиться не кому будет.
×
×
  • Создать...