Перейти к содержанию

Погода в Березниках

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Малышка сказал(а) :

Зато у нас Кант..... жил

А у нас (при нашем климате) Кант бы даже и не родился бы! :ez:

13 часов назад, Малышка сказал(а) :

Зато у нас Кант умер жил

Его счастье, что умер заблаговременно. Не увидел, во что превратили некогда цветущую Восточную Пруссию победители фашизма.

Изменено пользователем brick

2 часа назад, brick сказал(а) :

некогда цветущую Восточную Пруссию

Вы бывали в Восточной Пруссии? Небось, еще и на завтраке с самим Иммануилом Кантом? :eo:

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вы бывали в Восточной Пруссии?

Неоднократно. Правда, во времена, когда она стала Калининградской областью. Поэтому своими глазами увидел, что сталось с некогда цветущим краем.

Да с чего вы вдруг взяли, что это был именно "цветущий" край?

По этому "краю" война прокатилась своим катком в полной мере еще ДО того, как он стал НАШИМ.

Считаете, что там остались все те же руины со Второй мировой?

7 минут назад, Малышка сказал(а) :

день летом на час-полтора короче, чем в Березниках

Так это же просто прелесть! На час-полтора больше времени на секас! :eo:

ЭмСи был бы только рад такому повороту! :ez:

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Да с чего вы вдруг взяли, что это был именно "цветущий" край?

Достаточно почитать исторические материалы. Да и своими глазами много чего увидел. В Кёнигсберге было множество небольших прудов, чистых, с рыбой. Сегодня это просто загаженные болота. Реку Преголя тоже загадили до предела. Замок Трех Королей тупо взорвали. Попытались построить на его месте железобетонное у..бище под названием Дом Советов, да так, до сих пор. и не достроили. Это только навскидку. По области ситуация нисколько не лучше. Вы покопайтесь в архивах, сравните Восточную Пруссию и Калининградскую область. Вам откроется.

5 минут назад, brick сказал(а) :

В Кёнигсберге было множество небольших прудов, чистых, с рыбой

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

По этому "краю" война прокатилась своим катком в полной мере еще ДО того, как он стал НАШИМ.

7 минут назад, brick сказал(а) :

Замок Трех Королей тупо взорвали

А вот тут вы шельмуете:

В конце войны замок горел (в августе 1944 во время налёта англо-американской авиации и в апреле 1945 при штурме Кёнигсберга), но главные башни и стены к 1956 году ещё сохранились. Несмотря на протесты, в 1967 году, по решению первого секретаря областного комитета КПСС Николая Коновалова развалины замка были взорваны[

https://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Кёнигсберг

Были взорваны (читай, снесены) развалины замка

https://yandex.ru/images/search?text=Королевский замок Кенигсберг фото 1945&source=related-duck&lr=50

17 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

А вот тут вы шельмуете:

То есть, чистые пруды -  в болото, речку  -  в говнотечку Вас не беспокоит?

Давайте посмотрим на "развалины".65-kenig-15.jpg

Очень похоже на руины? Почитайте, как русские люди боролись за сохранение этого, безусловно, грандиозного памятника старины.https://old.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=18411

"Замок был основан в январе 1255 года ". Вдумайтесь, почти восемьсот лет назад. Много у нас в стране такого?

А у Вас всё просто: снесли развалины. Чувствуется наследие первого секретаря областного комитета КПСС Николая Коновалова.

3 минуты назад, brick сказал(а) :

Очень похоже на руины?

Зачем вы фото 20-го года за образец приводите?

Я там вам цельную ссылку на "руины" привел, кушайте наздоровье!

4 минуты назад, brick сказал(а) :

Вдумайтесь, почти восемьсот лет назад

И что? Руины и есть руины...

Тем более, к нашей истории если и имеющие отношение, то весьма, скажем так, негативное - пристанище тевтонских рыцарей...

О тевтонских рыцарях на Руси нелестные воспоминания, однако...

Может, нам нужно было и Рейхканцелярию в Берлине восстановить до первоначального вида, как думаете?

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

1ачем вы фото 20-го года за образец приводите?

Там рядом 1950 г. Для сравнения. Или зрение у Вас избирательное?

И это, давайте уже без кремлеботовских штучек.)) Вам приводят факты, а Вы цепляетесь к нюансам, передергиваете, не отвечаете на неудобные вопросы. Несолидно. Будьте мужчиной.

3 минуты назад, brick сказал(а) :

Там рядом 1950 г.

Я прекрасно вижу, что "рядом 50-й"

Не напомните, что именно произошло между 20-м и 50-м, что так кардинально поменяло облик этого дворца?

давайте уже без кремлеботовских штучек.

Давайте тогда и вы без этих ваших ... "либеральных штучек" (я про две фотографии рядом, типа - что было, и что стало)...

4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не напомните, что именно произошло между 20-м и 50-м, что так кардинально поменяло облик этого дворца?

Зачем, если Вы и сами прекрасно знаете?

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

(я про две фотографии рядом, типа - что было, и что стало)...

То есть, Вы не понимаете? Очень удобно.))

В таком случае, предлагаю Вам внимательно вглядеться в эти две фотографии. И, положа руку на сердце,повторить, что на фото 1950 г.  -  развалины.

1 минуту назад, brick сказал(а) :

Зачем, если Вы и сами прекрасно знаете?

Я то знаю. Я хочу от вас добиться ответа - знаете (или понимаете) ли вы?

Чтобы потом вы не утверждали, что до состояния руин этот замок довели именно мы... Вы же тщательно увиливаете от прямого ответа.

То есть, Вы не понимаете? Очень удобно.))

Я понимаю. 

И я вам ответил на ваш предполагаемый вопрос: "почему замок не восстановили этот замок до первоначального состояния в 50-м году"?

Тем более, что было множество других объектов, которые страна в первую очередь восстанавливала в 50-х годах...

30 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Я то знаю. Я хочу от вас добиться ответа - знаете

Конечно, знаю.  Бомбили союзники. Замок горел. Пострадал. Зачем уничтожать было? Возможно. вы ничего не читали по моим ссылкам? Или, прочитали и забыли "как страшный сон"? Напоминаю:

Ерашов: “Насколько помню, в четырнадцатом веке фашистов не было и в помине, а были “псы-рыцари”. Но ведь и не они строили замок, а литовские, прусские, чешские крестьяне. Материальные ценности создает народ”.

Коновалов: “Это фашистский замок, и мы его взорвем!”

Ерашов: “Дело ваше. Конечно, если захотите, то взорвете. Но это будет варварством”.

Коновалов: “<...> Это - резиденция прусских королей, отсюда они угнетали народ. Взорвем и построим на этом месте новые дома. Чтоб немецкого духа здесь не осталось!”

Ерашов: “...Если следовать вашей логике, то надо взорвать Кремль и Зимний дворец - бывшие резиденции русских императоров... А если искоренять немецкий дух в Калининграде, то надо взрывать все уцелевшие здания, в том числе и дом, в котором мы сейчас разговариваем, ведь это бывшее министерство финансов Восточной Пруссии...”

И ещё напомню. Разговор-то был про варварское своение завоеванных земель. А Вы, в своем всегдашнем незамысловатом ключе, попытались зацепиться за любую мелочь. Вам самому не противно? Вот так рьяно отстаивать "генеральную линию"? Люди же видят. Ну ладно, люди забудут,может быть. А сам-то? Представляешь, что лет через 10 будут говорить о Соловьевых-киселевых-скабеевых-шейнинах? Представляешь, что и тебя вспомнят?

Изменено пользователем brick

21 минуту назад, brick сказал(а) :

Представляешь, что лет через 10 будут говорить о Соловьевых-киселевых-скабеевых-шейнинах? Представляешь, что и тебя вспомнят?

Опять вы штампами разговариваете...

Соловьева- Киселева зачем-то приплели...

У либералов это жупел, что ли, такой? А вы не пробовали слушать тех, кто у того же Соловьева участвует в дискуссиях?

Сам Соловей лишь задает направление дискуссии, а остальные - говорят, порой, умные и правильные вещи...

Шахназаров тот же, Сатановский, Багдасаров и многие другие...

Но "подгорает" у вас, конечно же, от самого Рудольфыча...

Что же касается лично меня, то я высказываю свое личное мнение, говорю то, во что верю.

И если это мнение совпадает с кем-либо еще, то не стоит, все же, записывать меня в его последователи. Точно так же, как и его - в мои...

В конце концов, поговорка "сколько людей - столько и мнений", на мой взгляд, не совсем верна...

30 минут назад, brick сказал(а) :

Разговор-то был про варварское освоение завоеванных земель

Вы поглядите-ка....

Оказывается, "оккупация части Пруссии" камня на камне не оставила? Выжженная земля, вместо городов и населенных пунктов?

Вы, батенька, не за отделение ли Калиниградского анклава ратуете тута?:

Малышк, как тебе там, на выжженной то земле живется-можется?

Не голодается ли? Ить разруха одна и испорченные плохой экологией земли!

13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Сам Соловей лишь задает направление дискуссии, а остальные - говорят, порой, умные и правильные вещи.

Да-да.

14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Оказывается, "оккупация части Пруссии" камня на камне не оставила? Выжженная земля, вместо городов и населенных пунктов?

Опять передернули. В последний раз Вам объясняю. Нельзя вести себя на завоеванных территориях по-свински.

Милость к павшим  -  отличительная черта настоящих победителей. А Вам лишь бы унизить, растоптать. Это потому, что Вы-скукоженный последыш Победы. Не имеете никакого к ней отношения, но, считаете себя вправе рассуждать.Вас немеряно развелось уже. Так и не получилось у Вас доказать, что в Калининграде  нет проблем.

Но, это же не важно? Важно намести пургу, незаметно показать лояльность...Что ж вы за люди-то такие?

МЧС прислал алярму про лесные пожары. Вспомнил про игрушку. Камеры слежения за лесными пожарами. https://perm.lesohranitel.ru/

О! Я уже обнаружил. 

image.png

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...