Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Буря мглою небо кроет..." (с) А.С.

Ой чегой-то будет

"Пусть сильнее грянет буря!.." (С) М.Г. :eo:
Опубликовано

С "гнилого угла" гроза пришла. Жди похолодания. :(

Опубликовано

Приятный информер от Мелиссы. :) На всю неделю, включая следующие выходные под 30. На других к выходным 19-20...

Сейчас все прошерстил - Гисметео самый пессимистичный...

Опубликовано
Что такое гнилой угол

в каждом регионе он свой. ветер оттуда означает перемену погоды к худшему.

у нас это северо восток

Опубликовано

в каждом регионе он свой. ветер оттуда означает перемену погоды к худшему.

у нас это северо восток

Не не - северо-запад ! С востока горами прикрыты.
Опубликовано

"Гнилым" угол еще назван, как мне думается, от обилия болот и озер в Коми-Пермяцком районе и далее в самой Коми. Нет?

Опубликовано

Где... где палящее солнце?!!!

Усё ! Погрелись малёха и буде :ag:

Сейчас будем стойко переносить прелести уральской погоды... :fu:

Опубликовано

Не хочу холодов, не погрелся ещё

Аналогично, люблю тепло и солнце,ненавижу холод и дожди

Где то не там мы живем... :ap:

Опубликовано

Да не, тут классно, природа красивая. Только соотношение лето/зима какое-то неправильное... Где бы найти те ползунки-регуляторы , я бы их покрутил :)

• Нравится 1
Опубликовано

"Гнилым" угол еще назван, как мне думается, от обилия болот и озер в Коми-Пермяцком районе и далее в самой Коми. Нет?

Болото с какого боку ? Если с Балтики северо-запад пригоняет низкие серые тучи - то и моросит нудный дождь три дня (неделю). Северный ветер рвёт тучи-прекращает дождливую пору. С юга дожди редко и не надолго.
Опубликовано

Болото с какого боку ? Если с Балтики северо-запад пригоняет низкие серые тучи - то и моросит нудный дождь три дня (неделю). Северный ветер рвёт тучи-прекращает дождливую пору. С юга дожди редко и не надолго.

Описание циклонической деятельности в северном полушарии на наших широтах внутри континента:

Идёт с запада циклон, крутится против часовой, сначала тёплый фронт с юга, кратковременное повышение температуры, дожди, грозы. За тёплым - холодный фронт с северо-запада обычно (гнилой угол), за которым при активном циклоне сплошная облачность и обложные дожди. За циклоном следует антициклон, Вращение по часовой с заносом арктического воздуха в наш регион. Но проясняется. С постепенным уходом антициклона на восток воздух прогревается и юго-восточный ветер заносит тепло с Казахстана. Наступает лепота. До следующего активного циклона.

Нынешний циклон малоактивен, поэтому дождей мало и температура не очень понизилась. Но к воскресенью прояснится и при сильном северном ветре при ясной погоде (антициклон) значительно похолодает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...