Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Городской парк ночью после дождя

eh23M2zpT3N6EkbRZiLTS012LzojF6g3odIDv8aX

Синоптики прогнозируют последние теплые дни. С воскресенья начнется похолодание. В пятницу и субботу осадков не ожидается, но в воскресенье предсказываются дождь и снег

Тепло вернется в Березники только в следующие выходные.

• Нравится 1
Опубликовано

У нас беспонтовый ледоход. Жду, когда Лена вскроется у Ленска. В прошлом году пропустил момент. Торосы на берегу только видел.

Опубликовано
8 минут назад, GARRY6490 сказал:

У нас беспонтовый ледоход

Да не, когда северный лёд идет - нормальное зрелище.
Не всегда, правда, он до нас доходит...
Нынче морозов не было сильных, лед тонкий, возможно, северного ледохода и не будет..

• Нравится 1
Опубликовано

г-н Шихов предупреждает:

Сегодня через территорию Пермского края с северо-запада на юго-восток проходит холодный фронт, связанный с циклоном с центром над Республикой Коми. В тылу этого циклона - уже большая часть ЕТР, куда распространился арктический воздух и снегопады отмечались вплоть до Черноземья. В Пермском крае фронт принесет умеренные дожди в основном 5-10 мм, на северо-востоке возможно до 15 мм, а также значительное похолодание. В основном по территории края днем +5...+7˚, хотя на юго-востоке до +18˚ и здесь возможны грозы. К вечеру на фронте над Южным Уралом сформируется циклон, который двинется на северо-восток, затягивая в тыл холодный воздух. В результате на Среднем Урале и в Предуралье, включая г. Пермь, 28 апреля ожидается сильный снегопад и установление снежного покрова. Особенно сильные снегопады в районе Губахи с ожидаемым приростом снежного покрова более 20 см! подробнее об этом напишем позже. Прикреплены карты прогнозы на сегодня

https://t.me/weather_GIS_psu/3337

В следующем посту у него карта с прогнозируемым снежным покровом к утру 30 апреля. Березники в зоне 1-2-3см

Опубликовано

тьфу на вас, с ваши прогнозами! Я уже все зимнее убрала, даже если снег это же весенний снег, так  что все пучком! Начинаем готовиться к Первомаю ! Кумачовые косынки, красные цветочки, маевки, все что положено будет! 

Опубликовано
8 часов назад, GARRY6490 сказал:

(цена по беспределу !)

Уже дешевеет в магазинах. В пятерочках опустилась до 58 ре за кило. Картоха крупная и средняя белая и/или красная. Правда красная частенько с черными пятнами под кожурой.

Опубликовано

Андрей Шихов предупредил

В Прикамье серьезные осадки начнутся утром 28 апреля, дождь быстро превратится в снег, который будет падать со скоростью до 2-3 мм/ч при температуре воздуха -1..-2 ˚С. Из-за этого снег быстро налипнет на проводах и деревьях, а на дорогах образуется гололедица.

Подробнее: https://59.ru/text/spring/2025/04/27/75393239/

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал:

В Солике снег начался. Все сильнее и сильнее

Уже не тает даже.

Усольский уже наметами пара сантиметров есть

Опубликовано (изменено)

Для нас пингвинов, отличная погода!! Завтракаю находясь в отпуске блинами с яблочным варением, с чаем! Вот так блинов захотелось, а только два влезло. Окно открыто, смотрю на снежок аж душа радуется!

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)

Да, Пермь дрейфует, стоит, треш конечно, кто на машине. Знакомые не смогли из Перми доехать до Березников, на летней резине, невозможно и небезопасно, на трассе пересели на другую машину, чтобы доехать. Аэропорт не работает, самолеты не принимает, из Казани улетел в Ижевск. 

⚡️Самолет, следовавший из Казани, не смог приземлиться в Перми из-за того, что аэропорт закрыт.

Воздушное судно сделало несколько кругов вокруг Перми и улетело в Ижевск.

Напомним, сегодня из-за сложных погодных условий до 14:00 закрыли пермский аэропорт. По прогнозу синоптиков, 28 апреля весь день ожидается обильный снегопад, который продолжится до утра 29 апреля. За это время выпадет до 20 мм осадков. Возможно сильное налипание мокрого снега и гололед, а также ухудшение видимости.

Подписаться на ЧП ПЕРМЬ

Интересно, а когда снег в конце апреля для Урала стал ЧП? Вообще народ изнежился. К таким погодным условиям на Урале нужно быть всегда готовыми. 

Опубликовано (изменено)

Почему так рано меняют шины на летние? А если поменял-сиди дома, или меняй по нескольку раз на месяцу.  Как моя мама, сегодня тепло-нужно в гараже яму открыть, на следующий день-сегодня к вечеру мороз будет -яму нужно закрыть! 

Мне нужно две морковки в месяц! Пошла и купила. 

3 часа назад, Техрук сказал:

уж больно часто

дамба.jpg

Чегой-то часто? Мы с врачом всегда берем в конце апреля одну неделю и летом в июле остальное. Нормально! А ваша подружка Юлька не только играть в дамбу не умеет, но даже кости кинуть не получится, громыхать сильно будет. Вот и любите после этого свою  селедку с глистами. 

IMG_2299.jpeg

Опубликовано (изменено)

Утро не задалось с самого утра!

IMG_2300.jpeg

Разбудил меня телефонный звонок «жаворонка»! Алло, бла-бла-бла, тру ля-ля, тра-та-та-раздалось в трубке. Это кто? Спросила я сонным голосом медленно просыпаясь. Оказалось одноклассники желают встречи. Вот это нормально?! Женщине в возрасте сообщать об этом с утра пораньше, чем напрочь был испорчен весь день. В моей голове молниеносно пронеслась вся алковстреча с обсуждением о том кто как выглядит, естественно апосля и за глаза! Произвести впечатление после работы в 12 часов и общения с людьми это конечно проблематично, мало того с наступлением непогоды все ходят в кроссовках, так как удобно и ничего не болит, но мы же не все! Встает вопрос , а как напялить каблуки и быть в них грациозной и легкой, чтобы хотя бы от раздевалки и до стола пройти с улыбкой и радостным выражением лица испытывая при этом боль в ногах? При этом на этот период еще надо втянуть в себя все то, что уже давно втягивается плохо, после того как красиво приземлишься на место, под столом можно незаметно выдохнуть все содержимое назад.  Но первое впечатление это реанимация в организьме! При этом обязательный как сейчас говорят Мейкап, с учетом возрастных изменений это целая реставрационная операция! Господи! Я не нашла новые духи на эту весну, поэтому благоухать придется старым парфюмом. Вчера в ленте пришло видео с премьером большого в котором он четко выразил мнение, что первым делом рассматривают руки! А маникюр это не про меня! Что же делать? Все это мое появление так быстро пролетело в  мозгу, что я проснулась моментально. Позвонила подруге. Ценные советы которой мне оказались бесполезными, зато мы после трагичного трехчасового разговора и про волосы и про ногти и вообще про Церетели, про храмы, мы решили поехать на теплоходе на недельку. Пожалуй это мне немного подняло настроение. С этими мыслями пошла кипятить скатерти, для удаления желтых пятен-стараюсь все привести в порядок, чтобы когда помру, моим детям все досталось в наследство чистое, отремонтированное, хотя 7 скатертей многовато и подруга сказала, что детям они нафиг не нужны. А я еще стулья в реставрацию отдала….у меня еще дома столько всего нужно сделать, так что помирать еще рано, можно это отложить, день продолжается! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...