Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опять схитрила. Залезла в Википедию про греческих богов, богинь, героев, злодеев и просто выдающихся личностей. Выписала всех хороших женских в блокнот. Получилось примерно дюжина. Теперь мне ников хватит почти на все форумы нашей страны на всю оставшуюся жизнь.

Куна не читала? Ваще классная книжка! Одно время моей настольной была, за время учёбы, пока шла у нас античная литература, раза 3 читала, выписывая ВСЕХ богов (особенно детей Зевса), потом ещё во время беременности перечитала, всё-таки здОрово написано...

• Ответов 151.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я закупкам СТОП объявила, в статусе у себя написала на Бермаме, и так, сама себе чесссное слово дала, туда не лезть пока - отпуск скоро!

Зато теперь на такси буду в инфекцию ездить....и обратно.....Дурдом и техника безопасности.

Зачем на такси? Пешком. Подумаешь там шайка наркообразных, или собачки эти (ну, Вы знаете) порвут ножку - ручку (шейку), ну или там ещё чего. Ну полечат, дадут группу инвалидности, отдохнёте хоть дома...

На днях, кстати, наркообразные устроили микроразборку на углу копуса (Вы знаете какого), около 02:00. Минут на 8. Похлопали друг друга по мордам , поорали хрипло (кто-то кого -то кинул, с дозой что ли..?), потом двое в машину сели, с визгом умчались, а один отплёвываясь в сторону дет.нарк. побежал (корешам рассказать, что - обидели...). Ну подошли бы Вы к ним, пристыдили бы, они бы и ... ... разбежались.

Изменено пользователем BlackNess

какие вы страсти однако к ночи рассказываете

Я тебе... ... напоминаю правду жизни... (Которую ты и сама знаешь.)

Чего то у нас в стране что ни возьми (медицину, педагогику, мелкий бизнес) всё как то построено не прямо и разумно, а по кривой с какими то дурацкими препятствиями. По другому у нас невозможно, что ли... :ew:

Голосуйте за Пу. То ли еще будет. Вон тут в ветке человек образование медицинское при коммунистах бесплатно получил (интересно, сколько бы он за него в Америке или в Германии, Великобритании заплатил), а зарабатывает теперь переводами. А его коллеги, в вышеперечисленных странах, то время, что он на переводы тратит, посвящают своей семье. При этом электорат коммунистов называет маргиналами и т.д. А еще, люди, которые даже на форуме грамотно написать не могут, зарабатывают в сотни раз больше энтого человека. Но за коммунистов ведь маргиналы голосуют. "Все смешалось в доме Облонских"

Итак проголосовала за Пу. В семье это сильно не одобрили.

А во Франции высшее образование вообще бесплатно и для своих, и для заграничных студентов. Только поступить в тамошний ВУЗ очень трудно. Я думаю, у нас если бы так было, то это лучше, чем за деньги просто приходить на экзамены-зачёты, ничего не уча, зато твёрдо зная, что трояк всё равно поставят. У нас такая студентка есть. Из Домодедово.

Так же с образованием было и в СССР.я не голосовал за Путина.но и не при нём было введено платное образование.

Речь не про платное и бесплатное. Речь о том, что образование не ценится вообще. Сделано это (или продолжено, неважно) министрами, которых назначил Пу. И, при их бездарной работе, Пу их не уволил. Нах такая "тряпка" на посту президента?

Мне видится это не так. Высшее образование ценится, так как с ним можно на более престижную работу устроится. А вот человек малообразованный, но предприимчивый конечно в жизни добьётся большего, чем высокообразованный тюфяк. Всё одно этот предприниматель мог бы добиться гораздо большего, имей он специфическое образование.

Доброй ночи. Видите ли. Есть такая идея (не моя, а в некоторых картинах мира), что "высшее образование" (естесственно, если "реципиент" воспринял его адекватно и впитал лучшее из того, что ему дала высшая школа) вообще может быть оценено (именно - оценено) только членами некоего "клуба" (причём его представители не обязательно могут иметь высшее образование), которые способны понять масштаб, объём, силу, степень прикладных возможностей данного высшего образования, которым обладает рассматриваемый эксперт (термин эксперт рассматривается здесь не общеупотребительном смысле, а как некий синоним термина "качественно продвинутый специалист", применяется, например в немногочисленной литературе по некоторым видам единоборств.)

Как микропример: работая несколько лет санитаром и медбратом, я мог наблюдать стили, степень отдачи, прикладные возможности нескольких (разных по специальностям, многих) врачей. Оценивал их "трудовые" и человеческие качества - по разному. Но. Я всегда относился с уважением и пониманием к уровню образования (и - типу высшего образования), которое они уже получили, и многие - умпешно (тогда, в другой стране) применяли. Таково же было и отношение некоторых моих знакомых (заметьте - не друзей...). И - не только их.

Чего то у нас в стране что ни возьми (медицину, педагогику, мелкий бизнес) всё как то построено не прямо и разумно, а по кривой с какими то дурацкими препятствиями.

По другому у нас невозможно, что ли... :ew:

:dada:

Ага... :netnet:

Изменено пользователем BlackNess

Может,что-то изменится в нашей жизни.Опять надежды...

новый Путин...со старыми дырами...а премьером кто?Поставили бы министром Здравоохранения Рошаля...

Голосуйте за Пу. То ли еще будет. Вон тут в ветке человек образование медицинское при коммунистах бесплатно получил (интересно, сколько бы он за него в Америке или в Германии, Великобритании заплатил), а зарабатывает теперь переводами. А его коллеги, в вышеперечисленных странах, то время, что он на переводы тратит, посвящают своей семье. При этом электорат коммунистов называет маргиналами и т.д. А еще, люди, которые даже на форуме грамотно написать не могут, зарабатывают в сотни раз больше энтого человека. Но за коммунистов ведь маргиналы голосуют. "Все смешалось в доме Облонских"

Хм... Понимаете, тут всё не так просто... И едва ли моя персона заслуживает столь подробного рассмотрения. :wink:

Электорат коммунистов (а также эсеров) я отношу к маргиналам по той простой причине, что в основе их мировосприятия лежит настойчивое желание получать, а не зарабатывать. Дело ведь не в размере зарплаты...

С учётом особенностей моего психотипа, мне категорически потивопоказано занятие большинством видов врачебной деятельности. Могу работать только по принципу "пришёл, увидел, победил". Иначе говоря, работать только там, где подразумевается быстрое получение результата - анестезиология, реаниматология, интенсивная терапия, скорая помощь. Лечить кого-то длительное время, просто, физически не могу - пробовал.

При этом, долгое сидение за компьютером "за деньги" меня вовсе не разочаровывает. Скорее наоборот - чем дальше, тем больше нравится.

В общем, полагаю, из меня изначально получился бы лучший переводчик, чем врач.

• Нравится 1

Мы так-то люди умные,могЁм не только продукты питания обсуждать.

Кстати... Биомакс кефирный, 2.5% ))

Видимо врач крепкий алкоголь пить запретил, вот на кефире и отрывается.

Да не.... худеем мы :fc:

В обед хряпнешь литр кефирчика, вроде и сытый и не толстеем.

Изменено пользователем Kersh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...