Караванщик Али Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Только что, красная шапочка сказал: Мозх!!!)) Мозх, наловивший жира? Ну, такое себе ....
Panterr4a Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 2 часа назад, красная шапочка сказал: Мозх!!!)) Мозжечок?
kornet - без пробелов Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня (изменено) 15 часов назад, Караванщик Али сказал: Голова у подпрапорщика Изменено 17 июня пользователем kornet - без пробелов
Техрук Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Какой вредный человек, этот подпрапорщик... хочет расстройство пищеварения у Румстер вызвать.
Румстер Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Приготовление: Для ароматного масла бланшировать половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогреть 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить измельчённые лук-шалот и 40 г грибов в течение 5–10 минут. Пробить блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 ч. л. соли, протереть смесь через сито. Смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённой пармской ветчиной. Переложить получившуюся смесь на пищевую плёнку, придать ей форму цилиндра и плотно завернуть в плёнку. Убрать в холодильник до использования — масло к этому времени должно хорошо затвердеть. Для бульона вскипятить воду в кастрюле, добавить улиток, довести до кипения ещё раз. Снять пенку с поверхности и уменьшить огонь. Добавить лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставить на огне на три часа, затем снять кастрюлю с огня, дать остыть, бульон процедить через марлю. Сохранить улитки. Для овсянки довести 200 мл бульона до кипения, всыпать овсяные хлопья. Готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снять с огня, ввести 70 г ароматного масла. Посолить по вкусу. Для сервировки блюда выложить овсянку на тарелку, сверху разместить полоски пармской ветчины. Обжарить улитки в оставшемся сливочном масле и выложить на овсянку. Украсить тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом. Улитку едят целиком, не разрезая её на кусочки - очень вкусно!
Румстер Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Знаете ли вы, как правильно есть улиток? Секрет идеального вкуса раскрывается только при соблюдении особого ритуала! Главное правило: улитку нужно есть целиком, не разрезая на кусочки. Именно в этом кроется вся магия вкуса – когда вы отправляете в рот целую улитку, все её вкусовые ноты раскрываются максимально полно и гармонично. Почему это работает? Сохраняется естественная текстура мяса Все соки остаются внутри Вкус получается более насыщенным Достигается идеальное сочетание с соусом Проще говоря: представьте, что вы едите сочный, ароматный мясной шарик, который тает во рту, даря неповторимые вкусовые ощущения. Именно так и происходит, когда вы следуете этому нехитрому правилу! Интересный нюанс: когда улитка касается вашего нёба, её чувствительные усики начинают слегка шевелиться, создавая необычное, но приятное ощущение. Это добавляет блюду особую пикантность и делает процесс дегустации по-настоящему незабываемым! Совет от шефа: не торопитесь! Наслаждайтесь каждым кусочком, ощущая, как раскрываются все грани вкуса этого деликатеса. Особое внимание уделите моменту, когда усики улитки нежно касаются вашего нёба – это часть уникального гастрономического опыта! 🍽 Приятного гастрономического путешествия! P.S. А вы уже пробовали улиток? Делитесь впечатлениями в комментариях! Важно: несмотря на необычные ощущения, блюдо абсолютно безопасно и проходит тщательную кулинарную обработку. Попробуйте нежно провести языком по поверхности улитки сразу после того, как она окажется у вас во рту! Проще говоря: представьте, что вы ласкаете маленький деликатесный комочек, и он отвечает вам взаимностью! Это добавит вашему гастрономическому опыту особую интимность и удовольствие. Совет от знатока: делайте это медленно, закрыв глаза. Сосредоточьтесь на ощущениях – как улитка тает во рту, как её усики слегка подрагивают от вашего прикосновения, как раскрываются все вкусовые ноты. Помните: нет ничего зазорного в том, чтобы немного “пофлиртовать” с улиткой языком – это часть истинного французского шарма и утончённости!
Внук капитана Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Если отбросить всю словесную шелуху про "высокую французскую кухню", остаётся следующее: французы привыкли жрать всякое говно, поскольку "голод не тётка, придёт не выебешь". А жрать им давно было нечего, ибо все ресурсы на территории своего проживания, включая продовольствие, этими расплодившимися выродками были изничтожены ещё на излёте позднего Средневековья. Собственно, это относится к любой европейской, не только французской, "высокой кухне". 1
Техрук Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Ну дак и японцев взять, роллы это что? Рис и рыба, пища для бедных джапов. А у нас несусветных денег стоит 1
Panterr4a Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня У нас вот на завтрак гречка была...без всяких там улиток и роллов. И кофе на молоке без воды.
Техрук Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 3 минуты назад, Panterr4a сказал: ..молоке... Из пальмового масла?
Panterr4a Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 7 минут назад, Техрук сказал: Из пальмового масла? Не, нету там никакого масла.
красная шапочка Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня (изменено) У меня продуктовый день начался салатом из помидор, огурца, авокадо, перца болгарского, лука, заправка оливковое масло и фр. горчица зернами. На десерт груша. Отличные груши в пятерке. Изменено 17 июня пользователем красная шапочка
Техрук Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 33 минуты назад, красная шапочка сказал: ...день... Но кто-то ночью ходил до холодильника!
красная шапочка Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 46 минут назад, Panterr4a сказал: Брала в выходные Конференцию. Не понравились. Это не конференция, каждая в бумажку завернутая, сорт не помню. Очень сладкие и сочные.
Техрук Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 1 час назад, Panterr4a сказал: Не, нету там никакого масла. В молоке из магазина? ))
красная шапочка Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 36 минут назад, Техрук сказал: Но кто-то ночью ходил до холодильника! Это у вас дома по ночам домовой не спит, проверяет как вы имущество содержите. Вы ему еду оставляете ?
Техрук Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 1 час назад, красная шапочка сказал: ... груша. Отличные груши в пятерке. Там же брал с месяц назад, зеленые, твердые. 2 недели лежали пока дозрели.
красная шапочка Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Только что, Техрук сказал: Там же брал с месяц назад, зеленые, твердые. 2 недели лежали пока дозрели. Вот не умеете вы продукты покупать!
Техрук Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 3 минуты назад, красная шапочка сказал: ...Вы ему еду оставляете ? Они с котом из одних мисок кушают-с
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти