Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 158.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 минут назад, Румстер сказал:

А где ещё он был запутан?

Ну, переобувание при Перестройке одно чего стоит...

Цитата:

«Евтушенко? Вы знаете — это не так всё просто. Он, конечно, поэт очень плохой. И человек он ещё худший. Это такая огромная фабрика по воспроизводству самого себя. По репродукции самого себя. … У него есть стихи, которые, в общем, можно даже запоминать, любить, они могут нравиться. Мне не нравится просто вообще уровень всего этого дела. То есть в основном. Основной такой… дух не нравится этого. Просто — мерзит.» Иосиф Бродский. 1972 год

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Караванщик Али сказал:

Не стихами едиными славен человек....
Макар, эвона, тож неплохие стишочки лабал... Особливо на свои сольные альбомы...

Вот кстати да, устарел он, устарели другие из совка, реально поменялись слова исходящие из жизни, скорость жизни, скорость логики, аналитики. Мы со своими совковыми простыми мыслями уже не вписываемся в тот парад, который сегодня демонстрирует жизнь. Нужно меняться, приспосабливаться, а соображалка уже не та, быстро на лету схватить уже трудно, нет того внимания, концентрации. Да и энергии уже меньше, уже нафиг не хочу. Хотя  Мот меня впечатлил. Добавила в плей-лист несколько его песен, в свободное время включаю. Утро началось с его «Перемены-это красиво!» после этого в топку Макаревича , его время ушло! Всегда не нравился его заячий оскал, но слова по тому времени вроде были правильные, да и музыка приятная-он просто попал в струю и на этом поднялся. А в душе у него все не просто. Когда он написал письмо в комсомолку и я это помню как я читала это письмо, я думала какой смелый, правильно все говорит, на то время он был герой, но что за всей этой историей скрывалось нам же не показывали. Мы с упоением слушали его песни, подпевали все вместе и так это объединяло-какой бред, но он был в нашей молодости, так же как совок, вера в великую страну СССР, где самое лучшее образование, где лучшие врачи, где думают о простых людях! Сейчас столько возможностей, открыты границы не только впрямую , но и благодаря интернету, выросло поколение которое по другому мыслит, нам тогда в ТУ-47 где были уроки информатики казалось вау, язык Бейсик, 

48 минут назад, Румстер сказал:

Света, хочешь в Бразилию на карнавал?

Picture background

Picture background

Да, конечно, мне есть чем потрясти! 

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано

Ну, не настолько критично)), у меня есть одна небольшая жировая ловушка, которая всегда мне доставляла неудобство, даже когда мой вес был 46 кг, а с возрастом эта ловушка жировая с..ка, доставляет все больше и больше неудобств, прямо таки мешает жить, и к онкологии свою большую лапу приложила. Избавиться от нее без операционным путем невозможно. Делать операцию очень дорого и рискованно. Трясти могу. 

Опубликовано (изменено)

Не, не угадали, одна ловушка!! Не грудь. 

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

image.thumb.png.8172e6d73df4cda952d2f14eb2d0a3c6.png

Голова у подпрапорщика - шапкодержатель.
В ней мысль отсутствует, верно, надолго!
Нет, он - не шут, а лишь подражатель
Шутам в колпаках при дворе. Да и только.

10 минут назад, красная шапочка сказал:

Не грудь

Ну, тогда даже и не знаю...
:eq:

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано

Picture background

Приготовление:

Для ароматного масла бланшировать половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогреть 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить измельчённые лук-шалот и 40 г грибов в течение 5–10 минут. Пробить блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 ч. л. соли, протереть смесь через сито. Смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённой пармской ветчиной. Переложить получившуюся смесь на пищевую плёнку, придать ей форму цилиндра и плотно завернуть в плёнку. Убрать в холодильник до использования — масло к этому времени должно хорошо затвердеть.

Для бульона вскипятить воду в кастрюле, добавить улиток, довести до кипения ещё раз. Снять пенку с поверхности и уменьшить огонь. Добавить лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставить на огне на три часа, затем снять кастрюлю с огня, дать остыть, бульон процедить через марлю. Сохранить улитки.

Для овсянки довести 200 мл бульона до кипения, всыпать овсяные хлопья. Готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снять с огня, ввести 70 г ароматного масла. Посолить по вкусу.

Для сервировки блюда выложить овсянку на тарелку, сверху разместить полоски пармской ветчины. Обжарить улитки в оставшемся сливочном масле и выложить на овсянку. Украсить тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

Picture background

Улитку едят целиком, не разрезая её на кусочки - очень вкусно!

Опубликовано

🐚 Знаете ли вы, как правильно есть улиток?

Секрет идеального вкуса раскрывается только при соблюдении особого ритуала!

Главное правило: улитку нужно есть целиком, не разрезая на кусочки. Именно в этом кроется вся магия вкуса – когда вы отправляете в рот целую улитку, все её вкусовые ноты раскрываются максимально полно и гармонично.

Почему это работает?

Сохраняется естественная текстура мяса

Все соки остаются внутри

Вкус получается более насыщенным

Достигается идеальное сочетание с соусом

Проще говоря: представьте, что вы едите сочный, ароматный мясной шарик, который тает во рту, даря неповторимые вкусовые ощущения. Именно так и происходит, когда вы следуете этому нехитрому правилу!

Интересный нюанс: когда улитка касается вашего нёба, её чувствительные усики начинают слегка шевелиться, создавая необычное, но приятное ощущение. Это добавляет блюду особую пикантность и делает процесс дегустации по-настоящему незабываемым!

Совет от шефа: не торопитесь! Наслаждайтесь каждым кусочком, ощущая, как раскрываются все грани вкуса этого деликатеса. Особое внимание уделите моменту, когда усики улитки нежно касаются вашего нёба – это часть уникального гастрономического опыта!

🍽 Приятного гастрономического путешествия!

P.S. А вы уже пробовали улиток? Делитесь впечатлениями в комментариях! 👇

Важно: несмотря на необычные ощущения, блюдо абсолютно безопасно и проходит тщательную кулинарную обработку.

Попробуйте нежно провести языком по поверхности улитки сразу после того, как она окажется у вас во рту! 

Проще говоря: представьте, что вы ласкаете маленький деликатесный комочек, и он отвечает вам взаимностью! Это добавит вашему гастрономическому опыту особую интимность и удовольствие.

Совет от знатока: делайте это медленно, закрыв глаза. Сосредоточьтесь на ощущениях – как улитка тает во рту, как её усики слегка подрагивают от вашего прикосновения, как раскрываются все вкусовые ноты.

👅 Помните: нет ничего зазорного в том, чтобы немного “пофлиртовать” с улиткой языком – это часть истинного французского шарма и утончённости!

Опубликовано

Если отбросить всю словесную шелуху про "высокую французскую кухню", остаётся следующее: французы привыкли жрать всякое говно, поскольку "голод не тётка, придёт не выебешь". А жрать им давно было нечего, ибо все ресурсы на территории своего проживания, включая продовольствие, этими расплодившимися выродками были изничтожены ещё на излёте позднего Средневековья.:gq:

Собственно, это относится к любой европейской, не только французской, "высокой кухне".

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...