Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, красная шапочка сказал:

Ойц, Здрасти! У меня дома лазарет, болеют все. Температура 39. Прихожу с работы и делаю реальный обход по кроватям, ночью обтираю, даю таблетки, у бабушки грипп перешёл в пневмонию так как она решила после недельного лечения и когда немного отлегло , т.е. не стало температуры, сходить в баню, И через пару дней резкое ухудшение и температура опять 39, ну , делаю уколы, провокация удалась. Сама тоже болею, но если расслабляешься, то сразу 38,5 температура, поэтому держишься , нужно же кому-то в магазин ходить, и на кухне приготовить вкусняшки, чтобы хоть граммулечку скушали, так как нельзя таблетки пить натощак. Щас буду каструлю 4-х литровую морса клюквенного варить. Вот это год начался!!!

Болеют сейчас страшно, куча пневмоний. На грипп не похоже, на корону мазки отрицательные. Поправляйтесь!

Внесу небольшую поправку.

Пневмоний не куча. Отнюдь не куча. Пневмоний в разы меньше, чем при ковиде. Мониторю, знаете ли.

Идёт тот самый свиной грипп, о котором РПН предупреждал заранее. Протекает с тяжёлым интоксикационным синдромом: высокая лихорадка (около 39 градусов), общая слабость, головная боль и т .п. Вскоре развиваются катаральные явления с преобладанием сухого лающего кашля. Ну а дальше по обычному сценарию вирусной инфекции. То есть, у кого-то развиваются бактериальные осложнения, включая пневмонии, требующие лечения антибиотиками. У людей в принципе здоровых и (чаще) молодых при отсутствии бактериальных осложнений клиника сохраняется два-три дня.

Подчёркиваю: гриппозных (равно как и любых иных вирусных) пневмоний почти нет.

После начала новогодних праздников картина несколько изменилась. Многие на фоне уже протекающего гриппа, чаще по пьяни, переохлаждались любыми доступными способами (от одежды не по погоде до экстремальных способов лечения типа из парилки в снег). В результате - бронхопневмонии, а то и плевропневмонии. Естественно, бактериальные, а не вирусные.

То есть главная проблема - высокая, почти тотальная, заболеваемость вирусной инфекцией.

Не, у бабушки реальная классическая пневмония, выслушивается крепитация. Колю цефтриаксон и пьёт левофлоксацин, три укола уже сделала, температура уже 37,5, т.е. прогресс есть. Конечно до идеального состояния ещё далеко. У всех остальных классический грипп с головной болью, температурой 39, сухой кашель, небольшие катаральные явления. Кстати всех ковид приучил к новому лечению, нестероидные противовоспалительные препараты. При вернувшемся классическом гриппе нестероидные препараты не только не нужны, но и могут нанести вред. Нужно вспоминать старые способы лечения. Простой парацетамол, обтирание-кстати снижает температуру сразу на 5 градусов. Сухое горло По типу фарингита вызывает кашель, поэтому брызгалки, фурацилин И др. Могут это дело усиливать. Лучше использовать щелочное питье, ромашку. И да, я не даю советов, я не врач и когда лечу близких всегда консультируюсь с врачами. 

Изменено пользователем красная шапочка

1 час назад, surger1984 сказал:

Всем по капельнице с витамином С

Кстати про витамин «С» в больших кол-вах. Это было при ковиде. Все как сумасшедшие покупали и пили большие дозы, в итоге пошли осложнения в виде заед. Т.е. снижался витамин В2. Поэтому во всем должна быть мера и разумный подход. До капельниц пока не дошло, много пьём морсы, вода. 

1 минуту назад, красная шапочка сказал:

Кстати про витамин «С» в больших кол-вах. Это было при ковиде. Все как сумасшедшие покупали и пили большие дозы, в итоге пошли осложнения в виде заед.

Витамин С при ковиде? Ну, может быть в самом начале такое было. Очень быстро распространилась информация о пользе витамина Д. Для профилактики ковида именно он очень полезен. До появления вакцин даже сотрудники Коммунарки жрали его тоннами. В водорастворимой форме он более-менее безвреден.

Аскорбинка в больших дозах при ковиде опасна своими прокоагуляционными свойствами - свёртываемость крови повышает. А при ковиде это смертельно опасно.

Да и вообще, всё хорошо в меру. 

Скупали витамин «с» вначале да. Причём большие дозировки просили. Это сейчас более менее про ковид понятно, а тогда никакой информации же не было. 

7 часов назад, Panterr4a сказал:

Как эффективно вылечить кашель за 4 дня?

Слабительным...
Выпил пару таблеток - и кашлянуть боишься

• Смешно 1

6 часов назад, красная шапочка сказал:

Дело не в кашле, лечить нужно причину. Сколько разных сиропов и таблеток от кашля люди съели эффективность небольшая. Лечи вирус, остальное чисто симптоматически. Хорошо берут грудной сбор 4  и грудной эликсир. Солодка в сиропе. 

Температуры нет и не было,  голова не болит. Кашель и потливость только. Пью морс, чай с лимоном. Папа рингалин купил и Тантум-Верде (брызгалку). Кроме меня болеет ещё мама. Брат, сын и папа не заражаются.  Противовирусные пока не пьём. Солодку и эликсир купим. 

Я, вероятнее всего, простыла, когда снег убирали. Потому что была вся мокрая, а убирали долго.

45 минут назад, Караванщик Али сказал:

Слабительным...
Выпил пару таблеток - и кашлянуть боишься

Пробовале?

1 час назад, Panterr4a сказал:

Пробовале?

Если человек знает, как лечить гонорею, это не значит, что он ею переболел!

:fm:

Какое хорошее утро! Всех с сочельником. Пусть будет мир в доме и здоровье у всех. 

C6B03976-4D3B-4783-A92D-53F19D460253.jpeg

• Нравится 2

А мы домой к себе приехали, точнее, папа нас доставил. Кошку ездили кормить. Но она так обрадовалась нам. Повесили новый календарь, купили мандаринки, запеку курочку на Рождество...

8 часов назад, Караванщик Али сказал:

1648375467_1-kartinkof-club-p-mem-ptichk

Шо, Вы и курочку будете так же требовать, как кролика? Ну ладно, какую часть Вам оставить? Гузку?

17 минут назад, Panterr4a сказал:

Гузку?

Неуважительно это - гостям куриную жопу в угощение предлагать!!!

:eu:

• Смешно 1

7 часов назад, Караванщик Али сказал:

Неуважительно это - гостям куриную жопу в угощение предлагать!!!

:eu:

Вы уже и в гости напрашиваетесь? А как же Шапычка? Она, может, чо получше предложит? 

У шапочки тревожные дела, бабушке немного полегчало и она смогла сопротивляться лечению, оставила все лекарства, сказала что больше не выпьет ни одной таблетки, которыми Я ее отравила и она отправляется домой и двери мне не откроет, чтобы я ей снова не смогла сделать уколы. Теперь она сидит дома и лечится методами шаманов, т.е. соляные примочки, иголки йогов, и бог знает что там ещё. А нам оставила какую-то хрень. И да, самое главное лечение дэнасом-это такой волшебный прибор, который лечит все!

image.jpg

image.jpg

классные таблетки по мнению бабушки, которая не понимает разницы между но-шпой и аспирином. 

9 часов назад, красная шапочка сказал:

У шапочки тревожные дела, бабушке немного полегчало и она смогла сопротивляться лечению, оставила все лекарства, сказала что больше не выпьет ни одной таблетки, которыми Я ее отравила и она отправляется домой и двери мне не откроет, чтобы я ей снова не смогла сделать уколы. 

Ммда...старый что малый. Как ты её отпустила домой то? 

Да Уже вернулась))сказала что цветочки поливать ходила. Все хорошо. А вот в Москву отправила больных, поставила укол супрастина с анальгином и таблетку парацетамола. Температуры нет, но состояние плохое. 

6 часов назад, красная шапочка сказал:

Температуры нет, но состояние плохое.

В ковидное отделение отправить? Танкеевой позвонить?

Сидеть и просто ждать не стоит.

4 часа назад, surger1984 сказал:

В ковидное отделение отправить? Танкеевой позвонить?

Сидеть и просто ждать не стоит.

Так она уже в Москву больное дитя отправила...

Ага, не мать, ехидна! В Москве быстрее и помощь окажут и вылечат. 

• В шоке 1

Сегодня отлежится, а завтра на работу , как на праздник! Сам виноват. Взял бы рабочие инструменты мог бы и дома здеся работать. Ниче! В Москве моя подружка-вторая мама, если че, обогреет, поможет)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...